佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

amp“噗”一声~

我家的amp一开机就“噗”一声,请问大家有没有办法解决?问题是。。。不是开电的时候响,而是按power的时候响,最讨厌的是遥控买不到了!

原帖由 假聪明伯伯 于 17-2-2008 05:33 PM 发表
我家的amp一开机就“噗”一声,请问大家有没有办法解决?问题是。。。不是开电的时候响,而是按power的时候响,最讨厌的是遥控买不到了!

Google: speaker protection circuit

多年前在读学院时,我们做的Amplifier是有放Speaker Protector 的。
它有两个功能:
1. 当开机时, 喇叭不会马上接入Amp, 而会延时2秒才接入,(用简单RC延时), 所以不会“POP”一声~
2. 当Amp的输出是严重失真 (Distortion), 输出可看成是DC, 这时喇叭有烧坏的忧虑, 它会自动截断喇叭。

喇叭是通过Relay来控制的。

放粒cap就解决了。

原帖由 yes123 于 18-2-2008 09:40 PM 发表
放粒cap就解决了。

加在哪里呢?能不能说得清楚一点?

原帖由 pic 于 18-2-2008 08:02 AM 发表

Google: speaker protection circuit

多年前在读学院时,我们做的Amplifier是有放Speaker Protector 的。
它有两个功能:
1. 当开机时, 喇叭不会马上接入Amp, 而会延时2秒才接入,(用简单RC延时), 所以不 ...

我又想过这样做,但不懂要怎么做,请问你有电路给我吗?我试试做来看喽。。

原帖由 假聪明伯伯 于 21-2-2008 09:40 PM 发表
我又想过这样做,但不懂要怎么做,请问你有电路给我吗?我试试做来看喽。。

你是开机时才有“pop” 声? 请问关机时有吗?

Follow Us
原帖由 pic 于 22-2-2008 08:39 AM 发表

你是开机时才有“pop” 声? 请问关机时有吗?

sorry...sorry...开电的时候不会,要转selected (vcd;tv;tuner...)的时候就会“pop“,关机也是会有!如果说用timer delay的话,开机有delay,关机没delay。。。应该也是会“pop”,好像也是行不通喽,对吗?

原帖由 假聪明伯伯 于 22-2-2008 08:41 PM 发表

sorry...sorry...开电的时候不会,要转selected (vcd;tv;tuner...)的时候就会“pop“,关机也是会有!如果说用timer delay的话,开机有delay,关机没delay。。。应该也是会“pop”,好像也是行不通喽,对吗?

是的, 还好问清楚了, 不然又白忙了。。。
转selected (vcd;tv;tuner...)的时候就会“pop“, 好像, 我说是好像电容有漏电了, 或接触不良, 才会这样。。。我不确定, 这只是其中2个可能性而已。。。

原帖由 pic 于 22-2-2008 10:01 PM 发表

是的, 还好问清楚了, 不然又白忙了。。。
转selected (vcd;tv;tuner...)的时候就会“pop“, 好像, 我说是好像电容有漏电了, 或接触不良, 才会这样。。。我不确定, 这只是其中2个可能性而已。。。

也是有这个可能喽,又不懂是哪里一个部分的电容漏电,不容易check。。。
我想如果是用遥控来开也许就不会这样吧。。。?但是我问完全新山有卖遥控的店都买不到,连订都订不到啊!

请问如果是车的音响有这种问题那该怎么做呢?
是不是加一个电容到Remove那边就可以了?

原帖由 jsiong_90 于 12-11-2008 04:21 PM 发表
请问如果是车的音响有这种问题那该怎么做呢?
是不是加一个电容到Remove那边就可以了?

我也有遇到这个问题。。。我加了一个喇叭保护电路问题就解决了

回复 11# 假聪明伯伯 的帖子

请问是怎样的一个电路来的??

原帖由 jsiong_90 于 13-11-2008 06:46 PM 发表
请问是怎样的一个电路来的??

当开机时, 喇叭不会马上接入Amp, 而会延时2秒才接入,(用简单RC延时), 所以不会“POP”一声~

简单来说是timer delay的电路来的。。。

我也要问!~

我朋友车的喇叭会随机POP一声,

我听过两次都是在刚刚停车在红绿灯的时候,就POP很大声!~

不是刚刚开机/START车的!~

原帖由 kiam06 于 13-11-2008 07:48 PM 发表
我也要问!~

我朋友车的喇叭会随机POP一声,

我听过两次都是在刚刚停车在红绿灯的时候,就POP很大声!~

不是刚刚开机/START车的!~

应该是漏电吧。。。应该是你朋友的唱机或车amp有问题

原帖由 假聪明伯伯 于 13-11-2008 11:10 PM 发表

应该是漏电吧。。。应该是你朋友的唱机或车amp有问题

漏电???

有没有具体点的答案呢???

原帖由 假聪明伯伯 于 13-11-2008 07:32 PM 发表

当开机时, 喇叭不会马上接入Amp, 而会延时2秒才接入,(用简单RC延时), 所以不会“POP”一声~

简单来说是timer delay的电路来的。。。

也就是说做一个Timer Delay的电路接在喇叭线那边咯。
对吗?
请问有电路图吗?

原帖由 jsiong_90 于 14-11-2008 10:04 AM 发表

也就是说做一个Timer Delay的电路接在喇叭线那边咯。
对吗?
请问有电路图吗?

图来了。。。特地为了你画这张图。。。我的处女作品

评分

pic + 30 精神可嘉~

回复 18# 假聪明伯伯 的帖子

感谢您特地帮我画这张图
请问这张电路图关机的时候有延迟吗?
那个+12V是接在开机的sw吗?(也就是说开机的时候才有电进555)

原帖由 jsiong_90 于 18-11-2008 10:12 PM 发表
感谢您特地帮我画这张图
请问这张电路图关机的时候有延迟吗?
那个+12V是接在开机的sw吗?(也就是说开机的时候才有电进555)

不用谢。。。欠我一餐就好了
关机的时候relay会从nc跳回no。。。
12v+是接在车amp的remote

p/s:请问你哪里人???我有现成的(我之前做好了的)
如果你是新山人的话我就可以给你喽