佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

Crab Crab 明天回来是吗?

妮,我没有不见踪影啊。。只是没有网络。
BC,是的,这里的明天起飞咯。
是时候飞回去不然可能累垮在路边都没有知道,嘻嘻。。

我现在在LONDON,昨天晚上刚从SCOTLAND坐火车过来。
这阵子不是坐巴士、火车就是飞机,铁人都不是这么超的。
现在这个人啊。。身体出奇的没有很累但灵魂却想休息。

趁现在想开始说故事了。。。

说啊,我等你说故事呢!

我的日子过得那么沉闷+压力,还真的希望听到你那精彩的故事...

所以你是8号到KL吧?

当一人杠起背包袱的那天起

9月26日正式告别了纽卡丝儿,哪个早上天气晴朗的天空。
肩膀背上背包、右手拖着行李箱、左手提着超重的塑料带。
然后步伐到火车站,准备横走一人行李的日子。
大约三个小时的火车车程,抵达了苏格兰GLASGOW这个城市。
然后把一些行李卸下后,开始另一个火车到达了火车站,再然后晚上飞机到达德国。
一开始就是不停不停的火车和飞机,这样的一天会是第一累。

每当一人出游,不少事故肯定会找我麻烦。
不是我瞎说,只是一次又一次的,我不得不怎么说了。
故事从达到德国哪个晚上开始说起。。。
平安抵达德国已是凌晨12点,然后决定坐巴士到德国的海得堡。
车程是2个小时多,所以说达到哪里时间是3点凌晨。

恶梦上巴士后开始发生了,在巴士里我做了个梦。
我梦见类似和现实发生的一样的事情!
当我抵达目的地时,德国和我开一个很大的玩笑。
朦胧睡醒,走下巴士想提取我的背包时。。
空的!是空的!我的眼睛和脑袋突然惊醒了。
为什么巴士的行李箱里是空空如也,我的背包呢?

它就这样不翼而飞了!那是我德国和我玩的一个捉迷藏。
背包里有重要的护照和金钱,还是第一次不见护照,心情非常忐忑不安。
因为我只在德国一个星期,然后必须又得飞回大马。
当天抵达德国的时候是星期天,所以所有重要的部门都没有开门。
那我该怎么办?这是我过的最漫长的一天。
在德国的旅程突然变成寻包袱记,是上天给我最后的锻炼。
如果每个细节都说,我想一个星期也说不完,只能带过的说 ~ 那段心酸的日子。

或许大家都会指责我说,为什么重要的东西不随身携带而是放在背包里呢。
因为金钱在我身上曾经不见过,所以想说刚从机场出来就不要去整理背包。
等下一站再从新整理背包那才不会让自己弄丢了。
我也责怪了自己好多好多次,问了自己为什么为什么为什么很多遍。
我还天真的想说,那只是一个恶梦,等我睡醒就没事了。
但一天过去后,我开始接受了这个事情,然后越想越害怕,担心会不去英国。

虽然有不幸的事情发生,但旅程里也有很多不幸中的大幸。
这是一个令我难忘的旅程,我失去的比获得更多。
在德国的第二天后,我在另个城市火车2个小时多领取我的一切。
或许老天爷爷真的有保佑我,所以才可以平安的找到包包和平安回到英国。

一人的旅游最精彩的不是景点,而是一路上你遇上了什么人和什么事情。
因为不幸的事情,我却认识了更多有心人,这是我这趟最大的收获。
由于东西全不见了,我不得问路上的人收留我一天等星期一的大马大史馆开门。
(其实星期日那天我去过,才知道语言不通去到一个国家是什么感觉!)
所以我说德国是我最流浪的日子。。。
我睡过他人家、火车站,想想我什么时候会沦落到这样的日子啊?有点可悲啊。
当然最后的那几天,我过的还不错。。。总算让这次的旅程有点归队的感觉。

没有人知道那些日子我是怎么走过来的,如果你知道我是怎么过,那你会觉得我应该累坏了。
昨日坐在火车里,我回想一遍这些日子的自己,不禁心疼自己起来。
因为我想如果家人知道我是这样的过日子,他们或许也会那样。
目前家人还不知道我曾经发生这样的事情,就连回英国后也没有联络上他们。
因为那么不幸的事情,英国电话卡出了问题,所以一切回到大马再说吧。
而且我现在也总算平安的,一切会顺利到最后。
然后我可以卸下重重的包袱让自己完全的倒下。

马来西亚,我非常期待与你见面的哪一刻!
我好想好想吃一顿杂菜饭或者热腾腾的面。

回复 2483# crab_07 的帖子

mmm.mm...
平安无事就好

你不是吧。。。

怎么行李会是空的?
不过既然找得回来,就是说不是人家故意偷的?
还是偷了,只剩下行李和护照?

