佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

很久没来这里看你了 ...

你还真的sot料,撑住拉!

我相信只有真正一个人在英国写论文的日子才能体会你现在的心情吧!就像我的中东妈妈同学在英国的两年都是靠吃安眠药度过的...

Crab, 你回来我请你吃thai express!!!

妮轰,除了说我SOT之外还有没有其他的?
总是把我和SOT连在一起 T_T
我已经没有SOT料,前阵子是有点SOT啦 =。=

哎,不要提论文。。那是会让人精神衰退的事情。
害我现在都不敢太放松,我怕一放松,它也根着松走。
快过了啦,之后我一定会觉得不真实的感觉。
再说,再说。。完成使命,我就真的脱离苦海啊。

说吃的哦,那我回去有两餐THAI EXPRESS咯。YAHOO。。。
哈哈。。。

不。。我想了想。。我要吃杂菜饭就够了。哈哈。。。

伤感的深夜

突然有点伤感呢,不知道是不是夜深才让人伤感起来。
朋友要回国了,相处了一年,突然有舍不得的心情。
画面一幕一幕的越过脑海里。。。
从开始到现在,一起做功课,一起打打闹闹的。
这次一别,我想真的不会再见了吧。

该回国的都即将回国去,该回来的也该回来了。
每个人就像是过客而已,我也只是这里的过客。
睦送人离开的心情大家都应该可能都尝试过。
但在异国睦送人回国我有两次,再两次,可能还有几次。
那天我和妮说,我不想让人送机,因为我觉得送人很悲伤。
我比较喜欢被人接机,因为等待我的人一定是开心的。
所以,如果一定要选择,那我选接机,不想留下的人伤心离去。

那天,我送妮的时候还真的如演戏般。
一路上我并没有太感触的想哭,但送到关卡那刻。。。
我们拥抱别离后,一转身真的泪以满眶。
没想到这一幕会发生在我身上啊。
火车上,一人独自流泪的画面就如送走爱人一般。
想想这一年,我就好像参与了一出戏,当成了演员了。
而这一部戏就要到尾声了,起起落落的才是每部戏的高潮。
然后大家都期盼快乐的结局在最后,我想每个人都想这样。

这年,真的很辛苦,感觉过了四年,四个季节。
戏。。。要到尾声了,但还没完。
戏的尾声往往就是最紧张和高潮的时刻了。
我会是最好的演员,我要把这部戏演好,成为我人生其中之一的美好。

回复 2402# crab_07 的帖子

爱人????

原帖由 crab_07 于 28-8-2009 09:27 AM 发表
突然有点伤感呢,不知道是不是夜深才让人伤感起来。
朋友要回国了,相处了一年,突然有舍不得的心情。
画面一幕一幕的越过脑海里。。。
从开始到现在,一起做功课,一起打打闹闹的。
这次一别,我想真的不会再见了吧。

该回国的都即将回国去,该回来的也该回来了。
每个人就像是过客而已,我也只是这里的过客。
睦送人离开的心情大家都应该可能都尝试过。
但在异国睦送人回国我有两次,再两次,可能还有几次。
那天我和妮说,我不想让人送机,因为我觉得送人很悲伤。
我比较喜欢被人接机,因为等待我的人一定是开心的。
所以,如果一定要选择,那我选接机,不想留下的人伤心离去。

那天,我送妮的时候还真的如演戏般。
一路上我并没有太感触的想哭,但送到关卡那刻。。。
我们拥抱别离后,一转身真的泪以满眶。
没想到这一幕会发生在我身上啊。
火车上,一人独自流泪的画面就如送走爱人一般。
想想这一年,我就好像参与了一出戏,当成了演员了。
而这一部戏就要到尾声了,起起落落的才是每部戏的高潮。
然后大家都期盼快乐的结局在最后,我想每个人都想这样。

这年,真的很辛苦,感觉过了四年,四个季节。
戏。。。要到尾声了,但还没完。
戏的尾声往往就是最紧张和高潮的时刻了。
我会是最好的演员,我要把这部戏演好,成为我人生其中之一的美好。

什么就如送走爱人,我明明是你的娘子,那是事实...

