佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PenangTengLang

马来西亚严重缺少 scientist 吗?

原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 11:44 AM 发表
UK 没有很多钱啦。就imperial, Cambridge 和 oxford 比较好,其他没钱。原因:UK 比较注重基本研究 (fundamental research)。在英国的朋友说的。 有很多英国人跟马来人一个样,好像很排华 ,很懒惰,每天tea break。 ...

我觉得美国的研究两者并重( fundamental + application)。

我还有一个问题... 你觉得澳洲的研究如何?erm。。。着重在anu,unimelb,usyd等等...

原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 11:44 AM 发表
UK 没有很多钱啦。就imperial, Cambridge 和 oxford 比较好,其他没钱。原因:UK 比较注重基本研究 (fundamental research)。在英国的朋友说的。 有很多英国人跟马来人一个样,好像很排华 ,很懒惰,每天tea break。 ...

原来如此,难怪我看到国际journal上发文章的多数是美国大学来的。。。看来读Undergraduate选英国,graduate选美国比较好

回复 57# 微中子 的帖子

hehe   大家对研究器材还蛮感兴趣的。我想这也许可以让大家对科学研究更有兴趣。新加坡有几所有名的高中就会规定学生必须去大学和研究所几个月作一些小project,从而引起他们对科学的兴趣。其实马来西亚也应该那么做的。

原帖由 奇仔 于 2-4-2008 02:37 PM 发表

原来如此,难怪我看到国际journal上发文章的多数是美国大学来的。。。看来读Undergraduate选英国,graduate选美国比较好

英国的以上3所大学也有很多文章的。
不过你说得对,Undergraduate选英国,graduate选美国。这样就可以去旅游北美洲和欧洲了。 哇。。。。很爽吧!!!
不过undergraduate很难在英国拿到奖学金,尤其是malaysian。

回复 61# telorod 的帖子

澳洲的研究专攻那一行,我不是很清楚。不过nano- and bio- research 应该没有美国和英国好是肯定的,可能新加坡还比他好一点。建议你选他那里最有名的,排名最高的大学, 不然会浪费你的时间在二流大学。我们学习的时间有限,更应该好好选。不要去到那边才觉得后悔。

scanning tem 我没用过不清楚。请用过的网友回一下。

原来当年我留学/短期逗留的那十几间都是2-3流的  。。。  
不过当作去玩咯,有几间在比较另类的地方 。。。非洲大陆,太平洋中区。很不错下 。。。去跳伞潜水。
看来我没什么大志了, 最大愿望不就是到北极养熊,南极养鹅。

Follow Us
原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 04:20 PM 发表
澳洲的研究专攻那一行,我不是很清楚。不过nano- and bio- research 应该没有美国和英国好是肯定的,可能新加坡还比他好一点。建议你选他那里最有名的,排名最高的大学, 不然会浪费你的时间在二流大学。我们学习的时 ...

我还在anu读undergrad。希望以后能进postgrad。

我还是不很了解ranking...可以解释一下吗?是着重在看大学的研究吗?还是有什么其它的factor?
像我刚刚看了找了一下: http://newshub.nus.edu.sg/headlines/0610/ranking_07oct06.htm
NUS在technology方面很不错。
我现在读的再science方面还不错...
澳洲的biomed真的比US和UK差一点...

原帖由 斷羽鳥 于 2-4-2008 05:02 PM 发表
原来当年我留学/短期逗留的那十几间都是2-3流的  。。。  
不过当作去玩咯,有几间在比较另类的地方 。。。非洲大陆,太平洋中区。很不错下 。。。去跳伞潜水。
看来我没什么大志了, 最大愿望不就是到 ...

鸟哥你去哪里?

我觉得大学没有什么等级的。。大学都是为了教育和为这个社会做一点贡献。。。(可能一些为了钱啦。。。

回复 66# 斷羽鳥 的帖子

前辈算是很好了。很多人连想都不敢,被世俗所困。
可以跟我说说关于post doc吗?? 我想你应该做过吧??
听说post doc,要自己思考整个project,导师不会鸟你的。可能要比较自立吧?
我现在PhD的导师在科学理论方面还算有帮我一点点啦,将来肯定是要靠自己了。。。 

哦哦哦哦 对了,欧美比新加坡好在一个地方:他们比较愿意合作,共同发展。 新加坡的scientists自己顾自己做,很少合作的。

回复 67# telorod 的帖子

如果你在有名望的大学读PhD,那么将来会比较顺吧,我想会比较多机会。
关于排行,要看那所学校在你感兴趣的领域表现如何,你可以试着去找一下,该大学在这方面的文章看看。记得要看文章的impact factor。越有实力的科学家,法的文章impact越高。
我的文章目前只有 3.5impact 
Science 和 nature (看贴no.40)有~30impact.

原帖由 telorod 于 2-4-2008 05:11 PM 发表

我还在anu读undergrad。希望以后能进postgrad。

我还是不很了解ranking...可以解释一下吗?是着重在看大学的研究吗?还是有什么其它的factor?
像我刚刚看了找了一下: http://newshub.nus.edu.sg/headlines/ ...

