佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

结婚证书是写马来语的,我想知道如何要弄个英文版的呢?
因为如果在外国他们看不明。

结婚证书是写马来语的,我想知道如何要弄个英文版的呢?
因为如果在外国他们看不明。
yulycnl 发表于 8-2-2010 01:33 PM

請到JPN處理。JPN會替你翻譯證書,收費很便宜。

請到JPN處理。JPN會替你翻譯證書,收費很便宜。
katrina2399 发表于 10-2-2010 09:21 AM

katrina,我们去了JPN问了。他们说他们没这个服务叫我们去MAHKAMAH弄。我们也乖乖去mahkamah一趟。
当时以为手续会很复杂要证人在场啦,要几天弄啦,夫妇俩要到啦。。。那知两点去3点可以拿了。
费用CHARGE了我们RM60...一张RM50,两张就RM60. 很普通,用白纸然后打出跟结婚证书一样样FORMAT只是用ENGLISH罢了。。。。就酱简单。
不过还是要谢谢你们的INFO哦...

我和我男人想在8月去bali 旅行的时候顺便在当地注册。。请问我需要准备什么吗?

如果离过婚需要什么手续??

Follow Us
我和我男人想在8月去bali 旅行的时候顺便在当地注册。。请问我需要准备什么吗?
=BeNdAsAgUa= 发表于 20-2-2010 04:06 PM

我想要先了解印尼的结婚手续吧。你了解那边的手续吗?
如果注册了,还要回马来西亚办理其他手续的。

PENDAFTARAN PERKAHWINAN YANG TELAH DIUPACARAKAN DI LUAR NEGARA MENGIKUT UNDANG-UNDANG NEGARA ASING OLEH PASANGAN BUKAN ISLAM (Sek.31, Akta 164)

• Pemohon perlu hadir ke kaunter JPN/Pejabat Perwakilan Malaysia di luar negara  semasa permohonan dan pendaftaran perkahwinan

• Pendaftaran perkahwinan di bawah Seksyen 31 ini perlu dibuat dalam tempoh 6 bulan dari tarikh perkahwinan didaftarkan dibawah undang-undang negara asing. Pendaftaran selepas tempoh 6 bulan akan dikenakan PENALTI

Dokumen-dokumen sokongan:-

• Kad Pengenalan bagi warganegara

• Pasport bagi bukan warganegara beserta salinan fotostat .

• Satu (1) keping gambar berwarna ukuran (32mm X 38mm) latar belakang BIRU bagi setiap seorang.

• Sijil Perkahwinan luar negara ASAL dan salinan fotostat. (Sekiranya dalam bahasa asing, perlu diterjemahkan dalam Bahasa Malaysia atau Bahasa Inggeris)

• Borang Permohonan – JPN.KC06

• Bayaran:-

• Sijil Perkahwinan = RM20.00

• Penalti bagi pendaftaran  lewat= Tahun pertama RM100.00
                                                                  Setiap tahun berikutnya RM50.00

如果离过婚需要什么手续??
mashimoro81 发表于 20-2-2010 05:52 PM

手续不会相差太多,但要附上Dekri Nisi Mutlak / Perintah Pembatalan Perkahwianan ASAL atau Salinan Yang Diakui Sah oleh Mahkamah yang berkenaan

想要询问下,如果男的是这里人,想要娶已经住了这边有几年(读书+做工)的印尼华侨,
需要什么手续呢?谢谢解答。

我想要先了解印尼的结婚手续吧。你了解那边的手续吗?
如果注册了,还要回马来西亚办理其他手续的。

...
katrina2399 发表于 22-2-2010 04:21 PM

在臺灣注冊后也要到PUTRAJAYA JPN補註冊嗎?還是自己做IC的JPN呢?

我想请问,如果到putrajaya 注册,双方都是kl 人,是不是直接带身份证去就行了?
最早也要21 天后就可以注册了吗?
通常你们会不会找算命的选了日子,才去注册呢?

回复 1# 潘瓜拉

如果两人都在上海,一切简单?我(大马人-男)不需要回国办吗?
很急!

急事求救,如果男方是在台湾工作的大马人想和在越南的越南女友,在大马注册结婚。请问可否列明程序?是否他们都得在大马待上七天后才可登记?最快几时可以签字?

回复 153# holly_niuniu

我參考了希多人的意見,結論是:不管大馬人跟那一國人結婚最好是在那裏註冊先,首先要在馬先辦理單身証明。

LZ,你好。想请问如果双方都不是kl 人,能到putrajaya 注册吗?

你有没有一些相关的资料可供参考?

回复 140# kzq8

你可以在新加坡注册,前提是你们2个人,要有一方在新加坡住满14天,还有如果你是拿WP的话,要去新加坡的MOM拿一份信,证明你可以在新加坡注册才行。拿到新加坡的结婚证书,拿去外交部公证。你的女朋友要把结婚证书拿去中国驻新加坡大使馆认证,就可以了。马来西亚的你就去最近的JPN填几张FORM就好了,或者去马来西亚驻新加坡理事馆也是可以,只是要等2个星期。

与nepal男生注册需要什么资料~~~注册后是否男生不能在这里工作?

现在是那work permit ~

一定要到kl注 ...
pigglet_1011 发表于 31-1-2010 02:42 PM

我在BP的immigration问过。他说我们在BP的immigration注册就行了。(男方也是foreigner)

不过我朋友的男朋友也是Nepalese,也是被告知要去到putrajaya...

回复  holly_niuniu

我參考了希多人的意見,結論是:不管大馬人跟那一國人結婚最好是在那裏註冊先 ...
bbmeow 发表于 8-4-2010 08:15 AM

单身证明一定要自己去拿吗?

可不可以分享下... 如果在大马先注册会有什么比较不好的地方...

在大家等待的21天内,婚姻注册官是如何操作的?
在大家申请后的第二天,他们就会整理表格,看看有遗漏任何 ...
katrina2399 发表于 24-12-2007 04:09 PM

至于那个要等21天的... 资料一定得自己交上去吗?可不可以请家人代办?
21天很久也... 我们两个都在外国,没有办法交了资料还要等21天...

至于那个要等21天的... 资料一定得自己交上去吗?可不可以请家人代办?
21天很久也... 我们两个都在 ...
Rosemount 发表于 18-4-2010 08:44 PM

基本上他們都是要求親自呈交。
由助理註冊官辦理的註冊,表格上需要你倆到commissioner of oaths 面前宣誓,才算有效。