不过,在异国送走朋友,而且还是很多次,真的不好受,因为自己无法回去,只能目送朋友离开,多希望自己也搭同一班机离开吧?

看在你是我相公的份上,我决定请你吃1餐thai express + 1餐有魔鬼鱼的杂菜饭,好不好   前提是我有稳定的工作

我的相公是个很好的演员,gambate! 我很期待你回来,我再抱抱你

BC,我说就如而已。。不要那么小心眼,没人跟你枪,哈哈。。

妮,当然是希望是自己回来。
就等于别人去玩,你也想是自己去玩啊,是不 :p

哇,那你GOR会说我贪心,你大嫂会找借口说不请的 :P
大嫂会说,反正有你娘子请你,所以剩下。哈!
(不用想都知道他们的PATTERN料咯,哈哈。。。)

哈。。我也非常期待回去了,有时候控制不到会幻想下。哈哈。。

很快LU。。。我要回来回来L。。一个月多:P

Follow Us
BAK CIM

这两字或许只有当年我们那一般朋友了它是什么一回事。
今天,这两字出现在我MSN里,他就是哪个原创者。
那一年,这一句话是他的口头弹,最后变成了我的代号。
我想很多都爱给我取外号,所以我这生人真的好多外号。
但外号的好处就是让人容易记得你,也可能这一记就是一辈子啊。

虽然好多年都不见了,但他还是那么的搞笑。
但大家都不在是当年的黄毛小子了,年纪轻轻的他可是经理了。
不。。应该说他是在马来西亚是主席+经理,在新国是经理。
好厉害,他出身于设计,当年他给我画了几幅小画就觉得他好有天份。
看他外表不正经的,但画起来就不得了。
很高兴他有成就了,我也沾了少少光。

以前,新年前夕,家人团圆饭后,我都会邀请好朋友来继续团聚吃火锅。
所以呢,新年之后我都不会特别想吃火锅,因为火锅代表过年。
他其实不是我们一般最好的朋友之一,但那一年就那样的一般人包裹他在内。
自从那次后,他总是说,我明年新年去你家吃火锅,我当然欢迎啊。
但那年之后我们都各自忙碌也剩下联络一般好朋友了。

虽然如此,我们还是记得彼此的约定。“过年去你家吃火锅”
已经在经理位置的他,聊天里我们还是那样的傻经。
还是会说。。我要去你家吃火锅,开心啊。
我也希望明年我是在家乡的,那就可以邀请这为[经理]来我家吃火锅聊傻事。
哈,说着说着。。我感觉我要过年了。
感觉我们都没有离别很多年似的,我对他认识不多所以不能说他没变或者变了。
他这个人很懂的感恩,怎么说呢?
感觉,我觉得他有个角落的想法和我一样的,所以虽然我们不深交但还是聊得开。

这次回去真的要好好见朋友了,以前我总是躲朋友。
今年好多朋友都要结婚了,而FB也可以看到数不剩数的结婚照。
那是结婚的季节,但却是我何包出血的季节,哈哈。。。

最后他说。。。你变厉害了,我不敢再叫你BAK CIM,哈哈。。
但他都不知道因为这两个,螃蟹从此都诞生到如今呢。
我厉害他就更不得了了,他将会是参与今年设计新国圣诞主题之一的人了。
掌声鼓励。。。最近看到好几个朋友都好有成就,真的高兴看到如此。
他送了一[道]彩虹给我,是的,我需要彩虹。
我的人生一直都需要彩虹,因为叫醒我的电话铃声是[消失的彩虹]。
每天会听到。。。[请不要放开我的双手 不要缺席我的以后 请留给我慢慢消失的那一道彩虹。。]
所以我每天都需要[彩虹],哈哈。。。
突然我觉得,我还在英国但心已经飞回去了。

昨日是伤感今日是开心,谁了明日呢?
HLs,你们过年要来我家吃火锅吗?哈哈。。。
但不如往年咯。。。姐姐都嫁人了,剩下我们。。哈哈。。
好怀念好怀念以前。。。姐姐朋友,我的朋友,妹妹的朋友。
对,我期待爸妈三十周年庆,我的快活日子要回来了。

马来西亚52岁生日

马来西亚生日还有两天就到了,爱国的人都喊着口号

“1 MALYSIA, RAKYAT DIDAHULUKAN, PENCAPIAN DIUTAMAKAN”

游子永远觉得家园最好,留在家园的永远都想到国外。
身为马来西亚人,有几个人是真的爱国呢?
尤其是华人啊,自问我没有很爱国,但我却没有伤害国家。
虽然我没有爱死马国,但我一直都觉得马来西亚 BOLEH!

