佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pkl0001

分享你被勒索的经验以及应变的办法!

去年遇过一次,一个人在time square (old town 前面)要回家时...
过后一个中国口音的中年男子问我是不是本地人...
我就心想应该是问路所以就停下来打算行好心..
怎知一下子就来了另一位的中年男子,
就问下我是不是本地人,就问些背景例如现在做什么的...
过后他就说他们昨天有一批货被人家偷了,就是像我这个年龄的年轻人偷的,
然后这时我当然是否认,但是他说要我作证要查看我的手机,还说他的大佬在楼梯口里面了,
如果他们查到真的不是我做就放我走....
这时我心想不对路了,就跟他说我要走了,我很赶时间...
他就说一下子罢了...我也还是再说不能啦,我妈等着我了....
这是他们已经很不耐烦的说一下子都不可以吗?
我说真的不能啦,我妈已经打给我了,我妈是非法拍车所以就要我快快回家免得警察抄排...
中间纠缠了很久的,过后很不甘愿的才让我走而已...
所以以后一个人走就不要用后面那种电梯...用外面那种多人比较安全,,,

kota raya 隔壁 咯。。。去年小弟在那附近工作整年都没有遇到你们说的个案

可能小弟短裤,拖鞋。。走路大摇大摆,说话大大声像道地的小弟吧,所以没有受到特别待遇

6年前的帖子都浮上水面了。。

我顺便来顶顶下。。
我上来KL工作两年多了。。
之前念书的时候也住了两年多。。
可能是时运高吧。。
都没遇到过这些事情。。

这些黑区多年以来,每天都有人被打抢和勒索,以经不是新闻啦!别去为妙。

我遇过几次,但还不算勒索吧。

一次是在KL Centrol的Monorail下面,有个三十多岁的华人忽然叫住我,问我可不可以帮他买一张去新山的票,我头也不回地就走开了。

还有一次是在1U门口等巴士,也是有个三十多岁的华人向我要钱,巧的也是要回新山。我当时就装作一副很无奈的样子,说老兄,我和你一样,都是打工仔,钱哪里够用?他也自知没趣,走开了。

这些人的共同特性都是一副潦倒不得志的样子。

我来来回回Kl很多次都没有遇到你们说的事情。
不过还蛮有趣的。希望不要被我遇到才好。

Follow Us

哈哈,本人也成遇过。 还被砍,差点被看死了。
发生在taman melati Utama那边

哈哈,本人也成遇过。 还被砍,差点被看死了。
发生在taman melati Utama那边
nash_ph_41 发表于 24-3-2010 10:22 AM

我就要搬过去那边了……怎么一直听到有人说MU……MU……有多危险的?

我就要搬过去那边了……怎么一直听到有人说MU……MU……有多危险的?
司徒 发表于 24-3-2010 12:18 PM

假如你有交通工具, 和自己的PARKING那你就不必那么担心
    尽量晚上不要一班或独自一个人走出去,应该可以避免了。
   不过呢, 我认为,如果真的要发生,无论你去到那里也一样的啦。

假如你有交通工具, 和自己的PARKING那你就不必那么担心
    尽量晚上不要一班或独自一个人走出 ...
nash_ph_41 发表于 24-3-2010 02:21 PM

好一句:如果真的要发生,无论你去到那里也一样的啦。
    总之凡事小心就对了。

天昏地暗,狂风萧萧,看来倾盆大雨转眼就要降下。
我在ktm站外,等着载来访我的朋友。
很快就要下雨天,我等待的地方既偏僻,所以也没什等候的人。
我停好摩托,脱下头盔…东张西望着…
这时,冷不防看到一个戴头盔的中年人神色诡异地看向我的方向。
不知怎,我的直觉告诉我,这粉肠不是好人。
转头看看四周,只有我一人。水来土挡、兵来将挡。
我也假装无所事事…
果然,他鼠头鼠脑地步向我这里…
他开口道:“等人啊?”
我:“嗯。”
他:“等朋友?”
我:“嗯。”(看你还要问什么)
他:“男的还是女的?”
我:“女的。你呢?也是等朋友”(白痴的家伙)
他胡乱地点点头…
过后,又陆续地谈了一下。他鼠目一直打量我…
这时,我跳下摩托,并把头盔拿在右手。(什么不对,你这家伙就吃头盔吧。)
我看他在腰包摸索…(该不会真摊出小刀,打枪吧?)
他掏了个手机出来…然而,他又收了起来。
我心想,不错哦,看你还有什么把戏。
不久,他又掏出手机,然后开口说:“我这手机真差。”(神经,管我事吗?)
他又接着说:“你拿什么手机,怎不打给你朋友?”
我冷冷道:“nokia。”
他有点急躁:“什么model啦?”(如果打人没错,我肯定暴打他)
我答:“3310。”
他问道:“什么model来的?有3g吗?”
我答:“没有什么3g啦,都用不上,拨电、sms就够了。”
累了,懒惰鸟他。
这时,他灰溜溜地溜回自己的摩托处…
“卟…”声音传来。哦,他骑摩托要走了。
我心笑道:“朋友都不载了!”
他摩托经过我前,我不经意看向他摩托车牌。
天,竟然是无字天书。
这时,我朋友也到了,哇,雨伯就要开始工作了,赶紧溜。

还没遇见过

这样的事情我在KL一带也遇过4、5次了~
最多的是在petaling street那边,也有在sg wang和time square一带的。
每一次都是兄弟进医院,要找出打伤他的人,要我们去给他们认人,说他们的“老板”就在某处等我们。
可能我比较好运吧,每一次我都会很坚决的告诉他们不关我的事,我不会跟他们过去的,要的话就告诉他们的“老板”到人多的地方和我谈。当我态度很凶的时候,他们会看得出我不会上当,骗不到钱,他们就会自己找借口放我走了~
但记得要看情况才来凶对方哦~我每次都是两、三个人而已,所以都没事。人多的话,劝你们还是给钱了事或想办法跑咯~~

我不懂我的算不算, 但我也想分想一下,  

2年前++ 时, 我是在 KL sentral 遇到的. 离taxi站 不远
印商问我: ada rm10 ?
9stalker: wat.. kenapa ?
印商: ambil mari
9stalker: har... tak boleh (我好声好气讲的, 笑ing)
印商: u nak tumbuk baru kasih ?
9stalker: ... (停顿了一下) 我不懂要喊什么语言的救命....

最后, 我就喊着 HELP 跑去人多的地方了...
到了人多地方,  他没追来, 但也没人问我什么事 -.-
全不人都好奇的望着我, 而已...
有些细节不说了...但我信. 他追我的话, 有人帮我的机率是 50%了, 还好他没追...

社会治安越来越差,罪案越来越多。
我们不得不为自已的安全感到担心。
你是不是受害者?告诉大家您 ...
pkl0001 发表于 20-4-2004 02:18 AM

应变的办法 !!!告诉它我的哥哥是警察 。。。