佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞叶

北极圈 - 不是梦 [ 完 ]

加油...... 很期待的游记得......

回复 21# 的帖子

爱新觉罗氏胤字辈的,也谢谢你

原帖由 飞叶 于 15-1-2008 03:58 AM 发表
爱新觉罗氏胤字辈的,也谢谢你

不要客气.... 记得放多点照片就好了....

回复 23# 爱新觉罗胤翔 的帖子

也好,反正贴图比写文章容易~
先贴几张青旅的。

照片集 -- Yellow House(3)

(Yellow House房间窗外的景色)

(我们在Yellow House的房间。第一次在背包的时候住有电视的二人间,感动啊~)

(温度计显示-10度,算是好天气呢~ 这个温度计不实用,Kiruna不会去到50度,只会去到-50度。。。 )

好浪漫啊。。。
北极圈啊。。。好遥远的梦!!!羡慕ing。。。
有绿光吗?!

Follow Us
楼主楼主,多些照片,感觉很像在钓我们的瘾

原帖由 穷鬼 于 15-1-2008 09:33 PM 发表
好浪漫啊。。。
北极圈啊。。。好遥远的梦!!!羡慕ing。。。
有绿光吗?!

有~ 我会尽快写的~

丝绸织成遥远的梦,载着浪漫,来到这白雪皑皑的境地。
极光下你仿佛就在身边,伴着我观赏这大自然在天幕上播放的精彩影片。
然后在这一片陌生的星辰下,你们都来了,围站在我身旁,身后,静静的,微笑着,看我眼中看到的一切,听我耳中听到的一切,感受我身上感受的一切。。。
我也笑了。
有了你们,一个人闯关不害怕。。。
有了你们,一个人上路不寂寞。。。
丝绸织的梦,梦织的思愁。。。

唉,又发作了

原帖由 ginjkl 于 15-1-2008 11:23 PM 发表
楼主楼主,多些照片,感觉很像在钓我们的瘾

快了快了,给点耐心嘛~ 1月3日一早就拍了很多~
等我写买那个还没泡完的桑拿先~~

跑到瑞典去了?听说北欧消费很高,哎,不晓得什么时候才有机会去北欧。

洗北欧式桑拿记(2)

够力,我不小心把这篇编辑掉了。。。 重写一样的内容,看的和写的都不免味如嚼蜡,写个大概吧~刚进来的失礼了

话说我们不敢在包公脸掌柜的面前“包门弄雪”,毕竟这里是旅馆,总不能穿得那么清凉在人家前院滚雪,所以就以花洒冷水代替,淋个4-5分钟的透骨寒。淋完又跑回去蒸,蒸完又跑去淋,寒冰烈火将弄了大概一个小时多,血管热胀冷缩得在抗议。泡完回去,之前被冻的脸颊和脚趾换了一层皮,而且整身酸软,连拔橘子都没力了。(奇怪,第二天起来却清清爽爽地,什么劳顿都没有了。。。)

半夜1点20分左右,Kiirunavaara的方向传来沉闷的一阵爆炸声,紧接着是极轻微的地震。好样的,火车上的大叔没骗人,矿场又在炸山了。我稍稍整理了一天来的见闻,满足的睡去。(待续)

下一篇预告:一路走到Luosavaara

原帖由 winderman 于 16-1-2008 12:50 AM 发表
跑到瑞典去了?听说北欧消费很高,哎,不晓得什么时候才有机会去北欧。

哟,又一个好久不见的~
呵呵,其实在哥德堡这里消费和墨尔本差不多,而且学费全免,学校/市政府福利又一大堆,只是在外面吃真的很贵。
挪威更不用讲,贵到没得顶。。。路上遇到一个美国人,讲过了边界后,青旅的床马上涨价一倍

lz,被你的贴吸引了。。。
这地方对我来说是遥不可及的, 像梦一样。。。
期待你的游记。。。加油咯!
我会一直在看。。

过得非一般人过的生活,羡慕啊
咦,没有洗桑拿的照片可以分享吗?

原帖由 chloelcteo 于 17-1-2008 01:15 PM 发表
lz,被你的贴吸引了。。。
这地方对我来说是遥不可及的, 像梦一样。。。
期待你的游记。。。加油咯!
我会一直在看。。

写下这一次的游记,只是想分享一个赤道长大的旅行者看到极地风光的喜悦。
你们来棒场实在是太开心了

原帖由 tellmewhy 于 17-1-2008 02:39 PM 发表
过得非一般人过的生活,羡慕啊
咦,没有洗桑拿的照片可以分享吗?

