佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

原帖由 GiGa_Canon 于 12-3-2008 04:53 PM 发表
电视广告说喝yogurt会减肥为什么呢?

简单来说,yogurt里有乳酸菌(Probiotics) 使我们消化系统健康, 及可以改善營養價值及食物之消化性,除此之外Probiotics 还有很多好处。减肥只是其中的”副作用“ 因为如果一个人很健康就没有肥胖的问题。
更多关于Probiotics的资料可参考 《The Probiotics Revolution 》

原帖由 kitmeow 于 12-3-2008 05:55 PM 发表
我以前也常自己做yogurt的,可是一间yogurt公司的人告诉我说其实我们自己做的yogurt所发酵出来的菌不懂是良菌还是坏菌啊... 我都不敢做了呀 ....

告诉Yogurt公司的人,人们在4500年以前已经知道怎么做Yogurt 了, 不要再危言耸听。

想问两个问题,如果说我们做了yogurt(A),再拿yogurt(A)做yogurt(B)然后接着做(C)--->(D)--->(E)--->yogurt(F)可以浆一直做下去?它的quality会不会变?
今天我做的yogurt很cream正常的吗??为什么会很cream??

原帖由 汤姆斯理 于 13-3-2008 11:07 AM 发表

简单来说,yogurt里有乳酸菌(Probiotics) 使我们消化系统健康, 及可以改善營養價值及食物之消化性,除此之外Probiotics 还有很多好处。减肥只是其中的”副作用“ 因为如果一个人很健康就没有肥胖的问题。
更多 ...

谢谢你的资料!以后也可以做给家人吃了!!

谢谢楼主的教法,我成功了! 只是弄出来很多,我一个人吃不完。

原帖由 GiGa_Canon 于 13-3-2008 04:30 PM 发表
想问两个问题,如果说我们做了yogurt(A),再拿yogurt(A)做yogurt(B)然后接着做(C)--->(D)--->(E)--->yogurt(F)可以浆一直做下去?它的quality会不会变?
今天我做的yogurt很cream正常的 ...

(1)注意卫生,冷藏及保存得好就没问题。尽量不要收太久没用,常做常吃。
(2)做的时候,要学会掌握Timing,放得越久越Cream’浓; 如果放的不够久, 会水水的, 但不可以把水倒掉, 那水很有营养的。

Follow Us
原帖由 椰子糖 于 14-3-2008 03:25 AM 发表
谢谢楼主的教法,我成功了! 只是弄出来很多,我一个人吃不完。

早晚吃半杯那会吃不完。加  Cornflake 当 早餐,也可以加水加果汁, 变成Yogurt Drink,大人小孩一定喜欢。
都是宝来的, 多多益善。

原帖由 汤姆斯理 于 14-3-2008 02:57 PM 发表

(1)注意卫生,冷藏及保存得好就没问题。尽量不要收太久没用,常做常吃。
(2)做的时候,要学会掌握Timing,放得越久越Cream’浓; 如果放的不够久, 会水水的, 但不可以把水倒掉, 那水很有营养的。

那天做了一杯yogurt给老妈喝。结果给她说:喝了会上toilet吗?等下不能做工料!!哈哈!

等我喝了一个月就告诉你们有没有、效果了!!

我成功了.
样子很滑润..
但味道不是很酸..
是不是因为只放了两汤匙的plain yougurt的关系呢?
放多就越浓吗?时间我是放了大概9个小时半
但也很开心,原来那么简单的.
谢谢汤姆斯理无私的分享哦!

回复 25# GiGa_Canon 的帖子

谢谢你的分享。。我也想试试看!!

是不是随便超市里的什么牌子的酸奶都可以做种子??

回复 51# jenix 的帖子

是什么牌子的酸奶都可以做种, 但最好是plain yogurt 因为没有添加物和糖。

原帖由 kokoangela 于 14-3-2008 05:06 PM 发表
我成功了.
样子很滑润..
但味道不是很酸..
是不是因为只放了两汤匙的plain yougurt的关系呢?
放多就越浓吗?时间我是放了大概9个小时半
但也很开心,原来那么简单的.
谢谢汤姆斯理无私的分享哦!

发酵得越久越酸, Plain Yogurt 放得越多发酵得越快。 我的是用两满满大匙放隔夜(10-11小时), 所以有点儿酸。
很开心大家都有试而且成功了!

原来是发酵得越久越酸,我放了30个小时才想起  ,难怪那么酸。 不过加橙汁下去很好喝!

哦。。。谢谢。。。。

还有个问题,如果我不想做那么多,是不是一切分量照分比减就可以?

如:500ml的牛奶加一茶次的酸奶?

到底是發酵幾個小時最標準﹖

原帖由 jenix 于 15-3-2008 10:48 PM 发表
哦。。。谢谢。。。。

还有个问题,如果我不想做那么多,是不是一切分量照分比减就可以?

如:500ml的牛奶加一茶次的酸奶?
原帖由 bragstar 于 16-3-2008 05:00 PM 发表
到底是發酵幾個小時最標準﹖

500ml的牛奶加一茶匙的酸奶,一杯牛奶加一小茶匙的酸奶也可以。
發酵幾個小時没有什么最標準, 8-10小時都可以。
一切分量和發酵幾個小時,像煮菜 随意就好。
原理还是一样---“发酵得越久越酸,越久越硬, Plain Yogurt 放得越多发酵得越快。”
做酸奶,你决定。

原帖由 汤姆斯理 于 17-3-2008 01:47 PM 发表

500ml的牛奶加一茶匙的酸奶,一杯牛奶加一小茶匙的酸奶也可以。
發酵幾個小時没有什么最標準, 8-10小時都可以。
一切分量和發酵幾個小時,像煮菜 随意就好。
原理还是一样---“发酵得越久越酸,越久越 ...

会不会变cheese的? 你说越久越硬!

原帖由 GiGa_Canon 于 17-3-2008 06:18 PM 发表

会不会变cheese的? 你说越久越硬!

说真的,其实Cheese的制作也是从这里开始,但加了很多很繁琐的步骤。再经过好几个月的发酵。我还没学会

昨晚试做了,今天早上才从饭煲那出来!
还没试吃,味道闻起来有点酸!