佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

很生动的文笔,很有趣的游记。
加油加油!

原帖由 babe_fish 于 26-12-2007 13:06 发表

哈哈! 这样你的行程跟我的一样了?我的是深圳-香港-澳门。
你带你妈妈去旅行哦?很孝顺哦!我妈就没有办法和我们一起去自助旅行,她要吃得好,住得舒服,还要有专车载送,所以她只能和我老爸同行。 和我 ...

我告诉我妈,你要享受就跟旅行团去,但是自己付钱
因为我付不起...
澳门有什么地方可以住的?又便宜又方便
你住的那间我不能接受哦...一定要有厕所的才行...
澳门都酒店都好贵,如果真的没其他的选择我就会住METROPARK了...

"香港4个晚上都住在Dragon Hostel,也是在佳礼很有名的住宿,在旺角。一样是订双人房,有浴室的。
一晚HKD260,四晚一共HKD1040,depositHKD10+服务费USD2,就是HKD120

剩下HKD920,一样是Check in时才还清。只收港币。"

想问下"只收港币"的意思是cash吗? 不能刷卡吗?

原帖由
PineappleFlower
26-12-2007 02:25 PM 发表

之前看到深圳地铁的地图,但是不知道我住的酒店前面就是华侨地铁站,害我搭德士从罗湖车站到华侨,大概人民币45++,正确的数目忘记了。深圳的德士是要强霸住的,人家不管你有排队。

深圳的计程车一开始跳价,就以人民币12.5块计算,我只搭过两次…两次都是没有人跟我争的。
原帖由
anfield
26-12-2007 02:56 PM 发表

很生动的文笔,很有趣的游记。
加油加油!

谢谢你的捧场,谢谢你的赞美。
原帖由
elisa915
26-12-2007 11:26 PM 发表

我告诉我妈,你要享受就跟旅行团去,但是自己付钱
因为我付不起...
澳门有什么地方可以住的?又便宜又方便
你住的那间我不能接受哦...一定要有厕所的才行...
澳门都酒店都好贵,如果真的没其他的选择我就会住 ...

澳门便宜有方便的地方真的很难找。很多人都选择入住酒店,所以我没有伤脑筋就住了这间AUGUSTERS,你带你妈一起,还是找有浴室的比较方便。我那间真的是很背包客的宿舍,不适合老人家或小孩。
之前有朋友在网上找不到便宜的地方住,就打算去到才找,因为他们认为便宜的住宿可能都没有得上网订购的。去到真的找到,可是都住到不开心。
在澳门住到开开心心的都是住酒店的。
想问下"只收港币"的意思是cash?不能刷卡吗?

你这个问题考倒我了,我当时也没有注意那边有得刷卡吗?我猜想应该是有啦!有很多外国人住的地方都会有得刷卡的。
有谁能确定?帮帮忙…

看台湾想去台湾,看深川想去深川。。。

啊。。。。时间太少,金钱太少,梦想最多。。。

我朋友去回来,扫了9双鞋,看到我 。。。

我也想跟你的行程去玩。。。不过现在还没钱。。

Follow Us

回复 43# 的帖子

龙群宾馆除了订房时可用信用卡付deposit之外,到达时只可用港币(only CASH)支付剩下的款项

回复 42# 的帖子

出一個拱北關就是珠海 ,在那裡住比較便宜,用走的都可以走過去澳門

原帖由 babe_fish 于 22-12-2007 06:14 PM 发表
12月6日(第二天)

自助旅行其实应该几点起床,几点开始一天的旅程是非常随性的。我带着猪美女出门,每天早上一定要做的事就是把她叫起床,因为闹钟对她起不了作用。 还好,我还有一点点自律。不然的话,我们基 ...

好羨慕、好勇敢哦!,鼓掌!鼓掌!    你们的〝姐妹情深之旅〞呢........,
我倆姐妺每次跟團体去而以

原帖由
sher3ne
28-12-2007 01:34 AM 发表

看台湾想去台湾,看深川想去深川。。。
啊。。。。时间太少,金钱太少,梦想最多。。。
我朋友去回来,扫了9双鞋,看到我 。。。

有得去玩就是最开心的,我在深圳也看见很多鞋子,都没有买,没有本事把鞋子带到香港,再带去澳门,再带回KL,然后还要带回古晋。
我最后带衣服和手信回家,就觉得很要命了。
我现在突然没有梦想,生活没有期待,因为不晓得那一个角落会是我的下一站?
原帖由
trinnie
28-12-2007 11:07 AM 发表

