佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缇萦

[ETC]掌机电玩~NDS和PSP的选择

原帖由 Raiden 于 21-3-2008 07:04 PM 发表
哈哈!GBA有见过(也是小孩子比较多,不过通常看到的是拿GBA SP的)
DS最少,有见过一个小孩子和一个青年拿过(就只有见过两次

呵呵!打错字了,
对,应该是GBA SP才对。

可能你曾经所见过拿GBA SP出街的人当中其中一个会是我
因为以前出外时我多数都会与SP仔寸步不离的

想问PSP是不是有很多game跟PS2一样, 如果没有PS2会不会比较适合买PSP?

原帖由 chyap99 于 12-4-2008 09:16 PM 发表
想问PSP是不是有很多game跟PS2一样, 如果没有PS2会不会比较适合买PSP?

PSP有相当多的游戏都是移植自PS2~
但不代表有了PS2就不适合买PSP~

掌机的特性就是便利的流通性~
可以在外如火车地铁,咖啡厅随性游玩~
甚至可以达到多人连线,相比电视游戏,又会有另一番滋味。
(如目前火红的monster hunter 2G,连线才是皇道)

建议买机之前,多搜索一些游戏资料,了解自己所需,当不会后悔。

这话题让我思考到很久,得却不懂如何选择(应该有一年了吧,偶尔忙就没去想了)
原因让我选择手掌游戏就因为不想呆在电脑太久,可以赖在床

NDS 和 PSP 个有个好
但越来越发现 PSP 得却不是适合我,multimedia 等等。。有手机/PDA等类代替
轻松游戏 PSP 来得少

游戏能让我轻松,那么就是好游戏不管是 NDS/PSP
PSP 我唯一看中的游戏只有 MH series,但足球也好棒。。。也让我心痒痒

坦白说,PSP 的机身前途(科技)得却很大比起 NDS
相反的~品质的话 NDS 依然遥遥领先

当昨天决定买 NDS
今天既然在 tgbus 发现有公布也许新的 NDS 将来临,只好在让我选择等。。。唉

做人真辛苦,哈

原帖由 水镜明月 于 22-3-2008 10:18 AM 发表

呵呵!打错字了,
对,应该是GBA SP才对。

可能你曾经所见过拿GBA SP出街的人当中其中一个会是我
因为以前出外时我多数都会与SP仔寸步不离的  

话说我的大P还没买前,我可是带着GBA四处跑的(最旧款的GBA

原帖由 cupid25 于 13-4-2008 12:58 AM 发表
这话题让我思考到很久,得却不懂如何选择(应该有一年了吧,偶尔忙就没去想了)

但越来越发现 PSP 得却不是适合我,multime ...

你可以先买NDSL,
然后存够钱了,再买PSP也不迟

其实买NDSL已经不错了
最怕新版的DS,是不支援GBA游戏的说(就如GB micro那样,只对应GBA游戏,GB和GBC游戏就不能对应了
GBA的游戏对我来说,蛮重要下(有些DS游戏,连GBA游戏都有插着的话,会有新要素等等东东出来的说)

原帖由 Raiden 于 13-4-2008 01:24 AM 发表

话说我的大P还没买前,我可是带着GBA四处跑的(最旧款的GBA

你可以先买NDSL,
然后存够钱了,再买PSP也不迟

其实买NDSL已经不错了
最怕新版的DS,是不支援GBA游戏的说(就如GB micro那样, ...

