佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

回复 80# oiling 的帖子

等你年纪像我一样的时候也会很注重环保和营养地。。。。。。。。。。。。。。。。

年纪因该不是问题吧!你看现在的人都很注重营养之类的。
还有那些有机店开了一间又一间的。。。

回复 82# oiling 的帖子

心灵的有机环保都同样重要。 我今早在一家有机店外看到老板娘把不吃的炸油葱倒入水沟里。

原帖由 汤姆斯理 于 13-4-2008 11:43 PM 发表

酸奶(菌种)是指照片1中小罐的那罐Yogurt,我們是用Yogurt做Yogurt, 明白嗎?

明白了,谢谢你!!我有空会尝试做!!

试了好几次,发现牛奶还是要煮过比较好。没煮过的做出来非常“水”,结果不敢喝。
有个问题是,牛奶煮过头怎么办?好像分解了,做出来的大概有一半是黄色的水,还可以吃吗?
今天居然又煮过头了,还没加菌,不晓得怎么处理这些牛奶。

原帖由 morientis 于 21-4-2008 03:05 PM 发表
试了好几次,发现牛奶还是要煮过比较好。没煮过的做出来非常“水”,结果不敢喝。
有个问题是,牛奶煮过头怎么办?好像分解了,做出来的大概有一半是黄色的水,还可以吃吗?
今天居然又煮过头了,还没加菌,不晓得 ...

其实煮牛奶是要杀菌吧了,做出来非常“水”不“水”,应该不关事的, 让它发酵久点会比较硬, 参考这里的更新资料。
牛奶煮过头会起泡,做出来不美观,应该可以吃的,不然拿来做Lassi 啦。
如果怕煮过头,就不要煮到快滚,只煮到微烫就关火吧。

Follow Us
顶一顶,沉水很久了。

哈~路过。。。。帮你顶一顶。。
很不错的自制酸奶 我也要弄一小罐来吃

谢谢楼主。。。
因为我可以省很多---儿子很喜欢yogurt的
我会试试看,希望会成功。。。。

原帖由 浩儿 于 20-6-2008 02:45 PM 发表
谢谢楼主。。。
因为我可以省很多---儿子很喜欢yogurt的
我会试试看,希望会成功。。。。

现在牛奶也贵了,但自己做总比买的划算。 儿子喜欢可加点草莓果酱,或 加果汁加冰用果汁机打成Lassi。 等我有空会把食谱放在这里和我的网页

回复 90# 汤姆斯理 的帖子

先谢咯

好帖,幫你頂!

這個我一定會試做! 喜歡yogurt .

湯姆,想問一下甜菜根到底是什麽?蔬菜還是水果?

原帖由 爱吃 于 20-6-2008 05:16 PM 发表
好帖,幫你頂!

這個我一定會試做! 喜歡yogurt .

湯姆,想問一下甜菜根到底是什麽?蔬菜還是水果?

谢谢支持,甜菜根是蔬菜,干的中药叫“生地” ,(中医朋友告诉我的), 很凉血的所以不要多吃。我的网站里有link

原帖由 小yuki 于 20-6-2008 12:06 PM 发表
哈~路过。。。。帮你顶一顶。。
很不错的自制酸奶 我也要弄一小罐来吃

试试吧,一小罐够吗?
可惜你不是真的路过我家,不然真的请你吃一杯。

原帖由 汤姆斯理 于 20-6-2008 05:43 PM 发表

谢谢支持,甜菜根是蔬菜,干的中药叫“生地” ,(中医朋友告诉我的), 很凉血的所以不要多吃。我的网站里有link。

看了link, 可是不知道甜菜根是哪一個。  carrot 旁邊的紫色圓圓果是什麽?後面的是西芹對吧?然後旁邊一條的是大黃瓜,那麽............甜菜根呢?我找不到.......

回复 95# 爱吃 的帖子

是紫色圓圓的果.......

原帖由 sweet_mel 于 20-6-2008 08:50 PM 发表
是紫色圓圓的果.......

原来就是那个哦,汤姆说是蔬菜,我expect看到的是有叶子的菜.......

谢谢解答

回复 97# 爱吃 的帖子

有叶子的,像萝卜一样,但被我切掉了。

看来,斯理先生是专家哦!
接下来还要做cheese呀,期待 ...

原帖由 汤姆斯理 于 13-3-2008 11:07 AM 发表

简单来说,yogurt里有乳酸菌(Probiotics) 使我们消化系统健康, 及可以改善營養價值及食物之消化性,除此之外Probiotics 还有很多好处。减肥只是其中的”副作用“ 因为如果一个人很健康就没有肥胖的问题。
更多 ...

原来乳酸菌就是probiotics呀...