佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Wii】Wii Fit 與对应平衡板游戏 集中讨论区

WII FIT 平衡板

年度最佳數位健身訓練,
創造虛擬實境的傳奇~最佳的運動器材遊戲

Wi Fit標準配備:

Wii 專用軟體《Wii Fit》× 1

<Wii Fit>使用說明書 × 1

Wii 平衡板 × 1

3 號鹼性電池 × 4

Wii 平衡板使用說明書 × 1

Wii 平衡板保證書 × 1

Wi Fit規格:

52 × 32 × 8 公分,重量約 4 公斤(Wii 平衡板 3.5 公斤),

比 Wii 主機的包裝還大還重,可說是目前最有“份量”的 Wii 周邊產品。

包裝上標示了許多基本資訊,包括健康警示、負重限制(136 公斤)

《Wii Fit》是款健身訓練與體感娛樂遊戲,透過專屬的「Wii 平衡板(Wii Balance Board)」來提供體操、

瑜珈等訓練課程與小遊戲,達成健身、運動與娛樂的效果。

搭配《Wii Fit》販售的 Wii 平衡板是款 Wii 專屬周邊,

採用與 Wii 遙控器相同的藍牙無線傳輸,具備多重壓力感測功能,

可感測玩家雙腳踩踏的壓力與身體重心的位置,因此可用於測量體重、判斷練習動作的正確性,以及操控趣味小遊戲。

《Wii Fit》將透過 Wii 平衡板的壓力感測功能,提供伸展體操、有氧舞蹈、瑜珈動作、伏地挺身...等一系列的健身訓練課程,

來改善使用者的體態與健康,並提供體態監控功能,

使用者可透過 Mii 來區分與紀錄自己的體重,來長期追蹤觀察鍛鍊成果。

除了嚴肅的健身訓練外,《Wii Fit》同時也提供了跳台滑雪、呼拉圈、滾球、足球守門...等一系列使用身體姿勢與重心來操控的趣味小遊戲,

提供比 Wii 遙控器更徹底的「體」感操控方式,

不只是能鍛鍊平衡感,還能藉由趣味性來強化參與健身的意願。

《Wii FIT》是款健身訓練與體感娛樂的軟硬體套件,

透過專屬的「Wii 平衡板(Balance Wii Board)」周邊來提供體操、瑜珈與平衡遊戲,達成健身、娛樂的效果。

《Wii Fit》套件的包裝尺寸約 52 × 32 × 8 公分,重量約 4 公斤(Wii 平衡板 3.5 公斤),

比 Wii 主機的包裝還大還重,可說是目前最有“份量”的 Wii 周邊產品。

包裝上標示了許多基本資訊,包括健康警示、負重限制(136 公斤)

官網(日): http://www.nintendo.co.jp/wii/rfnj/

日版發售日: 2007 年12 月 1日

發售價 : 8,800 yen

官網(美): http://www.nintendo.com/wiifit/en/#/home/

美版發售日: 2008 年 5 月 19 日

發售價: 89.99 美元

資料&圖片來源自官網

Wii Fit mat 專用瑜珈墊

最新推出wii fit專用瑜珈墊!!
具有防塵還同時增加踩踏的舒適感、摩擦力、並且減輕對平衡板的衝擊力。

Wi Fit Mat規格:
「Wii Fit Mat」尺寸設計約為長183x 寬61 x 高4公分的尺寸
PVC(PER)材質

日本周邊大廠HORI,日前發表支援Wii平衡版的踏墊「Wii Fit Mat」,

提供玩家在痛快玩樂時,還能保護家中地板的安全。

「Wii Fit Mat」構成為聚酯網紗材質,富有伸展性的主體表面經過特殊加工,

讓玩家在盡興遊玩時,能確實減輕Wii平衡版對於家中地板的傷害,

這點對於櫸木材質或其他容易損傷的地板,將會有不錯的保護效果。

同時,為搭配《Wii Fit》裡像是伸展運動、伏地挺身、踏步等的運動體驗,以及未來其他相關對應Wii平衡版的軟體,

「Wii Fit Mat」尺寸設計約為長183x 寬61 x 高4公分的尺寸,隨貨將附贈專屬收納背帶,讓你輕鬆帶著走。

《Wii Fit Mat》專用防滑墊,

除了具有防塵的功能外,還同時增加踩踏的舒適感、摩擦力、並且減輕對平衡板的衝擊力,

防止不小心跳躍使平衡板造成的損害。而且該款產品也已得到了任天堂官方認證,

所以品質絕對是掛保證的。如果沒有玩遊戲,也可以拿來當作靜態運動的輔助伸展墊。

官網: http://www.hori.jp/products/wii/wii_fit_mat/

日版發售日: 2008 年 2 月 28 日

發售價: 3,444 yen

資料與圖片來源自官網

Wii Fit 塑身 詳盡介紹: ( 親自拍攝講解)

