佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

佐凌的潜水日记 -2006-2008回顾 (完)

原帖由 神我人 于 19-8-2008 03:51 PM 发表
既然就快有东西看,就进来坐坐沙发咯。

俗事缠身, 还没有时间写呢..

回复 63# GeoLink 的帖子

未免夜长梦多 , 你还是

快快的去 搞掂 它 吧 。。

原帖由 ~@Star@~ 于 19-8-2008 18:57 发表
未免夜长梦多 , 你还是

快快的去 搞掂 它 吧 。。

是咯,是咯。。。
快快搞掂他。。。。
我期待你的日记咧。。。

回复 65# kane2820 的帖子

真不好意思, 要过了明天才有时间写.

原帖由 GeoLink 于 19-8-2008 07:29 PM 发表
真不好意思, 要过了明天才有时间写.

别再诸多借口,明天看不到我就“封楼”。

原帖由 方野十狼 于 19-8-2008 08:57 PM 发表

别再诸多借口,明天看不到我就“封楼”。

突然很大压力...

Follow Us
原帖由 GeoLink 于 19-8-2008 09:05 PM 发表

突然很大压力...

有压力才会让你成长嘛!

总算赶完我的工作.
今晚会写一些 ..

希望..

回复 70# GeoLink 的帖子

希望 而已 。。。。。

巴达 , 今晚你要做工 了。。。

Tioman岛-三月

看来不写一些东西不行, 太懒散了.
其实我从08年的第一个潜到现在还没有真正坐下来好好写一写我的潜水日记.
今年是疯狂的一年, 潜的非常痛快.
让我写写三月TIOMAN岛的东东.
加入潜水论坛也有一段日子, 在时机成熟后深蓝终于组织了第一个潜水团.
大约有二十多人参与, 一半是FUN DIVER一半是要考执照的.
由我们的老大安排. 一行人就浩浩荡荡的出发. 深蓝的各位也在出发地点给我们来了一个小小的送行会..感动.
这次总算见到很多只在论坛以文字会友的潜水BUDDY
虽然中途出了点小车祸, 但是无阻我们去潜水的决心.
从晚上十点多出发到站在岛上, 已经是明天一早八点的事.
当然第一时间GEAR UP去潜水!

这次是继07年AOW后的第一次下水, 大半年了..再加上带了个相机下水, 真是有够手忙脚乱的.哈哈.
而且相机下水的那一刻,压力也很大.怕漏水

WARM UP DIVE 在PIRATE REEF, 离DC不远的一个地方. 水不深, 是个做热身潜的好地方.
对拍照毫无经验的我, 这趟的照片- 完全不能看.
幸好后来上岸后得到MANTA老大的指点, 以后的照片才稍微可以见人.

后来第二个潜, 这次有幸看到海豚在水里的灵活!  非常厉害, 活泼.

海底的世界还是一样的美, 这次得到MANTA老大的指导..开始慢慢的掌握了一些拍照的窍门.
总算有一些照片可以见人..发觉G9的功能比我想象中好.

....好象感觉投资对了.呵呵

过后结束了第三个潜后..累死了..睡觉去.

明天起来后,吃个简单的早餐.就出海了..
这趟终于亲眼看到LIONFISH, 可惜拍不到好角度.
另外, 发现了一个非法放置的鱼笼..大家看到了..都游过来把鱼放了.

我称这为"拯救鱼儿大行动"
这一趟要感谢星星做我的BUDDY. 很有耐心的等我拍照.谢谢他.

后来在回程时, 老师为了避寒. 冒充BOXFISH; 那珍贵的一刻被拍了下来. 然后让我们笑到今天.

感谢老师.
今天晚上决定出夜潜!. 其实我虽然是AOW, 但是没有考过NIGHT DIVE的.
租了个手电筒在加上一个简单的解说. 出海去了!
真是又紧张又期待.
晚上和早上的PIRATE REEF, 看得东西却很不一样.

实在是爽.
今晚吃过晚饭后, 大家都聚在一起聊天喝酒开玩笑.闹的别人都要投诉了才罢休.哈哈.
到了半夜, 曲终人散吗?还早!
我, mantaray, star 和psss. 继续在房里开我们的会议.
那是"不能说的秘密"...

什么?想知道?! 都说了是"不能说的秘密". 自己猜去吧..
结果闹到清晨4点才睡觉...够力!

第三天了.
昨天的” 不能说的秘密”欲罢不能, 直闹到凌晨四点.
怎么可能还有力气去潜水..
我们都放弃了早上的潜.
很迟才爬起来发呆..吃了很’早’的早餐.
既然没事做, 屁股就痒.
跑去看OW的考生考笔试, 又充仙家指指点点.
结果出来有一题教错了..被骂个狗血淋头…
以后不敢了…..
话说回来, 大家都高分及格了!恭喜恭喜!
一直等到两个潜回来后, 下午又出发了.
潜水去咯..