你的这趟旅程真的让我不敢想象...

不过,我知道,那一定很难熬,不过我听说德国人都很不错的,有人收留你还不错,是难得的体验!

看来,那几天是你人生中最难忘的几天吧!
不要紧,那磨练了更精彩的人生,不是吗?

等你分享更多故事!

这次的旅程是在太精彩了,我始料不及!

Follow Us
螃蟹横走Germany的故事 之 意外篇

Germany是我今年想去的国家,最后我还是如愿的到达了这国家。
在英国的飞机常里,我认识了一个来自广州的中国人。
就这样我们一路聊到了德国,然后我们还约好一起到另一个城市碰面和游玩。
抵达那一刻,心情非常愉快。
心想:德国,我终于到德国了,我好感动哦。

然后就和这个朋友告别,各自往自己的目的地出发去了。
他去Frankfurt,而我却是去Heidelberg。
谁知道抵达Heidelberg背包不见了,那是一个意外。
知道德国很多人都不会说英语,这下可是大事情咯,语言不通!
马上找路上的人要他帮我和火车站的警察报警去。
还好这里的警察还会说一些英语的,但是他们会用字典哦,嘻嘻。。。

我什么东西都没有之后,想赖在警察办公室里让他们帮我想办法找回包包。
因为我觉得包包要不是被偷了就是有人下车后把我包包拿下却没有放回去。
只有这两个可能性,警察发动其它地区的人帮我找,但还是找不到。
而且是凌晨,我想他们已经真的很好了。
警察帮我查了一些大史馆的资料,最后他们建议我到Frankfurt去。
我的妈啊,我刚从那附近的机场过来的,真的好无奈,但谁叫我把护照弄丢了呢。

我傻傻的有点不敢相信自己的包包不见了,然后想到刚刚认识的朋友。
打电话给他,谁知道他电话公司没有帮他ROAMING启动(之后幸运碰上才知道)。
那没有人可以帮我的情况之下,我在火车站里徘徊。
看到华人就问和请他们帮忙,最后当日的凌晨5点多钟跟着这班人去了Frankfurt.

到了目的地,我又和他们道别去,剩下我自己一人,怎么办?
我没有流泪,没有太慌张,只有不断的讽刺自己和指责自己。
刚抵达德国就发生这样的事情,或许我还没回过神来吧。
在火车站里等到白天的到来,因为我第一见事情就是要买电话卡。
很多事情要处理,比方说CANCEL HOSTEL之类,还有很多行程都可能赶不上了。
一切都变了,因为Frankfurt是我最后一站,但却变成第一站。
计划是赶不上变化的,但要在变化里学会处理所有事情是学问。

在火车站里,我不断问人有没有便宜的住宿和等等。
虽然我不见了包包,但我侥幸我的皮包和一些旅程的文件在手,但包包里有护照和200磅。T—T
但这里的住宿都很贵,尤其最近有汽车展览所以更贵。
然后在火车站里,我很幸运的找到一个在类似STARBUCKS工作的的妹妹帮忙。
我告诉她一切,然后想说可否收留我几天,好让我把护照办好和见大史馆人。
我以为她只是这里的留学生,谁知道她是和家人一起住的。
那尊重上她必须问家人,他家人答应收留我两天。

在等待她的同时,我认识一个来自日本的女生,她也帮我不少。
然后我和她到处走走,因为我不想在那里等待的感觉。
发生了那么多事情后,我却没有哭泣,我不知道为什么。
但当我走进一座Frankfurt非常有名的教堂后。。。
里面的人正在歌颂着,此刻我的眼眶开始有泪光了。
之后我就好像被解放似的开始流泪的渡过这样的一天。
感觉这样才像是自己,嘻嘻。。。我就是那么爱哭的螃蟹。

