佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缇萦

[ETC]掌机电玩~NDS和PSP的选择

回复 99# Osis03 的帖子

我倒想问你,这里所谓的Sony Fans或任天堂fans有客观地分析过我发表的post才回应吗?我不反对他们支持自己喜欢的主机,但不是无理乱乱炸人,而玩骂战!

我对每部主机都有说好与不好。例如,PSP的市场因为与PS2太接近了,间接令到买了PS2的人是比较少会考虑PSP,所以早期的PSP才卖得不好。PS3走高科技和高成本,已注定了失败的命运。这全都是事实,只是Sony fans不承认这个事实,而要开post炸我。(对不起,讲了一些与PSP/NDS无关的事情)

还有,我之前所讲的任天堂GBA和NDS历史,全都是事实,只是这里的任天堂fans不知道任天堂历史,而要玩骂战。

还有,如果他们真是玩游戏,而不是玩主机的的话,根本无需理会我的看法。

好了,我不想再讲关于PSP vs NDS的话题了!反正,这里很少人知道Sony与任天堂的恩怨历史。

终之,大家跟游戏来选择PSP或NDS就一定不会错误!

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 01:26 AM 发表
我倒想问你,这里所谓的Sony Fans或任天堂fans有客观地分析过我发表的post才回应吗?我不反对他们支持自己喜欢的主机,但不是无理乱乱炸人,而玩骂战!

我对每部主机都有说好与不好。例如,PSP的市场因为与PS2太接 ...

恩,问我有什么用?我还是那句,想那么多做什么?喜欢就买,就这么简单。who care你是fans什fans哪的。谁骂过你了?就那点点回应就让你那么大反应....?现在的发文者怎么了?一点事情发生,抗压性就那么弱?你引起人家一点点反应,人家本能反应上客气询问下你看法你就这样把别人套上某fans什fans名义....我也是2掌机都有...我针对ndsl回复,那不是成为你口中的任fans?忧闷=_=。and..朋友你又加上不关掌机的家机进来.....你又再不负责任的话题....万一引起更多争议的,请好自为自...!斑竹没那个闲工夫帮你善后!!

封fans的争议在电视电玩也有过,但这里好好的,从没有过朋友这样过....不懂你激动个什?
恕小弟冒昧说句...您有被害幻想的...吗?你想太多了?夜了,早点睡觉吧。今天开学的开学了的,上班的也是要上班去的。抱歉

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 01:42 AM 发表
好了,我不想再讲关于PSP vs NDS的话题了!反正,这里很少人知道Sony与任天堂的恩怨历史。

终之,大家跟游戏来选择PSP或NDS就一定不会错误!

who care?那就不要讲咯,谁理它们的恩怨,知道了后,能吃的吗?它们赚到的钱会share给你和我的吗?
对,选择自己喜欢的,自己比谁都懂得什么是对的和错的吧
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 01:26 AM 发表
我倒想问你,这里所谓的Sony Fans或任天堂fans有客观地分析过我发表的post才回应吗?

哈哈,当你为别人套上“FANS"的时候就很难客观起来了。
Osis版主是双主机拥有者,如果他会以”FANS“的角度去回复你,那他就是精神分裂,因为FANS都是对立的。
比如当年的黎明FANS对刘德华FANS。
我也是双主机拥有者,当这些’双机者‘也觉得你的观点不够客观,那请问你是不是要检讨一下之前的论点呢?

原帖由 superxboy 于 6-10-2008 03:25 AM 发表

哈哈,当你为别人套上“FANS"的时候就很难客观起来了。
Osis版主是双主机拥有者,如果他会以”FANS“的角度去回复你,那他就是精神分裂,因为FANS都是对立的。
比如当年的黎明FANS对刘德华FANS。
我也是双主机拥 ...

我从来不觉得那些所谓的双机主不是Sony fans或任天堂fans。Sony Fans一样可能会买多一部NDS,因为NDS也有他们想玩的游戏如DQIX!

我只是说NDS的市场是比较倾向小孩子和女性市场,意思是拥有NDS的玩家是有比较多的小孩子和女性。最好卖的Pocket Monster不是小孩子的至爱吗?玩任天狗不是女性比较多吗?

