佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

笨·金·鱼

我需要一个地方,不再压抑自己的空间。
我要呼吸。
我要自由。
我要的幸福,又在哪里?

沙发...
慢慢来....
别年纪轻轻就一直要找幸福....

我想,我是爱你的。

此刻,终于来临。
天空终于恢复原色。
橙黄光温暖着我,
我只是闭着眼。

前进。
前进。
再前进。

然后,领悟。

去参加基督教有关十戒的讲座,有了一些想法。

在我看来,基督教和佛教看起来似乎没什么大的差别,但其实是有的。
基督教更注重现实和现世,而佛教较注重以因果轮回和生死轮回,来勉励世人在现世修身养性。有缘的话,就可能成佛。

所以,通过这一点,就可明白为什么基督教有更多的信徒了吧。够现实。
遇到困境时,基督教徒喊“哈里路亚”、“上帝”、“阿门”;佛教徒喊“阿弥陀佛”、“善哉”。

有差吗?该怎么度过困境,是自身的事,也该由自己负责吧。干嘛喊别人呢。

宗教话题,永远都是那么有争议性。

十一月,最后一天。
十一点,最后一趟回居銮的巴士上,我写下一封手机简讯,通知好友我已回家。
那是我第一次以大伯为主角,不幸的,也是最后一次。

莎士比亚说:“除了当事人,悲伤都是可以忍耐的。”
死亡也一样吧。
那死亡的当事人--我大伯,他难不难过?
天晓得。
……

我正在巴士上昏昏沉沉地胡思乱想,国华马上打了电话来慰问。
几乎一整年没见面,但却让我乱感动的家伙。
不懂他现在过得好不好?从他的部落格看来,应该还在情伤的恢复中吧。
每一次看他的帖,都为他担心不已,希望他快点从极端的情绪走出来。
秀芬也打电话慰问我,一位很值得结交的朋友。
希望明年再见面时,她终于(?)减肥成功。
彩棱、丰光都也通过短讯慰问了我。

“are you still ok?”
我终于再收到小鱼儿的短讯,虽然是由于这样的一件事而再联络。我不介意。
(突然觉得大伯很伟大,为您哀悼一分钟)
‘我没事。’
“别想太多……请节哀……有什么事再跟我说啦!”
‘突然很想见你。’
“but you cant now.You want help your family oh.”

我突然对没啥好感的英文感到极度厌恶。

我只是想找个人撒娇,虽然我已经是个快二十一岁的大男孩了。
可是,感觉是无法否定的。只不过,没有人。
算了,坚强对我来说并不是很困难的事情。

我收拾好心情,在四个小时的回程中养精蓄锐。

我正在酝酿着情绪,不让自己的声音透露出对你的思念。
我准备着。

晚上,接到你的电话,听到你的声音。
可是,不是找我的。而是庆丰。
也许我成功了,在声音上的掩饰。
但,我的脸应该很黑。
那时,我对自己说:算了,我只是,你的普通朋友。

后来,庆丰说,到我了。
我又成功了。因为,你感觉不到我灰色的心情。
你说,要我好好读书,应付考试。
我不懂你怎么知道的,我应该没对你说过。
是的。我笑了。虽然仍有些失望。
谢谢你。

Follow Us

这一天,我二十一岁。

第一个对我说的,是我的屋友。
第二个也是。
第三个也是。
这一次,我还收到voice msg耶!虽然她就坐在我的面前打给我。
好感动。谢谢你,gine。
我会一直留着那封voice msg的。

而第一个msg我的,是心锋。虽然不怎么喜欢这个人,但他算蛮够朋友的了。
跟着,是没看过的号码。哈!竟然是网友,司马天南!真够意思的。
ah Boon接着也寄了短信给我,还有小鱼、丰光、老宁、国华、女儿、阿佩、安礼、mandy。。。
去了学校,我的同学也为了替我庆祝,一班人跑去KFC吃午餐。
我的同学庆祝的方式,就是这样。

