佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]掌机电玩~NDS和PSP的选择

想请问,Nintendo DS 和 Sony PSP 哪一个比较好?
Nintendo 和 PSP 的 不同在于哪里?
我喜欢Mario 之类的game。
可以分享吗?

================================================================

雷版:

提醒一下,这里是专门提供两架主题优缺点比较的一个交流贴,
以让正在犹豫要买掌机的朋友一个指引。

如果朋友在遇到价钱上的问题,
欢迎到我们置顶的报价区去交流。
【掌機+週邊品 報價區】[请踊跃报价]                                                                                                                                                                                                               
如果想对掌机有更深入的了解,也欢迎到两架掌机专贴询问。
【PSP】Cari's PSP Owner 会员交流VI区(最新FirmWare 4.05)
【NDS】Nintendo NDS/NDSL 会员交流区V(未登记者请短讯版主)

最后,版规还是要看,违规的话题例如下载游戏,非官方模拟游戏,
请尽量不要提起,谢谢合作咯~

Nintendo DS 和 Sony PSP 打的市场是不同的。
Nintendo DS 的玩法是创新的,如笔触,音控
Sony PSP玩的大部分是动作类,3D画面一流。

你喜欢Mario 之类的game当然是玩Nintendo DS啦
(因为PSP没有MARIO)

回复 1# 缇萦 的帖子

很谢谢您帮我改了贴后,才有人回复!

回复 2# superxboy 的帖子

谢谢你,superxboy

如果你喜欢MARIO的话,直接选择NDS吧? 因为PSP没有MARIO

如果还想考虑看看的话

这样吧。

首先你必须问问你是喜欢玩GAME的人吗?
也就是你要买一个只是玩GAME或多用途的掌机?

因为如果你是很喜欢玩GAME的人就买NDS吧! 因为GAME真的很多。
而且玩法新奇(吹,画,讲话 等等)

如果是想要玩GAME之余也想当做多媒体掌机的话,就PSP吧。
不是说NDSL不能拿来听歌,看戏,只是没PSP这样厉害
PSP的LCD可以看高清电影

但有一点必须注意的是,NDS的画面比起PSP的,真的差很远。
而且PSP比较贵。Rm 100+-

PSP 比较大架,比较重,比较贵,游戏比NDSL少。
但是我就是喜欢

看高清很爽一下哦。

小弟没有NDSL,所以不愿置评。

Follow Us
我比较喜欢PSP,因为除了游戏,PSP 还可以做比较多东西,看戏,听歌,看书,skepe,上网。 PSP 最重要的是可以连线对战(身边的朋友/上网和全世界不认识的人)。顺便一问,NDS 可以联线对战吗?

PSP 还可以连接到电视输出。

PSP 游戏比较华丽,画面美丽,立体效果也很好。

PSP 还可以玩 PS1 的游戏。

PSP 其实可以当做 Game Boy Advance,Snes,Nintendo。。。等等。。通过 emulator..

我女友喜欢用我的 PSP 玩 mario,还可以随时 save...load...

楼上的,这里不好提起emulator之类的吧?

我个人认为,各有各的好啦
我当初买NDSL,是因为觉得很方便,轻巧
那么小一个,随便塞进包包就可以了
而且玩法也很新鲜,touch screen,还可以讲话
很多很适合女孩子的游戏,大都出在NDSL
比如mario, animal crossing, nintendogs,之类的
操作很简单
也适合新手玩

至于PSP就比较适合hardcore gamer
当然可爱的游戏还是有啦,就好像loco roco还有目前最流行的Patapon
除了游戏,也可以拿来看戏,听歌
更可以上网,虽然选择不很多,但也是很不错的了
画面的话就不能比较了
因为PSP的画面很赞,我入手PSP就是因为我超肤浅喜欢美美的画面
重是重了一些啦~ (我的是肥P) 但现在小P很轻哦,值得考虑的

很谢谢你们宝贵的意见!
我是新手,所以我想我应该从NDS开始吧!
不过我年纪不轻了,拿住这玩意怕会笑死人
放了工就去看看!
谢了!

要说分别啊!?
一是画面,二是玩法

PSP是会比较注重在画面的。
(我是因为没有PS2,再家上很多时候都不在家
我是先买PSP的(两年前
没game玩时就拿来看戏,玩demo(我玩正版的
PSP不能错过的game有Monster Hunter(3月27号出2nd G喔!),Final Fantasy 7 Crisis Core,还有最近很红的God Of War

NDSL我是最近才入手罢了。
基本上NDSL是注重在玩法(有用touch screen,mic)
只是画面就没有PSP那么华丽了......(对我来说我尚可接受)
我是目前玩着Pokemon Pearl(昨天刚寄来
竟然有用到mic(好像还能用在voice chat
有些game要要对着mic来看口令的
用mic来吹灭火,叶子等(在underground中陷阱时)

恩,多少也要看楼主个人喜欢的游戏类型和风格来推荐的,有的人喜欢有比较华丽画面,多媒体体验等的psp掌机;有的喜欢拥有多趣味性游戏,触控新式玩法,或能玩到不少老任(Nintendo)的本家游戏的nds掌机。

价钱: (不考虑你玩什么烧录...RXXX之类违规玩法)
psp>nds
画面:
psp>nds
趣味性:
nds>psp(但也不代表说psp游戏没趣味性的,只是说nds的会比较丰富!)
多媒体方面方便性:
psp>nds