前天入手了Wii Fit這款不論重量、人氣、價格都很驚人的遊戲,

當然在弟妹們跟我的雙重期待下,就網購日版 wii fit回家玩個過癮咯。

一路提回家,我的心得就是,真的是有夠重的... 還沒回到家還沒瘦到身我的手已經先變瘦了...

先從包裝來說,Wii Fit的包裝相當簡潔,看上去很舒服,打開來看到一張黃色貼紙,

上面提醒任天堂有特別設計過這個盒子,可以輕鬆的拿出來,不要用倒的!

這個提醒真的很貼心,如果沒有告知我想我應該就會那樣作吧

先說說這塊引人注目的Wii平衡板(Wii Balance Board),比我想像中的要大上一些,

重量也如之前所說得,頗重的,沒有任何連接線,使用藍牙傳輸,需要四顆A4電池。

吃四顆A4電池,裡面有一個同步按鈕

不過要跟 wii 主機的紅色按鈕 SYNC 先,

面積有多大呢?看看下面這張比較圖吧!

前面有個電源,按下去會閃爍藍燈,跟Wii Remote一樣

遊戲外盒相當簡潔,白色與綠色的配色也蠻舒適的

========================================

圖片講解part : ( 圖轉帖朋友的blog)

開始說說遊戲吧!首先是一開始進入遊戲,一樣有更新,

更新完畢後就會看到Wii Fit的圖像出現

一進入遊戲會看到一個可愛的平衡板寶寶,會跟你介紹遊戲跟進行設定,

動作真的超可愛的

選擇好自己的Mii後,會要你設定一些如身高、生日等資料,

設定好後就會開始進行重心與重量的測試

然後就會顯示自己的BMI值與體重 (我自己的標準)

顯示完體重,就會進入第一次測驗,會要你作些重心的控制遊戲,說真的第一次頗有挑戰性

測驗完畢後就會出現殘酷的平衡年齡... ( 開頭笨手笨腳的測試 34歲..)

當然,遊戲不是來打擊你的(雖然有些人的確會受到許多打擊...),

後面就是要幫你調整的,遊戲會要你設定一個目標體重、BMI,

然後要花多久來實現這個目標

做好設定後就正式進入遊戲,遊戲會要你選擇自己的教練,

有一男一女的教練可以選擇

之後就可以進入遊戲列表了,遊戲總共分為四大類,可依照自己的需求選擇遊戲

別小看這些遊戲... 玩久了真的會累的,

我玩了幾個遊戲後整個人就趴在床上動不了了。

簡單介紹幾個小遊戲

呼拉圈

這遊戲玩法就是站在平衡板上扭腰,累積圈數作為成績,旁邊會不時丟來新的呼拉圈,要傾斜身體去接,

然後一邊繼續扭腰,為了累積高分,需要不斷接收呼拉圈,一邊快速的搖,為了爭取高分,

會消耗掉相當多的熱量。

足球

說是足球啦,其實就是用頭陲把球頂回去,除了要靠反應傾斜身體去撞球之外,也要閃避不時出現的鞋子跟熊貓,

尤其是熊貓,超級Kuso又讓人無力的,因為黑白的跟足球真像...

很容易就弄錯

瑜伽

我很喜歡這個系列,各種不同的動作姿勢,其實都蠻有挑戰性的,

感覺到身體的肌肉會受到拉扯,而且做完後會有種放鬆的感覺,

整天坐在電腦前的人應該要多作。

踏步

這個運動有點像是放鬆而已,只要跟著畫面上得指示移動雙腳就可以了,

反而有點像是玩節奏遊戲,不過要小心有時會不小心踩到平衡板的邊邊,

不要跌倒囉!