这一趟有两个日本妹和一个日本人跟我们的船出去潜水. 算是状况连 连.
先是老大被TRIGGER攻击(我们当然躲在一旁看戏).   等到老大很斯文的把那条不知道好歹的TRIGGER拨开后, 居然还想继续攻击老大. 差点把老大逼得拔刀才罢休.
转而去攻击尾随而来的日本人, 后来当然也吃了几记FIN.
这场紧张刺激的闹剧才告一段落.
后来到SAFETY STOP时因为潮流有点大. 大家都握着绳子. 这时候老师和老大猛然发觉其中一个日本妹居然连REG脱掉了都不懂…真夸张.

不知道她要如何呼吸.
后来好心的老师和老大把REG送进她嘴里.
也结束了SAFETY STOP. 我们都爬上船去.

今天晚上没有去夜潜. 潜水中心方面搞了个BBQ给大家, 也顺便帮OW笔试及格的各位庆祝庆祝.
好好吃的烧鱼, 虾, 螃蟹, 章鱼,沙爹, 炒面, 饭等..
好客的PSSS也大掏腰包请大家喝青岛啤酒.
大家吵吵闹闹的, 场面浩大.
真的是非常开心.

希望这样的场面可以常常有..

不用说, 又是闹到凌晨才去休息了.
明天是最后一天了.
OW的各位将和我们一起出发潜水, 浩大的场面.
期待中..

最后一天了.

今天REENO会带OW大大家一起下水, 拍个全体照!
人数多达二十多, 真是有够吓人的.
最后一天的清澈十分好. 而且有REENO和KIM的昂贵水底相机.
把合照拍得很棒.

过后就大家一起去四周围潜水. 看OW的潜水, 让我想起自己以前也是这样起步的.

真是怀念啊.

欢乐时光特别的快. 很快的又要到SURFACE的时候了.
因为遗漏了一些东西, 所以REENO决定回去潜水中心拿, 然后再出发去最后一个潜水点.

在回去的途中, 我看到船后有海豚跟着我们!
我叫了出来..”有海豚!”…
但是没人鸟我..

妈的…原来我在他们心目中是这样没有信用的.:@

另外一艘船就幸运的可以停下来跟海豚嬉戏,真好.

过后..就是这次的潜水团, 最后一个潜了.
有点舍不得啊!

短短的几天, 无论是在岸上或水里. 大家都建立了深厚的感情.
在这最后一个潜, 高兴中也隐藏着丝丝的不舍.
今天的VIZ真是无话可说, 至少超过.15M.

为此制作了一个短短的影片

万般不舍, 也是要升上水面.

回到潜水中心后, 大家忙收拾的收拾.
也有的在忙着拍照. OW的拿取他们的文凭.
然后来个大合照.
赶着三点的船回去. 跟潜水中心的各位道别后.
就往码头去了.

再见了TIOMAN~!

~完结~

人物篇
老大 a.k.a Jgshuwei - 这个团的灵魂人物, 当然要先提 除了成熟稳重, 有型大方之外 也要谢谢他的劳苦功高, 帮大家计划管理这个 DBU 2008年的第一个(正式?)潜水团. 在他的带领下,相信无论是来考OW的还是来潜水的大家都心满意足. 风趣的他也常说冷笑话, 把一众美女逗得大乐. 羡慕死我也.

星星 a.k.a [email=~@Star]~@Star[/email]@~ - 我这次潜水团的BUDDY,虽然潜水经验丰富但为人友善随和 (也就是很好欺负啦!)从来没有看过他动怒, 很会吃..也很会吐. 不能说的秘密第一集四人中其中一人.

汉堡 a.k.a Burger - 缜乐老公....第一次见面叫他安格....结果中骂!哈哈哈.外貌严肃但是性格完全相反, 随时把大伙笑破肚皮. 真正是人不可貌相的典范.

缜乐 a.k.a Janet - 汉堡的另一半, 第一次见也以为是小妹妹.结果又是摆乌龙. 两夫妻非常出人意料. 另外, 她是陶瓷,书法和壕刻的大行家.  

依玲 - 海豚的好朋友, 也是当然的BUDDY.在水里悠游自在; 平时很酷一下. 但是偶尔又会爆几句令人哭笑不得的笑话.

美丽的蓝色海豚 - DBU的活宝. 活泼, 精力无穷,顽皮, 难搞程度第一的小妹妹. 有她的存在, 永远有欢乐. 是大伙疼爱的对象.在水里比海豚更像海豚;让人佩服.

Psss - 豪迈的山东汉, 客气不计较;远从中国嫁来本地的青岛客.其人有如其地名产啤酒:清柔可口 . 热爱潜水的朋友. 不能说的秘密第一集四人中其中一人.

