佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

搂主,我想知道你在香港的旅程。。。小弟18号去。。。现在还很乱。。。

楼主, 我是来回味的(之前去过香港和深圳)......

世界之窗很值得一去,我在那拍了很多照片! 可是我对深圳印象很差, 觉得那边的人很没有礼貌, 我朋友还被骗钱呢! 遇到很多"出口成脏"的人, 还以为自己很帅那种

可是深圳购物是的确多收获的, 我上次去东门街(有点类似茨厂街)......

期待你的香港游记哦(我也计划着要和妹妹再去一次)

其实你们指的茨厂街,是以前的茨厂街还是现在的茨厂街?
因为以前和现在有很大分别了。。。
好怀念以前的茨厂街   ,很多东西卖,很热闹。。。

原帖由 na@na 于 11-1-2008 01:10 发表

世界之窗很值得一去,我在那拍了很多照片! 可是我对深圳印象很差, 觉得那边的人很没有礼貌, 我朋友还被骗钱呢! 遇到很多"出口成脏"的人, 还以为自己很帅那种 : ...

可以讲解下深圳的人怎么样骗钱法吗?
我三月带老妈子去,想知道一下...

回复 80# Anschutz 的帖子

对阿,我19号晚上大概1030pm到香港   不用紧张拉,万事小心就是了

原帖由
Anschutz
11-1-2008 12:51 AM 发表

搂主,我想知道你在香港的旅程。。。小弟18号去。。。现在还很乱。。。

H I,你好!你18号就要去了,快到了。祝你旅途愉快。
我的香港游记还没有写到,因为最近真的是超忙的。那我就跟你分享一下我在香港的行程啦!

我在香港4天。
第一天:深圳-中环-太平山顶-兰桂枋
第二天:迪斯尼乐园-庙街
第三天:深水步-旺角-尖沙咀
第四天:湾仔-铜锣湾-赤住
这是主要路线,间种有混杂一些小小的行程。我是住在旺角,基本上…我其实每天都在旺角。

原帖由
na@na
11-1-2008 01:10 AM 发表

世界之窗很值得一去,我在那拍了很多照片! 可是我对深圳印象很差, 觉得那边的人很没有礼貌, 我朋友还被骗钱呢! 遇到很多"出口成脏"的人, 还以为自己很帅那种
: ...

我对深圳的印象也没有很好,有读我的游记的,应该都知道。:@ 可是,我还没有严重到被人骗钱。他们说话真的就很不客气的,我在地铁站就已经被那位自以为很漂亮的小姐气到。
还是那句,万事小心。出门万事要防备的。看他们的美景,吃他们的美食,就是不要和他们沟通太多。

Follow Us
原帖由 elisa915 于 11-1-2008 09:51 AM 发表

可以讲解下深圳的人怎么样骗钱法吗?
我三月带老妈子去,想知道一下...

上次我们遇到的是假钞问题! 忘了面值多少的钞票了, 比如说一千人民币......你手上拿着真钞去买东西, 付钱时他们拿去, 转身回来告诉你他没零钱找给你, 要求你给其他小钞 (其实他们已经暗地里换了假钞给你) ......

过后你拿着假钞到处买东西, 他们都不会收, 叫你给另外一张(他们一眼就看出是假钞, 就是不会告诉你而已)

后来我有个当导游的朋友告诉我, 这些事情经常发生

像巴比鱼讲的, 凡事小心咯

回复 86# babe_fish 的帖子

赞成......期待你的香港游记分享......谢谢

原帖由 na@na 于 12-1-2008 01:51 发表

上次我们遇到的是假钞问题! 忘了面值多少的钞票了, 比如说一千人民币......你手上拿着真钞去买东西, 付钱时他们拿去, 转身回来告诉你他没零钱找给你, 要求你给其他小钞 (其实他们已经暗地里换了假钞给你) .... ...

哇, 那不是要把钞票的号码都写下来??

真是中国人的耻辱!!!!

原帖由 babe_fish 于 11-1-2008 05:19 PM 发表

H I,你好!你18号就要去了,快到了。祝你旅途愉快。
我的香港游记还没有写到,因为最近真的是超忙的。那我就跟你分享一下我在香港的行程啦!

我在香港4天。
第一天:深圳-中环-太平山顶-兰桂枋
...