滑雪

這個相當有趣,利用身體重心來控制方向,但是常常明明要往左走偏偏卻往右跑,

這時先別急著罵遊戲,仔細看看身體可能真的偏錯邊了,

起碼以我來說就是上半身往左屁股重心卻在右邊,這時遊戲還是會判讀成右邊喔!

轉轉球

我現在一整個慶幸,轉轉球迷宮不是用平衡板來玩,

挑戰難度超高的,真的是很困難呢,要利用自己的重心來控制那幾顆球,

越著急越難把球弄進洞中。

伏地挺身

這個運動超累人的,不但要作伏地挺身,而且還要維持遊戲所要求的時間,

做完一下還要單手撐著地板一隻手舉到空中...

我做完後整個人就攤了

跑步

這個遊戲不是用平衡板來玩的,而是要依照遊戲指示把Wii Remote放在褲子的後口袋,

然後開始拼命跑,但是也不能亂跑,跑太扯的話就會跌倒,

要努力的跑快也是件很累的事情。

评分

Osis03 + 125 精品文章 抱歉nono兄弟,差点错过你这专区

nono 玩后 心得感想

平衡板 Wii Balance Board

在平衡板的感應上,我覺得算是蠻容易上手的,不過一開始多少都會對重心的控制不順,

而且越急就越難操縱,常常明明要往左邊躲,遊戲卻偏偏往右跑,正想罵遊戲感應不良時,

才發現自己腳離開板子或是上半身往左卻屁股往右的情況,所以先別怪任天堂...

先矯正一下自己的姿勢吧!

運動效果

這是個遊戲,真的能夠運動到嗎?

我打包票,只要遵守遊戲的指示,

你一定會感覺全身發熱而且很累,

我完全不懷疑他的運動效果,尤其在連續做完伏地挺身跟跑步後...

創意

除了平衡板的遊戲創意之外,其實任天堂的遊戲安排也都蠻有趣的,

其中有一個跑步的讓我最印象深刻,它畫面上指示要我把Wii Remote收到褲子後面的口袋,

我以為只是貼心的要我收好Wii Remote而已,結果搞了半天是要把Wii Remote放在口袋中跑,

然後用Wii Remote來感應動作,以前完全沒有想到這種玩法,超有趣(不過穿沒有後口袋的褲子就比較麻煩了)

樂趣

雖說是運動,但是這終究是個遊戲,遊戲樂趣當然是不可少的,

其實遊戲設計的都相當可愛有趣,而且蠻好玩又有挑戰性的,像是滑雪、呼拉圈都是我蠻喜歡的運動遊戲,

偶爾做做瑜伽也會有不一樣的感受,不能多人同時是比較可惜,但是作為自己在家運動玩玩的確相當不錯。

畫面

我想,這不是遊戲重點啦~就保持Wii Sports以來的一貫風格,

起碼我在玩的時候沒有很注意到畫面的問題,不過聽說如果太重的人的Mii會發胖,這點設計還蠻有趣的,

家人看到應該會笑出來吧!

系統

遊戲的系統設計蠻貼心的,不但輕易的可以加入許多人的Mii,而且上面都會有折線圖表顯示自己的體重管理狀況,

而且也會提醒玩家應該怎麼去作,每作一個運動會儲存到運動儲金之中,

可以檢視自己到底做了多少運動,累積多了也可以開啟新的遊戲出來。

另外在遊戲中可以進入設定安裝新的Wii Fit頻道到自己的Wii Menu中,

之後即使沒有放入遊戲光碟也可以在Wii中看自己的身體狀況,方便又簡單。

總心得

我對這款遊戲感到很滿意,對我這種除了上課之外都沒有作其他運動的人,

在家可以很有樂趣的作各種運動,遊戲的長度與難度都不高,但是要拿到高評價又很難,每天要不斷的挑戰自己。

每天養成玩這個遊戲的習慣的話,我想真的會對自己的健康有幫助吧!