KangWei a.k.a AdeSpotXis - mantaray 老大的朋友. 貌似房祖明,迷倒不少小妹妹. 上山下海没问题.

mantaray - 论坛红人, 摄影, 潜水, 登山, 背包各个领域都吃得开. 在下奉为偶像的大大. 为我的水底摄影启蒙老师. 让人由衷敬佩的老人家.不能说的秘密第一集四人中其中一人.

Lee - Diver5657 的buddy, 也是表弟. 几靓仔一下, 可惜已经名花有主. 让各位TIOMAN团单身女生含恨不几.

GeoLink - 没什么值得一提;亦为不能说的秘密第一集四人中其中一人.

Philip - OW组男生其中之一, 外貌风流倜倘. 实则成熟稳重. 是可以信赖的人物. 可惜没什么机会交流到.

豪坤 - 外号老师, 实际上也是老师.此外有多重复杂身份, 其难理解程度可比美007. 目前朝着潜水教练专业领域前进中. 为人搞笑, 无厘头之极,前言不对后语,行事出人意表.让我感慨天才与白痴不过相差无几而已.

Diver5657 - 潜水经验超过五年,擅长水底摄影. 为人老实正直, 有如广东人所说:"担屎都唔偷吃". 绝对为人男朋友/老公的绝佳选择. 可惜过后为奸人所害,摇身一变成为JB区令女人闻风丧胆,又爱又恨的超级PB. 此为后话.

Vance - 也是OW团男生之一, 友善但是不多话. 学习程度超快. 让人无法想象是刚考获OW的潜水员.

Jim - 很有经验的朋友, 也是水底摄影的行家. RESCUE  DIVER, 此团贡献不少照片和影片. 健谈和对潜水有理想的潜水员.

Kenneth0 - 在籍马大高才生. 为DBU后起之秀.对潜水也充满干劲.让人期待的家伙.不过首要任务为搞好学业.

Jimmy @ Jeremy -从新加坡来参加潜水课程的朋友. 机缘巧合之下跟我们一众考执照的会员一起.因为活动都没有在一起也没有和我们一起晚饭. 所以也没有什么交流到.不过很友善.

Wenny a.k.a 热爱大海 - 看起来泼辣, 但是实际上温柔的OW团美女之一. 很勇敢的小妮子, 我后来才知道她连游泳都还不是很行!! 也敢敢去潜水了.

Jane a.k.a 我要去旅行 - 与WENNY为同居室友兼好朋友. 人入其名,热爱探险,旅行. 可以一人背包走天涯. 让人无法不佩服的女生. 为人大方, 建谈和有个性的美女. 考OW的其中一人.

WeiWei @ 薇薇 - OW团美女代表其中之一. 开朗的女生. 不过可惜身边围绕太多狂蜂浪蝶. 在下无法参与其中.遗憾地远观.

Joey a.k.a ccnsnoopy - mermaid18强力推荐, OW美女团之一. 温柔+娇滴滴 让全体男生为之疯狂;血脉贲张. 同样让我被排除在外, 无法深入交流. 实属遗憾. 可惜可惜!

美人鱼 a.k.a mermaid18 - DBU众所周知大美女. 其出名程度无需多说.文静型女生.受众人爱戴, 无论谁得罪她,必受众人围剿,决无幸免.善哉善哉, 阿弥驼佛; 阿门. 也是JOEY的好朋友.

感想
没想过可以参与一个凝聚力那么强的团体. 让人很有归属感. 很多朋友就算是第一次见面, 也没有太久的陌生感.已经混得很熟. 虽然是那么大的团体,但是大家都很合作,自动自发. 让这个团走得非常顺利,也充满活力.
大吵大闹, 大叫大笑. 真是痛快.

花絮
-谢谢PSSS请大家喝的青岛啤酒.潜水过后再喝一口,不羡仙.
-不能说的秘密; 害我们四人爬不起来潜水. 不过非常值得.哈哈哈哈.
-见识了豪坤兄一日七潜功,甘拜下风.
-冒充仙家指点OW考试,结果被骂个狗血淋头. 该死!哈哈.
-老大和东洋人联手大战炮弹鱼,精彩决论.
-海豚马戏团, 笑死人不赔命.

我来插位....不给你保留..

我也来 参 一脚 。。。

原帖由 露丝复 于 21-8-2008 10:48 AM 发表
我来插位....不给你保留..

已经保留够了..只写TIOMAN的, 三个楼已经够了.

接下来再写别的.

昨天刚从TIOMAN回来, TRD的服务还是一样的好.
很轻松的一个团, 我只做了四个潜. 其余时间都在睡觉.

还有, 这次让老大和BURGER给狠狠的作弄了一次!:@

忘了说, 老师也是帮凶!!!!:@ :@ :@

回复 80# GeoLink 的帖子

也要你 上钓 才行 嘛 。。。

回复 79# GeoLink 的帖子

burger又怎样作弄你??