搂主谢谢你咯。。。我现在的状况很糟糕,其实我可以在一个星期前作booking在龙群宾馆,因为我已经在1个月前与他们联系。可是我妈的朋友就告诉我等她回来再决定。哪知道昨天她也是想告诉我住龙群宾馆,可是现在实在太迟了不知是否还有房间。。。

原帖由 Anschutz 于 12-1-2008 14:17 发表

搂主谢谢你咯。。。我现在的状况很糟糕,其实我可以在一个星期前作booking在龙群宾馆,因为我已经在1个月前与他们联系。可是我妈的朋友就告诉我等她回来再决定。哪知道昨天她也是想告诉我住龙群宾馆,可是现在实 ...

那就快快联络他们咯...
不然就打个电话给他们吧

第三天 127

睡醒已经是8点了 ,我们做最后收拾,然后就去吃早餐。还是回到一样的地方,就是YH过多两条街。这次去到另外一间,叫了类似猪肠粉的早餐两份,还特别吩咐老板加蛋。一份RMB3,真的是便宜哦! 这是在深圳才有的福利,我们的双脚跨进香港之后就没有这种便宜到让你会心一笑的早餐吃了。

我们的早餐。

吃了早餐,我们就走去YH对面的购物中心,就是昨晚去的那间。我们想买一点包点,怕一路去到香港…路途奔波会肚子饿。因为我和猪美女是不能被饿到了。 我们买了面包,过后又再去买零食…打算买回去和家人分享。因为在超市真的有很多价廉物美又很特别,然后还是在马来西亚找不到的零食。

离开购物中心之前,我们看见门口有人卖叉烧,就很想吃,就买了两粒,味道不错,只是太小粒了,还来不及慢慢细品它的味道,就没有了。可是,又是超便宜的,才RMB0.50一粒。

回到YH,我们拿了行李就拦了计程车就到地铁站,走路可以到的,我们就是没有本事走。 当我们告诉司机我们要去侨城东站时,他还用讶异的眼神看着我,然后说上车就是以RMB12.50开始计算,问我们确定要乘他的车吗? 还告诉我们走路就可以到了。对!! 我们就是要坐车去!没有一下子,就绕个圈…我们到了侨城东站。买了去罗湖的票RMB5,背着重重的背包,我们挤进地铁。早上10点。

一直到地铁站的终站,我们到了罗湖。沿着指示牌,我们就一直往香港的方向前进。
香港方向是A出口。

看见罗湖有很多商场,已经没有力气逛了,两只脚不停迈进…只想快快离开深圳,终于,我们越过了移民厅…盖了印章,是的 …我们现在是在香港了。在排队等入境时,我和猪美女都觉得我们很怪,就是很不一样。知道发生什么事吗?因为,我们竟然发现没有人像我们这样背着重重的背包,大家都是轻轻松松推着行李。突然,我们又是很怀念我们的手推行李。

等待入境香港…

在香港的罗湖站,我第一件要做的事是买八达通卡。这样,我这几天上上下下才会通畅无阻。八达通卡一张是HKD150HKD50Deposit,可以拿回)。

买了八达通卡,就随时启用了,好方便。 我们在香港是住在旺角的龙群宾馆,我们是搭地铁去。罗湖站去到九龙塘站下车(九广东线-也就是九广铁路的其中一条主要路线〕这条路线有去到旺角东。千万不要直接搭地铁从罗湖到旺角东站下车,因为旺角东站走路去到龙群是很远的。从旺角站D2出口去到龙群宾馆只需走大约3分钟。所以在九龙塘就要下车,换去搭观塘线直接到旺角站下车。
我们其实差点就要直接搭MRT到旺角东下车,因为懒惰转站,后来我看看地图,发现好像很远…当机立断在九龙塘下车再转站。

还没有去香港前,我唯一做比较多功课的是细读香港交通路线,因为…只要掌握交通路线,其他的就没有什么了。好像很伟大这样?哈哈! 大家要学学我的好榜样哦!

从旺角D2走出去,我们确确实实知道我们现在是在香港了。呈现在我们眼前的就是电视剧里常常看见的景色。 越过两条马路,就是先达大厦,把眼睛往左边45o望,你就可是看见“先施大厦”的牌子在一个入口处,很明显的。走进去,按7楼…就可以去到龙群宾馆了。先施大厦入口旁边有档口卖lok lok的,臭豆腐的味道非常的劲,远远就吻到了。如果真的看不见先施大厦招牌的朋友,可以凭这个臭豆腐的味道寻找线索哦!哈哈!