搭配上Wii Balance Board的玩法真的相當有趣又直覺,

Wii Remote+Wii Balance Board就會讓全身都動起來,而且也發現自己平常站姿並不是很好,

會偏後面,難怪常常腰酸,也可以藉此來矯正一下自己平時的姿勢。

使用平衡板玩遊戲後,不禁希望未來會有更多支援平衡板的遊戲,如果滑雪、轉轉球這類遊戲都能用平衡板玩的話,

一定會增加許許多多的樂趣(Wii Remote當手杖,Wii Balance Board則是Ski)

畢竟現代生活的人們真的活動量太少了,有這樣的遊戲讓自己動一動是一件很健康的事情,

強烈推薦這款遊戲喔!

评分

Osis03 + 60 精品文章

Wii Fit Mat 專用瑜珈墊 詳盡介紹: ( 親自拍攝講解)

為了配合日版 wii fit 的使用,

我連 wii fit mat 也買埋回來了。

打開取出來看, 一卷青色的瑜珈墊,相當清新。。

wii fit專用瑜珈墊,
具有防塵還同時增加踩踏的舒適感、摩擦力、並且減輕對平衡板的衝擊力。

「Wii Fit Mat」尺寸設計約為長183x 寬61 x 高4公分的尺寸,隨貨將附贈專屬收納背帶,讓你輕鬆帶著走。

該款產品也已得到了任天堂官方認證,所以品質絕對是掛保證的。

使用完畢后,  再用附送的黏套黏好就行的了。。

這個剛在日本发售而已,

含税定价3444日元。

本地售價多少個錢?

Follow Us
本来不想要wii fit的。
但看了你的介绍后很有趣很好玩。
绝定到时会入手来体验。

原帖由 墮天地獄闇 于 7-3-2008 09:16 发表

本地售價多少個錢?

本地很少看到電玩店有放 wii fit 出來賣 (不過還是有的 )

價錢參考:

----->本地價

-----> PA 網購價

如果你去電玩店買,  店家如果要求你買 wii fit 平衡板的保護套,
最好不要,
因為wii fit 平衡板裡頭有一個電子標準計的,
保護套就算很輕, 平衡板也會測試到它的重量出來,這樣我們站上去量體重/BMI 時,
就要加埋保護套的重量進去的了。

P/S:
1) 建議穿襪子在   wii fit 平衡板 上玩
2) 徹腳玩完后, 若發現wii fit 平衡板有腳印, 用半濕布一抹就行的了。 ( 很方便)

原帖由 wilson87 于 7-3-2008 09:50 发表
本来不想要wii fit的。
但看了你的介绍后很有趣很好玩。
绝定到时会入手来体验。

非常的期待大家加入 wii fit 玩家一族,

謝謝支持

=================================

Wii Fit拆解圖

另一個問題。。
遊戲裏全是日文嗎?教學,指定動作,等等。。

谢谢楼主的分享
看起来真的很不错
虽然我没有减肥的打算
但对不常做运动的我还蛮适用的
要存钱了

原帖由 no3no4 于 7-3-2008 09:52 AM 发表

本地很少看到電玩店有放 wii fit 出來賣 (不過還是有的 )

價錢參考:

----->本地價

-----> PA 網購價

如果你去電玩店買,  店家如果要求你買 wii fit 平衡板的保護套,
最好不要,
因為wii f ...

我也很想买来玩。对了,Wii fit 有美版的吗?

美版好像要等到5月19日

原帖由 ccw86 于 7-3-2008 12:35 PM 发表

很好啊。
是我和 没有人在 计划入手的日子。

原帖由 墮天地獄闇 于 7-3-2008 11:08 发表
另一個問題。。
遊戲裏全是日文嗎?教學,指定動作,等等。。

對啊,

全日文的,

如果不會日文, 玩起來會很吃力。。

不過 wii fit 會給你選一個你要的教練,

他/她 會親自示範, 如果你要看教學的話

原帖由 kou_uraki 于 7-3-2008 11:19 发表
谢谢楼主的分享
看起来真的很不错
虽然我没有减肥的打算
但对不常做运动的我还蛮适用的
要存钱了

不要把它用來想到是 減肥工具,

就當著是遊戲來玩,

玩玩下,  自然而然,

本身的卡路里被消耗掉了也不知道的說

原帖由 没有人在 于 7-3-2008 11:57 发表

我也很想买来玩。对了,Wii fit 有美版的吗?

