佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汤姆斯理

教你做酸奶Yogurt , 来!很简单的!

有人试做吗?还是都去听Ceramah 了?

回复 21# 汤姆斯理 的帖子

我做的方法不同,也成功。能不能给些意见?
1。我没有把牛奶拿去煮。
2。我把参好的yogurt和fresh milk放置24小时。

你们有听过“能量測量器”吗?

回复 22# guo_guo 的帖子

市面上卖的盒装、瓶装牛奶大都已消毒过,不煮也无妨,但我怕有人用一些没有消毒过的牛奶(如直接从牛身上的鲜牛奶),所以不敢省略煮的步骤。另外,让牛奶有点温温的再加Yogurt 会发酵快一点,不必等24小时。
你的方法也可以,但要确保牛奶新鲜哦。

没看过“能量測量器” ,但知道可用项链之类的东西来測量能量。还有用红外线照片观察能量,你有什么可分享的吗?

回复 23# 汤姆斯理 的帖子

不知道这些测量器的可靠度有多少,想问问看。。。。
帮朋友卖有机龙珠果,被另1位朋友量到是反能量的。。。。

做出来是不是酸酸的?我做了一个liter但是酸酸的!正常的吗?

我成功了。。。。!
虽然要花点时间弄热牛奶,但是不需要另外消毒瓶子。而且需要较短的时间,做出来也很漂亮。。。。。

Follow Us
这个我也有做过,不过我做的是鲜水果yogurt,可以到着看看:http://ezymeal.com/bbs/viewtopic.php?t=115

回复 25# GiGa_Canon 的帖子

正常, 所以叫酸奶, 哈哈, 但过后要冷藏,不让它再发酵。
外面买的有加糖所以不太酸。

原帖由 vanne 于 10-3-2008 11:44 AM 发表
这个我也有做过,不过我做的是鲜水果yogurt,可以到着看看:http://ezymeal.com/bbs/viewtopic.php?t=115

你是买Plain Yogurt来加水果?
自己做Yogurt 吧 !

请问放进饭锅的意思是??有温度的吗?

回复 30# n-n 的帖子

放进饭锅是要保温, 有点温度较好,但不开电!

原帖由 汤姆斯理 于 10-3-2008 09:59 PM 发表
放进饭锅是要保温, 有点温度较好,但不开电!

不开电会有温度吗?

回复 32# n-n 的帖子

看看天气温度吧,如果天气冷, 可以开电1-2分钟,让它温温再关电,才放入。

回复 33# 汤姆斯理 的帖子

哦~我明白了!
谢谢!!

原帖由 汤姆斯理 于 10-3-2008 05:33 PM 发表

你是买Plain Yogurt来加水果?
自己做Yogurt 吧 !

是的,是的!这种plain yogurt做出来是和自己做出来的那种一样的吗?我们吃不多,自己懒得做,要吃的时候才买plain yogurt来加水果

电视广告说喝yogurt会减肥为什么呢?

回复 35# vanne 的帖子

自己做的是plain yogurt  + 成功的喜悅。

我以前也常自己做yogurt的,可是一间yogurt公司的人告诉我说其实我们自己做的yogurt所发酵出来的菌不懂是良菌还是坏菌啊... 我都不敢做了呀 ....

原帖由 kitmeow 于 12-3-2008 05:55 PM 发表
我以前也常自己做yogurt的,可是一间yogurt公司的人告诉我说其实我们自己做的yogurt所发酵出来的菌不懂是良菌还是坏菌啊... 我都不敢做了呀 ....

他是不是在吓你?如果每个人都会做yogurt,那就没人买他们出产的料!

下午试了,明天才知道成功或失败。
上次弄过,开盖的时候嗅到酸味,吃了一口感觉很像食物“臭酸”的感觉,就全部倒掉了。
是我失败还是原本就是这种味道的?