佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

回复 4# 的帖子

我也很期待!我订了21-26March 2008
Macau 去香港!还没定酒店,有好介绍??

搂主....好羡慕你哦
我想下一次想计划去台湾一趟

原帖由 coolleh 于 1-1-2008 12:41 发表
Macau 去香港!还没定酒店,有好介绍??

你在澳门呆多久呢?
我21号在珠海,23回住澳门一晚
然后24好就回马了

原帖由 elisa915 于 1-1-2008 03:19 PM 发表

你在澳门呆多久呢?
我21号在珠海,23回住澳门一晚
然后24好就回马了

我还没确定行程 , 还必须看看朋友那边的计划!
不过,如果可以,我们也不妨一起来聚聚谈说澳门香港或珠海的经历收获!

原帖由 coolleh 于 1-1-2008 17:05 发表

我还没确定行程 , 还必须看看朋友那边的计划!
不过,如果可以,我们也不妨一起来聚聚谈说澳门香港或珠海的经历收获!

应该是没问题吧...
不过现在正在烦着澳门酒店的问题,
订了两间都满了...真烦
你澳门住那里?

原帖由
coolleh
1-1-2008 12:41 PM 发表

Macau
去香港!还没定酒店,有好介绍??

酒店香港的还蛮多选择的,只是要看你要住那一区?我住的龙群还不错的,你可以考虑。 置于澳门的酒店,很多…只要你花得起。如果要便宜又经济的,我其实也没有很多介绍。因为我自己住的那一间,没有很好…不敢介绍。
原帖由
coolleh
1-1-2008 01:00 PM 发表

搂主....好羡慕你哦
我想下一次想计划去台湾一趟

不用羡慕啦!你都要去了。 祝你旅途愉快。
台湾可以去啊!我去年去了都觉得还想再回去。

Follow Us
好好好 …吃了AJISEN拉面,我们先去超市,买矿泉水水又买零食。买了很多牛肉干,逛完华侨城的购物中心,然后就离开华侨城了。喜欢吃牛肉干的朋友,可以试试看哦!

由于我们的深圳路线是自由发挥路线,所以…我们其实也没有什么概念要要去哪里逛?死不死? 到最后我和猪美女的购物逛街路线就是…怎么说呢?你可以说我们在横冲直撞,没有什么目标的的。

我们的购物路线就是走深圳地铁路线,就是看地铁站哪一个名字爽的,就下车…然后就看哪一个出口有购物中心就go go,这样的横冲直撞也有不少收获哦!大包小包的。

我们下一站去科学馆站,会不会觉得怪怪的,科学馆站应该很不像有什么购物中心吧!都说是横冲直撞,所以是有点乱乱来。 这里真的有购物中心,B出口…可是就是很高档,我们看看都没有买下。走去下一站-华强站,这里就有蛮多购物中心的,我和猪美女开始搏杀。深圳购物中心里的店铺真的很小,就是超小的。两三个人进去就满了,转身都有点困难。还有,很多店铺大门都有贴“同行末进,后果自负”。不是吧?比新加坡人还kiasu??

我们走累了,就去买面包吃…然后再买雪糕。哈哈! 冬天吃雪糕?不说你不知,我们在深圳的那两天,气候没有很像冬天。我们还是会流汗的,所以就买雪糕降降火。

黄金包-RMB 3.5

雪糕-RMB 7

接下来还是不甘愿结束行程,下一站-购物公园站,这个看起来应该有很多购物中心。真的是有购物中心又有公园,蛮好逛一下的。

逛完这里,猪美女投降了,我看她很惨这样…就打算回去了。回到侨城东还得走大约15分钟的路程回到YH,因为脚很酸,所以那15分钟对我们而言就是超久的。

回到YH,我们休息1小时,大约8点多就去YH对面的购物中心楼上吃火锅了。脚酸,真的没有办法走得远远的。 这是我们的计划,来到中国…又遇到冬天,一定要打边炉。因为我爸说中国的火锅汤底真的是超好吃的。

来到了汕头好佳火锅店,这里的特色是以牛肉为主。不喜欢牛肉的朋友,这里的确不适合你。我们当时很笨,没有叫套餐…叫一样样的,吃贵了。 如果只是两个人吃,叫套餐比较适合。只是套餐没有的选菜色,已经配好的。自己叫的话,就可以选自己喜欢的菜色。

汤底有很多选择,我们随便选了“茶树菇牛骨汤底”RMB15,因为全部都很陌生。在马来西亚,我们习惯不是鸡汤就是TOMYAM。这个很好喝哦!果然印证了中国的火锅汤底是一流的。

茶树菇牛骨汤底,攒!