看怎样先吧,也许等咯。。。差两个月多而已
恰好顺便等电脑 high-end 湿卡出,也等其他掉价。。。一举两得
哈哈

GBC 我有,我的还好好,盒子也美美。。。以前喜欢及了
可以说碰 10-15小时,那时玩 pokemon 没有睡(其他没有碰)
黄,红,蓝我都玩完(虽然一样东西,但我也不懂做么玩全部)
金和银 pokemon 也是玩完。。3个神兽抓完,还抓金色龙(那时白痴嘛,特别的龙。。lolx)。。。银色的应该有 10+pokemon max level
可惜 pokemon 就没有收集完,那时我这里只有我玩。。。没有人好交换

其实我买的时候并不知道什么是 pokemon 除了喜欢抓
不久的几个月后发现市场很多 pokemon 产品才知道是什么。。。那时pokemon名声刚起

所以并不怎么在意新的 DS 不支持旧游戏咯。。。因为那个开心/兴奋已经是我成长回忆

希望会有更好的游戏不管在 psp/nds
因为我以前到现在就只喜欢手掌多过 console

Follow Us
原帖由 cupid25 于 13-4-2008 02:22 AM 发表

看怎样先吧,也许等咯。。。差两个月多而已
恰好顺便等电脑 high-end 湿卡出,也等其他掉价。。。一举两得
哈哈

GBC 我有,我的还好好,盒子也美美。。。以前喜欢及了
可以说碰 10-15小时,那时玩 pok ...

原来你也是pokemon爱好者

我也是有GBC的(但卖掉了
玩pokemon更是从早到晚的(当时我只有水晶版

直到GBA出了,还是一样为了pokemon而买下来(我的GBA依然健在
玩蓝宝石和叶绿版

现在NDSL今年才买,也是第一时间买下pokemon pearl
这集的pokemon很多新要素的说

快快买NDSL和pokemon吧!
然后用wifi连线交换pokemon/对战吧!(我正等网卡来)

我也是爱掌机多过家用机(谁叫我经常不在家

原帖由 cupid25 于 13-4-2008 12:58 AM 发表

但越来越发现 PSP 得却不是适合我,multime ...

恩,玩家会有三心两意的想法是正常的 至于那个新版机型,暂时貌似是透过日本著名电玩杂志编辑那边传出吧...其诚信度应该无问题,搞不好真的会有,但一切还是掌握在官方手上,它们一天不确认,也没一天确定是真的消息的。就算真的有,也要选定某日期推出。

如果不能等,话说早买早享受;如果能等就等

目前两架掌机我都有, 前者是05年初买的NDS(非lite版), 后者是07年初买的PSP2000
经过了近一年的游玩历程, 我本身的个人结论是:

1. PSP2000拥有的多媒体功能, 如听歌看戏我都没用到, 本身听歌是用手机代替, 看戏就免了, PSP和NDS拿出来除了玩游戏外, 根本没有别的娱乐功能...

2. 这也是最困扰我的问题,PSP Slim的游戏时间实在太令人失望了....游戏差不多三,四小时就得充电, 时常玩到一半兴致就没了, 边充电边玩我不适合, NDS虽然差不多7-10小时左右, 但已经足够

3. NDS软件虽然丰富, 但是受限于容量机能限制, 声光效果均不如PSP好, 对于声光效果要求很高的人NDS肯定不适合他, 入手PSP后确实觉得PSP在画面上要好于NDS不烧, 画面也比较清晰, 不过即使调整光亮度也好,PSP大尺寸的LCD Screen很容易让眼睛疲劳..

4. 对比两者的游戏, 各有各的好, PSP甚至有游戏反移植到PS2上

5. Sony对PSP的投注得没有Nintendo前三年多, 当家大作Gran Turismo PSP延期至今尚无消息, 反观Nintendo的一线大作如Mario, Zelda, Metroid, Pokemon等都已经发售

6. NDS发展至今已进入瓶颈状态, 近期发售的游戏也没什么惊喜的作品, 缺乏大作来刺激销量今天轮回了NDS身上, 反观PSP从07年中旬开始就有不少创意性作品和一些大作护航, Patapon, 勇者别嚣张, GOW, SH:Origin, MHP2G都是刺激PSP销量反升的作品

7. 对比大马的掌机市场, PSP的曝光率比起NDS来说要高了数倍不止...

