佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

听朋友说,有一间公司可以提供Yogurt的粉,可是好贵,正在可以省很多了。。。

原帖由 志万 于 22-6-2008 11:20 PM 发表
看来,斯理先生是专家哦!
接下来还要做cheese呀,期待 ...

我有说接下来还要做cheese咩?我是说等我学会先。。。。

湯姆,我买错了,我买到full cream  milk, 然后放了10个钟拿出来一看还是水水的奶,才发觉买错了 , 又要重做了.....

原來這裡有人在DIY優格…請教一下您用來當菌種的優格是什麼牌子的呢?

回复 104# 懷玉 的帖子

Dutch Lady。 任何牌子都可,只要是plain ,没有口味的都可。

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 01:34 PM 发表
Dutch Lady。 任何牌子都可,只要是plain ,没有口味的都可。

是這樣子嗎?你確定???好像不是這樣哦………

Follow Us

回复 106# 懷玉 的帖子

是你问我意见,我是跟你分享我做过的方法和材料,你如果有其他方法和材料,你也可以分享的。

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 01:45 PM 发表
是你问我意见,我是跟你分享我做过的方法和材料,你如果有其他方法和材料,你也可以分享的。

倒不是方法問題,是材料問題。因為,你說每種牌子都可以用,事實上不是如此呀…

回复 108# 懷玉 的帖子

我不想替Dutch Lady打广告,所以说任何牌子,意思是说 DutchLady,Nestle, Good Day,..只要有活菌的都可以,那你要找个奇怪的牌子我也没办法。 请你分享下有什么牌子不能用,好让大家警惕注意下。

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 01:56 PM 发表
我不想替Dutch Lady打广告,所以说任何牌子,意思是说 DutchLady,Nestle, Good Day,..只要有活菌的都可以,那你要找个奇怪的牌子我也没办法。 请你分享下有什么牌子不能用,好让大家警惕注意下。

沒呀,您剛剛沒說明要用“有活菌”的呀…所以並不是所有的都可以用呀。
不過,有沒有活菌,要怎麼看?

回复 110# 懷玉 的帖子

我就是没看过才说任何牌子,那你说的”事實上不是如此“是指什么牌子呀?

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 02:02 PM 发表
我就是没看过才说任何牌子,那你说的”事實上不是如此“是指什么牌子呀?

我的意思是,你先回答我的問題,並沒有提到“要活菌的牌子”呀…因為你只說任何牌子都可以用呀。所以,事實上並不是任何牌子都可以用呀…
以前和一位美國同事學做優格,他是說要活菌的才可以。
你第二次說的才是正確的呀??我有說錯話咩 ??

不過,這個牌子有沒有活菌要怎麼看呀?
以前美國同事只教我們用菌種…

活菌.....就是把优酪乳倒出来,一只一只的数

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 01:00 PM 发表

我有说接下来还要做cheese咩?我是说等我学会先。。。。

是咩,去哪学???
透露一下,我也很有兴趣.....

回复 112# 懷玉 的帖子

如果你买到没有活菌的话应该找那厂家。要用菌種可看#101 联络bedelia79.  
我只是要教大家用市面上买得到的任何牌子Yogurt 来做。
鸡蛋是没骨头的。

回复 114# 志万 的帖子

只是打算看资料,自己试试吧了,还没开始呢。

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 02:19 PM 发表
如果你买到没有活菌的话应该找那厂家。要用菌種可看#101 联络bedelia79.  
我只是要教大家用市面上买得到的任何牌子Yogurt 来做。
鸡蛋是没骨头的。

生氣啦??我只是照著以前學的知識問一下咩………
因為我不知道我們這裡買得到有活菌的yogurt呀,所以才再進一步的問題。

不知道這和雞蛋骨頭有什麼關係 ,你是閒我問題多嗎?
畢竟我好一陣子沒做了,有點生疏了,而且,菌種也真的不便宜…既然你買到有活菌的Yogurt,那就教教我怎麼看咩。

回复 117# 懷玉 的帖子

对不起,恕我孤陋寡闻,没法教你。

原帖由 汤姆斯理 于 23-6-2008 02:29 PM 发表
对不起,恕我孤陋寡闻,没法教你。

別這麼說,您都上來教大家怎麼做了,經驗一定非常豐富的。
因為我一直也有想買這方面的產品,不過,英文不夠好,產品標示看不太懂。以前的他教我的時候,的確跟您說的一樣,要有活菌才可以用。

可是,一般的Yogurt為了品質穩定,都經過殺菌才會上市…有活菌的Yogurt好像比較少,尤其是馬來西亞天氣熱,都是殺菌的比較多。

我只是請教您,如何看標示裡有沒有活菌…好讓我下次出去再自己買來試。

對了,那沒有活菌,不知道做出來的可不可以吃哦

原帖由 懷玉 于 23-6-2008 02:33 PM 发表

別這麼說,您都上來教大家怎麼做了,經驗一定非常豐富的。
因為我一直也有想買這方面的產品,不過,英文不夠好,產品標示看不太懂。以前的他教我的時候,的確跟您說的一樣,要有活菌才可以用。

可是,一般的 ...

是这个吧,.....
http://yourtotalhealth.ivillage.com/is-live-yogurt-good-you.html