佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

原帖由
elisa915
13-1-2008 03:51 AM 发表

过关会久吗?
看来好象很多人哦
还好看到你这个帖,我本来还打算又罗湖直接到旺角KCR
现在知道了,会在九龙转MTR
旺角MTR会多楼梯吗?我是拿TROLLY BAG
怕麻烦哦....
龙群房间真的好小哦... 看来我这 ...

出境入境都有蛮多人的,千万不要以为是不用等的。每天有那么多人出入中国香港。出境离开深圳比较短时间…我大约花15分钟。入境去香港就要花大约半小时…所以我出境入境都花了近1小时。这个很难说,如果你运气好,没有遇到那么多人,就很快。
香港的MRT都有不少楼梯啦! 背包旅行唯一的好处是上下楼梯比较方便。你的手推行李就要慢慢抬了。不要吓你啦!上下楼梯的次数没有走平地多,有些是有电梯的…还好啦!
房间真的小…如果有打包东西回来吃,都是要摊在床上吃。因为真的没有多余的地方。不过,环境很干净,也很安全。还有哦!那边的热水器,你要细读它的步骤,不然你用不到热水的,还以为是热水器坏了。其实是要先ON,然后等它滚热大约5分钟才可以使用,不然你怎样转,出来的都是冷水。
原帖由
wtc4planet
13-1-2008 06:15 AM 发表

怎么你去的便利电也和我一样哦,那么巧。我在那里买冰棋淋,还好,.5元,那里有1元1粒的茶叶蛋。

那个便利店就在YH附近嘛!所以,我也去那边了。呵呵!
东西很便宜啦!深圳至少有一点吸引我的地方。

原帖由 babe_fish 于 12-1-2008 04:13 PM 发表
我们为什么没有拿两张单人床,反而是一张双人床。这个你们还要问吗?姐妹情深嘛 就是要两人共睡一张床啊!在深圳订不到双人床的,分开睡两晚已经很逼不得已了。哈哈! 有那么严重吗?

哈哈,真的给你炸到!
楼主好像越来越幽默了哦
加油加油~

原帖由 babe_fish 于 13-1-2008 17:56 发表

出境入境都有蛮多人的,千万不要以为是不用等的。每天有那么多人出入中国香港。出境离开深圳比较短时间…我大约花15分钟。入境去香港就要花大约半小时…所以我出境入境都花了近1小时。这个很难说,如果你运气好,没 ...

好先进的热水哦~
知道了!

可以给我深圳的HOTEL WEWBSITE吗?

原帖由 elisa915 于 12-1-2008 09:48 PM 发表
在等他们回复的同时,也给他们send一封email吧
如果有房的话可以立刻订和过帐
Good Luck~

原帖由 babe_fish 于 12-1-2008 11:29 PM 发表
希望你能订到房间哦!我也帮你祷告。等你的好消息。

谢谢你们   。。。
我终于等到他的回复了 。。。还好他还保留那房间给我。。。谢天谢地。。。终于可以放下我的烦恼。。。

回复 101# 的帖子

终于等到香港的游记,搂主快快啊,我星期六就走了

Follow Us
原帖由 aileenchong 于 14-1-2008 11:15 AM 发表
终于等到香港的游记,搂主快快啊,我星期六就走了

我星期5

原帖由 Anschutz 于 14-1-2008 21:00 发表

我星期5

我三月...

很紧张,希望可以顺利完成这趟旅程。。。

原帖由 ss_lee 于 13-1-2008 09:21 PM 发表
可以给我深圳的HOTEL WEWBSITE吗?

你不是要住那吧?

原帖由 Anschutz 于 14-1-2008 09:00 PM 发表

我星期5

我明天

原帖由
Teddy黄小少
13-1-2008 06:54 PM 发表

哈哈,真的给你炸到!
楼主好像越来越幽默了哦
加油加油~

希望不会吓倒你啦!也谢谢你的鼓励哦!
原帖由
ss_lee
13-1-2008 09:21 PM 发表

可以给我深圳的HOTEL WEWBSITE?

请问你要那一间H OTEL的网址?如果是我住的那一间,我其实没有他们真正的网页,我是通过AA预定的。你可以按以下这个看看。
http://www.hostels.com/en/availability.php/HostelNumber.18868

其他准备要去香港的朋友,一路顺风哦!尤其是grip, 明天就要出发了…祝你旅途愉快。

aileenchong,我可能要让你失望了 …我肯定不能在你出发前赶完我的游记。反正你已经做了超级多功课,不用担心了啦!我这个没有做什么功课的家伙都可以顺顺利利玩一趟。你一定玩得很精彩。

anschutz,很替你开心…因为你的住宿问题解决了。放心去玩…一切都会很好。我会祷告祝福你们的。

elisa915,你嘛!3月才去…还可以在这里慢慢爬我的帖,只是不晓得能不能帮到你。就当着分享吧!