我也想跟你的行程去玩。。。不过现在还没钱。。

我的行程你当然可以跟,不过不可以像我这样懒惰做功课,除非你也喜欢随性的旅行。
原帖由
aileenchong
28-12-2007 01:53 PM 发表

龙群宾馆除了订房时可用信用卡付deposit之外,到达时只可用港币(only CASH)支付剩下的款项

我一直很很很佩服你,因为你要去香港之前真的做了很多功课,我只要看见有香港的帖,都能看见你的踪影。你比我这个已经从香港回来的还更在行。我真的觉得自己很懒,出门前一个星期买了旅游手册,读了几篇香港游记就觉得自己做了很多准备功夫。 (只是,比起之前出游,我真的进步了)。我想…你接下来的旅游肯定会很充实吧!祝你旅游愉快!
谢谢你帮我解答问题,我当时也怀疑龙群有没有得刷卡?我是还CASH,龙群没有用电脑系统的,我们的资料全部是记在簿子里。
原帖由
butik05
28-12-2007 07:19 PM 发表

好羨慕、好勇敢哦!,鼓掌!鼓掌!    你们的〝姐妹情深之旅〞呢........,
我倆姐妺每次跟團体去而以

哈哈! 不用羡慕,你下一次也可以来个自助旅行。你们两姐妹能一起跟团出门也是姐妹情深啊!

126 (第2天)…被地铁小姐丢钱之后…

我们从侨城东出发,过华侨城就到了世界之窗。去年去台北,我常常用百感交集来形容我的心情。因为,一直期待想去的地方现在尽入眼帘。感动 …当世界之窗被踩在我的脚下。糟糕!!如果给我去到北京的万里长城,我还有什么形容词?“千感交集”吗?

猪美女带路去世界之窗了…记得,是J出口。

买了票,人民币120(单人票)开放时间是09002230。…我们手挽手走入大门。嘿嘿! 我跟猪美女真的可以手挽手逛街,你们行吗?听好…是手挽手,不是手牵手!

世界之窗有多大?哇!真的很大。 我们915AM开始走到200PM,也没有真的走完。最后的也只有走马看花。

我们在世界之窗走了几小时,仿佛自己就已经环游世界了。世界各地的著名景点在我们的眼里,都在我们的脚下。不过,必须安慰自己,那是假的。

世界之窗景区分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。
我们走进古老的埃及、意大利、西班牙和罗马世界,探访了响往的韩国和日本,经过熟悉的东南亚水上之乡。停留在神圣的印度、泰国和柬普寨,跨足走过澳州,也体验了非洲和印地安人的生活。穿梭在浪漫的巴黎铁塔和荷兰风车,翱翔去到美洲和很多很多自己都没有办法一一记住的地方。只有一个字能形容我当时的感受…“哇!”

在世界之窗,我们拍了很多照片,分享部分的。

我们在日本村听见有人说马来语,觉得他们应该是马来西亚来的。 猪美女跑去搭讪叫他们帮我们拍照,她就直接了当开口跟他们说马来话:Hello, boleh tolong kami ambil gambar kah?他们愣了一下,没想到来到中国,还有华人跟他们说马来话吧! !他们就问我们是从哪里来的,我们就告诉他们“MALAYSIA”,他们像看见什么似的,也告诉我们说他们也是马来西亚人,还是沙巴人。他们是跟团来的,知道我们是两姐妹自助来旅游,就很佩服。

我的很多姨妈姑姐都非常的佩服我和猪美女两个女生就这样背包去流浪。不要怪她们,因为她们没有接触到佳礼,还没有见识到很多女生单独背包上路的经验,我们这种小儿科也被她们视为“女英雄”, 有点无地自容。我的小姨差点就要拿旗子欢迎我们凯旋归来了。拜托!我们又不是成功登陆太空。

很遗憾的, 我们没有在世界之窗观看很多表演,只有用眼尾匆匆扫扫两下子就走人。因为我们环游世界都已经来不及了。这里分享一下表演时间表,有兴趣可以在这里逗留一天慢慢欣赏,这样就值回票价了。

前广场
升旗仪式 (六,日§节日)1000
降国旗仪式(五,节日前一天)1800
日本园
茶道表演 945 1015120013151400 §1700
风情表演 1100143015301630
东南亚水乡
风情表演 103011301500 § 1700
毛利居民
风情表演 1100143015301615 §

非洲居民
风情表演 110015001600 § 1700
游戏参与表演 1400
印地安人
风情表演 1100140015001630 § 1710
游戏参与表演 1400
欧教堂洲风
圣经故事 (周一-周五) 15101620
婚礼表演 (周六、日§节日)1530 §1600
凯旋门
换岗仪式 (周五、六§日) 14001415
爱菲尔铁塔
世界风情表演 18001820 (周一休息)
世界广场
狂欢大游行 (重大节日)16001630
大型文娱晚会 19302045
夏威夷火山
火山喷发表演 (每天晚会过后10分钟)20552105
美洲区
委内瑞拉山洪暴发 (每天4场) 13002055