从我在新国工作那刻开始,我发自内心的说马来西亚可以!
当你听着他人数落自己的国家时,你的想法是什么?
如果我听到马来西亚数落自己国家的不是,我想他不懂的珍惜啊。
如果我听到他国数落我国的不是,我会想他没好好看我国给予机会啊。
每个人都有不足,何况是国家呢?
马来西亚是天时、地利、人和好地方,人民可以不比担心天灾、地震、战争等。
把事情跨大来看,马来西亚就是很好的一个地方了。

来到英国后,我只听见他人称赞没听过不是。
那当然,没听过不代表就是好,我可不是自欺欺人。
但是,你可否觉得惊讶当洋人说他想成为我国公民呢?
你可否惊讶中国人说我们是语言天才而羡慕我们是马来西亚人呢?
你又曾经知道马来西亚它是从小培养你适应能力、让你平安的长大呢。
世界那么大,我们知道的事情很少,发生的事情却很多。
我们和国家一起努力进步加油创造以后!

马来西亚祝您生日快乐,这年我又没为你庆生了。
祝您龙马精神、国泰民安、丰衣足食!

周末的空气

周末是代表每周的休息日
就连空气也静静的不干扰休息
也因为这样人也特别悠闲
静静地慢慢地让每个细胞放松
这样的空气会让人有冲动的想逃走 有点奇怪
人人最爱周末 但过于安静的周末 有点害怕
这安静会让你觉得这世界只剩下自己 有点可怕
想着想着“安静的日子”回忆闪过 是有点恐怖
周末的空气就如没有了气息 它需要周日要溺补的空虚
安静的不是空气 而是住在人体里的心 是心静了

不再爱上周末之笔

想。家

想念的心情又是那么强烈了,该怎么办?
心里只能唉声叹气着,眼泪也只能强忍着。
心情有点复杂,可能前阵子把自己握的太紧,
最近开始慢慢地放手,所以需要时间适应被放手的感觉。
心中那块石头我想必须等到交上论文那刻才可以放下。
虽然那日子还没到,但已经可猜想知道放下后的空虚。
因为一年的目标完成了,那感觉就如当年毕业后的心情。
我知道哪个感觉是避免不了,就算日子安排满满的。
那感觉真的不好,真不好。。。

就说现在我已经开始有那种感觉了,我想休息休息。
我想可以马上回家,不需要处理一切事情,不需要转机。
我想多了,真的想太多了。
昨天,我听到以前的歌我既然有想哭的感觉。
感觉我之前到了不知人的地方,然后重新回来了。
再之后,我看看自己手机里的照片,时间过的好快。
我也莫名其妙的对这一切感到感慨,为什么?
一个一个的回看过去,还好有它在。

我开始语无伦次的不知道自己想说什么。
或许我其实只想说我想回家,带我回家好吗?
我想回家,我要回家,我只想要家。

台湾加油!

台湾88水灾造成生离死别,无家可归。
这个消息我不晓得什么时候才知道。
知道后也没有哪个心情关心,只因我自己都在灾难。
虽然如此还是慰问了台湾朋友一两句。
她不是受害者,只对我说台湾的五层楼饭店倒塌了。
事情发生已有二十二天多了,今天我才开始关心。
在我想着回家的时候,有些人却无家可归了。
显然我的处境是那么渺小,至少我还有家,还有家人。
深深为台湾加油,雨后有晴天。
台湾加油,[还有我] - 我们马来西亚的朋友

什么是bak cim??

那我不请你吃Thai express, 让猫留来请...

我请你吃杂菜饭,目前还是在量地,不知道什么时候才有收入 T_T

压力两三下...

