佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pkl0001

分享你被勒索的经验以及应变的办法!

Gmailer 该用户已被删除
老头子蛮厉害的嘛!如果亮刀子怎办?

君君 于 05/31/04 01:15 PM  说 :
N年前,我的手机在Kota Raya的麦当劳被抢....
我的弟弟更惨,几年来被抢过两次手机(最后一次在上星期)....

都不知道那些老水在干吗??
平时就整天穿着制服在那边走来走去,很威那样....
案发时,鬼影都不见。

那些老水去了cari makan 嘛。。

andrewgoh 该用户已被删除
我想請問一下那些勒索的都針對哪些人呢?
譬如穿學生校服的阿,看起來比較囂張的阿,看起來呆呆的啦,還是斯斯文文的?
有沒有年紀比較大的人被勒索呢?
你們被勒索過的一般都幾歲呢?
一般在哪裡才會被勒索呢?
哪個地方是不應該去或住的呢?
小弟有點緊張因為我將會到KL去住~
謝謝提供資料啦

andrewgoh 于 18-10-2004 05:02 AM  说 :
譬如穿學生校服的阿,看起來比較囂張的阿,看起來呆呆的啦,還是斯斯文文的?
哪個地方是不應該去或住的呢?
小弟有點緊張因為我將會到KL去住~
謝謝提供資料啦

茨场街那一带,从报章上的报导来看,受害者似乎多为学生。我本身也曾遇过一次,第二次可能是。我将近三十(但看起来不会太象),背着书包、架着老土老土的眼镜可能看起来比较象书凯子,所以他们才打我的主意吧。有的人会要你们跟他们到"一个地方"去,不管怎样,别跟,到了后巷便会被洗劫。

KLCC也不是很安全。如果去那里的话,尽量找一些本地朋友,或是一大班人(参一些本地人)去。一些人会对你用恐吓的语气说,他的兄弟被人砍伤,要你借手机给他。这种人只会欺负看起来斯文、柔弱的人。别理他,大厅广众他们不至于敢揍你们。

金河那一带看起来很杂,小心点。

样子凶一点的话,可能找你麻烦的机会会比较小。我曾经象阿飞(蓄发蓄须)在Chow Kit那一带混了近三年,没有被勒索、打抢过。或许是我信的上帝"照"着我吧?

andrewgoh 于 18-10-2004 05:02 AM  说 :
...

我猜应该会勒索那些比较没有反抗能力的那种人。
比如说学生之类的那种。

孤单旅行家 于 18-10-2004 10:23 AM  说 :

茨场街那一带,从报章上的报导来看,受害者似乎多为学生。我本身也曾遇过一次,第二次可能是。我将近三十(但看起来不会太象),背着书包、架着老土老土的眼镜可能看起来比较象书凯子,所以他们才打 ...

我想样子凶一点、有一点杀气,应该就没人敢惹你了。
当然你也不要去惹人家。

Follow Us
謝謝各位提供的tips啦. 但是如果我打扮得像上班族呢?

andrewgoh 于 18-10-2004 12:33 PM  说 :
謝謝各位提供的tips啦. 但是如果我打扮得像上班族呢?

你的身高和体重标准吗?也就是说够“大只老”吗?
皮肤黑一点,只要不要表现的很弱就应该没问题吧!!

最好你打扮得像“马打”最安全。。。

哇勞~ 到哪裡去找 mata 的制服啊... 我本身看起來根本就兇不起來... 我體格也沒有很高大, 但也不會瘦小啦. 就小胖囉~ 如果只是上班下班坐LRT應該不會遇到這種敗類吧? 呵呵(超討厭這種沒用的人) 還是有哪站是比較危險的? 我現在計畫找地方住,要靠近LRT站的,但是我想知道有哪站是比較亂的? 聽說wangsa maju 那站會亂嗎?

andrewgoh 于 18-10-2004 03:03 PM  说 :
哇勞~ 到哪裡去找 mata 的制服啊... 我本身看起來根本就兇不起來... 我體格也沒有很高大, 但也不會瘦小啦. 就小胖囉~ 如果只是上班下班坐LRT應該不會遇到這種敗類吧? 呵呵(超討厭這種沒用的人) 還是有哪站是比較危 ...

以前我住过Wangsa Waju,还好啦!没遇过什么。
其实这种事在哪里都会发生,重要是要如何保护自己。

不管在那里都要注意有没有陌生人接近你、瞪你、瞄你。
如果有,你要记得一句话。。。

“三十六计,走为上计”

pkl0001 于 18-10-2004 12:46 AM  说 :

以前我住过Wangsa Waju,还好啦!没遇过什么。
其实这种事在哪里都会发生,重要是要如何保护自己。

不管在那里都要注意有没有陌生人接近你、瞪你、瞄你。
如果有,你要记得一句话。。。

[fly][color= ...

