佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我想問;
我是大马人,我男友是巴籍穆斯林,我们在马来西亚注册结婚而我是不是要信奉回教?

回复 202# Annie_annie

是吧  所有嫁娶回教的教徒都要 跟从他 / 她 加入回教的

我是马来西亚人,可是我的女友是台湾人!听说台湾人不是一结婚就可以成为大马公民对吗?还有手续要如何!?谢谢!

注册的程序?

如题,今年的注册有些不一样,程序到底是怎样的呢??

不懂。。。。今年未婚。。

Follow Us
你会在哪里注册?
我上星期刚去雪隆馆天后宫交了表格,确实是有点不一样了。
现在我们可以先在网上下载表格,填妥后才去该会馆提交。
过后,他们会要求申请人亲自到JPN盖个印章就可以了。
如你决定在什么什么会馆注册的就必须再把那份盖好印章的表格交回去该会馆。
恰好在JPN楼下也有一间天后宫的办事处,只要下个楼交过去就可以了,他们会为我们送回该会馆的。

你会在哪里注册?
现在我们可以先在网上下载表 ...
朱古力妹 发表于 3-12-2010 14:04

谢谢~我也是要在天后宫...但我不是kl人,我是马六甲人,但我未婚妻是kajang人,他们要求我到KL JPN (Sogo那边)拿表格和宣誓,然后盖章后再交去天后宫...

程序是不是这样?

你们知道和泰国人在kl注册的话,需要什么手续吗?很急的,谢谢!

你会在哪里注册?
朱古力妹 发表于 3-12-2010 02:04 PM

请问你是到哪一间的JPN ?楼下有天后宫办事处的话也蛮放便的....

回复 6# orange12

在大城堡那里有一间carrefour,
五楼是JPN,办好后用手扶电梯下一楼转左就看到了。

谢谢~我也是要在天后宫...但我不是kl人,我是马六甲人,但我未婚妻是kajang人,他们要求我到KL  ...
随风而去 发表于 4-12-2010 08:41 AM

为什么他们不是要你到Sri Petaling的JPN?
程序是对的,只是你得再到回去天后宫交表格。

为什么他们不是要你到Sri Petaling的JPN?
程序是对的,只是你得再到回去天后宫交表格。
朱古力妹 发表于 6-12-2010 13:46

因为他们说我是马六甲人,所以去Sogo KL比较好..现在我怕去后,那边又把我们推来推去

你会在哪里注册?
朱古力妹 发表于 3-12-2010 02:04 PM

可以知道是哪个网站吗??我也想下载。。。谢谢哦。。。

可以知道是哪个网站吗??我也想下载。。。谢谢哦。。。
cpt 发表于 6-12-2010 03:39 PM

不客气啦...
http://www.jpn.gov.my/borangkahwin
选择JPN KC02的表格。

因为他们说我是马六甲人,所以去Sogo KL比较好..现在我怕去后,那边又把我们推来推去
随风而去 发表于 6-12-2010 03:12 PM

是Maju Junction里面的吗?
别担心,一切照办就没问题了。
当初我也以为要宣誓什么什么的,
岂知他们只是随便在你的表格上随便盖几个印章,
收了RM20.00就得了。(好像很儿戏下)

在天后宫那里就得付一笔钱了,
如果你选平时时间去注册的话就RM80.00,
如果选了大日子就双倍咯!
再来就是宣誓官那里的手续费RM34.00,
过后就到JPN那里的手续费RM20.00.

大城堡carrefour有宣誓官咩?

在四楼那里,
那里没有宣誓官,而是宣誓官的办事处。

谢谢各位大大~昨天已经办理宣誓及选日子了~在SRI Petaling Cafour 5 楼拿表格,然后去4楼宣誓,再上5楼盖章。

办妥后去天后宫排期选日子,我选了11-01-2011~~