佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

回复 134# 斷羽鳥 的帖子

你是人材。。。。。很值钱的。。。

全校最优秀奖。。。

原帖由 TonyDaisie 于 8-4-2008 09:00 PM 发表
你是人材。。。。。很值钱的。。。

全校最优秀奖。。。

做莫酱酸我 。。。讨厌!

回复 135# 斷羽鳥 的帖子

现在很多都是beauty and the beast的搭配,因为漂亮女生觉得帅男中看不中用,没有安全感,头脑厉害的还更加吸引人。。。

原帖由 blue_yee 于 9-4-2008 07:34 AM 发表
现在很多都是beauty and the beast的搭配,因为漂亮女生觉得帅男中看不中用,没有安全感,头脑厉害的还更加吸引人。。。

原来我还是有机会的 。。。, 其实长得像八两金也不错啊。特别嘛, 容易认。远远一眼就能看到我了。
这里不是科学区吗?
说回科学 。。。美女配丑男, 好像没有什么统计记载哦。能相信的吗? 别骗我开心呢!

研究发现:美女配丑男更幸福

新浪科技讯 北京时间4月3日消息,据英国《每日邮报》报道,和自己美艳女友希娜-米勒站在一起,很多人会对莱斯-埃凡斯的平庸长相毫不客气地评头论足。但是,埃凡斯可能会笑到最后,因为心理学家认为美女与丑男的婚姻会更幸福。

所以,那些嫁给俊男帅哥的女士们要小心了。专家发现,那些认为自己比妻子漂亮的男子更可能对婚姻心怀不满,产生消极情感。田纳西大学研究人员对40岁的埃凡斯进行了测试,今年他如愿娶到了26岁的美娇妻希娜。这可能也解释了另外几对夫妻的婚姻,例如凯瑟琳-泽塔-琼斯和迈克尔-道格拉斯以及玛丽莲-梦露和亚瑟-米勒尔。田纳西大学研究组对82对漂亮新婚夫妇以及他们的婚姻质量进行了测试。研究结论发表于《家庭心理学杂志》上,结论暗示,大多数娶到漂亮妻子的男人都会因自己配偶的美艳光彩洋洋得意。

但是,吉姆-迈克纽尔蒂教授报告说:“那些比妻子更漂亮的男士们倾向于表露情感更少,对他们妻子的实际支持也更少。”他认为,进化理论能给出合理解释。吉姆说:“美男子能获得更多偷情机会。这可能会让他们对自己的婚姻关系不大满意,也不太效忠。”斯特斯克莱德大学心理学家阿拉斯丹尔-罗斯称,很多男人享受娶得漂亮妻子的名声。他说:“娶到一个漂亮异常的妻子,男人会表现得更可爱,更友善。”

http://www.google.com.my/search? ... le+Search&meta=

原帖由 tenchi 于 9-4-2008 01:53 PM 发表
新浪科技讯 北京时间4月3日消息,据英国《每日邮报》报道,和自己美艳女友希娜-米勒站在一起,很多人会对莱斯-埃凡斯的平庸长相毫不客气地评头论足。但是,埃凡斯可能会笑到最后,因为心理学家认为美女与丑男的婚姻会 ...

哇!真的有科学根据的呢 。。。今夜可以放心的睡咯 !!!!!

Follow Us
哈哈。。真得很有趣。。

对了,现在就想向各位请教一下。。我是统考毕业的。。对物理很有兴趣。。虽说成绩不设非常好。。能在短时间内补回来的。。我现在收到了ANU的engineering offer letter。mmph..暂时还等着nottingham malaysia campus的。。我的统考成绩不是很好而已。。物理只有5,化学3,高数一2,高数二8=就是没有credit了。。我很想读物理学。。又很想以后做经理。。虽然这个搭配是很odd的。。但还请各位大大帮个忙。。我想,进INTI的AUP是没问题的。。在下一定会对各位的劝告感激不尽。。。

我刚获得通知。。nottingham malaysia campus已经reject我了。。我现在能选。。ANU的engineering,台湾的先修班,curtin的engineering,当地学院的ADP..求各位帮帮忙。。给些意见。。尤其有关ADP的。。是否应该读ADP Physics Major or Applied Physics Major?

之共参考: 读你喜欢的 。。。。。。 未来太遥远!

初来报道。。。
我搞molecular biology的。。。

原帖由 云游剑侠 于 11-4-2008 04:40 PM 发表
对了,现在就想向各位请教一下。。我是统考毕业的。。对物理很有兴趣。。虽说成绩不设非常好。。能在短时间内补回来的。。我现在收到了ANU的engineering offer letter。mmph..暂时还等着nottingham malaysia campus的 ...