我和日本朋友告别后,我走到大史馆那里去想说会不会有什么奇迹。
办公大楼的管理员不会说英语,他说什么我完全听不懂。
当时,我真的觉得很难过,想说谁来打救我啊。
都到这个时候了,都尽量找人帮忙。
然后我侥幸的遇到了马来西亚的马来人,他认识大史馆的DIRECTOR。
他马上帮我打电话给他,然后明早一早就见他。

漫长的一天直到哪个妹妹放工已是下午三点,我都还没睡觉,也睡不着。
和她回去,看到她父母,然后他们对我还挺好的。
尤其是哪个啊姨,她真的就想是在外的妈妈一样呵护着我。
陌生都可以对我这么好,我想再糟糕的事情都会变好吧。
很高兴有机会踏入德国的家园,你可知道我多久没踏进家的门口的感觉吗。
还有一家人一起吃饭和看电视的温馨呢,每个人想要的都不一样。
他们知道我见了所有东西,然后帮我准备所有的东西。
比方说日常用品、包包、衣服,还有她给我钱。
我完全不想收下那笔钱,我是流着泪推掉,但是她们俩母女一定要我收下。
我也只能暂时收下然后在想办法还给她们了。
这次我还获得另一个温暖,啊姨对我真的很好,感觉好想自己女儿在外面发生什么事情一样。
在我睡觉的时候,她应该担心我着凉,她帮我盖被。
在我记忆里,妈妈都没有帮我盖过被。。。这次可说是出远门遇贵人。
其实这次远门,我遇到不少贵人,住在德国的人都很好。

雨停了,我得出去办些事情,回来再继续我的故事,敬请期待吧。
其实我不想出门啦,出去又不知道会发生什么事情的,嘻嘻。。
虽然我现在住在HOSTEL但却比寄人篱下的感觉好很多,可能德国后,
我开始真习惯背包游客的日子,是不错的体验和经验。
再说哦。。

背包不見了....   你果然還真的是無敵....

螃蟹横走Germany的故事 之 寻获篇

第二天的黎明,大家起身干活去,而我就去到了大史馆大门前等待。
九点整我杀到他们的门口,然后说约好了哪个先生的名字。
起初我并不知道他是这里的DIRECTOR,后知后觉的理解了。
原来在外国不见护照其实并不是我想象的那么遭啊。
10。50欧元就可以帮你搞定暂时的护照,然后就可以回到大马。
至于要回到英国再回大马是剩少的CASE,但我不是第一个。
进入英国的关口一直都是最令人头疼的事情,何况现在连学生的签证都不见了。

在护照处理的同时,DIRECTOR要见我,然后和我聊天。
聊什么?一开始不是聊护照的问题,聊的全是题外话。
我想他想要让他的子女去英国读书吧,所以问了一些关于读书的问题。
他是马来西亚的人,我到目前才知道原来也有马来人没有马来文的文凭的哦。
奇怪吧,因为这个DIRECTOR以前都在不同的国家,子女跟着他到处跑,所以连马来语都没学好。
然后他说要送我回家(回那个啊姨的家,因为原来住靠近的),有怎么好的哦。
哇靠,都什么时候了我还聊这些的!
我的包包叻?星期一了,再懒的德国人都必须工作了。
赶紧叫他们打电话给巴士公司,确定我的包包在他们那里。
我昨天有打电话的,但是那个接电话的说今天不上班,你得等明天。
要怪就怪是星期日吧,真的让我白跑一趟了。

暂时的护照已经做好了,才找到包包的所在,也因为这样我才知道给了钱可以退的。
但问题是。。。我的包包在Heidelberg,而我在Frankfurt,我必须赶在四点前领取。
马不停蹄的马上买火车票出发,最后走了好长的一段路才找到哪个地方。
我想说那天的天气是热到我不行,德国真的很热,烧到我变烧猪。
拿回包包后,并没有太高兴,可能已经忘了什么是情绪了。
只提醒自己该做什么,该去那里,该如何继续接下来的日子。

又回到Heidelberg,那我就跟着起初的计划开始游走这个地方。
然后再买火车票到下一城市,由于住宿取消了,所以我想说在火车站休息吧。
人算不如天算啊,哪个火车站根本就没有人的,算是个比较偏僻的地方。
所以我就这样冷冷的在火车站过了一夜,这个晚上自己就像是个无家可归的人。
哪个冷冰冰的火车站让我改变最后一站原本睡机场的计划。
我真的不想再过那冷冷的夜晚,我宁愿早早睡觉和早早醒的赶到机场去。

