佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

男方是新加坡人,女方是马来西亚,然后要在新加坡注册手续要怎样呢?

请问一下 :

我老公是印尼华侨,我是马来西亚人。我们在新加坡注册,会有问题?

怎样申请Malaysia PR? 然后孩子以后跟妈妈的国籍,会有问题吗 ??

katrina2399 发表于 24-12-2007 05:18 PM
有不少人在外国注册了,回到马来西亚后,想给家人一个交待?再次注册?
这当然不行哦。
我碰过很 ...

想请问:如果老公是印尼华侨,我们在新加坡注册,回来Malaysia 也是向JPN 报道罢了吗?

flynnpm 发表于 29-10-2012 08:39 PM
请问一下 :

我老公是印尼华侨,我是马来西亚人。我们在新加坡注册,会有问题?

这个疑问你向新加坡的National Registration Department会更好吧。只是奇怪为什么两个不同国籍的人注册结婚要到第3个国家去在那里工作吗?搞得好像名人注册结婚哦.. 哈哈~ 开玩笑的啦..

flynnpm 发表于 29-10-2012 08:58 PM
想请问:如果老公是印尼华侨,我们在新加坡注册,回来Malaysia 也是向JPN 报道罢了吗?

如果是要到马来西亚报到的话,要你们在国外注册6个月里面到马来西亚报到,不然会罚款哦!
详细资料往这里 -> http://www.jpn.gov.my/en/servicesmarriageordivorce

现代人结婚要的是轰轰烈烈的一场,然后负债累累..
为了一时的风光.. 不如只是注册算了,找个律师,便宜呵呵

Follow Us
想请问下,如果在马来西亚已经注册了的夫妻 (但没有申请国际承认的)

可以去美国拉斯维加斯再次注册吗?

老公说想给我一个美好的回忆..

我是大马人也是小新pr,男友是中国人,我们都在新加坡工作,所以想在新加坡注册好点,想问问各位大大我需要准备那些文件?刚刚看了新加坡注册局的网站,有点不太明白,所以想来问问。

a_bowl 发表于 23-9-2011 11:12 PM
❤❤❤❤❤❤【2010年起最新申请注册程序分享】❤❤&#10 ...

请问证婚人是在什么时后需要现身的?宣誓??还是注册那天?

谢谢你的分享,好详细哦~

小弟有些问题要请教:

我马来西亚华人,佛教徒。她是印尼爪哇人,基督教徒。

我们想注册结婚,程序上是如何?费用如何?

会遇到什么问题?

最重要是,我们都不想要对方为了结婚而改信宗教。有办法吗??

谢谢各位。

哇...本地人要跟 外籍人结婚都那么复杂!!!
我听说有人转作这行代理的..........

老全 发表于 21-1-2013 09:46 PM
小弟有些问题要请教:

我马来西亚华人,佛教徒。她是印尼爪哇人,基督教徒。

有谁可以回答我啊???急急急。谢谢

我和我老公 (韓國)人 結婚了。基本上 在韓國方面 很簡單,馬來西亞 程序 超級 麻煩的! 如果有人 有和韓國人 結婚的。。可以 PM 我~

咖哩啡 发表于 5-1-2007 12:43 PM
为了统一有关婚姻注册手续指南,将此楼顶置,并将主题名称修改为[大马与各国婚姻注册手续指南],欢迎大家将 ...

版主你好,有些问题想请问你一下,我最近认识了一个印尼女孩,她是进回教的,请问她可以改自己的宗教吗,她们的登记上面都有写自己的宗教了,如果她不可以改教那我如果要娶她我是不是要进回教,我是马来西亚华人。

oceaner 发表于 31-12-2010 07:11 PM
我之前看到一个帖里的回复,不知道在你男友的国家是不是强制嫁娶异族对方一定要入教?不过你男友应该不 ...

楼主我是遇到相同的问题,我喜欢的是印尼女孩,她告述我说她是回教的,她们登记上面有写自己的宗教的,我也问了印尼认识的人,他说是要回到出生的地方改宗教,你表嫂也改的到,那就是说明宗教是可以改的咯,印尼的贪污比马来西亚还严重,我去印尼过关的时候那里的关员会向我们索钱的,所以我认为在印尼只要你有钱,要办好这事应该是没问题的吧。

请问
我女友是英国PR ,
因工作关系,有可能在她回大马一星期内成功注册码 ??

我是马来西亚人. 我男友是中国人. 
在中国先注册先方便,还是在马来西亚注册方便?
如果在中国注册,我需要准备什么呢? 在那里可以申请?

谢谢大大的解答 ^^

受用了,谢谢无私分享~!

06年的注册程序,晕,7年了!!现在早就变的不知道什么样了,大马政府变来变去早就出名了,这样老旧的程序,为什么不到回收帖?

我是kl人,男友是penang人。。
我们到算请注册官到penang hotel注册。。这样我需要换去penang地址吗?
因为结婚之后我们会在kl生活,不想把地址换去penang....