如果你想来澳洲。。。个人建议unimelb或UNSW。。。engineering较好。。。不过,UNSW统考过不来...
erm...ANU物理很好。。。
美国的话。。。也不错。。。不过不清楚怎样。。。
如果经济允许,就不要去台湾。。

首先我第一次到这栋楼,很高兴看到原来大马有这么多这么高学历的学生。

发现到大马人或是大马华人总是有很多怨言。
很多人总是很多埋怨。

很多人总是说在外国,尤其是新加坡做研究多么的好,
但是为什么没有人提起在那里做研究的压力有多大?
我以前在英国做研究的时候,下午5点办公室内的老外已经走完了,回家去了。

在新加坡即使到晚上还有不少人在办公室内和实验室内忙着。
每三个月还要准备一个官方的研究报告,报告进程。

我以前也曾经在外国做研究,我也知道报喜不报忧的。
我回来大马工作是为了父母。
但是有时侯回想起来,回来也并不是一件坏事。

我现在除了可以做自己的工程研究以外,还可以做军事战略研究,而且我老板还鼎立支持。

大家总是说要去美国英国做研究,但是难道那里的实验室仪器就会比较好? 我不知道你们这里有多少人去过英国美国大学的实验室?

这些国家最重要的资源是人,并不是仪器。
我以前英国大学很多仪器,都是70,80年代的仪器。机械工程更惨,连二战时候的机器都还在用着。我现在这间大学现在的仪器都比以前英国那间的更好更先进。唯一就只是找好的学生做研究就特别难。

还有,我觉得这里年轻人多,大家曾经和我一样,都有理想很崇高的理想。我以前甚至还会幻想自己的研究拿诺贝尔奖!
但是,要去外国,尤其是英美做研究或是postdoc,真的这么容易吗?

我以前在英国的时候,
我的大学排名全英国20名以内,
我的部门在全英排名前5名。

我两年总共申请70个postdoc positions,
从cambridge到nottingham trent都有。
只有29个interview, 包括phone interview 和face-face interview.
前前后后只有2个offers.

我申请美加的postdoc positions, 更高达131个。
只有2个phone interviews.

或许,我的运气不好,也或许我在这些地方没有人脉。
但是我对大家的劝告是凡事不要把自己抬得太高,
也不要把别人看太扁。

外国的月亮只会特别大,并不会特别圆。
说我们这里并不珍惜人才,对很多人都不公平。
我现在这间大学和这个部门的phd学生,全部都会被老板派出去外国做的。
有的人去南非,有的去美国台湾。

不少人所提到的研究所,不久后某间私立大学就会搞出来的了。
可是现在本地不少私立大学还找不少phd学生的,
近年来政府已经开始注重科研,mosti每年都派钱不少。

我说了那么多刺耳话,肯定会有很多人,
尤其是那些在外国做研究的不满,不要紧。
我曾经在外国做过研究,现在在本地做。
这些人的话多少对,多少错,他们自己心中有数。

或许如果你认为我吃不到葡萄的话,
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... 6886&extra=page%3D1

这个project已经找到一位cari的朋友为我做了。

但是其他有理想的年轻人,如果想要念phd的话,
不论是什么工程,都可以pm我。
我们正在积极找很多学生做研究。

告诉我你的research interest,
我会告诉你有关我和这间大学更多的详情,甚至还可以给你找到这个positions。

另外还可以guarantee,我们这里的讲师很多都是华人。
所以,你的老板也将会是华人。

原帖由 pfg1group 于 11-4-2008 07:38 PM 发表
首先我第一次到这栋楼,很高兴看到原来大马有这么多这么高学历的学生。

发现到大马人或是大马华人总是有很多怨言。
很多人总是很多埋怨。

很多人总是说在外国,尤其是新加坡做研究多么的好,
但是为什么没有 ...

Hi 这些话到是重听啦 。。。不过题外话,你这project大慨要多少的资金啊?听起来好象很重本下。
交个朋友叻 。。。顺便带携系我叻。 不过说真的你说的研究院是什么性质的啊?说来听听 。。。

原帖由 pfg1group 于 11-4-2008 07:43 PM 发表
这个project已经找到一位cari的朋友为我做了。

但是其他有理想的年轻人,如果想要念phd的话,
不论是什么工程,都可以pm我。
我们正在积极找很多学生做研究。

告诉我你的research interest,
我会告诉你有关 ...

不过说真的咯,我认为老板是什么人不重要。重点是他有没有远见和处事的理念和自己有没有冲突咯。

我是拿到了ANU的engineering,而不是physics..其实,我们不能否认西方科学领域的成就比我们高。。我们去那边就是去学。。像新加坡那样。。人家是拿奖学金的,我们是自费去的。。只是有一个目的。。协助自己的国家成长。。

回复 154# pfg1group 的帖子

啊group,久违了,还记得我吗?
酱久没有跑海外,原来回Malaysia啦。

祝你好运。

对不起,离题了。改天私下pm你。

关于post-doc, 老实说,我真的很少看到malaysian在英国作研究,不过有malaysian在这里当lecturer.

介绍大家一个中国的论坛 http://www.i-nobel.com/index.php。。。
里面的资料很多,中英都有,很适合研究生看看

这边全都是研究生。。我才高中毕业。。真的有点说不过去。。