佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本帖已删

本帖已删
本帖已删 本帖最后由 lonelytin 于 13-11-2014 09:14 PM 编辑

小姐…現在物價暴漲﹐生小孩也要有經濟許可才能生嘛…
體懈下吧

原帖由 lonelytin 于 20-3-2008 02:19 PM 发表
我们俩都是刚20出头,在2 月份结了婚,我还念大学,一边做p/t工;他去年拿了学士,今年继续念 honour, 做 f/t 工。

在我们这年龄结婚,很多人肯定以为是我怀孕了, 很可惜不是。

每次看见小宝宝我都会莫名的兴 ...

奇怪,你们还有这么多事情要做,怎么会选择这时候结婚(又没有怀孕)

只要happy,不要baby。

人生有很多美好的事情可以去做,可是如果你有了孩子以后,很多事都没有你的份了!这么年轻真的可以就这样牺牲自已的青春吗?

可以暂时养宠物来疼下先嘛...

Follow Us
以后你就会说以前我自由自在, 现在绑手绑脚。

但是女人还是出来看看世界, 才做妈妈比较好。。

回复 7# KNPS 的帖子

非常赞同你的看法!

有学识还不代表有一定的见识;看过世界的女人就是会更有魄力,教育起下一代才会更得心应手!!

原帖由 芋头糕01096 于 20-3-2008 14:28 发表
小姐…現在物價暴漲﹐生小孩也要有經濟許可才能生嘛…
體懈下吧

只要我多做几天工,我的收入绝对应付的了孩子的费用的。。 而且这里的政府也有给育儿津贴

原帖由 alice佳心 于 20-3-2008 14:29 发表

奇怪,你们还有这么多事情要做,怎么会选择这时候结婚(又没有怀孕)

因为我们有了自己的房子,如果没结婚就一起住,好像有失礼仪嘛

原帖由 sugar80 于 20-3-2008 15:10 发表
人生有很多美好的事情可以去做,可是如果你有了孩子以后,很多事都没有你的份了!这么年轻真的可以就这样牺牲自已的青春吗?

我的想法和很多人不一样。。。
我觉得现在辛苦点,等自己毕业后再努力做几年工后孩子也有4,5 岁了, 到时要去旅游可以带着孩子, 也可以爸爸和妈妈暂时帮忙看顾。。。。 要不然等多几年来才要孩子的话,到时想要去哪里都麻烦,孩子都还小嘛。。。
重点是我真的很喜欢小孩, 至少在工作回来觉得疲累的时候看看自己的孩子,会觉得多辛苦都值得

原帖由 KNPS 于 20-3-2008 16:40 发表
以后你就会说以前我自由自在, 现在绑手绑脚。

但是女人还是出来看看世界, 才做妈妈比较好。。

虽然我才21岁,因为很早就离家出来求学, 加上近年来都呆在不属于自己国度的环境生活, 所以对于很多人,事,物,我的思想比同龄女孩来得成熟。 或许我所见识的世界和你们比起来还有着很长的距离, 可我认为现在扛起当妈妈的责任, 我该应付得来

你 还在念书,可以怀孕吗?不会影响学业吗?

我跟你的想法蛮接近的。 但是这方面,要和你公商量。你觉得他可以扛得起父亲的责任吗?

要不是,你就先上车,后补票咯。。。

原帖由 lonelytin 于 21-3-2008 07:07 发表

这样的结婚哩由还是第一次听到。

原帖由 lonelytin 于 21-3-2008 07:07 AM 发表

哎哟!现在什么年代啦!还有人会计较礼仪这方面吗?
要孩子也要好好的规划一下,很多时侯并非表面看来轻松和美好的。
我以前也羡慕人家呀!现在哪些费用都压得我喘不过气来。
我建议你先等毕业后找到一份安定的工作才做打算。

原帖由 lonelytin 于 20-3-2008 02:19 PM 发表
我们俩都是刚20出头,在2 月份结了婚,我还念大学,一边做p/t工;他去年拿了学士,今年继续念 honour, 做 f/t 工。

我和你平岁
但在今年九月也是结婚了
我劝你还是想请出比较好
必尽生孩子容易,养孩子难
而却你还在读书
等多一两年才生也不迟啊

哦﹖要知道﹐生孩子也不可能完全靠政府津貼的吧﹖
我朋友的姐姐剛生第一胎﹐不說津貼﹐單是首三個月的嬰孩用品等都要算萬這樣吧
這些是一些budget,當然可以的話最好咨詢姐姐或剛生孩子的親戚們
衣服-兩百﹐隨著月份增長就加到四百
床-6百
吊床-3百
尿片什么察屁股的-3百
沖涼的-2百
奶瓶-算1百
奶粉-2百
枕頭、粉、衣架、衣廚、car sit、travel放BB用的東西的包包阿-這算一千
生孩子私人的(難道你要去selayang生﹖)三千...
坐月的-兩千
滿月-4千
待產時住吃喝呢﹖產費等等呢﹖
還有一邊修課能一邊照顧孩子嗎﹖
就算你媽媽顧﹐如果放父母家﹐你能教育BB嗎﹖你的新房子也應該有個BB床吧﹖就算雙倍
還有每個月給媽媽零用照顧BB呢﹖
供屋供車等﹖
再來以後教育費等等

如果你家或丈夫有$$﹐以上的可以全部忽略

但是﹐現在你跟我們談什麼都沒用。
最重要還是要跟丈夫討論﹐來個健全的計劃吧﹗

原帖由 lonelytin 于 20-3-2008 14:19 发表

你的想法还蛮特别的,别人是因为怀孕了,迫不得以才要结婚,你却是很特别...养一个小孩,不是如你想象中的那样容易,你没听说过"养儿1百岁,长优99".我和老公在一起今年算是迈入第8年了,还没有生小孩.. 不是不想,而是,还有很多的顾虑.

楼上的8年还不生等几时呀