佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨心

隔离霜(Make Up Base)讨论区

郁金香 于 16-4-2004 01:58 PM  说 :
我现在用着的隔离霜是Kanebo Faircrea Daily Veil (Lucent)(白色)
我自己就觉得蛮不错的~ 因为用后感觉清爽~ 没有油腻的感觉~

它能够调 ...

我现在也是用着这个。 买了两支,白色和绿色的。
很喜欢它的清爽感觉。
绿色那支可以当淡粉底用, 因为搽了过后脸色会好很多, 不必再涂粉底来遮掩什么了。
要化正式妆的时候就搽白色的吧,不会影响效果,只是会令脸色比较晶莹白皙而已。

我有一些疑问,
1)隔离霜, 是要出门时才搽的吗? 在家不必?
2)我现在也不是每天搽,因为也不明白是不是要当日常护肤品来用...
3)至於卸妆呢...整日在家没有出门就不必卸妆了是吗? 还是一样必须卸?
谢谢指教!!

挨,我敏感防晒也,看来我跟隔离霜没有缘分。

小雪 于 26-4-2004 04:31 PM  说 :

1)隔离霜, 是要出门时才搽的吗? 在家不必?
2)我现在也不是每天搽,因为也不明白是不是要当日常护肤品来用...
3)至於卸妆呢...整日在家没有出门就不必卸妆了是吗? 还是一样必须卸?

1. 在家可以不用擦
2. 如果要出門  不管只是出去一下, 也都要擦
3. 在家儘量清湯卦面, 素著臉, 讓皮膚休息, 所以也不用卸妝

補充: 有擦隔離霜  就一定要卸妝

1)隔离霜可以隔离紫外线外同时也可隔离肮脏空气~
   另外也能为上妆前打好一个基础~
   这样当你要涂上粉底时也比较服贴~
   有调色作用的隔离霜更可以让脸色看来更均匀~
   所以若要出门的话就算不化妆也必需涂上隔离霜~
   至于在家里的话,让皮肤休息透透气就可以省略这个步骤~

2)只要出门接触到紫外线和污浊的空气~
   我们都有必要搽上隔离霜~这是保护皮肤的方法~
   正所谓预防胜于治疗~
   不要等到脸部被紫外线的伤害而产生黑色素进而形成黑斑时才
   来忙于补救,那时就已经太慢了~

3)假如整日都在家里没有出外的话,我也和性感小野猫一样~
   尽量素着脸~由于家里的空气没外面的空气污浊~
   所以只用洗脸霜洗脸就可以了~

但若有出门,就算没化妆也好,当脸上的油脂和污浊空气接触就  
   会阻塞皮肤的毛孔~所以就必需要做双重洁面~Double Cleansing~
   也就是说卸妆后再洗脸~

爱唱歌的Pucca 该用户已被删除

关于【隔离霜】

隔离霜究竟有什么作用?不化妆是不是也要用隔离霜呢?隔离霜是不是能隔离电脑的辐射?流星也不敢说对每个问题都有正确的答案,只能谈谈自己的体会,各位老大MM多提不同看法啊.

首先,让我们考虑一下一瓶隔离霜应该有什么作用.我想起很久以前旁士隔离霜的一个广告,“隔离紫外线,隔离脏空气,隔离彩妆”,我可以想到隔离的也只有这三种东西了。其实,脏空气和彩妆可以理解为一种东西,就是与皮肤外层接触而且会对皮肤造成伤害的物质。再加上隔离紫外线,就构成了一瓶隔离霜最基本的功能。

然后我要说几样类似的东西:
第一样是修容液。许多专业彩妆都有这样东西,它的作用是调整肤色,并不能起到隔离霜的作用。
第二样是妆前底乳。它是用在粉底前,使整个妆容更持久亮丽。妆前底乳不一定是绿色或紫色的,它完全可以是白色的,涂在皮肤上就是透明的。
这两样东西都是彩妆的范畴,而隔离霜,原则上说,应该属于护肤范畴的。