哈~ 我可是准备竞选下一任的首相的咧,这种照片放上网还得了?
没有啦,那地方蒸汽太多,相机进去好象很危险

对他们来说,我们大马人的生活才叫非一般~
“没有冬天?!!!”
跟10个人讲,9个会有将的反应

一路走到Luosavaara

第二天一早起来,一看表,8点。中国小哥已经梳洗好了,一直在催我。对接下来的旅程还毫无头绪,他心理一定很不踏实。
“今天一定要把这几天的行程表给弄出来!”他这一句话重复了4天,语气从一开始的兴奋到今天的有点慌
“我们又不是旅行社。。。”听到头有点晕,谁让我让他跟来了,摇头苦笑。。。还是早早到info centre去,把该去的几处定下,安慰一下他的心灵吧~

9点半,一切搞定,再加上早餐第一次吃了瑞典出名的小食Kanelbullar(他说人在这里心在中国还是真的。。。),中国小哥心情可好了一大截~ 听别人说滑雪场那座山可以上去,他竟然主动提议要走过去~ 开心极了~不过心理却在盘算,以目测距离来看,若要在午餐前赶回来,那Luosavaara恐怕是上不了了。不过试一试倒是无妨,反正路上少不了新鲜东西~

市中心和Luosavaara之间,是一片住宅区。瑞典不愧是瑞典,在这种地方也有完整的设施。照片说书。

(地上像云一样,被风吹得不停翻滚雪花。背景是Kiirunavaara。)

(太阳升起前,天空的一片粉红)

(住宅区的景)

(朝云。11点半的日出)

(在气象站外面)

(北极圈也不乏足球场

(Volvo铲雪车)

(老人与狗。到处可见的小雪橇)

来到Luosavaara山脚,当地的大叔说上山得绕一段1小时左右的路,我们穿的跑步鞋也没办法,只好作罢。只可惜房子挡住了这次的日出,今天还是没有看到太阳。

脸颊,又被凛冽的风吹得红扑扑地。

脚趾,又结冰了。(待续)

下一篇预告:欧洲最大的地下铁矿场

贴士:(待续)
  • Info centre就在市中心的中心的中心,里面的服务人员相当专业,决不是领薪水吃糕点喝咖啡了事的那种。只要说清楚,通常可以得到条件符合的建议。
  • Info centre也提供详细的大范围地图,还有若有兴趣参加当地的自营/企业旅团,也可在那里报名。总之,建议去那里见机行事

楼主,加油啊...期待看你的游记....

哇。。真的是非一般的游记!

楼主文字感性浪漫~
继续期待ing..

请问你在那里的花费是?? 怎么学费全免??

很另类的游记 一定要支持一下
太冷的地方我可不耐 看看楼主的游记就好

原帖由 vinnie4876 于 18-1-2008 05:52 PM 发表
楼主,加油啊...期待看你的游记....

谢谢,要开学了,不过我会加油的~

原帖由 妮子 于 18-1-2008 07:00 PM 发表
哇。。真的是非一般的游记!

楼主文字感性浪漫~
继续期待ing..

请问你在那里的花费是?? 怎么学费全免??

唉,将讲我会不好意思的

瑞典和芬兰的学费全部都是全免的。
花费啊,瑞典政府规定办签证的时候就要有十个月的生活费。一个月是7300克朗,大概RM4000。两年的master就RM80,000 >.<
不过我是一个月RM2000(还是很贵。。。)搞定的啦。餐餐咬面包,又住地下室,上网也不懂在用着哪一家的wifi。。。穷咧?

原帖由 monochrome 于 18-1-2008 11:25 PM 发表
很另类的游记 一定要支持一下
太冷的地方我可不耐 看看楼主的游记就好

不是另类啦,是因为我根本很少看别人的游记,自己就乱乱写
那个地方,要不是有在哥德堡的缓冲过渡期,直接从马来西亚过去看我真的会啲咚锵。。。
也谢谢你的支持~

原帖由 飞叶 于 16-1-2008 12:35 AM 发表

丝绸织成遥远的梦,载着浪漫,来到这白雪皑皑的境地。
极光下你仿佛就在身边,伴着我观赏这大自然在天幕上播放的精彩影片。
然后在这一片陌生的星辰下,你们都来了,围站在我身 ...

好一句
丝绸织的梦,梦织的思愁
就是喜欢这样的文字
感性一点又何妨呢?