佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

我也是拿CIXB的FLEX LOAN,只是想问他的每月RM10 CHARGE是现在才有的还是以前就有了。。我是2007年12拿的。。那时候AGENT没有和我提起这样的收费。。。我拿的RATE首3年5。2%, 过后BLR-1。4%。。。。

我想问如果在海外跳飞机的, 想在kl拿银行贷款买屋,可以吗?

LZ,我是拿CIMB的LOAN,曾经申请过几次REVISE INTEREST,CIMB也不给我...我的经济能力没问题,而且三年来每个月也准时INSTALLMENT...LOAN AMOUNT只剩下~RM140K,但是LOAN是在2001签的,INTEREST是BLR+0.75%...如果再这样下去,我打算直接还完大部分的LOAN了(手头上还有一点钱)...

我的屋子已经建好了,问题是TITLE还没出(因为发展商BRANKRUPT了),所以我到处去找其他的BANK REFINANCE,他们也不批...州政府又迟迟还没交代新的发展商去跟进...

说真的,我蛮不喜欢CIMB的服务态度,我跟他们DEAL过几次,尤其有友族的,好像很不想做生意似的...我还因为这件事情投诉了几次...刚开始的时候服务态度有点改变,但是到后来还是变回那个样子...

是咯是咯...
很多人都告诉我CIxB的服务干那塞...
要小心哦.. 可是比起其他有offer Flexi 的银行来说..
他是最方便的..

想请问借钱的年份是越长越好还是越短越好???
想买屋子可是不知如何loan...

原帖由 Arigato 于 22-7-2008 12:13 AM 发表

当然是越长越好,能够拿 60 年最好。

越长越 flexible,让资金收放自如...

Follow Us

回复 66# harimau 的帖子

但是在还贷款方面不会在利息上亏了吗?

原帖由 hancom 于 22-7-2008 12:54 AM 发表
但是在还贷款方面不会在利息上亏了吗?

有 flexi 的话,60年就跟一年五年十年三十年贷款甚至零利息都没什么不同,只要会管理资金。

回复 68# kitkatlow 的帖子

哇!好像任何时候都能看到巧克力你的回帖。

很多东西我都不懂,想请问flexi的意思就是说。。。“自选”?怎么样flexi呢?是根据银行所出的配套吗?能不能有个简单的例子?因为我对于这些投资房产方面的术语还是不懂。。。

原帖由 chong--kl 于 20-7-2008 12:55 PM 发表
我想问如果在海外跳飞机的, 想在kl拿银行贷款买屋,可以吗?

看情况
看你的钱有没有传回来
在什么银行,平均每个月多少
最好是有一点 FD
不过应该借不多
可能70%罢了
最好是有联名

原帖由 Arigato 于 22-7-2008 12:13 AM 发表

如果是 flexi,可以说年份越长越好,反正可以多还,也可以拿出来
至于 Term Loan,我就给不到意见,要看他们的 T&C 才知道

原帖由 el/leepy 于 21-7-2008 01:53 AM 发表
是咯是咯...
很多人都告诉我CIxB的服务干那塞...
要小心哦.. 可是比起其他有offer Flexi 的银行来说..
他是最方便的..

至于服务,要看去哪里一间分行
以 Bumi 为主的,就是同胞比较多
以 Southern 和 BHL 为主的,就华人比较多
通常华人的服务会比较好,但是有些分行的同胞也不错
CxMB 是由多间银行合拼而成的(真的很多间
到了现在,有些分行还有自己的行事方式

如果是 term loan,拿什么银行都差不远,因为一个月去一次
如果是 flexi loan,要长期去银行,CxMB 真的是很方便咯

原帖由 黑人蓝保 于 20-7-2008 05:54 PM 发表
LZ,我是拿CIMB的LOAN,曾经申请过几次REVISE INTEREST,CIMB也不给我...我的经济能力没问题,而且三年来每个月也准时INSTALLMENT...LOAN AMOUNT只剩下~RM140K,但是LOAN是在2001签的,INTEREST是BLR+0.75%...如果再这样下 ...