你的德国东西计划好了吗?safe trip!!

before that, submit on time =)

你会福建的轰, BAK CIM 就如CIM BAK, 就是蟹肉咯。

没有收入真的还真压力,我也担心我回去不知道怎么过
但这种事情避免不了啦,我也只能对你和对自己说放轻松,忍耐下。

德国啊,还没有真真完成,你也知道啊,一开始做旅行资料是停不了的。
这个时候我还不敢那么放肆的只顾着玩,不过担心的事情大致上搞定。
除了火车票寄失,少少麻烦以外,其它都OK啦。

还有你的照片还没到,怎么办?

瑜伽。一之马

我想说华语应该没有“一之马”这回事吧,真正的名词应该是两个,但我忘了。
为什么说一之马呢?
昨天晚上我做了一个梦。。。梦里做瑜伽。
我梦见自己做青蛙式和一之马。
当我成功做到一之马时,梦里的人直呼厉害厉害。。。嘻嘻。。。

在之前练瑜伽时,我的目标是一之马,青蛙式 (Bhekasana),头立式 (Head Stand)。
对我来说这三个是我当时最吃力,也是我的目标。
在之后,我还是加把劲的勤练工,终于不费心机的我成功练到青蛙式。
而一之马也差少少成功,头立式成功过一次。
所以在梦里做青蛙式不见的有特别的惊讶,但一之马,我自己还真的惊讶。
对我来说头立式是最有难度,因为要打败心理障碍,还要学会窍门。
我曾经想过在这里练工成功回国的,但是倒立式需要空间交大,那学的比较快。
而一之马却需要时间,青蛙式却需要手力。
但我已经很就没有练瑜伽了,现在的身体的肌肉硬梆梆的。
就练基本的动作都觉得会是吃力。。。这愿望有点难完成了。
所以我想这梦是要提醒自己的目标被遗忘了吧。

瑜伽是一个很好的运动,但它也会是让你体力吃不消的运动。
它的好处可真多,它会让你集中力加深、平衡度提高、伸展力加强等。。
其实我加上忍耐力,有练瑜伽的人一定知道开始要忍痛。
以前我们的教练常说“NO PAIN NO GAIN ”,那可是真的。
而且如果真的是有心学瑜伽,你一定获益良多。
刚开始真的会是有种让自己身体自讨苦吃的,但之后它就是享受。
尤其对想要健美身体的女生更是最好的运动。

论文关键的日子时,我可说是失去了自己啊。
那天毛公子对我说,你是学瑜伽之人,你应该懂得让自己冷静。
但是我已经很久没有学瑜伽了,瑜伽却实是会让你得到轻松和冷静的运动。
记得以前上班的日子,再累我都强迫着自己的双脚到瑜伽中心。
因为我知道只要我做了瑜伽后,我就可以得到轻松和健康。
虽然我很久没有做瑜伽但我却有时常打坐的,它是我睡觉前的功课。
无论如何,瑜伽的目标没有完成,我是不会罢休的。
我已经对自己的目标延迟了,今年我要成功!

回复 2411# crab_07 的帖子

bak cim 是 bak cim..
cim bak 是 cim bak..
别混乱~

bak cim 是 有肉肉的螃蟹~  很卡瓦伊的~  

p/s:alvin's definition ~

什么来的都不懂。bak cim?cim bak ? Apa tu?

楼上两位。。慢慢去研究。。。
我听歌去。。。
顺便介绍你们听。。。

品冠 - 走路回家
http://www.haoting.com/htmusic/358292ht.htm

刘淑怡 - 鸵鸟
这首歌是新歌,暂时网上没有找到,你们自己去找来听哈。

黑眼圈 + 眼带

今天是我在这里眼睛最严重的一次黑眼圈 + 眼带。
不知道是以前没有发现还是真的这次比较夸张。
为什么黑眼圈 + 眼带那么严重,当然是有原因的。
不知道做么鬼这两天我玩数绵羊 >_<
在这里我剩少有睡眠问题啦,每次倒床不到5分钟我就呼呼大睡了。
之前也有过偶尔几次,但都没有发现黑眼圈 + 眼带那么夸张的。
但只是一下下而已,黑眼圈呢是用不放弃我的啦,眼带呢偶尔找我而已,幸运两三下。

