佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

想请问下,我本人(男的)是沙巴人,现在在kl工作,我老婆是kl本地人,我想问下是不是一定要去天后公注册呢??

因为帮我们拍婚纱的人说,因为我是沙巴人所以一定要去天后公注册,不能在政府部门。。

=3=

请问下是不是真的呢??

如果是程序是怎样的呢??

请问在印尼注册的结婚证书,是不是要拿去在马来西亚的印尼外交部认证?之后还要拿去马来西亚外交部验证?

(posted by mobile)

有点小乱。。想问下大家。。如果说我是柔佛人,另一半bride-to-be是槟城人。。那JPN KC02 form要交两次?女方要回槟城交JPN KC02,然后在一起在johor交JPN KC02??

各位楼主,
我和男友都是大马国籍,想知道在外国注册结婚无论什么国家,双方是不是必须要申请单身证明信,才能够注册呢?

谢谢~

请问下如果是在私人注册,就不需要自己再去jpn登记吗?

回复 1# 潘瓜拉

我的男朋友是德国人,手续都跟你们的一样吗?

Follow Us
请问,有没人知道加拿大(女方)和大马男的结婚手续情况啊,需要什么文件?英文名称是啥?拜托了

手续费用是多少知道吗?

男方是新加坡人,女方是马来西亚~手续要怎样呢?

请问有没有彭亨州关丹的注册资料?我的地址在关丹,男朋友的址在文冬~如果要在关丹注册需要更改地址?有谁有相关资料?谢谢大家~~

我四月注册的经验, LG不是KL人,但我是, 我们都在Putrajaya注册。 申请注册和更换IC地址可以一天完成!

1. 如果两人的州属不一样, 那么就先去换IC的地方说你要换地址,如果IC晶片坏了就顺便换IC而已, 不需要任何证明, 我LG换我家的地址。 如果晶片没有坏, 有关当局就帮你换晶片里面的资料而已。

2. 拿了换IC的Resit后, 去婚姻注册那里填FORM排期就可以了, 那张Resit有你新的地址证明。

請問有人知道詳細的台灣人和沙巴人結婚的註冊嗎?
看網絡的都是好幾年前的分享,不知道2012年有沒有什麽變動……

另:
我人在沙巴,上禮拜已經申請了單身證明並寄去Putrajaya了,但事後我才知道原來還要再去KL的外交部和TECO驗證單身證明,我才可以帶這份去台灣註冊…

有沒有人知道關於單身證明,讓沙巴人可以在拿到單身證明後請哪個機構在半個月內代辦驗證手續?一直看到有人說可以嘗試天後宮,不過如果只是要代辦宣誓單身證明,似乎沒辦法這麼快?
先在此謝謝熱心解答的各位!

我要请宣誓官到我要的地点注册。。(花园之类的)。。
不知道要去哪里找。。=(
请问可以这样做的吗?????
谢谢各位。

请问中国人跟马来西亚人在新加坡要怎样注册呢?是不是要去mom申请结婚批准的?只要双方的护照和准证,然后两个证婚人,就可以了?
双方都是在新加坡做工的,本人是马来西亚人(拿的是EP准证),女方是WP
注册了后还要回去马来西亚注册吗?还是去新加坡的马来西亚大使馆办理就行了?如果过后在马来西亚结婚,就什么都不用再去办了或申请什么什么的?
如果以后要待马来西亚要怎样申请?一定要待5年在马来西亚才可以拿到?如果申请时,时常进出新加坡算可以的吗?

不好意思,问题有点多...请过来人帮忙解答,谢了

我想请问在马六甲有什么注册地方可以选择?如果我想外出在Afamosa注册可以吗?会需要多少钱?

请大大指点迷津
和我的韩国老婆在jpn注册过后,要去putrajaya做visa,请问要准备什么文件?和费用?

putra jaya只是办理非洲和中国人的VISA罢了。

要准备马来西亚的结婚证书。
两人合照(要清晰的可以看到双方的脸)
真版复印版男女护照
要保险就把你申请注册结婚的资料全部带去。
拿了表格然后拿去给楼下复印店铺有帮忙填写和盖章的。直接申请一年的。

a_bowl 发表于 23-9-2011 11:12 PM
❤❤❤❤❤❤【2010年起最新申请注册程序分享】❤❤&#10 ...

请问,拿表格时,不必两位新人去拿,是吗?

请问外籍配偶要如何申请为我国公民或永久居民?