就如 ccw86 會員所說 : 5 月 19 日發售。。

不過你可以先買  wii fit mat  打底先( 因為 no region 的)

原帖由 ccw86 于 7-3-2008 12:35 发表

順便幫你補充,

是少過 100 美元。。

就等美版一起买Wii(考试在5月31号) 如果考的不错的话, 考完就去买Wii.

很感谢no3no4的分享...
又可以做些运动,又可以玩...还不错下...但是现在对我来讲还是贵了些...迟点再看看吧~!!平时玩wii的游戏都够我流汗了.....
对了...目前wii fit的游戏多吗?

原帖由 没有人在 于 7-3-2008 20:36 发表
就等美版一起买Wii(考试在5月31号) 如果考的不错的话, 考完就去买Wii.

5 月 差不多也是美版 wii 要發售的時候,

好日子, 期待更多的人加入..   

原帖由 kaai 于 7-3-2008 20:43 发表
很感谢no3no4的分享...
又可以做些运动,又可以玩...还不错下...但是现在对我来讲还是贵了些...迟点再看看吧~!!平时玩wii的游戏都够我流汗了.....
对了...目前wii fit的游戏多吗?

真正來講有將近 48個左右,

需要邊玩, 邊慢慢 unlock 出來。。

多谢兄弟你的热情分享!!!代表版主群和大家感激你!!!

我先看看兄弟能减多少重量,如果效果不错(推翻那个国外新闻的研究报告),我也想买来....玩玩。

兄弟身材不错了吧,想keep到更fit???

原帖由 Osis03 于 8-3-2008 01:29 发表
多谢兄弟你的热情分享!!!代表版主群和大家感激你!!!

我先看看兄弟能减多少重量,如果效果不错(推翻那个国外新闻的研究报告),我也想买来....玩玩。

兄弟身材不错了吧,想keep到更 ...

目前我的統計才三天,

我想, 兩星期后才來作個總結看下。。

我想要瘦多 2kg 就夠了。。( 不貪)

除了運動性的項目,   

娛樂性的項目也有不少。。

(這個我還沒有unlock 出來)

===================================

wii fit 周邊 :

シリコンFitカバー つぶつぶ ブルー Wiiバランスボード用【Wii Fit対応】
Wii Massage Feet

既然各位的雙腳都離不開 Wii Fit,那麼何不順便來調理身體一下,比如說替腳底來個馬殺雞按摩如何?

由日本信任科技( Japan Trust Technology, 簡稱 JTT )為 Wii Fit 量身訂作的最新型保護墊,

不但能夠保護 Wii Fit 不受髒污攻擊,上頭獨特的凸起顆粒,踩踏上去還能夠順便按摩腳底穴道,打通任督二脈,

讓各位的 Wii Fit 成績直攻滿分!( 只限比踩踏速度的遊戲,因為踩下去會痛的跳起來啊! )

當然,這些顆粒除了 馬殺雞功能外,額外也具有止滑的功效。

售價 2,480 日圓,目前只有藍色與粉紅色可供選擇。

發售日:  08 年 2 月 7 日

資料轉帖自日本amazon.

任天堂美国分社社长雷吉今天对外界透露,至少还有10款平衡板游戏将会推出,这对于正打算购入这款另类周边的玩家来说无疑是个大好消息。
《Wii Fit》去年在日本取得了相当不错的销售成绩,不久也即将在北美上市,对于其市场前景任天堂充满信心。雷吉今天对媒体表示,他预计美国市场对平衡板游戏反应的热烈程度与日本相比应该“只高不低”,而且任天堂已经对即将上市的美版《Wii Fit》进行了全面本土化改进,使游戏更适合美国玩家的需求。

我们预计(《Wii Fit》)在美国市场也能取得同样的成功,甚至超过日本市场也并非没有可能。”雷吉说道:“我们对于这款产品的前景寄予了厚望,因此我们的首发目标是保证至少100万台的充足货源,
《Wii Fit》目前预定于5月19日在美国发售,游戏内容依然以平衡训练、柔软体操和瑜珈功为主,但部分项目和训练强度与日版有所区别。

眼下尚有10款应用平衡板的游戏正在开发中,我们相信这些产品能够给消费者带来更多愉快的体验。

很開心美版wii快要出了, 可是紅色我highlight的是想要問,
wii fit 是主機還是遊戲碟?
為甚麼還有另外10款应用在wii fit的游戏正在开发中