但是,我们很难想象在乳液和粉底直接要在我们的脸上刷上隔离霜,修容液和妆前底乳三样东西,而修饰过红或者过黄的肤色,又是亚洲人的实际需要。所以,我们看到许多隔离霜兼顾了修饰肤色和妆前底乳的功能,比如蝶妆的隔离霜,比如LANCOME的UV EXPERT。但是我个人认为,那些起不到隔离作用,特别是没有防晒指数的调制肤色的fluid不能称为隔离霜,比如兰芝有这样的产品。我觉得这成为make up base更加合适。

总结一下,我认为隔离霜可以分为两类,一类是没有修饰肤色效果,光是起隔离作用的,代表产品有CLINIQUE的CITY BLOCK,CHANEL的隔离霜,等等,这类产品,欧美系的居多。
另一类是有兼有修饰肤色和隔离作用的,代表产品有LANCOME的UV EXPERT,ESTEE LAUDER的美白隔离霜(英文名不想查了),蝶妆的隔离霜,SHISEIDO UVWHITE的隔离霜,等等,这类产品以日系和韩系的居多。LANCOME和EL的这两件产品,也是特地为亚洲市场开发的。
所以,在选择隔离霜时候,首先应该考虑是否需要修饰肤色。这是关键的关键。因为修饰肤色是隔离霜的附加功能,我不想多讨论,我们先看看隔离的效果。很遗憾,除了隔离紫外线的效果可以用仪器测量外,隔离脏空气和隔离彩妆的效果,我们根本不从知晓。那这样一瓶隔离霜(protection),和防晒霜(sunscreen)有什么本质的区别呢?

我个人认为,隔离霜就等于脸部防晒霜。目前市场上的防晒霜大体有两种,一种是纯物理防晒的,一种是物理防晒+化学防晒。无论那种,防晒霜都必须放入一定的物质(通常是一些微粒,例如二氧化钛),浮在皮肤表面,起阻挡紫外线的作用。那么这些微粒足以保护皮肤不受彩妆粉末和空气中灰尘的伤害。所以,一瓶防晒霜完全可以起到隔离的作用。

但是,在同一品牌中,一瓶隔离霜的价格大于或等于一瓶防晒霜,而容量又远远小于一瓶身体防晒霜,例如碧欧泉的润白净化防护乳SPF 20的售价是380RMB 50ml,而活泉身体防晒乳液的价格是280RMB150ml。这笔帐又是怎么算的呢?个人认为,隔离霜相对于防晒霜(可用于身体的)就如同面部乳液相对与身体乳液。很难有人说清面部乳液比身体乳液高级在哪儿,也许是用了更精纯的物质,也许是用了更容易吸收的基地,也许什么都不是。

所以,你是选择一瓶贵价的隔离霜还是一瓶相对便宜的大容量的防晒霜就完全取决于你自己的喜好和经济承受能力了。但是,这两样东西,你脸上用一样就够了。所以,不要问是该先涂防晒霜还是先涂隔离霜的问题。
用完乳液可以直接上妆吗?还是应该先用隔离霜保护皮肤?

首先请看一下你的乳液是属于日霜/日乳一类还是普通的保湿乳。假如它是日霜/日乳,甚至有SPF值的,你完全可以跳开隔离霜这一步骤,直接上粉底液,因为乳液可以提供安全的隔离作用。除非你想要修饰一下你过黄的肤色,这样的话,你可以选择有修饰肤色效果的隔离霜,或者是紫色的make up base。只有一种情况例外,就是你认为乳液的SPF指数不够高。这一类产品相当多,比较典型的有LANCOME的葡萄多酚乳液,ESTEE LAUDER的DAY WEAR,雅芳的隔离防御日霜,等等。

假如你的乳液只是一瓶普通的保湿乳液,那仔细看一下说明书。像LANCOME的HYDRA ZEN,它不是日霜,也没有SPF值,但是说明书上明确写到:涂在完全清洁后的肌肤上,涂上之后可以立即上妆。我认为说明书比专柜小姐的话的可信度高无数倍。不过,这种情况,特别如果你不化妆,我还是比较建议使用隔离霜的,这不是出于隔离彩妆的考虑,而是考虑到隔离紫外线。即使你的粉底液有SPF 12或者SPF 15,但我们都知道,现在上粉底的要求是越薄越好,而且出汗,行动都容易使粉底掉妆,在不及时补妆的情况下,防晒的效果令人担忧。