不过我从来没说NDS没其他市场,也没讲过这样是有问题。同时,我也有讲过NDS也成功打开了成年市场,如"锻炼大人脑筋"就是一个好例子。

Osis版主没有分析过海外NDS的用户占有率,只是根据cari的NDS用户,就一口否定我是错的。Cari的NDS用户是代表全世界吗?我觉得他一点都不客观!

还有,请大家看了以下的分析,才否定我的发表。Cari不能代表全世界!

http://blog.sina.com.cn/s/reader_500829f301008ewd.html

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 09:24 发表

我只是说NDS的市场是比较倾向小孩子和女性市场,意思是拥有NDS的玩家是有比较多的小孩子和女性。最好卖的Pocket Monster不是小孩子的至爱吗?玩任天狗不是女性比较多吗?

还有,请大家看了以下的分析,才否定我的发表。Cari不能代表全世界!

http://blog.sina.com.cn/s/reader_500829f301008ewd.html

我知道你很堅持, PSP 就是最好的( 這個我不輿你爭論)

從你不斷轉帖那些銷售分析表不難發現。。

可是有點我不認同,

Pokemon 已經不是小孩子的至爱遊戲之一,

這分分鐘也會引發 Pokemon 區那邊的玩家過來加入筆戰。

一個長達 10 年多的遊戲, 陪著當年的孩子成長,

到今天這個地步,  pokemon 的玩家成年人比例也很多,

不能因為玩家全部長大了, 都不會再碰 pokemon 的遊戲,

這只是你個人很不主觀性地認為 只有小孩子才會玩 Pokemon 。。

我 26 歲了, 也還在玩著最新日本剛發售那個 pokemon Platinum ,

難道我就大不透嗎?

最後, 我明白 cari 群戶不能代表全世界,

不過也不要來來去去都是香港/中國大陸那邊的褒水新聞分析,

比較準確的是來自日本, 美國輿歐美的玩家喜愛分析表。。

講真的,  NDS 輿 PSP 真的沒有甚麼好比較,

我也是雙機的,

您就不能夠看開一點嗎?

Follow Us
原帖由 no3no4 于 6-10-2008 09:47 AM 发表

我知道你很堅持, PSP 就是最好的( 這個我不輿你爭論)

可是有點我不認同,

Pokemon 已經不是小孩子的至爱遊戲之一,

這分分鐘也會引發 Pokemon 區那邊的玩家過來加入筆戰。

一個長達 10 年多 ...

我从来没有说过PSP是最好,请你不要老屈我。

如果PSP不是多得MHP,一早就玩完。当年Sony用PS2的方法来走PSP的市场,根本就是错误的选择。

我是讲"Pocket Monster是小孩子的至爱",没有说"玩家全部長大了, 都不會再碰 pokemon 的遊戲,認為 只有小孩子才會玩 Pokemon "。

你要玩老屈,我觉得你一点都不客观!

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 09:53 发表

我从来没有说过PSP是最好,请你不要老屈我。

如果PSP不是多得MHP,一早就玩完。当年Sony用PS2的方法来走PSP的市场,根本就是错误的选择。

我是讲"Pocket Monster是小孩子的至爱",没有说"玩家全部長大了 ...

你要玩抓我字序(語病), 隨便

從今以後,,所有你的回復輿發言, 我都skip .

原帖由 no3no4 于 6-10-2008 10:15 AM 发表

这是你自己的问题,没看清楚就回应。

我几时有说过PSP是最好?我几时有说过大人不可以玩Pokemon?

原帖由 no3no4 于 6-10-2008 10:15 AM 发表

你话香港/中國大陸那邊的褒水新聞,我想问下你他们褒水又有什么好处?你以为这是明星的丑闻吗?

你要看其他国家的分析吗?好,就给个link你看。

http://www.nytimes.com/2007/12/31/technology/31nintendo.html

..................Nintendo attributes the success of the DS to the same market positioning it used for the $250 Wii — create devices for young gamers that also appeal to their parents and even grand parents. The DS has proven more popular with younger children than Sony’s PSP; 80 percent of DS owners are 8 to 16 years of age, while PSP players tend to be 16 to 24 years old, according to analysts at Wedbush Morgan. ........................