我借用版主的标题,
我也在考虑中买哪一架机
我想问下如果买NDSL或PSP 配套里会有什么?
我一直不懂什么是DSTT &R4?

原帖由 成小风 于 21-4-2008 04:55 PM 发表
我借用版主的标题,
我也在考虑中买哪一架机
我想问下如果买NDSL或PSP 配套里会有什么?
我一直不懂什么是DSTT &R4?

先从第一页慢慢看起,就应该心里会有结论了,所以不再重复哪个好了

配套的话,你可以参考报价区的,有提示的。不然就它们各自的专区(psp/ndsl专区)

dstt和r4是烧录卡....是玩盗版或下载的,这里是不允许讨论的,违规恩。如果有打算支持正版是不需要到这些烧录卡的

原帖由 Osis03 于 21-4-2008 05:10 PM 发表

先从第一页慢慢看起,就应该心里会有结论了,所以不再重复哪个好了

配套的话,你可以参考报价区的,有提示的。不然就它们各自的专区(psp/ndsl专区)

dstt和r4是烧录卡....是玩盗版或下载的,这里 ...

我已经看了,谢谢你!
我问那个卡,是因为真的不懂,怕买的时候被骗,
那是不是说如果我要玩真版的游戏就不必买那些卡?
我就是怕说一定要买的,我去问店家都说有包的!

原帖由 成小风 于 21-4-2008 08:57 PM 发表

我已经看了,谢谢你!

玩正版的话有一架DS和正版游戏一张,不必花费去买那些什么什么卡之类的。。。

其实玩正版的好处很多,
例如你用血汗钱换回来的游戏,想必你必定是非常爱惜它,并且将它玩的彻彻底底吧?
几百块的东西,当然要好好品尝。。。

2,至少你买的是正版,不是些犯法的事。。。

原帖由 keong09 于 21-4-2008 10:03 PM 发表

玩正版的话有一架DS和正版游戏一张,不必花费去买那些什么什么卡之类的。。。

其实玩正版的好处很多,
例如你用血汗钱换回来的游戏,想必你必定是非常爱惜它,并且将它玩的彻彻底底吧?
几百块的东西,当然 ...

再加一个,玩正版不怕会玩到出问题(bug除外)

昨天听到cousin讲起psp,有股冲动想买!!
但是才发现还有ndsl这东西!!
现在遇到根楼主1样的问题了
我比较偏爱简单写的游戏(神经大条,太难不会)但是又爱华丽画面!
还有看到前面有人说能玩ps1的game是真的吗??我超怀念ps1的3国志5的!还有是psp原装的game,还是非官方的???
还有就是我不会日文,psp德game多数日文的吗??我看到几个游戏贴很像都是日文的!

原帖由 成小风 于 21-4-2008 08:57 PM 发表

我已经看了,谢谢你!

恩....版里不是有个能给你询问烧xxx卡的专区贴吗...?要仔细看下麻 ....
你买正版,价钱最明显了,如果你买ndsl,对方卖你rm7xx的,很明显就是加了料的!!(烧xx卡啦),一套不加料,其实只需rm53x++左右!!你不想要的,店家也不会强行卖给你的,你买时特别告知店家就是了。
如果找不到这些专卖你正版的主机和游戏的店的,pm我,我尽量介绍给你咯

原帖由 @lex 于 21-4-2008 11:19 PM 发表
昨天听到cousin讲起psp,有股冲动想买!!
但是才发现还有ndsl这东西!!
现在遇到根楼主1样的问题了
我比较偏爱简单写的游戏(神经大条,太难不会)但是又爱华丽画面!
还有看到前面有人说能 ...

