佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

不好意思,我看到我也糊涂了。
请你们为我一一解答,感激不尽
1。我是kajang人而我男友是芙蓉 ...
大马阿萍 发表于 18-3-2011 10:39 PM

1。你们可以去putrajaya的,不过听说手续很多。

2。如果你去那些神庙的话,就不需要去弄IC 地址。直接去JPN 交form然后再去那些神庙注册排期就可以了

3。JPN 星期天好像没有开的,星期六就有。。(好像是)

4。啊。。。据我所知,申请后在90天内就要注册。。

我的IC地址是槟城的,如果我要在putrajaya的JPN注册,就要先把地址更改成KL的对吗?在JPN更改了地址马上就可 ...
moonlight_exp 发表于 26-3-2011 11:43 AM

去putrajaya JPN注册要先把地址更改成丈夫的地址/KL (我听宣誓官说的。。

你在KL 吗?如果是其实你们可以去sri petaling endah parade 去搞手续的,那边很方便。。。因为宣誓官就在楼下。。首先去JPN 拿 form , 填写后拿去楼下sumpah+付钱。。之后回到JPN 那号码再呈交你的form给官员 + 一点手续 + 付钱,搞定。。
JPN 官员会先问你去哪里注册的,那么你们可以告诉他去天后宫啦等等等等。。(不过我有一点不清楚的就是,是否一定要在该JPN范围的会馆/佛堂的区域注册呢?)

然后再去会馆,佛堂等申请排期注册+付钱。。
记得要带双方证人的IC复印前后,你们各自的IC + 报生纸正副去

去putrajaya JPN注册要先把地址更改成丈夫的地址/KL (我听宣誓官说的。。)

你在KL 吗?如果是其 ...
eggtart88 发表于 27-4-2011 10:25 PM

我已经去JPN填好表格然后交上去了。我们是异国婚姻,所以只能在JPN办注册。
我先把IC的地址改成KL的,同时他也先在台湾准备好单身证明拿到putrajaya外交部去endorsed。然后等他入境7天后,我们就把表格交到putrajaya的JPN。
在putrajaya JPN的话,手续还不算复杂,现在在等注册。

我已经去JPN填好表格然后交上去了。我们是异国婚姻,所以只能在JPN办注册。
我先把IC的地址改成KL的, ...
moonlight_exp 发表于 28-4-2011 09:22 AM

哦,原来是异国情缘。。。哈哈,还以为你们都是本地的。。

哦,原来是异国情缘。。。哈哈,还以为你们都是本地的。。
eggtart88 发表于 28-4-2011 10:24 AM

无论如何,还是谢谢你为我解答 :)

注册结婚需要booking的吗?直接去jpn ok吗?
需要带什么文件?

Follow Us
想请问各位, 我是霹雳人,而我女友是MELAKA人. 我门想在KL私人注册局 (天后宫或十五碑佛堂) 注册. 不知到底是怎样?? 如果我想在HOTEL FUNCTION ROOM 办我们的注册, 那也要如何呢!? 谢谢.

请问如果马来西亚人跟越南(妹)结婚不到三年,如果要离婚,听说要赔赏女方五千多块,有谁有听说过吗?或因该从哪可得到正确的资料?或,要怎样搞正确的离婚手续? 有谁能帮到我的请pm我可以吗? 万分感谢!

回复 266# 早知道.爱

带IC,照片,表格!21天后才能注册!

回复 269# chenpyee

好的,谢谢你。

回复 269# chenpyee

报生子要吗?

08.08.2010在maha Vihara(Bangsar)注册。
MonkeyD.Luffy 发表于 23-12-2010 06:28 PM

Maha Vihara 是在 brickfield 的佛庙吗?星期天注册要多少钱呢?你是几点注册呢?假如我们早上出门敬茶后才去注册会迟吗?

这是天后宫的注册程序,
希望可以帮到各位准新人。。

请看:

我和男友都是金宝人。但是我们都在新加坡工作.
有没有知道如果我们想要在11.11.2011注册。大概几时我们要去登记呢?
金宝哪里可以办注册呢?

我和男友都是金宝人。但是我们都在新加坡工作.
有没有知道如果我们想要在11.11.2011注册。大概几时我们要去 ...
我的专属天使 发表于 16-6-2011 02:11 PM

先在不去登记排日期, 就没有位了..

我几天前去排了, 这个日期已经快要满了..

女方是柬埔寨的話有人知到嗎

回复 257# 乐轩

当然要阿。

请问办单身证明需要几天?然后要到哪里翻译?

你好。

你可以先跑趟JPN,在JPN那里拿KC02的表格填妥后,然后去SUMPAH,
Sumpah过后再把表格拿回JP ...
wan0315 发表于 3-1-2011 03:01 PM

请问你,我和男友都在沙巴工作!我们打算回去槟城找私人公会注册。。因为时间的关系(2个星期逗留),我们可以先在沙巴做semakan吗?完成后在拿回去排期。。
在私人公会注册是不是也要等3个星期的?

留下这资料很有用,谢谢分享。