我想再讲清楚多一次:我从来不觉得NDS比较偏向低年龄是问题,因为游戏是没有分年龄界限。四十岁的人一样可以玩Mario。

我本身都是双机主,无论是PSP或NDS都有好与不好。PSP游戏画面是美,但欠缺了很多创意游戏,路线太像PS2了。

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 09:24 AM 发表
我从来不觉得那些所谓的双机主不是Sony fans或任天堂fans。Sony Fans一样可能会买多一部NDS,因为NDS也有他们想玩的游戏如DQIX!

不过我从来没说NDS没其他市场,也没讲过这样是有问题。同时,我也有讲过NDS也成功打开了成年市场,如"锻炼大人脑筋"就是一个好例子。

Osis版主没有分析过海外NDS的用户占有率,只是根据cari的NDS用户,就一口否定我是错的。Cari的NDS用户是代表全世界吗?我觉得他一点都不客观!

谁告诉你说双机主不能不是某fans?但就本人所看到的情况,大部分的都是比较客观的,哪会去想那么多?如果有那么多无聊心情去烦的,这样就如同上面朋友说的,那些人都是在搞精神分裂的......nds和psp本人喜欢的游戏不只那一个好么? 那么多好游戏...拜托,dq9本人并不是特别期待,有得玩就玩,都无所谓。
在一些国家玩pocket monster的并不是小朋友为主好吧,其它国家如美国来说好了,玩它的还有不少1x-2x的玩家,小朋友反而不是主要的主角........;nds并不是只有这游戏好卖好么 ..如animal crossing,mario...ff系列....等等,都卖破百万的....拜托...如果玩这些的人的也代表小朋友和mm为主....就无客观可言了,也无代表性,对,不是说你,而是针对你爱引用的国外调查这些观点(满意了么?没说是你,放心),我们针对的是你的调查数据,你无需反应那么激动 ,我们只是不认同你所谓的那些数据和调查。
你上面的言论是针对nds倾向小孩和mm市场(别说别人乱套你罪名,你上面自己给的参考数据)来给大家对购买ndsl/psp做个参考,本来是可能你自己觉得问题不大的,但并不是所有人能接纳自己拥有一部nds/ndsl就被套上这样的观点的。给参考算了,还附上这不客观和不负责任的观点.....对想买和还没买的肯定造成不少负面反应吧。
我分析国外的数据搞什用?我不是说了?我不会去烦恼这些什什某某的分析师某某站的调查,当你认清了这些调查的黑暗一面了,你就会不会那么在意这些只能用作参考,而不是当成神物供奉的东西了。这年头只有比较闲的,担心世界过於和平的fans会拿这些数据去作战争取自己的满足感。对啊,当然是以咱们本土cari的为观点啊,谁那么闲去那些数据?阁下有无错误,不是本人说了算,如果有人认同你的,就当成你是对的吧,我也不想多说,一切以cari为主,cari不代表世界,谁要和你争世界性?呵呵。没错啊,cari的掌机玩家本来就没那么多闲工夫和你去在意国外这些调查数据,客观?.....拜托,不要开玩笑了,眼前看到的总比参考一堆国外数据而自己也看不到的为准......几时说国外的数据都是绝对客观的?
眼前的都不注意....现在居然国外的要那么关心起来,实在闲空
你又来了..... 谁在意你引用的数据啊?cari的玩家只在意这里的数据......自己开心就好,比什么?在意这点有什么用?
玩游戏吧了,非要把家机的那些无聊心情破坏自己的心情不可?不要那么无聊了,这世界上还有很多东西去关心的。

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 10:26 AM 发表

你话香港/中國大陸那邊的褒水新聞,我想问下你他们褒水又有什么好处?你以为这是明星的丑闻吗?

你要看其他国家的分析吗?好,就给个link你看。

http://www.nytimes.com/2007/12/31/technology/31nintend ...

当然有好处,新闻轰动,fans喜欢看,fans认同他们的褒水新闻,她们站的点击率不就提升咯,这还有说的。现在的一些所谓电玩新闻大站(如电玩巴xxxx),类似新闻一大堆,新闻的可信度就有待讨论了,还不是吸引一堆不知情者去拜拜的。欧美的也有类似的站.......别以为说老外就是圣人...不卖褒水新闻,为何那么介意这些???cari不代表世界,但cari的玩家没人介意过这些,他们只想快乐无犹体验掌机而已。这么简单,你瞎关心个什?