说到我们check in龙群宾馆之后。

到了香港,我和猪美女都协议只要我们在外面,我们只用广东话交谈…因为知道香港人都说广东话的…在香港不会说广东话就会比较吃亏的。尤其商家的老板简直有些就要当你是游客来砍,说话也不客气。虽然我们是东马古晋人,没有什么机会操练广东话,但是…我们的语言天份都还不错的。在香港…两姐妹劈里啪啦说广东话。 这些都是从小看港剧,加上我之前在KL念书时学回来的。果然是派上用场!

刚才从罗湖到旺角,我们在短短的时间内已经体验了香港两种不同的交通工具。 从罗湖到九龙塘是搭九广的火车,然后从九龙塘到旺角就改坐地下铁。现在,我和猪美女要出发去中环。

要从旺角去到中环,其实…最方便的方法是去旺角地铁站…然后乘搭荃湾线地铁直接到中环站就下车。

可是,我想体会不一样的感觉…所以没有选择这个方式。我们是先搭巴士到尖沙咀巴士总站。然后从尖沙咀码头乘搭天星小轮过海去到中环。因为这样的安排,我们又尝试了另外两种香港的交通工具。

从龙群宾馆要搭巴士去到尖沙咀码头最近的巴士站就在NATHAN路,也就是在地铁站D2出口附近。我们走路大约2分钟去到巴士站,然后就排队等巴士。巴士站有很多指示牌,所以你可以看指示牌看你是属于哪一个队伍。 我们就排在尖沙咀码头的那一条,可以去到尖沙咀码头的巴士是2号和6号。还有其他的巴士…只是在那个巴士站停的巴士就这些。不到5分钟,我们的巴士就来了。香港的巴士频率是很频密一下的,所以不用太担心,没有等很久。

我的狼狈样,在等巴士来哦!

搭巴士也可以用八达通,很方便。我们上了一辆双层巴士,选择坐在楼上的位子。从旺角到尖沙咀,我们还可以一路欣赏香港的街景。 这是搭地下铁所没有的福利哦!当熟悉亦陌生的景色尽入眼帘时就好兴奋,这个这个就是哪一个电视剧里看过的。那个那个又是在谁谁的游记或部落格里出现过的。

巴士停在尖沙咀总站,我们没有去逛尖沙咀…因为不是今天的行程。我们今天是要直奔中环。接下来,我们更兴奋… 因为,我们又要尝试另外一种交通工具,香港百年渡轮哦! 1898年就开始起航了,真的是超过100 。有来香港的朋友,记得安排乘搭天星小轮,越海欣赏美丽的维多利亚港口独一无二的壮观景色确实会让你有不一样的感受。尖沙咀去中环或中环去尖沙咀是香港人极力推荐的欣赏海景路线-只需8分钟。

尖沙咀码头一景。

一样的,乘搭天星小轮可以使用八达通,HKD2.20。我和猪美女上船了,选了靠近窗口的位子坐下,这样就可以近距离欣赏海景了。呈现在我们眼里的是高耸的建筑物…对岸香港中环的景色都是以高楼大厦为主。叹为观止!

我们抵达中环码头了,呼叻!

中环是香港岛的心脏,有“香港华尔街”的美誉,也是英国入主香港岛后最早开发的地区。现在已经演变成经济金融和流行品位的汇集地。中环有两栋大厦是非常引人注目的。
第一是中银大厦,是被国际建筑业誉为20世纪90年代最有代表性的摩天大楼。有70楼高哦!外型很特别,是美籍华人设计师所设计的。远远就可以看见这么独特的建筑物了,了不起。
右边外形像新笋破土而出的就是中银大厦。

还有一个是汇丰总行大厦-HSBC。外形看起来好像城市机器人,全栋大厦都是钢骨和玻璃建成,还被列为全球最贵的建筑物之一,厉害吧!

来到中环除了被这两栋世界级的建筑物吸引,我和猪美女转移方向到另外一个世界级的建设。哇哇! 来到中环真的不简单,一直围绕在世界级的东西打转。我们现在就要去见识一下中环至半山自动扶梯。这条长800米的扶梯,为世界最长的户外有顶电动扶梯。 从中环地铁站方向一直往东走10分钟,我们就到了。扶梯是单向开行的,半山往中环方向的时间是06001000,然后中环往半山方向是1020-午夜。我们到达时是下午时间,所以就是往半山的方向,也就是说下山时是要自己走楼梯的。总好过走楼梯上去吧!呵呵!!