之后的日子就一天比一天好多了,总的来说还是不错的旅游。
凄惨部分都说过了,之后都是遇上不同的人和到不同的地方走走。
但这些对我来说也是另一个故事和美好的事情。
德国的故事就到此结束了,因为回想过去,感觉特别累。
别以为我回到英国后就有休息了,我告诉你没有!
晚上的时间到了英国,然后隔天早上5点多我就起身去了苏格兰一日游。
不过我的体力出奇的比我想象中的好的多,没有很累,但对笨重的行李有点累。
好啦,明天我就要飞会马来西亚,然后回到亚洲和你我一样时间的日子了。
近期行踪报告完毕!

天使,是的,平安啦。

妮,怎么我觉得是累人的故事比较多,精彩啊没有很多啦,凄惨就很多。

凡凡,不是我要的啦,都怪旅客,拿了我包包又不放回去窝。
我比较倒霉那个啦,但有失也有得啦,最后我没有失还得很多。
只是旅程变了很多,也感觉不想是旅行而已,但不错啦。
反正旅行就是去探险的,嘻嘻。。好在这次有惊无险。

第十三个月的英国

终于数到这个日子了,最后的一个月里把论文交上后就开始收拾一堆杂物。
一切就那么顺利的进行着,然后告别了纽卡丝儿飞往德国的去。
在这月份里由于必须处理和到处奔跑所以有忘了日子和时间的感觉。
最后的一个月份,也是最不一样的一个月。
充满了很多不可思议的故事,起起落落的,显得这个月份精彩无比。

在离开纽卡丝儿前,我过的非常充实和精彩。
也更明白很多事情,让我更有动力的去决定所有的一切。
去到德国后,更多的事情排着队伍来锻炼我的体力和能力。
严格来说,我只听的懂五种语言,在德国我却用了四种语言沟通。
我觉得是我首次要出动那么多语言的一次旅游,但却非常好玩。
然后这次的旅游后,我也有了另一个决定和想法。
获得总是比失去的多,我会慢慢的酝酿啊。

最后一站的旅游是苏格兰,终于我有机会看到那一片壮观的山脉。
再加上苏格兰闻名的风笛的音乐,我完全的陶醉在哪个风景里。
原来哪个风景就是要配搭风笛的音乐才让人如此难以忘怀啊。
真的真的是一极棒,原本精神亦亦的,突然神经松懈然后进入梦中。
自从那天后,我真的觉得苏格兰它不属于英国,因为苏格兰人影响了我。

终于我等到这天了,明天后,我要离开回到我朝思梦想的天空。
目前我还是保持冷静的心情去进行每个事情,要不我会出错。
只要一得意忘型那就会疏忽,我想每个人都会这样的。
从德国不见背包的事情看来,我发现不见背包是我都不会太惊慌。
但反而害怕是赶不上火车才是容易让我惊慌失措的事情。
因为我害怕被遗留一人的感觉,侥幸德国没有发生类似的问题,要不我会是最狼狈的日子。
顺便提一提,其实在德国我差点就错过一班车,那不是我的错,是他们突然改时间。
但我却不知道他们会如此,还好我上山遇虎多,所以小心翼翼每次都到柜台问一问。
要不然后果真的不是我可以面对的。
人人说德国最准时和火车最准时,但其实不,我趁搭的火车竟然迟到半个小时让我无法和朋友遇上。
故事一开始就会是没完没了的,最后第十三个月最到此画下句点。
后天的睡醒后,我会看到我想念的地方。

妮,你好像没有聊起那天你到达新国的心情,是不是?
是什么感觉啊?可能你现在忘了哦。
如果记得请告诉我哦,你和他见面的感觉是什么啊?
我很好奇哦,嘻嘻。。。

我想一家人都来接我,然后直接到外面吃顿好的。
其实我想叫妈妈煮很多菜给我吃,但我想妈妈可能也会累,而每次我回去他们都喜欢外面吃。
无论如何,希望和我想象的不会太大出入,那我会有小失望的。
因为我已经期待满满的回去,我要爸爸来接我,不知道我的愿望会不会实现。
回去我再报告给你知道,嘻嘻。。。