你可以去分行,询问关于 HomeXtra
HomeXtra 是专给 CxMB 的 existing 顾客
可以提高贷款额,减低 interest rate

如果对方说不懂什么是 HomeXtra,那么你就要求见经理
如果连经理都不懂,没关系!请教他的大名,拿张名片,我教你怎么投诉他

我在其它贴看到有人提起MLTA。请问是不是每间BANK都有的买MLTA的?CIMB有吗?会不会比MRTA贵?为什么我老公说他问BANK AGENT,那个人告诉他是一种OVERDRAFT来的??

原帖由 chiam81 于 24-7-2008 09:52 AM 发表
我在其它贴看到有人提起MLTA。请问是不是每间BANK都有的买MLTA的?CIMB有吗?会不会比MRTA贵?为什么我老公说他问BANK AGENT,那个人告诉他是一种OVERDRAFT来的??

MLTA是保險來的 ,跟MRTA不一樣的concept
MRTA是一次性給完全部錢 有surrender value不過會burn
MLTA好像你供保險醬 每年給錢或者每半年給錢 有surrender value 不過不會burn
哪個比較貴就似乎你自己的能力了
OverDraft跟MLTA沒關系的

原帖由 chiam81 于 24-7-2008 09:52 AM 发表

原帖由 小蚊子 于 24-7-2008 11:08 AM 发表
MRTA是一次性給完全部錢 有surrender value不過會burn
MLTA好像你供保險醬 每年給錢或者每半年給錢 有surrender value 不過不會burn
哪個比較貴就似乎你自己的能力 ...

MLTA 应该不止一种,for CXMB 的 MLTA
是一次过给的,就像 MRTA 一样,但是它保的 Value 不会跌
比如买 MRTA,第一年 RM100k,第二年 RM97K,and so on
至于 MLTA 呢,第一年 RM100k,第二年还是 RM100k,一直都是 RM100k
所以 MLTA 肯定会比 MRTA 贵(大概 50%-70%)

例子
MRTA,RM100k,20 years,Premium = RM2052
After 10 years,Surrender Value = RM523,Sum Assured = RM68535

MLTA,RM100k,20 years,Premium = RM3208
After 10 years,Surrender Value = RM1368,Sum Assured = RM100k

至于哪里一个比较好,就见仁见智

对不起,请问...........什么是SURRENDER VALUE?

原帖由 小蚊子 于 24-7-2008 11:08 AM 发表

哪個比較貴就似乎你自己的能力 ...

什么burn不burn??
不明白..

如果这样, MLTA好像比较好..
如果我的房贷只剩下RM100还未settle
可是有什么事发生, 保险公司赔回我RM200k的initial loan amount.. 是吗??

还有, 什么是MOA?

原帖由 chiam81 于 25-7-2008 09:51 AM 发表
对不起,请问...........什么是SURRENDER VALUE?

就是你取消保单时,可以拿回的钱

原帖由 el/leepy 于 25-7-2008 11:24 PM 发表
什么burn不burn??
不明白..

如果这样, MLTA好像比较好..
如果我的房贷只剩下RM100还未settle
可是有什么事发生, 保险公司赔回我RM200k的initial loan amount.. 是吗??
还有, 什么是MOA?

MLTA 和 MRTA 那个比较好,是见仁见智咯
我本身是看好 MLTA,因为 MRTA 的 amount 一直跌
过多几年就不值钱了,有卖等于没买

原帖由 PropertyAgent 于 26-7-2008 12:01 AM 发表

就是你取消保单时,可以拿回的钱

MLTA 和 MRTA 那个比较好,是见仁见智咯
我本身是看好 MLTA,因为 MRTA 的 amount 一直跌
过多几年就不值钱了,有卖等于没买

那什么是MOA呢?
我是从你page 1 里看到的
with or without MRTA/MOA

听说 Alliance 和 RHB 在 KL 的贷款配套有问题
有人知道吗?请分享分享!

这几天我会在 KL,迟点才分享我所听到的
顺便说,在 KL 有没有人要给我 loan 做啊?
Call 我啦

配套有什么问题呢???

原帖由 PropertyAgent 于 29-7-2008 08:49 AM 发表
听说 Alliance 和 RHB 在 KL 的贷款配套有问题
有人知道吗?请分享分享!

Call 我啦

是咯。。会有什么问题?是迟出钱吗?