哈..其实又要画面好和简单的游戏....psp也是有的,psp推出过的游戏虽然不及nds多,但相信可以满足你的需要!
如果你不怎么在意画面的,nds的游戏画面,制作用心的,凭良心说,也比过去gba的游戏画面不错也......当然的,如果硬要拿来和psp比...就不公平了,nds强调的是多方面的游戏性,不是只凭画面就让人觉得不值得或不好的,如果有机会,建议你先试玩(找有nds朋友借来玩下),去一些有展示ndsl的柜台试玩下(如nintendo官方有在本地商场设立的),或上官网找体验版(flash游戏)来测试下。

psp的话其实画面也不是说到很强悍...啦,只是说会是目前掌机画面指标之一那样意思....如果拿psp画面和ps2游戏画面比....也不见得比较强....但在psp有其特色就是了,所以要比较也不大适合,毕竟也是掌机吧了,试想下现在的掌机有这样表现已经很难得了

对,能玩回去ps1的游戏的。玩的方法有官方(pc的可上网去psn下载,再放到psp玩;或用ps3上psn下载,再放进psp玩或在ps3玩!)。也有非官方....非官方这里不想多提,因为违规,想知道的可以在google打入相关keywords,会找到的....所以,这些小小意见,希望帮到你们吧

原帖由 Osis03 于 21-4-2008 11:58 PM 发表

恩....版里不是有个能给你询问烧xxx卡的专区贴吗...?要仔细看下麻 ....
你买正版,价钱最明显了,如果你买ndsl,对方卖你rm7xx的,很明显就是加了料的!!(烧xx卡啦),一套不加料,其实只需rm53x++左右!!你不想 ...

谢谢老大的帮忙!!
画面素质当然不敢跟电视的比毕竟不1样的东西!!
我有个鬼主意了
就是我cousin希望我送psp给她当b'day礼物!我就送她咯!!(她超疼我的)
我打算叫她送我ndsl当我的b'day present,到时就可以交换玩了

最近爱上用handheld来online mutliplayer,请问ndsl有什么好玩的multiplayer游戏阿?

psp来来去去都是玩mh而已

希望可以两架都败到手

原帖由 @lex 于 22-4-2008 07:15 AM 发表

谢谢老大的帮忙!!
画面素质当然不敢跟电视的比毕竟不1样的东西!!
我有个鬼主意了
就是我cousin希望我送psp给她当b'day礼物!我就送她咯!!(她超疼我的)
我 ...

不客气兄弟
呵呵,你的所谓鬼主意也不错啦,如果是很方便交还的,而且还是亲戚,那就ok了,你就可以一下体验2种掌机,到时如果觉得psp不错的,再买也不迟,因为你能有充份的测试时间让你看清楚了

原帖由 Kyle25 于 22-4-2008 10:51 AM 发表
最近爱上用handheld来online mutliplayer,请问ndsl有什么好玩的multiplayer游戏阿?

psp来来去去都是玩mh而已

希望可以两架都败到手

ndsl的能wifi游戏,最为热烈推荐是mariokartds(热烈程度请参考其专区就知道了),bleachds版的,jumpsuperstar或ultimate star......这些都是比较刺激动感的;想尝试下温馨慢节奏的,可以玩下animal crossing,偶而邀请朋友去你村子参观玩下,或你去人家村子玩下感觉也很不错。

我手头上已经有了PSP和NDSL,前者先买(不是要宣耀只是想拿出来跟大家分享)~~
我觉得两者不可以相提并论哦,因为它们都是针对不同的市场。其实对我而言NDSL的游戏玩法会比较创新哦。。就比如楼上说一般。。。游戏也比较好玩跟刺激。PSP的游戏画面就比起NDSL好很多因为有很多经典的游戏是从PS2移植过去(可能是银幕较大的关系)再加抓起来手感会比NDSL来的好,因为NDSL的button跟+字架会比较小。以下是我在玩的游戏

NDSL - Mario kart,Super Mario Brother ,ZUMA...
PSP - FF7 CC, Orochi musou, God of War and Gitaro Man live ...

后记:因为我只有一对手所以每当在玩着任何一个游戏的如FF7CC还是Super Mario Brother都会冷落其中一架机哦!!!