原来还有这么多人记得我的生日。
原来我还有这么多朋友。
我很幸福。

我等着,还差最重量级的两个人的祝福。
我等了一天。
一整天。

军炜,人在中国,他妈的不知道在忙些什么,连老友的生日也敢忘记。
其实他的生日我也忘记过一次。算了,就当作抵消我那一次的健忘。
还有你。
你完全忘记我的生日了吧。
我•很•失•望。
很失望•很失望•很失望。

我开始怀疑,我们的关系。

忘忧草

让软弱的我们懂得残忍   狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人   往往有缘没有份
谁把谁真的当真   谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神

美丽的人生   善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑

忘忧草忘了就好   梦里知多少
某天涯海角   某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草
静静等天荒地老

於是我在深夜里放歌,
满天的星都是我的听众,
虫鸣是它们独特的安歌方式。
我知道。

寂寞之歌,它们懂。

?
,.

是的,蝙蝠城内的某个宁静角落,那儿是我的故乡。

人生,各自精彩。
而我只是在旁冷冷观望,不发一语。

果然是一看就知道了
你说你在这里
所以我就过来给你加油咯~

来坐坐^^

来吧!人潮!
来吧!
让我沉浸在社会里,
让耀眼的衣裳装饰我的魅力;
让浮沉的外在淹没我的内容;
用浮夸改变我,以许我一份爱情。

(只是,谁都无法做品质保证。)

今天早上,我梦见久违的鱼。
她的小腹是鼓起的。
我用几不可闻的声音问她,是谁的孩子?
她只是轻轻笑说:"你的。"
啊?!(现实中的我,根本没动过女孩)
我温柔地环抱着她,用不知是喜是忧的语气对她说:"对不起"
(我也不知道我为什么说对不起,梦里的我是这样说的)
她只是摇着头,什么也没说。
"我爱你。"
"我没有钱。"
我冒冒然地冒出这两句话。
我抱着她,心疼着她,时间像是比一万年还长久,
然后,我就醒了。

我不知道梦代表什么,也许,我仍然欠着她那几句话吧。
"对不起"
"我爱你"

ok

现在,很想你。

如果喜欢一个人一定是有理由的话,
那么,一定是她的眼神吸引了我。
她不算美女,但她的眼神像是一口深不可测的井。
而她沉默时的表情,慵懒中又带有几分倔强。
她不太喜欢表露自己的情感,表情也不容易松懈。
但,眼睛是灵魂之窗,倔强不来。
我时常从她的眼神读到她的内心。

是的。
我想,我喜欢上了这个女生。
现在,我很想她。

我-很-累-了

请不要因为我,而藏起你的笑容。
虽然,我是那么地渴望着。

我不懂得说话,却在这时候说了一大堆。
我不知道你听进去没,我尝试对你说的那一些。

沉默到底是金,还是大便?
我就快要从原本的默声人,变成陌生人了。

谢谢你,我所爱过的女孩

很久都没再想起你了。

我想,我就要 忘 记 你 了。

我要在感觉消失以前,把所有心里话写下来。
不管你会不会看到这一篇。

我不曾后悔过喜欢你。从不。

因为喜欢上你,
我学会了更多的体谅,
我学会了更大的耐心,
我学会了倔强,
我学会了坚强,
我学会了,胡思乱想,是一种愚蠢的自我伤害。
我学会了,"爱情不是得到,就是学到"。

所以,现在我对你,充满着更多的感激。
谢谢你让我变得更成熟了。

从没有女生对我说,我是个很贴心的人。
而你对我说了。
那些我尝试给你的感动,竟不如你那一句所带给我的感动。
谢谢你,让我知道我在爱情里并不是个完全没有用的人。
不要笑我,我不是帅哥,又不懂得说话哄女生,自信不足是正常的。
我很需要别人的支持。真的。
你让我知道,我做的并不是白工。真的很感谢你。

现在,喜欢你的感觉,越来越淡了。
我甚至时常忘了想念你。
是时候结束了吧。
勉强是不会有幸福的,不是吗?

我要去寻找我的幸福了。勇敢地。
希望你在台湾能够找到你的幸福。
至少,快乐地飞吧。

"我们是朋友,永远的朋友。"
你说过。
我愿意。一辈子。

近一点
近一点
再近一点

紧一点
紧一点
再紧一点

刺痛了彼此
友情  毁灭