今天不知道算顺利还是不顺利了,是见牙医和教授日。
牙医是见成了啦,但见而已,不能做么!!
这里看牙医要先检查然后之后才帮你动工,那像我们那里,你说补马上帮你补!
但是还是要称赞这里的牙医一下下,比我们那里专业多,但是不知道手工好不好。
我想没机会试他们手工了啦,要我再约时间,给我的时间是九月尾,猪啦,我人去德国料!
那我牙齿不就要自己花钱了,想说走之前看免费牙医都没有希望了,我没有钱看牙医。
希望有奇迹,电话响我就会有那么一点希望了。
但是我觉得希望很渺茫,为什么?
因为帮我做登记的哪个人是很好,但她好像不是做哪个位置的。
只是帮哪个超酷的女生定下位置,答应打电话给我的人是她。
但是坐哪个位置的是另一个酷女,那还有什么希望的。
我要去找另一间牙医试一试,等那间,真的是等天亮咯。

教授也见了啦,然后叻当然是还要努力做功课啦。
这个教授真是不错了啦,总算没有选错,但功课还是要做足。
功课真的倒数两个星期了,最后一次了,我不想再倒数两个星期的日子。
论文指定要交的日期是。。。登。。等。。灯。。。我大日子的前一天,万岁!
这样我的会比较开心,不是为大日子开心,而是完成任务而开心。
记得我以前读学士学位的时候,考试最后一天也是大喜日前一天,那年可是我最开心的一个生日。
因为完成了四年的读书日,然后是隔日大喜日咯。。。今年又来一次,哇,巧的妙,我喜欢,哈!
不然生日对我来说底调就好,今天可以为努力庆祝下,YIPEE!
当然如果可以不要到那天啦,早点交比较好,那我可以处理我的事情。
但是以我认识这个教授来看,是没有什么希望的,一改再改差不多到那天为止咯。
所以我就慢慢数两个星期啦,很快啦,数一就到二料。

今天总结是和顺利两字扯不上什么关系。
总结是黑眼圈 + 眼带就有,今天应该不会失眠了吧。
因为我今天很累料咯,又没有喝”提神水“,今晚会好睡的。
哦对,最近研究家说睡前一个小时或者几个小时前吃米饭可以改善失眠的。
所以以前每次午餐吃饭后都想睡觉是正常不过的,但晚上我能免米饭者免的。
有严重失眠的人可以试一试这方法,吃少少就好,不然肥死你。

吃饭并不能改善失眠的。

我就是一个最好的例子,我回来了这么久,失眠问题就烦了我那么久。

我几乎每天的晚餐都是米饭,但是我还是深夜12-1点才能睡觉。躺在床上1-2个小时才能睡觉的咯 =(  我讨厌那些不到1分钟就可以睡觉的人,怎样都可以睡的人...

不过,我相信只要我找到好的工作,我就能睡得比较好吧。

穷到~ haiz... 你真的确保自己有足够的钱支撑2个月的生活费才来这里找工。不然就是要求不要太高,应该比较容易找到工作。

有时候我真的受不了自己的高要求水准...苦了自己...

黑眼圈跟眼袋问题,从我青春时期开始我从来就没有摆脱过他们,我还有细纹咯 =(

虽然最近还是没有工作,但是有不错的满足感,因为看到一些方向,还有深研自己的专业 =) 

有钱就更满足了~~ 

今年的生日礼物也不错哦~哈哈~记得把孩子生得美美的 

啊妮哦,你的睡眠都没有好过的
可能你要睡我床比较容易睡,哈。。

我昨天还是失眠   ,然后死电话一直吵我
我今天一定要狠狠的警告哪个瓜,真气人。:@

我知道你有不错的发展哦,继续加油加油,会有好工作的。
但不要每次错失良机哦,有时候可以一边一边找那比较没有那么压力。

哈。。。会努力养孩子的,遵命 !
你照片怎么办哈?真的没见踪影窝 ~

又哪个追求者给你追魂Call??

我已经Forward email to 你的 CXXXXXXXX_03的email 了,他们已经dispatch了,估计下个星期你就会收到了,收到你再告诉我吧。谢谢!

我啊,希望很快就有工作啦~ 我会努力的!