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 10:33 AM 发表
我想再讲清楚多一次:我从来不觉得NDS比较偏向低年龄是问题,因为游戏是没有分年龄界限。四十岁的人一样可以玩Mario。

我本身都是双机主,无论是PSP或NDS都有好与不好。PSP游戏画面是美,但欠缺了很多创意游戏,路 ...

你在这里的回复已经造成不少的争议,更堪的是严重离题到其它话题上.....几乎就引发不必要和大家厌恶的fans敏感话题.....在这里给予你第一次提醒,这里只是nds/psp选择间的讨论,如果再扯远和这主题无关的,斑竹的也绝不会坐视不理有更多看法的,欢迎你私下pm和斑竹交流。
再作出和本主题无关的回复的,斑竹一般都是删贴处理和提醒,再严重点的是扣分。请注意下

另外,阁下也不是新手了........还不清楚quote的引用....非要得短时间里连续2-3贴回复才罢休......也请好好注意下 斑竹没那么闲空去帮你编辑修改.......。

大家也不需针对他的言论作出任何回应了,无需在意他说的,谢谢合作。任何人对其回复不满的,不妨私下pm给他,还是让这里回复平静和回归主题吧。

原帖由 郭富城的仇人 于 6-10-2008 12:41 PM 发表
你根本就有心玩针对。什么叫客观?只是用cari和自己的数据来分析事情都叫客观。又是你自己讲NDS世界上有很多用户,但现在就讲以小小的cari来作观点。你讲人家新闻轰动,fans喜欢看,有什么证据?你以为现在是做娱乐新 ...

你在这里的回复已经造成不少的争议,更堪的是严重离题到其它话题上.....几乎就引发不必要和大家厌恶的fans敏感话题.....这是最后一次提醒,再回复类似和主题无关的,就是扣分等待。
这里只是nds/psp选择间的讨论,如果再扯远和这主题无关的,斑竹的也绝不会坐视不理有更多看法的,欢迎你私下pm和斑竹交流。
再作出和本主题无关的回复的,斑竹一般都是删贴处理和提醒,再严重点的是扣分。请注意下

另外,阁下也不是新手了........还不清楚quote的引用....非要得短时间里连续2-3贴回复才罢休......也请好好注意下 斑竹没那么闲空去帮你编辑修改.......。

大家也不需针对他的言论作出任何回应了,无需在意他说的,谢谢合作。任何人对其回复不满的,不妨私下pm给他,还是让这里回复平静和回归主题吧。

谁再回和主题无关的话题的,斑竹就按照规定的来删除继续针对上面话题的帖子,谢绝一切与主题无关之讨论,也请不好怪罪斑竹,希望大家互相尊重,谢谢体谅

很久没有过来这里了。
刚刚爬完贴。让我来发表一下个人的意见吧。

不瞒大家,我可以算是一个 sony fans. 因为其他主机未必会追, 但 sony 几乎就是比追的。
但我也拥有 nds, 刚刚才在 nono兄那边买过来。

所以得出的结论是,如果不是一个时常玩GAME的人建议买 PSP。 因为PSP 让我 得空玩GAME, 偶尔听歌, 有时看戏。 starbuck 上网,移动型相片簿,还拿来当pendrive 用

但即从买了ndsl 后,基本上 得空玩GAME 变成没有玩GAME 了,可能是最近PSP game 出得少吧。 但不可否认的是,最近我都在玩 NDSL。

关于 POCKETMON 的讨论, 相信认识我的人,都知道我是比较倾向于 大人,18++, 暴力,动作GAME的玩家。

但最近就是沉迷 POCKETMON, 还一面上网查日文,一面玩。

所以得出的结论是 GAME 迷 比较适合买 NDSL, 不然请选择 PSP吧。

个人觉得如果能力所及的话,全部买吧。 哈哈哈。

回复 114# 没有人在 的帖子

认同长辈你的论点~

psp和nds各有特色~而且走的市场方向未必完全一样~
我虽然是刚拥有nds的玩家,但是我在这些圈子里已经打滚了好一段时间~

我觉得没有必要为了拥护自己喜欢的掌机而去排斥别的掌机~
个人觉得,应该包容两者,即和平共处又可以享受到不同类型游戏的乐趣~
这个素身为一个gamer应该拥有的无私思想吧?