我们的配料叫了6样,是太多了…因为很大份。最后的局面是吃不完。
牛肉丸 RMB13 (有13大粒-吃到爽)
牛腩 RMB13
腐竹 RMB 8
鲜菇 RMB8
金针菇RMB10
大白菜RMB6

全部料都放进去滚…真的是浓烟滚滚,香味扑鼻。

我们还点了炒牛肉米粉-也是很好吃,猪美女吃到还想再叫。RMB10,再来一壶菊花茶。

吃不完的,好像全部都是腐竹…浪费。今晚吃得很heavy。全部吃了RMB92。

顶着饱饱的肚子,我们就到楼下的百货公司逛,一不小心又买了一条长裤和一个包包。深圳的百货公司很恐怖,营业时间是7002300

我们晚上10点离开,却从另外一个出口出,突然脑里空空…不晓得要向左走,向右走还是向前走回到YH 我们就在很附近,随便走一下,其实可以找到。可是,懒!!不想浪费多余的力气,所以就问了站在路边值勤的公安,要走哪一个方向去到“世界青年旅舍”?他竟然敢敢很有礼貌回答我:“我不知道,没听过。” 我告诉你们哦!我和猪美女在那时候已经做出一个结论。不要在深圳问路,因为真的是“十问九不知”。我今天领教很多了,刚才在购物时,多次被回答“不知道”,说知道的就把我引去黑路。好差!

既然那个公安不知道,我们就自己走,我们其实大概知道…因为就很近。结果,转一个弯就到了。深圳的公安先生,你是不是也要检讨一下,被安排负责管理那一带就要知道附近有什么啊?

回到酒店收拾行李觉得很恐怖,好重! 加了好几样战绩品。当时,我和猪美女好后悔,我们为什么要背包旅行?有型吗?很我突然非常怀念我的trolley行李。我们明天真的没有本事走路去到MRT站,所以打算塔taxi去。

明天就要去香港了,开心哦! 因为我们一直觉得“此地不能久留” 。其实,深圳的生活水准很高,个个都是一身名牌的。猪美女有一个嗜好就是研究人家的全身穿着,看看他们穿什么牌子的。我们穿梭在无数地铁站,她的眼睛就很不得空,一直注意这些。结论就是,他们好IN。我们马来西亚来的,远远落后。帅哥美女都是超时尚的,通街都是…比香港的还厉害。

更好笑的是,有很多商店的小姐听见我们说方言,以为我们是中国哪一个部落或乡村来的?猪美女还配合说我们是北方的部落,还不停说北方话。

待续…我其实真的是不想让你们等太久。

原帖由 elisa915 于 1-1-2008 07:58 PM 发表

应该是没问题吧...
不过现在正在烦着澳门酒店的问题,
订了两间都满了...真烦
你澳门住那里?

哦,惨了,真的full booking?我还没定呢.看朋友那边方面。
他们曾经去过,应该会安排妥当吧!

原帖由 babe_fish 于 1-1-2008 10:13 PM 发表

酒店香港的还蛮多选择的,只是要看你要住那一区?我住的龙群还不错的,你可以考虑。 置于澳门的酒店,很多…只要你花得起。如果要便宜又经济的,我其实也没有很多介绍。因为我自己住的那一间,没有很好…不敢 ...

酒店...最好不要半夜三更敲门的 怕死了...尤其是三九流酒店。想要便宜的...就是怕...

我觉得你已经写很快了,游记贴得很频密。
之前看了你的《台北游记》,刚开始时,觉得有点闷,因为之前几篇都只有很多很多的文字,没有像片(没记错的话)。
后来却越看越精彩,简直像追连续剧般,欲罢不能!

初步计划,今年九月尾,十月初去香港澳门,看了你的游记后,有点想要跟着你的路线走的冲动...哈哈。
给你九个月时间,很大方吧?!

加油!

原帖由
coolleh
2-1-2008 10:04 PM 发表

酒店...最好不要半夜三更敲门的 怕死了...尤其是三九流酒店。想要便宜的...就是怕...