我们抵达龙群已经是中午12点多了,肚子呱呱叫…在等待被安排入住房间时,就啃早上买的面包。 终于见到传闻中的Stanley,是他带领我们去到房间,顺便解说一些细节。他长得斯斯文文的,挂着一幅眼镜,会说流利的广东话和华语,人很友善哦!相信和他接触过的人都觉得他很Nice吧!

来入住龙群就知道房间是很小的,所以看见房间…我和猪美女都没有当场晕倒。香港寸地都是黄金,所以…这样的价钱只能入住这样大的房间了。除了房间小到没有什么活动空间之外,基本上…龙群宾馆是没有什么可以嫌弃的。房间有冷气,有热水器,有电视,电话还可以免费拨去本地的香港号码。房间外有提供免费食水,在香港我们就省了买矿泉水的费用了。

我们的房间…小小的。双人床比我们平时睡的queen size床还小一点。我们为什么没有拿两张单人床,反而是一张双人床。这个你们还要问吗?姐妹情深嘛! 就是要两人共睡一张床啊!在深圳订不到双人床的,分开睡两晚已经很逼不得已了。哈哈! 有那么严重吗?

厕所也是小小的。长得高大的朋友冲凉时记得不要大动作,免得撞得全身是淤青。

休息整理之后,我们就要出发了。今天的主要行程是中环和太平山顶。

待续!

原帖由 elisa915 于 12-1-2008 02:27 PM 发表
那就快快联络他们咯...
不然就打个电话给他们吧

已經給他們電話了。。。他們說Keith應該今晚才回復我。。。真是的。。。這下很糟糕

原帖由 Anschutz 于 12-1-2008 20:25 发表

已經給他們電話了。。。他們說Keith應該今晚才回復我。。。真是的。。。這下很糟糕

在等他们回复的同时,也给他们send一封email吧
如果有房的话可以立刻订和过帐
Good Luck~

原帖由 elisa915 于 12-1-2008 09:48 PM 发表
在等他们回复的同时,也给他们send一封email吧
如果有房的话可以立刻订和过帐
Good Luck~

已经send了,现在只有祈祷了
听天由命

楼主, 期待你的太平山顶游记哦! 有没有顺便去杜莎夫人蜡像馆呢?

原帖由
Anschutz
12-1-2008 10:10 PM 发表

已经send了,现在只有祈祷了

听天由命

希望你能订到房间哦!我也帮你祷告。等你的好消息。
原帖由
na@na
12-1-2008 11:03 PM 发表

楼主,
期待你的太平山顶游记哦!
有没有顺便去杜莎夫人蜡像馆呢?

谢谢你的捧场。我很快就会写到去山顶了。山顶有那么多明星等我,你觉得我有可能不去蜡像馆吗?哈哈! 我有去啊!有看见我心爱的周杰伦,满足哦!

原帖由 babe_fish 于 12-1-2008 16:13 发表
第三天 12月7日

睡醒已经是8点了 ,我们做最后收拾,然后就去吃早餐。还是回到一样的地方,就是YH过多两条街。这次去到另外一间,叫了类似猪肠粉的早餐两份,还特别吩咐老板加蛋。一份RMB3,真的是便宜哦! 这 ...

过关会久吗?
看来好象很多人哦
还好看到你这个帖,我本来还打算又罗湖直接到旺角KCR的
现在知道了,会在九龙转MTR了
旺角MTR会多楼梯吗?我是拿TROLLY BAG的
怕麻烦哦....
龙群房间真的好小哦... 看来我这个大肥一定会撞得满身黑青了...

原帖由 babe_fish 于 20-12-2007 01:03 PM 发表
一上机,猪美女就开始展现猪的专长…ZZZZzz,睡大觉。我无聊翻翻猪美女在机场自己娱乐自己时买的杂志。翻完杂志,猪美女还是呼呼大睡。我就开始啃刚才在McD买的Burger,吃完…我也开始培养情绪睡觉,因为大家都在睡觉 ...

我上个月的深圳之旅也是住在 YHA, 个人觉得很好,环境很好,隔一条街就是百货市场,饿了就走过去。东西有便宜。深圳还不错,只是人比较没那么有礼貌咯。我在那里没坐过巴士,全程用地铁和步行。

怎么你去的便利电也和我一样哦,那么巧。我在那里买冰棋淋,还好,1.5元,那里有1元1粒的茶叶蛋。