这都是我个人看法啦。如果有钱,当然是2种掌机都入手。在这个次世代年代,每个人平均同时拥有2种掌机绝对不是没可能的事,也不难达成这梦想。以合理价钱买到2种掌机因此享受到2种不同乐趣,何乐而不为呢?
--------------------------------------------------------------------------------
还有,如安猪说的.....请大家慎言.....掌机虽然有它的[另种方便]....但也未必需要在此公开出来的........ 自己知道就好,如果是怕说的不清楚的,可以用私下pm方式....。

还有,如真雷神版主说的,如果有哪位朋友被发觉是在挑拨2机之间玩家情绪,和出现一些敏感话题的,这样行为都是不受欢迎的,版主也会坚持一贯原则,2机机主和平共存,有争议的请私下去好好谈论,这里不需要类似言论。谢谢大家合作。

原帖由 Osis03 于 18-3-2008 05:43 PM 发表
价钱: (不考虑你玩什么烧录...RXXX之类违规玩法)
nds>psp
画面:
psp>nds
趣味性:
nds>psp(但也不代表说psp游戏没趣味性的,只是说nds的会比较丰富!)
多媒体方面方便性:
psp>nds

老大 价钱NDS > PSP 吗? 老大你是想说PSP1000吗?

补充 NDSL > PSP 1000, PSP2000 > NDSL。

NDSL RM 500 ++ (正确价钱不懂)
          PSP1000 RM 400 ++
         PSP2000 RM 600 ++

原帖由 没有人在 于 18-3-2008 06:26 PM 发表

老大 价钱NDS > PSP 吗? 老大你是想说PSP1000吗?

补充 NDSL > PSP 1000, PSP2000 > NDSL。

NDSL RM 500 ++ (正确价钱不懂)
          PSP1000 RM 400 ++
         PSP2000 RM 600 ++

抱歉,打太快了,呵呵。
psp>nds
psp2000-rm79x-82x++
ndsl-rm49x-rm54x++

psp1000除非2手....不然也不可能卖到rm4xx。

犹豫不绝就两架都买吧。。。

其实各有各的好,
简单的说,NDS比较多游戏,PSP画面比较美。。。

其实一开始我是选者psp,因为外观美,画面也很美,拿起机身时整个人都变得很时尚很兴奋,不过我选者nds因为它的game会令你开怀大笑,有很多预想不到的玩法,第一次接触对着机身吹,讲话来进行game真的很搞笑,最重要的是有些game是一些小游戏,忙碌人上班族可能只可以用搭巴士或上厕所  的时候开机玩几分钟, 最适合就是玩这些小游戏了。 这就要看你生活熟悉还有对game的热诚了。 当然最好就是两架都要买,因为完全是两样不一样的东西,根本是不可以拿来做比较。 我想我不久后也会入手psp吧! 因为很想玩patapon.

其实我有点疑惑为什么nintendo不要一次过做到画面素质美美来? 我在想可能不久后就会出现一台拥有psp的画面质素+nds的触笔的game机叻!

哈!老实说,两者之间本来就是两件截然不同的事物,根本不能并论,
如果要在两者间作出比较的话,亦没有一个客观的结论,
硬要较量画面当然是PSP会略胜,但对注重趣味性的NDS来说是欠缺公平的,
论多媒体功能来说,就有人不一定认同PSP会比NDS来得广,这就引证了见仁见智的说法。

楼主,其实与其问哪一个比较好,倒不如先了解自己追求什么,
若然只单纯追求画面或趣味性的话,答案早已在你心里呼之欲出,
如果两者都追求或考量更多的问题的话,这也并不难解决,
就两者都买吧!哈!
既然楼主冲著Mario之类的game而来,答案早已出现了。

原帖由 Osis03 于 18-3-2008 06:31 PM 发表

抱歉,打太快了,呵呵。
psp>nds
psp2000-rm79x-82x++
ndsl-rm49x-rm54x++

psp1000除非2手....不然也不可能卖到rm4xx。

老大,我所说的PSP价钱是只是一架机而已,没加MSPD等等的东西。
而NDSL也只以一架机来讲

PSP1000 现在如果只买机不加其他,就大约RM400 ++ 到RM500之间。 而PSP2000 不加其他,也知识RM 650++

但有一点很遗憾的是PSP没有MSPD的话,连SAVE GAME都不能
听歌,看戏,都得有MEMORY CARD。

所以老大给的价钱比较有参考价值.( 因为老大给的价钱是有周边的。现在普遍市场卖着的。 )

原帖由 没有人在 于 19-3-2008 09:31 AM 发表
PSP1000 现在如果只买机不加其他,就大约RM400 ++ 到RM500之间。  

老大讲的没错,现在的市价还是PSP比较贵!我也是用机身做比较吧了!
市面上新机都是NDSL或PSP2000了! 以前的两架肥仔机都早停产,市面有的不是剩货,就是翻新或二手!
PSP2000 比 NDSL贵!
PSP1000 也比 NDS贵!
当然买机不是只专注价钱,喜欢PSP的人也不在意那差价RM100左右的分别!
看来NDSL是LZ不二之选!
年纪不小(很有钱罗!), 买两架来玩吧!

我真的很感谢你们每一位的回复与意见!
现在我有一个比较clear的画面了!
在这之前,只能分别两者的外观罢了!
没买之前,一心只懂得Mario,看了以后爱上psp那美美的画面!
好像你们说如果有能力的话,两个都买!哈哈哈! 希望叻!
最后我买了,PSP-2000!
但我确实是一位掌机电玩白痴,psp拿在手里有一种很怕会毁坏的感觉!
感激哦!

本人有兴趣买NDSL。。昨天问了价钱是RM690。。请问这个价钱合理吗?