佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wah! 引人注目的'再造'家具

不知道可以放這裡不?
本來想放在 美術設計 那邊,可是那邊好像比較着重手工藝品
所以還是放這裡比較多人看, 雖然不太不可思議。
不能的話麻煩斑竹搬走了謝謝。

設計師創造環保的再造家具。以下列出的作品幾乎全部都可以買到,價錢當然會比普通大量生産的較貴。
動一動腦筋,原來平時我們不要,丟在一旁,毫不起眼的東西可以變成搶眼實用的家具。
那麽來看看他們的作品吧!

1)壞掉的燈管怎麽處理呢?
設計師Castor Canadensis動了腦筋。
在數量足夠的時候把燈管排成圓管形,再塞個燈進去當吊式管燈就可以了。
這些坏了的燈管有散光作用,減輕刺眼光線,使吊燈更有氣派。

2)老舊沒用的商場購物推車總是被遺棄在垃圾場。
不如把輪子拆掉,推車的一邊給据掉,粉刷一新,再加上坐枕,就成了一長張舒服的椅子咯!

3)喜歡運動的朋友們,用舊baseball棒做的椅子應該很有趣吧?
還有以前非常着迷的滑板運動,現在可以做成美麗的桌子了。
曾經滑水的人們,不如把沒有用的滑水板鋸成兩半,加上環保木塊,成了椅子咯。
當然舒不舒服是另外回事了。

4)氣水罐被丟進垃圾桶后被收集,然後經過壓縮過程,就成了一塊塊的铝罐磗拿去循環再用。
Amir Zinaburg這位設計師想:不如在壓縮過程中,加上設計,成爲實用不易斷的家具。放在戶外也可以呢!

5)不要的舊試浴缸丟在一邊很礙眼,而且笨重不易搬。
只要做一點簡單的改裝就可以了。
喏,變成了獨特的沙發了!

6)洗衣機坏了,修不回了怎麽辦?
設計師Max McMurdo想了想,不如拆開來,拿出裏面的滾筒,然後在上面釘上玻璃,就是一張小桌子了。
不如再安裝一盞燈,燈光從小洞中射出,多麽有趣。

7)腳踏車的輪子如果撞歪了或坏了,它的命運將是被人往垃圾桶裏丟。
不如交給設計師Andrew Greg,讓他把輪子變成帥氣又高雅的桌椅。
www.bikefurniture.com可以看到更多的設計哦!

8)假釋你有幾千片不要的CD,VCD或DVD,你會怎麽處理呢?
挂在窗旁當裝設品?當杯墊?挂在車的望后鏡下?
設計師Belen Hermosa就想到製作成一張躺椅。看也知道肯定不舒服的吧!

9)這個比較特別。inna alesina的作品。材料是高密度聚乙烯已网状结构的結合,製造出有如枕頭套般功能的網套。
家裏有不要了的衣物? 想要捐出去,可是破爛穿洞連乞丐也不要?
或者是你老爸的喇叭褲給了別人他們也不敢穿,因爲過時了?
那麽趕快把它塞進這個網套裏面,數量夠的話可以漲成一個軟綿的椅子。
除了椅子,也有不同大小和形狀的網套,可以當多用途袋子。

10)相信報紙是其中一個最多用途的可環保物件。如果你有耐心和時間的話,不如把報紙做成籃子吧。
此設計包括了折,卷和織的過程。籃子的製作讓設計師claudio cardoso 以及 telma verissimo
用了60張舊報紙呢!

11)用過的圓珠筆筆身不要隨便就扔掉。透明的筆身可以用來做什麽呢?就是水晶吊燈咯!
不過和上面的CD躺椅一樣,需要數量龐大的棄用筆身。如果你家開文具店就容易了。
普通人嘛就做個小型的,大概要50只就夠了,如果你有耐心去存的話。

12)時裝界有懷舊風,家具界也有。
50年代到70年代的物件被設計師Lamponi改頭換面,變成桌燈!
舊摩多車燈頭,腳踏車頭,燙斗甚至是水龍頭都被他翻新。
他的作品讓人驚嘆,看不出是貨真價實的舊物品。www.lamponislamps.com

哗!不错下,很有艺术气息咯!

超有創意的!!!
美呆了~

哈哈.... 这些再循环/再造的家具可能比你去买新的还要贵呢!

好厉害。。。。我也要做一个。。。

Follow Us

哇!

好好看哦!哈哈哈哈

又美又环保

www.mimid3vils.blogspot.com

哇。。很特别,很多我都很喜欢。。。

回复 9# yvonne771206 的帖子

你是按錯了吧?
開帖變囘復了。

很多很漂亮的
那個浴缸的還不錯~特別下

4号那个放在外面应该一下子就给人拿走了吧。。。铝罐现在的价钱不错下。。

很美。。。
很特别。。。

太完美了。。。IKEA 的家具已经很美了。。。这个应该是IKEA Garbage 吧。。。

亿术十足,废物利用,超棒

再造的东西真的可以很美又有艺术感

聪明!!

很特别。。
我好喜欢。。

完美。。
废物利用,值得称赞。。

创意下

呵呵