漫步半山自动扶梯欣赏两旁的风景真的很享受哦!半路还可以下去的,不一定要走到终点。我们走下的第一站是阁麟街(如果没有记错),在这里下去是有目的。因为,我们想找东西吃。有发现到吗?我们从深圳来到香港,一路都是以面包充饥的。虽然不饿,还是想吃。我们一走下楼梯…嘿嘿! 竟然给我们看见“兰芳园”。之前就有计划要来这里吃他们倾动香港岛的美味“猪扒包”和喝他们扬威半个世纪的“丝袜奶茶”。没有特别去寻觅,就这样被我们遇上了。

兰芳园-营业时间是7001800

我们走进去找不到位子,只好和别人“搭桌”,在香港这个很平常的。我们就二话不说叫了他们的招牌猪扒包和丝袜奶茶。

倾动香港岛的猪扒包,真的是超好吃。呼!我去了澳门也有吃猪扒包,觉得没有这里的好吃。你看里面的肉就已经流口水了。

这个所谓扬威半个世纪的丝袜奶茶嘛!我就觉得没有什么特别了。可能我们是从马来西亚来的,我们对Teh Tarik & Teh C Peng这样的饮料的要求都已经很高了,所以如果把standard放齐,我觉得我们古晋的三色奶茶是一极棒的,丝袜奶茶靠边站。哇!我发现我很自大啦!! 因为古晋三色奶茶的竞争是非常激烈的,所有的咖啡店都绞尽脑汁,使出浑身解数来研究出一杯上等的三色奶茶。因为这样我们喝奶茶的品位也变得比较高 ,所以大家不需做参考。丝袜奶茶,这么特别…去试试吧!不要被我影响。

猪扒包+一杯冻奶茶+一杯热奶茶=HKD46               

吃完了,我们就在街上逛逛…感受香港的平民生活。

然后,我们又继续走回电动扶梯往上去,经过要荷里活道再去到SOHO美食区。SOHO美食区汇集世界各地的餐厅,这里都是外国人和ABC来捧场,可是冷清清…晚餐时间才比较热闹的。

SOHO美食区之后我们就没有继续往上走了,因为想到要走楼梯下去,还是不要走到终点,免得要走更多的路。其实是猪美女抗议了 ,她最怕走路。好吧!我们现在是一层一层的慢慢走下去,我还好…没有觉得很吃力,轻轻松松就走回到起点了。那是因为我穿了一双对的鞋子。这个是非常重要的。

接下来,我们要去逛街了。先去利源西街,然后再去利源东街。两条街大同小异,狭窄的街道挤满了廉价的衣服,鞋子,包包ETC。我们有买到东西,但是都是给家人的。

购物好去处。

猪美女在这趟旅行犯了买冬装的毛病,她暂时可以忘记她是住在四季如夏的马来西亚。 因为是冬季的关系,大街小巷都挂满漂亮有型的冬装,搞得我们蠢蠢欲动…在深圳我不小心买了一件,猪美女就买了两件。现在她竟然说还想买。 喂喂!我赶快制止她,免得她买上瘾了。我拉她走,她还是心有不甘…一直啐啐念。

走啊走啊!我们从平价市场的利源东、西街,就来到了汇集全球名牌的置地广场。LV哦!什么时候我才买得起?或许应该说什么时候我才舍得买? 我们可是没有这种消费能力,只是当作是欣赏,看看现在流行什么名牌,看看名牌有多贵,然后顺便在这么多名牌的购物中心上个厕所。之后就坐在大厅休息,一边欣赏来来往往精心打扮的时尚名牌男女。看帅哥美女本来就是赏心悦目的事情。呵呵!!

待续…

在中环的置地广场有看到明星吗?
那儿经常都会有明星出现!!
还有在那儿喝下午茶的气氛很不错.....

回复 113# babe_fish 的帖子

我也覺得他們的奶茶有點像我們的TEH C PENG。。。。我們的比他們的還好喝。。。。

但是﹐ 那裡的豬八戒包就真的比澳門那間好吃多。。。

原帖由 babe_fish 于 15-1-2008 08:50 PM 发表
还有一个是汇丰总行大厦-HSBC。外形看起来好像城市机器人,全栋大厦都是钢骨和玻璃建成,还被列为全球最贵的建筑物之一,厉害吧!

据说,这栋楼可以拆然后移动的

原帖由 babe_fish 于 14-1-2008 10:39 PM 发表
anschutz,很替你开心…因为你的住宿问题解决了。放心去玩…一切都会很好。我会祷告祝福你们的。

谢谢。。。希望回来可以向大家报告报告,可是我的文笔就差到点

回复 114# babe_fish 的帖子

搂主,想问香港冬装大概一件多少钱?

是楼主的姐妹情深让我进来瞧瞧!!!
很吸引的一篇游记。。。。。
期待着楼主的接下来的游乐哦!!!