暂时就这样多,纯属小弟个人意见~

原帖由 SiLveR_WinG 于 6-10-2008 10:52 PM 发表
认同长辈你的论点~

psp和nds各有特色~而且走的市场方向未必完全一样~
我虽然是刚拥有nds的玩家,但是我在这些圈子里已经打滚了好一段时间~

我觉得没有必要为了拥护自己喜欢的掌机而去排斥别的掌机~ ...

几时变成长辈了。(我才18岁,年年18岁,脖脖悴 )

我也是那样认为,因为我从来不否认我是一个sony 支持者, 但却不代表我就不会玩wii 跟 X0。

我甚至还曾经考虑为了一个 gear of war 2 买 X0 呢!!!!

所以个人认为, 任何掌机和主机,最主要的人物就是玩GAME(但最近的SONY 开始走向多媒体了)

所以选主机时,不必参考太多别人的意见,重要的是自己喜欢。

比如 你不是一个 很喜欢玩GAME的人,只是偶尔玩玩而已的话, 你会为了 一个MARIO 而去买 NDS 吗?

当然是多媒体掌机PSP 比较值得麻!!!

但如果你是一个很喜欢玩GAME的人,会为了多媒体而放弃 ZELDA, MARIO, POCKETMON, 那些老任经典作品吗?

===================================

至于GAMER 那个字眼,虽然我不敢说自己是一个GAMER。 但觉得GAMER 也可以有自己比较支持的一个主机。

但如果那份支持变成了执着后,就不是一个GAMER了。

因为 GAMER 是为了GAME 选主机。

而为了主机选GAME 的人, 是 consoler. 哈哈哈
=============================

个人觉得你是英雄。

原因????

因为你跟我意见相同。

英雄略见雷同

回复 116# 没有人在 的帖子

你太抬举我了,在这里认识到各位前辈是我的荣幸~
我只是一只很可爱的狗熊不是英雄~
你不介意和一只这样的熊熊做朋友吗?

虽然psp现在开始有点趋向多媒体~但是我觉得psp也是有很多值得玩的作品的~
zelda,mario,harvest moon那些经典的例如harvest moon也有在psp上推出~
所以我也是很喜欢psp的~

我选psp也是主要为了某些game,虽然我也喜欢它的多媒体~
但是nds也有太多我想玩的游戏了啊啊啊~

所以期待入手psp,但是因为我还是学生,只要能玩,买个二手的也不错~

哈哈~意见相同,我也很开心能和你分享心得~
希望能再和你分享nds以外的心得~目前只有nds~

双机的机主我也来......

其实选掌机最重要的始终是游戏 不要因为跟着潮流而选不适合的掌机(我这里看到的小孩子,几乎全都是拿PSP的
如果两个都要的话就逐个逐个买咯! (像我的,我是两年前先买PSP,今年3月才买到NDSL )

原帖由 SiLveR_WinG 于 6-10-2008 11:26 PM 发表
你太抬举我了,在这里认识到各位前辈是我的荣幸~
我只是一只很可爱的狗熊不是英雄~
你不介意和一只这样的熊熊做朋友吗?

虽然psp现在开始有点趋向多媒体~但是我觉得psp也是有很多 ...

你说的 zelda,不是官方的吧。

原帖由 Raiden 于 6-10-2008 11:50 PM 发表
双机的机主我也来......

其实选掌机最重要的始终是游戏 不要因为跟着潮流而选不适合的掌机(我这里看到的小孩子,几乎全都是拿PSP的
如果两个都要的话就逐个逐个买咯! (像我的,我是两年前先买PSP ...

也要看什么人拉。如果一个人,只是要买一部机,让他能在闲来无事时,可以消闲一下(注意是一下噢 )的话,建议PSP 比较好。
因为这样的人,相信如果买NDS 的话,很快会疯。

回复 119# 没有人在 的帖子

opps~说错了psp没有zelda~

raiden
可素我看你稀饭那个nds多过psp呢~有没有兴趣卖给我~?