ANU 在澳洲排名第一的, 相信整体来说算是蛮不错的吧
况且, 澳洲政府每年都放不少钱给 ANU 的

原帖由 telorod 于 2-4-2008 05:17 PM 发表

鸟哥你去哪里?

我觉得大学没有什么等级的。。大学都是为了教育和为这个社会做一点贡献。。。(可能一些为了钱啦。。。

很多地方的美眉我都看过 。。。黑的,白的,黄的 。。。
最爱日本的 。。。卡哇意呢 。。。! 韩国的如果没动过手术,脸型会比较怪。那天和我一起喝英国茶的皮肤不太好。美国的很冷酷下 。。。给她炸到。非洲印度黑的我不太会欣赏。看完东南亚的,要属泰国的素质最高,不过英语说的有点怪。欧洲嘛,我只看过意大利面条。初时想象很高大下,那里知道看到是个矮个儿,给她炸到没力。英语死北烂。有几位意大利哥儿门是gay的,不过我是直的。  

不过我个人看过一个最最最最最漂亮的非属那为玻利尼西亚辣妹不可。她那段短暂的草裙舞蹈,还一直在我脑海里回响,久久不能忘记。

大学有没有等级我不懂,那里给我口饭吃我就去那里。

原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 08:01 PM 发表
如果你在有名望的大学读PhD,那么将来会比较顺吧,我想会比较多机会。
关于排行,要看那所学校在你感兴趣的领域表现如何,你可以试着去找一下,该大学在这方面的文章看看。记得要看文章的impact fact ...

过度崇拜IF,是科学一大忌 。。。
IF不过虚名,文章得到认可才是王道 。。。
大家可以不认同,但不能改变我的想法。

原帖由 多普勒效应 于 2-4-2008 09:19 PM 发表

Aus的 PhD 手续会比较繁杂点 。。。这里的都不太喜欢到Aus。

原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 07:54 PM 发表
前辈算是很好了。很多人连想都不敢,被世俗所困。
可以跟我说说关于post doc吗?? 我想你应该做过吧??
听说post doc,要自己思考整个project,导师不会鸟你的。可能要比较自立吧?
我现在PhD的导师在科学理 ...

post doc?能吃的吗? 我不会做post doc哦。不过去年有个中东老说要和我一起做post doc卖,不过我的经验说,中东人,说就天下无敌,做就有心无力。还是别把我的钱拿来投资 post doc生意。分分钟不见掉十几20万。 就没有做了。不懂是圆的还是扁的。

不过听我老美的朋友说, 通常带头那有有menu的,post doc只要顺的menu出/改良receipe就可以了。

原帖由 PenangTengLang 于 2-4-2008 08:01 PM 发表
关于排行,要看那所学校在你感兴趣的领域表现如何,你可以试着去找一下,该大学在这方面的文章看看。记得要看文章的impact fact ...

有个疑问。。。那个impact factor是你publish越多就越高的,还是有人评估的?
评估的人以什么来评分?

新加坡的scientists自己顾自己做,很少合作的。

听过不懂是NTU/NUS的教授讲过,他们做研究的如果在一定的时间内没有发表一定数量的论文...就可以走人了...

原帖由 斷羽鳥 于 2-4-2008 09:35 PM 发表

很多地方的美眉我都看过 。。。黑的,白的,黄的 。。。
最爱日本的 。。。卡哇意呢 。。。! 韩国的如果没动过手术,脸型会比较怪。那天和我一起喝英国茶的皮肤不太好。美国的很冷酷下 。。。给她炸到。非洲印 ...

哇!你去过好多地方哦。。。
鸟哥,去那些地方做学术交流?还是旅行?

原帖由 多普勒效应 于 2-4-2008 09:19 PM 发表

ANU是政府成立的嘛所以会给他很多钱...
会读这间还是因为它的人数比较少, 太多人很有压力...

原帖由 斷羽鳥 于 2-4-2008 09:39 PM 发表

Aus的 PhD 手续会比较繁杂点 。。。这里的都不太喜欢到Aus。

这点怎么说?是visa的关系?还是。。。??
说真的...很少看到马来西亚人在这读PhD

原帖由 telorod 于 2-4-2008 11:30 PM 发表

哇!你去过好多地方哦。。。
鸟哥,去那些地方做学术交流?还是旅行?

去看妞 。。。。。。

原帖由 telorod 于 2-4-2008 11:18 PM 发表

听过不懂是NTU/NUS的教授讲过,他们做研究的如果在一定的时间内没有发表一定数量的论文...就可 ...

不只是NUS/NTU是这样,全世界都是那么现实的。所以年轻的assistant professor都很拼的,因为他们的career是签约,而且有期限的,做没有成绩,不但升不了职(associate professor),还会被set掉。
full professor,一般上应该是终身职位,就是不用续签有限期的合同的而能够永久地保有其职位