佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

**西班牙圣家堂

神聖家族教堂(簡稱聖家堂,全名神聖家族贖罪教堂 - Templo Expiatorio de la Sagrada Familia)是西班牙巴塞羅那的一個教堂,從1882年修建,因為是贖罪教堂,資金的來源主要靠捐款,捐款的多少直接影響到工程進度的快慢,所以至今還未完工,是世界上唯一一個,還未完工就被列為世界遺產的建築物。

神聖家族教堂的建築屬於現代主義建築,1882年動工時,由 Josep Maria Bocabella 領導的 Asociación Josefina y del Templo 宗教團體出錢,由建築師 Francesc de Paula del Villar 開始興建,一年後,建築師 Francesc de Paula del Villar 因設計的教堂成本太高,和宗教團體意見不合,辭職而去,才由年僅 31 歲的安東尼·高第接手。高第接手後,聖壇地下室已在建造中,無法修改設計圖,所以他按照第一任建築師 Francesc de Paula del Villar 的設計圖建完聖壇地下室,然後把整個教堂重新設計,把 Francesc de Paula del Villar 原先設計的新哥德式教堂改為現代主義建築。高第一生 43 年的心血都花在這個教堂的設計上,1925年後還乾脆搬到教堂的工地去住,全心全意設計教堂,直到 1926 年他遇車禍死亡為止,一直不斷的研究教堂的結構設計,去世時留下了許多寶貴的資料、設計稿和模型,但是在西班牙內戰時被毀壞,而工程也停頓到1954年才再次動工。
這個教堂的設計帶有強烈的自然色彩,高第以很多動植物的形態為藍本來設計教堂,更以《聖經》中的各個場景在整個建築中如同圖畫一樣逐幅展現,使這個教堂成為每個來訪者都可以讀到的一本教義問答書。
這個教堂有東、西、南三個門面:「誕生門面」、「受難門面」和「榮耀門面」,預計每個門面四座鐘塔,共三個門面,十二座鐘塔,分別代表耶穌的十二個門徒,中間還有六座高塔,六座高塔中,四座代表福音作者(馬太,馬可,路加,約翰),一座代表聖母瑪利雅,一座代表耶穌基督,所以預計共十八座高塔 。代表十二個門徒的十二座高塔的高度介於 98.4 米 和 117 米,代表福音作者的四座高塔高達 120 米,代表聖母瑪利雅的高塔高達 120 米,代表耶穌基督的高塔高達 170 米。
大部分的設計都未在高第生前真正建成。聖壇地下室建於 1889 - 1892 年,「誕生門面」建於 1892 - 1930 年,高第去世於 1926 年,「受難門面」建於 1954 - 1977 年,偏殿和中殿建於 1978 - 2000 年,「榮耀門面」還在建造當中,教堂中間的六座高塔還沒開始建造。
現在已建好、可以參觀的是「誕生門面」和「受難門面」。「誕生門面」以基督的誕生為題,牆上的雕塑展現了由童貞瑪利亞懷胎到基督長成的故事,因是歡迎慶祝基督誕生,以歡喜愉悅的雕塑為主。「受難門面」以基督的死亡為題,高第為了表現受難的痛苦,設計了有棱有角的現代線條,雕刻家 Josep M. Subirachs 按照高第留下的圖稿刻出了由最後的晚餐到基督被釘十架,到基督升天的故事
從高第以後,現在的建築師 Jordi Bonet 已是第四代了,目前,三個門面已建好「誕生門面」和「受難門面」,十八座高塔已建好「誕生門面」的四座鐘塔和「受難門面」的四座鐘塔,還差十座高塔,整個建築完成了將近50%,預計還要二、三十年才會完工。 本帖最后由 fosang54 于 7-8-2014 03:07 PM 编辑

只有一个字。。棒!!!

sagrada familia......我最爱的教堂!!! 高迪-鬼才!!!

我觉得好漂亮,有机会一定要去那里

我也来支持一下!

有心脏病的和胆小的请听从他们的劝告不要上塔观光,因为它们的升降机只提供上塔参观服务而已。下塔要走那个旋转梯,好恐怖!

去过...超赞!不过上塔等了90minute...

Follow Us
真的这样恐怖吗?

回复 6# Kelsen 的帖子

真的要等这么久吗?
是否那天你去的时候满多人想去参观呢?如门票价钱会贵吗?

回复 8# rx7m3 的帖子

学生门票7欧吧,上塔2欧...如果没记错的话
我去的时候还是淡季呢

满贵啊,但是值得去见识一下的!真的希望有一天能去那里

超值的啦。不上就笨啦。 不过,我没有上!!因为根本就不知道可以上!! 气死人了!!:@ :@ :@

为什么呢?你是跟旅行团去的还是自助旅行?

謝謝樓主分享我最愛的教堂

原帖由 lavenderrxx 于 11-4-2008 02:01 AM 发表
为什么呢?你是跟旅行团去的还是自助旅行?

哦,我是自己背包旅行的, 难忘的回忆!!!

你自己一个人去吗?你去几久呢?你花了多少钱?

我和我姐姐,妹妹一起去的的。因为很迟才定下来。所以很多东西都没有便宜到。海。。。这一趟大概花费了近千欧!! 但是不只是这里罢了,还有马德里,西班牙的一个海边,还有里斯本。。

哇。。。那你去大概几个月才回来?
跟大家分享以下

哈哈。没那么夸张啦。我只是去了一个礼拜罢了。行,没问题。但是本人真的很懒惰哦。等我一有时间我就会写我的游记!!