謝啦謝啦~ 我看如果要錢的話,我一般都給啦,安全第一嘛.他們一般會跟你要多少錢啊? 但是借手機的話就蠻麻煩的說.被它幹走還得了,手機很貴也.他們真的會把人家的手機拿走嗎?

andrewgoh 于 18-10-2004 03:58 PM  说 :

謝啦謝啦~ 我看如果要錢的話,我一般都給啦,安全第一嘛.他們一般會跟你要多少錢啊? 但是借手機的話就蠻麻煩的說.被它幹走還得了,手機很貴也.他們真的會把人家的手機拿走嗎?

你有多少,他那多少。
可能看你不爽,还打你一餐。

pkl0001 于 18-10-2004 01:29 AM  说 :

你有多少,他那多少。
可能看你不爽,还打你一餐。

哇咧~ 如果給他錢還要被他打的話,我就不用對他客氣了說.就是有這些敗類妨礙風化.
靠,聽起來吉隆坡好像蠻危險的... 被盯上的可能性是多少? 如果太危險的話我可能要重新考慮了說...你們說的被勒索一般是晚上嗎? 還是光天化日那些人也會勒索你? 人多的地方一般會比較好嗎?

[ Last edited by andrewgoh on 18-10-2004 at 02:22 AM ]

andrewgoh 于 18-10-2004 04:51 PM  说 :

哇咧~ 如果給他錢還要被他打的話,我就不用對他客氣了說.就是有這些敗類妨礙風化.
靠,聽起來吉隆坡好像蠻危險的

吉隆坡没有这么恐怖,只要懂得如何保护自己应该可以继续“混”的。

你們說的被勒索一般是晚上嗎 ...

这就不一定了,那就看你的运气了。。。。。

你从哪里来。。。。。。。

我是alor setar人.

andrewgoh 于 18-10-2004 04:51 PM  说 :

靠,聽起來吉隆坡好像蠻危險的... 被盯上的可能性是多少? 如果太危險的話我可能要重新考慮了說...你們說的被勒索一般是晚上嗎 ...

他们通常会选样子有点斯文,
又不像本地人的动手。。。
如果在遇上了,
就跑去人潮较多的地方或是警察局咯。。。
如果是晚上或是没有人的地方就自叹倒霉了。。。

scratch 于 6-5-2004 11:14 AM  说 :
他們不敢問女生的...因為女生一喊就大件事了,當然也有些列外的!
大馬人很冷漠...就算看到也不會幫你的...還是自己小心點好!

今天看了一篇文章,说是有位同事,走在巷子时,碰到有人问路,就接过纸来看,冷不防被对方从背后用刀子比着,就乖乖把钱交出。
弟弟的朋友,上学途中,看见有人车子抛锚,就好心停下来帮忙,却被对方拳打脚踢,车子被夺走。
那些人竟利用人家的好心得逞,所以人们开始变得冷漠,学会伪装保护自己,不露热情,不伸援手,,免得一片真心被践踏。。。

happyman2 该用户已被删除
我看那些勒索的人可能是同一班人,因为有人给,他们就吃着上!

happyman2 该用户已被删除
我有一个朋友,其电单车,结果摔倒,结果有一班人(印度人)来帮助他,把他抬起(我朋友很伤)说送去医院,我朋友还以为与贵人,结果载他去一个偏僻的地方,打劫他,然后把他丢在那里。很惨!他说还好可以自己慢慢走到街上,不然就死在那里。

dida_ 于 12-6-2004 23:00  说 :
MASJID JAMEK - MACDONALS

有马来人对你说英文。。

malay: do you know how to go to KLIA?

dida_: you see that LRT station? you go to that LRT station and ask the person incharge how to go KLIA.they will show you how to go there.

malay: i lost all my bags, and cannot find my tourist guide, can you help me?

dida_ : you go to LRT station and ask the person incharge for help. they can help you to contact your tourist guide.

malay : can you help me. i lost all my bags, i will pay you back after i get intouch with my tourist guide. can you help me?

dida_ : you go to LRT station and i am sure they will help you out.

malay: ....

最后他走了。。。

操1口流俐英语,穿红色的 t shirt, 不知为何他不去问LRT站的人。。。而跑来问我。。。

你们说这是假的吗?

这个人我也是遇过……
当时我实在金河附近的大马路旁,他跑来问我要去KLIA要多少钱,然后又说他的导游不见了,飞机今晚要起飞了,又说他是来自亚庇(沙巴首府,我的家乡)的。当时他是穿着红色AirAsia的衣服。但是到最后我都没有给他钱,他自讨没趣的走了……