恭喜你上了宝贵的一课
欢迎回来~~
不过sg就别回来先
kakaka

你的故事真的让我汗颜。

不过,庆幸你也遇到贵人...也很理智...所以情况还很乐观。

你的这次经历让我想起,原来把nametag放在包包和行李是多么的重要。
如果你的包包有nametag和联络号码,或许人家能够提早通知你。

另外,尽可能,我的包包都是随身的。
就算从槟城坐巴士回到新,我的大背包也是安详地躺在我的脚下,只有进不了巴士的行李箱才会寄放在下层。

无论如何,有些事情就是会发生。这种就是意外,因为那是预料不到的。记得我的教授说过,意料到的事情就不是意外,因为你会(或应该)做好防范措施。

我抵达后的心情...跟想象的好像有点出入。
因为我的行李也没有随身。由于NCL的飞机误点,我赶不上LON-SG的飞机,搭了后来的班机,但行李没有跟上。所以,我回到新加坡的机场后,就忙着处理lost luggage的事宜。而且很担心,因为飞机迟到了1个小时多,他等了很久...

看到还是傻傻的他,还是很开心。原本想象中的机场sakae sushi变成homemade sushi, 还是不错。

最后很意外地是,一抵新,还是可以马上看到HL. 最开心的就是重回久违的HL大队。已经很久没有那样释放毫无顾虑地大声说大声笑。 毕竟,在英国的日子里,都是你我相依为命。那种可以跟朋友大大声说话,说不停,听不完的感觉真的很好。那时我那时候最强烈的感觉和差别。 所以,alvin那时候说我的shoot人的功力变强了,其实那只是释放累计了一年要shoot人的欲望罢了。哈哈。

最后,可以吃到最想念的homemade sushi和mee hun kuay,还是很感恩的!

回到槟城,当然也很开心,因为爸爸牵起我的手,从我手里接过行李。
我感觉到爸爸的爱是最强烈的;妈妈的爱却一直都是放在心里。
我在槟岛会了姐姐吃早餐(早上的班机),道别后。姐姐sms我说:看到爸妈脸上的欣慰。

我想,是啊,我终于学成归来了。

我现在却更急着找到工作,让他们更放心,终于二女儿也找到工作,可以安心地退休了。哈哈。。

anyway, 你一定会感受到大马酷热的天气,准备好吧!
还有准备好接受爸爸的爱,敢敢地抱爸爸吧!当时我是错过了,呵呵!
准备好你的肚子吃好料!!呵呵

welcome back!! xiang gong!!

哇,你真的是勇啊

美美,谢谢你欢迎我回来哦。
记得我的THAI EXPRESS 轰。

哈! 妮,我早就想好一定会给爸爸拥抱了。
所以我希望他来接我,我来英国的时候我也拥抱他。
他笑到见牙不见眼,因为我们大家从来都不来这套。
哈哈。。。热天气啊,不怕,我们国家就是好在有冷气。
YAHOO。。。倒数一个小时我要出发去搭巴士,然后坐飞机在飞机。

其实哪个巴士应该不该带背包上巴士的。
因为这事情发生后,我坐巴士就有个阴影了。
在最后一站我要去机场时,司机不给我拿上巴士。
其实,发生这次意外后,我还是把护照放在背包里,哈哈。。
我真是个没得到教训的小孩,为什么这样做?
因为我脑里一直出现放在我身上的东西会不见。
那感觉有点想是预感。。。所以我不敢。

BC,不勇你就不会见到我啦。
为生而勇吗,何况德国没有人认识我,没关系。哈哈。。。
只要没有看到我那无家可归的模样就行了,回到大马我又是公主了。

thai 你的头!!!!:@ :@ :@

发你的公主梦吧!

你看到我的回复时应该已经是横着走的螃蟹公主了!

其实,我真的很想念NCL... haiz...

你应该很快就会想念了!

我还是无业游民,所以不能请你吃饭了 =(

你为我祈祷吧!我就很快可以请你吃好料。哈哈

快点上来保平安..

联络我,一样的新号码...

至少给我个简讯,还是留言给我!!

我有个惊喜给你!哈哈

=) welcome home

歡迎回來~~