那假如你的乳液也没明确说明是否可以直接上妆,保险起见,还是用上隔离霜吧,没有害处的
隔离霜是否能隔离电脑辐射?这也是许多JM关心的一个问题。我个人的答案是不能的。电脑辐射的大部分属于低频辐射,它的波长约为6.5cm,而隔离霜和防晒霜针对的主要是波长0.01-0.40微米的紫外线,,JMs可以自己考虑一下它对于电脑辐射会有什么作用呢?

但是,隔离霜对电脑使用者是有一定好处的。那是因为电脑除了辐射会对人体造成伤害以外,电脑屏幕的静电效应会吸附大量空气中的微尘。简而言之,使用电脑时,我们的皮肤是处在一个相当“脏”的环境中。前面说过,隔离霜的一个作用是隔离空气中的灰尘,那同样,使用电脑时擦隔离霜可以减少灰尘对皮肤的伤害。但假如你使用的是一瓶日乳,隔离霜也不是必须的。

請問甚麼是 ' 隔離霜 '?

請問有甚麼用處...效果會很明顯的看到出來嗎?

[size=-2]

[ Last edited by 静欣 on 25-9-2004 at 05:51 PM ]

Follow Us
幫助肌膚有效阻隔外界污染。

其实人在出门之前一定要搽隔离霜和防晒,
尤其是马来西亚的天气特地炎热,
更要小心照顾哦~!

隔离霜可以有效的隔离灰尘还有彩妆,
令这些东西不能渗入皮肤造成黑头、青春豆等~!
所以隔离霜在我们生活中扮演着重要的角色哦~!

[size=-2]

[ Last edited by 静欣 on 23-10-2004 at 08:17 PM ]

Kanebo
shu uemura

北海跟槟城哪里可以找到这两个牌子的产品~~???

蒙地卡罗 于 22/9/04 11:09 PM  说 :
Kanebo
shu uemura

北海跟槟城哪里可以找到这两个牌子的产品~~???

Kanebo在槟城的Gurney PlazaPrangin Mall就有了.
至于Shu Uemura在槟城暂时还没有.

紫玲 于 9/23/04 01:40  说 :

Kanebo在槟城的Gurney PlazaPrangin Mall就有了.
至于[ ...

OK~~
~~谢谢~~

請問英文名字叫者甚麼呢?

Nickcheng 于 23-9-2004 04:25 PM  说 :
請問英文名字叫者甚麼呢?

隔离霜英文名字叫-MAKE-UP BASE

有甚麼產品好介紹嗎...除了以上兩個...
價錢如何??? 可以從那裡買得到??

Nickcheng 于 23-9-2004 07:28 PM  说 :
有甚麼產品好介紹嗎...除了以上兩個...
價錢如何??? 可以從那裡買得到??

看你要买什么牌子的隔离霜?
我才能告诉你价钱和地点~!
我本身就用kanebo-DAILY VEIL UV.
价钱是RM135.

我從來沒用過...不知道甚麼牌子好喔....
還有一瓶大概能用多久呢?

静欣 于 23-9-2004 08:27 PM  说 :

看你要买什么牌子的隔离霜?
我才能告诉你价钱和地点~!
我本身就用kanebo-DAILY VEIL UV.
价钱是RM135.

有没有价钱比较便宜又好用的隔离霜吗~
有保湿的隔离霜吗~

...........沒其他好介紹嗎?

Nickcheng 于 23-9-2004 09:08 PM  说 :
我從來沒用過...不知道甚麼牌子好喔....
還有一瓶大概能用多久呢?

我那罐是五月买的,
到现在还剩很多,
我看至少可以用半年至九个月吧~!

其实通常美容的产品都不会说用一两个月就完了~~
大多数都可以用半年以上的~~