佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steave

大陸工資調查

原帖由 outcast_jo 于 24-3-2008 08:48 PM 发表

物尽其用,有竞争才有人才,如果美国不前那么多外国人才的话,本土人没有压力,也就没那么多人才还是你们政府好啊,多保护你们,. 从国家公司到每一个公民.

“你们的政府”,你是中国人??
竞争是好事,争不到就是坏事...

原帖由 jackson_sie 于 24-3-2008 08:46 PM 发表

星期天也上班是有病的話
那我工作的工厂全部都是病人
因為新年过后开工到現在
还沒有休息过一天

我们全都是病人....

我每天都工作...最早下班也是下午6点最早了~~~

原帖由 steave 于 24-3-2008 02:20 PM 发表
好像外資更高吧﹗
請問大於RMB1。5萬的朋友,你們什麼學歷與背景呢?

没读过什么书...21岁3个月就来了...可以想象教育程度!!!

能跟湖南, 四川, 湖北人枪饭碗吃. 表示你的竞争力还真强的.
在这里工作会感觉回到祖先的怀抱. 这里的人也还是有那些准时下班(不管要不要赶项目), 或自己OT. 工程师在深圳好像超多的..

但这里的物价涨的太快... 一小块猪肉要RMB 6

RMB15k 那么少钱你们都做呀?

原帖由 白天发梦的熊 于 25-3-2008 06:40 PM 发表

搵食艱難...

Follow Us
原帖由 有山有水 于 25-3-2008 06:50 PM 发表

搵食艱難...

去星加坡不是更好?

原帖由 流浪在中国 于 25-3-2008 03:37 PM 发表
我们全都是病人....
我每天都工作...最早下班也是下午6点最早了~~~

我这里是早上七点上班
晚上七点下班
有时还要加加班 三个鐘

原帖由 白天发梦的熊 于 25-3-2008 06:40 PM 发表

RMB一万五很高了
我RMB六千也肯做

原帖由 jackson_sie 于 25-3-2008 07:51 PM 发表

RMB一万五很高了
我RMB六千也肯做

你们为什么这样?难道大马的薪金那么低吗??

原帖由 白天发梦的熊 于 25-3-2008 08:14 PM 发表
你们为什么这样?难道大马的薪金那么低吗??

我是自己請自己
薪水訂低一点
可以避稅

原帖由 jackson_sie 于 25-3-2008 08:27 PM 发表

我是自己請自己
薪水訂低一点
可以避稅

原来是老板,要逃稅不如干脆免付薪金!

原帖由 白天发梦的熊 于 25-3-2008 08:36 PM 发表
原来是老板,要逃稅不如干脆免付薪金!

不要用逃稅 用避稅好些  前面加个"合理"就更洽当
中国政府規定
所有外資企业必須要有一位外国人管理人员任职
沒有这样的人也要找个人來当
冇哂佢符

那你覺的要多少才合理呢?RMB15k 有RM 7k啦!!!

原帖由 steave 于 25-3-2008 08:45 PM 发表

很少!

原帖由 steave 于 25-3-2008 08:45 PM 发表

合不合理不是个人說了算
看看市場接不接受
看看这篇:
新闻串联:毕业生月薪2000已成最高工资标准?
[/td]
来源:本站原创 | 日期: 2007-11-27 10:03:00 | 浏览量: 95
 11月25日在广州大学城举行的一场招聘会上,一位能力突出的学生会主席因填写了“期望月薪3000元”而遭用人单位质疑“要价太高”。但学生会主席坚持“自己值这个价”。她说,同一职位招聘,不同能力毕业生的起薪点不该“一概而论”。   11月25日的招聘现场,不少应聘大学生被用人单位问及“薪酬期望值”。记者了解发现,大部分毕业生回答“期望1500-2000元月薪”时,用人单位代表大都微微点头,表示一种“默认”。一些回答“期望3000元月薪”的毕业生,往往会遭到用人单位代表“不屑”的质疑。
  在这次“求职”中,更优秀的学生会主席小陈败下阵来。小陈说:“用人单位对待不同能力毕业生的薪酬起点,不应该一概而论。”她认为,自己比同专业的同学有更多的优势,丰富的社会实践经验优于一般的毕业生。“可为用人单位节省更多的资源和时间”,这是她认为自己值3000元的原因。(据《羊城晚报》)
  郑州大学生降标准:拿得比保姆高就行
  11月25日上午10点,在河南省人才交流中心举办的招聘大会上,不少用人单位的展位里外早已被满脸稚气的大学生占满。22岁的张士杰正和他的同学一道四处递简历。
  小张是河南财经学院国际金融专业07届毕业生,“刚进学校那会儿,想着毕业时随便找个工作,一个月最少也能拿2000元,现在1500元我就干,估计月薪1000元也有同学愿意接受。”
  当问及工资和发展空间哪个重要时,小张表示,收入虽然不是工作的全部意义,但却是生存的基本保障,发展空间是以后的事,暂时还没有考虑那么远。
  与小张有同样想法的人不在少数,“眼下我们是招聘会上的主力军,还没有保姆、保安受欢迎,我的工资标准就是拿得比保姆高就行。”毕业于河南农业大学的小郭说。(据大河网)
  重庆:传菜员月薪千元   大学生排队应聘
  11月25日,重庆市教委联合市国资委在重庆技术展览中心举办了中小型企业招聘专场,60家用人单位入驻,提供岗位2000多个,绝大部分来自区县。近5000名应届毕业生前来应聘。一家爆破公司负责人介绍,他们招的爆破工年薪高达70万元,但无人问津。
  重庆文理学院的王良钟同学称,虽然大型企业更稳定,但区县的中小型企业机会更多。有类似想法的同学不少,他们表示,许多大型企业要求高,对应届毕业生压力太大,而中小型企业更适合自身的发展。在巴味堂董家菜饮食文化公司招聘点,前来应聘的学生排起了长龙,大家都在争抢月薪1000元的饭店传菜员。大四学生小丽告诉记者,宁做月薪1000元的饭店传菜员,也不当月薪3000元的大工厂工人。

本人在台彎工作,好像ok啦﹗ 請你給意見。。謝謝)

原帖由 steave 于 25-3-2008 09:06 PM 发表
本人在台彎工作,好像ok啦﹗ 請你給意見。。謝謝)

我之前也在台湾工作过,算算是4年前的事了, 那时在中坜的工资一个月是TWD27000...还每天开50CC的那种~~~

那多少錢才值得做??

原帖由 白天发梦的熊 于 25-3-2008 07:11 PM 发表

去星加坡不是更好?

去新加坡你會不會說去某某地方'更好' ??