佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

与西方人过圣诞节面面看

大家好,和大家分享一下海外留学生和西方人过圣诞的样子哦~

我的朋友Chris因为害怕我一个人孤单过圣诞,所以就叫我去他家过,玩了3天,很不错的哟!

大家看看

今天就是圣诞节了~
其实在半夜期间我起来上茅厕的时候,看到Uncle Philip鬼鬼祟祟地把礼物搬到下面圣诞树下,呵呵,家长就是我们的圣诞老人啊~

我们全部 Uncle Philip, Auntie Julie, Chris,我还有Chris哥哥Rob就开始拆礼物环节.

西方人真的十分重视圣诞节,礼物有40-50份, 父母给子女的有一人大概十多二十份,吓死我.

我还以为可能就是小小样的,怎么知道,他们的礼物幅度很大,有书本,有牛仔裤,装饰品,T-Shirt,玩具,Xbox 360, PSP, 海报, LCD 电视...我傻眼 =.="
孩子们也有送父母礼物,有洗澡液,杯子...就连狗也有圣诞礼物哦...

Auntie Julie知道Uncle Philip喜欢和支持Chelsea队伍,买了好多Chelsea的纪念品给他...好恩爱.

Uncle Philip也送了Auntie Julie一块金, Chris就一直问多少钱, Auntie Julie嘟嘟嘴说, " We don't talk about Money at Christmas~" 哈哈哈~

然后Chris就叫我问,我也帮忙问, Auntie Julie不说,还唱歌. Chris就说 "How rude this woman is!" LOL! 我狂笑~

我和Chris说好了我们互相交换礼物就好,我送了他一条领带和巧克力,因为我注意到他很喜欢甜的东西,而且他没有一条好看的领带.

他很夸张, 送了Wales的纪念品有7样,然后我曾经跟他说过我喜欢Chocolate,很久之前就想吃Thortons,不过我买不下手,他买了一盒送给我...AW!!!!
我以为这样就完了...哪里知道,Uncle Philip和Auntie Julie有东西送我...
一开始是笔记本...袜子...还好,还可以接受...之后有魔术雪人,装饰品,巧克力,钢笔....=.=" 还有雪人的Musical Play DVD, 因为之前我说过我没有看过雪人而且我很喜欢音乐剧...最后还有一份价值30磅的背包.......

我Paiseh到半死....他们一直说It's ok It's ok~ 西方人,不能说全部,不过他们不喜欢你就不喜欢你,喜欢你就一定对你很大方. 我接触过不少,所以我可以肯定.
我家人刚好打来,我就要他们以后也一起庆祝圣诞节!!!!

我们这里的圣诞Dinner在3pm吃的,因为天色已经开始暗了.

在天色还没有暗之前,他说想带我出去走走...我们就走了Colwyn Bay.

接下来是整个North Wales的海景.

Chris告诉我他的大哥Craig会来,是有家室的. 他告诉我Craig是一个Outgoing外向的人,很容易交谈,不像Rob比较腼腆.
Craig来了,他老婆Becky,孩子是Ethan和Oliver也随后到来.

这是Oliver, 2岁.

Craig目前在日本国际公司工作,所以在学日语,还好自己之前因为好玩学了一些普通会话,可以唬人~ 呵呵.

这是我的圣诞餐.

我们就开始了我们的圣诞晚餐... Auntie Julie特地为我准备了素食餐.

还有甜品.

之后好玩的,陆续来了.

玩完后,我和Chris还有Craig就聊天,哈拉哈拉~ 有说有笑,大多数都谈生活还有男女话题.

不可能在圣诞佳节谈哲学吧,太严肃了.

Uncle Philip会不时问我要不要喝茶,要不要吃Toast...我很害羞,不习惯这样被对待.

UnclePhilip是一个很有风度的爸爸和丈夫,只要妻子和孩子要求什么,他都会到厨房做菜,袍茶等等的.

Ethan跑过来要我跟他玩,还好自己的血盆大口没有想象中这么吓人,小孩觉得我好亲近~ 开心!

我们又自拍,又玩手指足球,玩剪刀石头布~ Ethan很可爱~

之后我很累了,告诉Chris和家长们我想先去睡觉了.

Merry Xmas~

[ 本帖最后由 yunsiew4ever 于 3-1-2008 09:55 PM 编辑 ] 本帖最后由 yunsiew4ever 于 3-7-2014 04:00 PM 编辑

评分

新力爱力新 + 25 原创内容

wow so nice

在西方国家过圣诞节果然不同
楼主也满载而归

希望我也能像楼主一样
能过西方圣诞节  

Ya meRRY Xmas n haPPy New YeaR

搂主好开心哟!
羡慕!

哇。。。羡慕哦!!!

那么多礼物!!!

不过也有很多人批评圣诞节不环抱罗,买太多东西对环境不好。。。

哇。。。羡慕哦!!!

那么多礼物!!!

不过也有很多人批评圣诞节不环抱罗,买太多东西对环境不好。。。

原帖由 daimon 于 4-1-2008 11:11 AM 发表
哇。。。羡慕哦!!!

那么多礼物!!!

也对哦...>,<
我很不好意思的,我没有想到她们会买给我...
我只说好跟chris交换..

Follow Us
羡慕....

过年除夕老外玩得比较疯

我也想过这样的圣诞节..
只可惜没有人邀请我去他家..

对啊,圣诞节如果不是去外国朋友家国的话
应该没什么气氛
街上像死城一样,大家都在家里
跟马来西亚,新加坡大家出门倒数的庆祝方式很不一样

原帖由 狮子宝宝 于 5-1-2008 09:38 AM 发表
对啊,圣诞节如果不是去外国朋友家国的话
应该没什么气氛
街上像死城一样,大家都在家里
跟马来西亚,新加坡大家出门倒数的庆祝方式很不一样

对啊...我很喜欢那种气氛~
大家有机会要去啊~

羡慕你遇到好人家。。。。
毕竟我在英国的时候都遇到不平等的待遇。
可能是地方的关系把。 我在Uni of Hertfordshire... Hatfield...

珍惜

有聽説過待遇不同的説法 ......

其實華人在全世界應該算是個不錯的種族

畢竟是遍佈各地,又有堂堂正正的泱泱祖籍國 ...

還有人只要強調自己不是 made in china 就會好些。

礼物太过丰富了

写得很好,还有图片,在此加分鼓励了~

哇~~家里布置得好漂亮哦~还有好多礼物~你朋友的家人这么热情,感觉 好温馨啊~羡慕~~~

原帖由 kennypotatoes 于 8-1-2008 12:10 PM 发表
羡慕你遇到好人家。。。。
毕竟我在英国的时候都遇到不平等的待遇。
可能是地方的关系把。 我在Uni of Hertfordshire... Hatfield...

珍惜

怎么說不平等呢?
我有一個廚師網友在hertfordshire,就快在一月尾見他也

我也是有遇過拉
就是排華的
不過大多數我遇到都好人家...感恩...

原帖由 玥琉璃 于 8-1-2008 01:24 PM 发表
有聽説過待遇不同的説法 ......

其實華人在全世界應該算是個不錯的種族

畢竟是遍佈各地,又有堂堂正正的泱泱祖籍國 ...

還有人只要強調自己不是 made in china 就會好些。

我告訴他們我是malaysian
他們就會問:那你是MALAY了?
我說不是...我是Malaysian Chinese
哈哈哈

这个bb很可爱哦,我喜欢

我也是很喜欢他

他一来就把手放在我肩膀上
awwwwwww....可爱!