佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

我是大马人,女友是新加坡人,婚后打算大马生活,请问有什么手续要办吗?麻烦解答,谢谢哦!

注册不同州属是不是要换地址?

想请教各位大大,我和男友一个是雪州,一个是霹雳,那如果要在雪州注册,霹雳的是不是要换地址呢?
如果不换是不是就不能注册呢?
之前看到说要换地址。。不知到底是怎样。。所以想请问各位大大。。请帮帮忙。。谢谢!

哦。。我是吉兰丹,他是雪兰莪。我没换地址,在雪兰莪注册一样没问题。。。放心吧。。。

哦。。我是吉兰丹,他是雪兰莪。我没换地址,在雪兰莪注册一样没问题。。。放心吧。。。
MonkeyD.Luffy 发表于 23-12-2010 03:10 PM

想问mm你是几时注册的?

我的情况跟楼主一样。。。他是雪州人,我是霹雳人。。。
可是我们注册的时候都没有换什么地址的。。。
可能是因为我们去私人注册局(天后宫啦)的关系吧。。。

我的情况跟楼主一样。。。他是雪州人,我是霹雳人。。。
可是我们注册的时候都没有换什么地址的。。。
可 ...
winnie8739 发表于 23-12-2010 03:52 PM

因为我们打算简简单单。。所以想在JPN注册。。

Follow Us
想问mm你是几时注册的?
KKPP 发表于 23-12-2010 03:39 PM

08.08.2010在maha Vihara(Bangsar)注册。

找到这个..

1。如果选择在社团 / 会馆 注册, 就以那个会馆/社团 的地址为主 :
例:
如果那间会馆是在 KL, 你就要在KL 的 JPN 做 Semakan ( 如:Maju Junction, Bandar Tun Razak, Kepong, Maluri, Wangsa Maju.  (男女双方的 I/C 地址都不是 KL  也没关系)

如果那间会馆是在 Selangor, 就在selangor的 JPN 做semakan ( 如:Gombak, Klang, Puchong, PJ, Shah Alam....任何一间都可以,只要是 Selangor 的就可以了) (男女双方的 I/C 地址都不是 Selangor  也没关系)  

2。如果选择在 JPN 注册,那男女双方的 I/C 地址必须同一个州属, 而且只可以在 那一个州里面的 JPN 注册。
例:
男方 I/C 地址是 Johor,女方 I/C 地址是 Penang
如果要在 JPN KL 注册:男女双方需要把 i/C 改成 KL 地址
如果要在 JPN Johor 注册,女方要换地址
如果要在 JPN Penang 注册,男方改地址

看来如果要去JPN注册就要换地址咯。。
开始犹豫了。。还是去私人注册局呢?

我沒有聽過這樣的說法哦!

不用的。只要你注册填表格时填回IC的那个地址(霹雳的地址)就可以了。

政府的要换地址。(省钱)
如果去私人的,就不用换地址。(省时间)
看你们自己啦。

本人是马六甲人,未婚妻是怡保人,是不是先填表格,提交去天后宫, 在那去KL SOGO JPN盖个印章,再把那份盖好印章的表格交回去天后宫对吗?然后就是选日子宣誓?程序对吗?

我跟你有一样的疑问。我将要在纽西兰注册。
但我打电话到Malaysia High Commission (在Wellington), 他 ...
Rosemount 发表于 18-9-2010 01:27 PM

我在英国2006结婚的,当时傻傻也没有去查什么就直接跑去婚姻注册局要了需要准备的文件,里面好像没有要求单身证明因为记得没有麻烦到马来西亚的家人去帮我弄关于这些注册手续。后来在不知道是07还是08年去大使馆更新我的护照时就顺便问是不是要办什么手续说我已经在英国注册结婚了,工作人员是告诉我说需要IC然后要填什么表格的,因为当时IC也刚好不见所以也没填成。

如果你们直接在纽西兰注册(如果他们没有要求单身证明)然后去大使馆填表格证明你们注册了不知道行不行得通?

我在英国2006结婚的,当时傻傻也没有去查什么就直接跑去婚姻注册局要了需要准备的文件,里面好像没有要 ...
oceaner 发表于 31-12-2010 03:16 AM

谢谢你的回复
请问你是和英国人结婚吗?

回复  orange12

在大城堡那里有一间carrefour,
五楼是JPN,办好后用手扶电梯下一楼转左就看到了。
朱古力妹 发表于 6-12-2010 01:44 PM

Endah Parade的天后宫办事处,是靠近宣誓官的办事处那里吗??
昨日往EndahParade的JPN跑了一趟,就是找不着天后宫办事处在哪里??

回复 225# wan0315

既然都找到JPN了,
怎么会没看到那宣誓官办事处呢?
那么你已经把表格交回去天后宫了吗?

不同洲属的人一定要回去各自的洲属去注册,如果要在JPN注册,最好双方先把IC的那个地址换去同一个洲属,然后才去填表格.因为JPN会把那表格贴在个自的JPN的白扳上以供人看(看有没有人来上诉)两个星期.

回复  holly_niuniu
    我參考了希多人的意見,結論是:不管大馬人跟那一國人結婚最好是在那裏註冊先,首先要在馬先辦理單身証明。
bbmeow 发表于 8-4-2010 08:15 AM
回复  kzq8

已經註冊了不必單身證明了。拿結婚證書在當地JPN補註冊就可以了。
bbmeow 发表于 21-4-2010 12:11 PM

当然要注册啊。在外国注册后6 个月内要回来malaysia注册,过后就会被罚款。小孩的事我就不晓得了 ...

bbmeow 发表于 21-5-2010 09:12 PM

如果他們先行在該國註冊是不是就可以免了要辦單身證明?只要後來拿結婚證書在JPN補註冊就行了?

不好意思我是看了前兩個留言好像有點矛盾所以看不懂。我當初是在當地註冊,但是至今還沒向大使館‘註冊’很怕會被罰款太多

對了,如果我回國自己補註冊行嗎?還是一定要兩人出席?

謝謝你的分享

谢谢你的回复
请问你是和英国人结婚吗?
Rosemount 发表于 31-12-2010 09:05 AM

不用客气。是的,而且你们也是选择在当地注册所以才想不知道用我的方法行不行得通(因为好象只有你的处境跟我的相似)。

但是记得一定要去马来西亚大使馆补办注册哦,看到以下就头大,我已经N年没去弄了:

bayaran:-

• Sijil Perkahwinan = RM20.00

• Penalti bagi pendaftaran  lewat= Tahun pertama RM100.00
                                                                Setiap tahun berikutnya RM50.00