我住的那一间龙群宾馆不会复杂的。很多在AA网站里找到的hostel都很安全的,都是以游客为主。放心基本上通过网路预定的,都是比较有信誉的啦!

如果你是去到那边看见楼下有打广告说一晚$XXX,然后因为便宜才去住的,那就有一点危险了。
原帖由
leyyen
2-1-2008 10:14 PM 发表

我觉得你已经写很快了,游记贴得很频密。
之前看了你的《台北游记》,刚开始时,觉得有点闷,因为之前几篇都只有很多很多的文字,没有像片(没记错的话)。
后来却越看越精彩,简直像追连续剧般,欲罢不能!

...

我的台北游记是我的第一篇游记,感谢你的支持。之前怎么没有浮上来支持我呢?
对对对!我之前的都是没有照片的,因为当时照片还没有拿到,那些帅哥很慢才寄给我。

想再次重温我的台北游记的,按这里哦!对不起不是会员的就没有办法看了。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=780429&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

我的路线还可以吧!很顺路的,深圳-香港-澳门。没有重复路线。

不需要9个月那么久啦 !我觉得我写游记没有很慢,但是也没有快。还好啦!我的台北游记写了3个月,觉得很快一下。因为很多写台北的都要花超过半年的。

如果我怠慢了,你就催促我一下。

原帖由 babe_fish 于 1-1-2008 10:34 PM 发表
明天就要去香港了,开心哦! 因为我们一直觉得“此地不能久留” 。其实,深圳的生活水准很高,个个都是一身名牌的。..

好像很多人对深圳的印象似乎都不太好啊。。。。
也许是这个原因,我一直都提不起兴致要去深圳游玩。

原帖由 coolleh 于 2-1-2008 22:00 发表

哦,惨了,真的full booking?我还没定呢.看朋友那边方面。
他们曾经去过,应该会安排妥当吧!

我试了Metropark, Metropole, Sintra, Taipa Square
全都满了,不然就价钱起得很高
最后订了Regency Hotel - USD 75.76

原帖由 anfield 于 3-1-2008 15:29 发表

我的行程是在深圳呆两晚...
糟了....
要特别的小心咯...

原帖由
anfield
3-1-2008 03:29 PM 发表

深圳其实是个大城市,发展迅速。我对它印象不好是刚好遇到很多不爽的经验。 深圳如果把它当作周边旅行,路过12天,没有什么…无伤大雅。
原帖由
elisa915
4-1-2008 09:57 AM 发表

我试了Metropark, Metropole, Sintra, Taipa Square

哈哈! 终于订了酒店。恭喜你!不要紧,最后一天,就敢敢住贵一点…享受一下。
或许,你去赌场逛一圈,什么都赚回了。
原帖由
elisa915
4-1-2008 09:58 AM 发表

我的行程是在深圳呆两晚...糟了....
要特别的小心咯...

记得要小心。哪里知道你去到深圳就感觉宾至如归,把我说的话完全推翻。

原帖由 babe_fish 于 4-1-2008 22:00 发表

哈哈! 终于订了酒店。恭喜你!不要紧,最后一天,就敢敢住贵一点…享受一下。
或许,你去赌场逛一圈,什么都赚回了。

成你贵言吧..

原帖由 elisa915 于 4-1-2008 09:57 AM 发表

这算贵还是便宜? 不好意思,我不懂价钱...可否给我他的网址?

原帖由 coolleh 于 7-1-2008 21:09 发表

这算贵还是便宜? 不好意思,我不懂价钱...可否给我他的网址?

USD75.76,也是马币253.60
对澳门的酒店价钱来说是蛮便宜的了
而且我订的这家是5*酒店
只是地点在氹仔吧了...
www.macau.com

原帖由 elisa915 于 7-1-2008 09:39 PM 发表

USD75.76,也是马币253.60
对澳门的酒店价钱来说是蛮便宜的了
而且我订的这家是5*酒店
只是地点在氹仔吧了...
www.macau.com

哦,谢谢...我会参考的...

原帖由 aileenchong 于 31-12-2007 10:13 AM 发表
其实我觉得旅行有随兴的好啊,像我是个很胆小的人所以才会早早做功课,不然到时被同行的人问到口哑哑

我等你的香港游记等好久了,几时才会写到阿?我还有19天就启程了,快点啦

至于龙群有没有得刷卡 ...

你的贴是在31号,这么说19号去咯?
我18号一个人去。。。有点紧张。。。