你们看,是不是下午过后到晚上的节目比较多?那我为什么早上去?我想…我只不过是想示范给你们看,这个安排有点不是太好,大家不要步我的后尘。但是没有很后悔,知道表演和晚会都是唱歌跳舞为主…我至少有瞄到一点点。

我们下午两点离开世界之窗,因为环游世界,翻山越岭,两只脚好累,快走不动了! 重点是猪美女喊饿了,我们要去下一站-华侨城找东西吃。

买了地点票-人民币2块,经过一站就来到华侨城了。我们在华侨城的一间购物中心解决了我们的午餐。吃什么?吃日本餐哦!! 我和猪美女都很爱吃日本餐,这次来到了Ajisen Ramen

Ajisen Ramen的拉面真的不是盖的,好吃!再加上我们是饿到有点过份才吃,简直是好吃到没话说。连汤都喝得清光。

芭比鱼的猪软骨拉面。人民币27块。

猪美女的栗米拉面。人民币22块。

我们还叫了牛肉卷金菇。人民币22块,告诉你…这个真的是超级好吃。攒!!

总消费是人民币72,绿茶才人民币1块。哈哈!没有收TAX或服务费的。
大家如果也觉得口水快流了,别怕!Ajisen Ramen不是深圳才有的,新加坡和马来西亚也有,可以去吃吃看。只是价钱比深圳的贵了。不过,猪美女告诉我,新加坡的那一间没有深圳的好吃。 已经开成连锁店了,素质一定有差异,没有办法。(可是,还不是被很多新加坡人列入NO1拉面)。听说,JOHOR的那间还不赖,有谁吃过?

吃得饱饱的,我们要去逛街了。

待续…

怎么世界之窗没有我们的双峰塔??

我看到你的猪软骨拉面时就觉得很眼熟
你一说新加坡也有分店时
我就知道我也吃过了
不过看你那么热烈的形容与推荐
你的的应该比我的好吃点
我上个星期日去新逛圣诞灯饰时好朋友带我去吃
没记错的话一碗新币十块
他们有一个类似炸金瓜饼的东西超好吃
入口即化~

回复 51# 的帖子

Babe Fish,
世界之窗这么大,请问妳们是走路参观的吗?
那园里有没有游览车之类的?

原帖由
Teddy黄小少
29-12-2007 11:25 AM 发表

怎么世界之窗没有我们的双峰塔??

我看到你的猪软骨拉面时就觉得很眼熟
你一说新加坡也有分店时我就知道我也吃过了

不过看你那么热烈的形容与推荐
你的的应该比我的好吃点
我上个 ...

我想…双峰塔太新了,没有办法入围。
我没有吃过新加坡的那一间,没有办法比较。是猪美女告诉我的,她经常混新加坡。
新加坡的比深圳的贵大约一倍,我们简直是吃到物有所值。满足!
原帖由
anfield
29-12-2007 01:01 PM 发表

Babe Fish,
世界之窗这么大,请问妳们是走路参观的吗?
那园里有没有游览车之类的?

对对对!我们都是走路的,走到双脚麻掉 ,因为真的很大。
里面有游览车,如果你有聘请里面的导游带路,他们就会用游览车载你,顺便和你解说景点。要还钱的,不晓得价钱如何。很多人都是走路的…

HEY, 我订了LOFT INTL YH了
跟AIRASIA订的

原帖由 babe_fish 于 29-12-2007 10:32 AM 发表
我们下午两点离开世界之窗,因为环游世界,翻山越岭,两只脚好累,快走不动了! 重点是猪美女喊饿了,我们要去下一站-华侨城找东西吃。

http://i156.photobucket.com/albums/t39/babefish_reb/IMG ...

人民币72, 好便宜哦。。。
新加坡有蛮多间Ajisen, 可是价钱比较高咯, 一碗面要s$10咯。。不过确实不错吃。

回复 50# 的帖子

其实我觉得旅行有随兴的好啊,像我是个很胆小的人所以才会早早做功课,不然到时被同行的人问到口哑哑

我等你的香港游记等好久了,几时才会写到阿?我还有19天就启程了,快点啦

至于龙群有没有得刷卡的问题是因为我有email问过他们可不可以刷卡所以不就知道咯

原帖由
elisa915
30-12-2007 07:50 PM 发表

HEY,
我订了LOFT INTL YH
AIRASIA订的

哈哈!祝你和你妈有一个愉快的旅游。
原帖由
trinnie
31-12-2007 09:50 AM 发表

人民币72
好便宜哦。。。

新加坡有蛮多间Ajisen
可是价钱比较高咯,
一碗面要s$10咯。。不过确实不错吃。

是啦!深圳的真的便宜很多。
原帖由
aileenchong
31-12-2007 10:13 AM 发表

其实我觉得旅行有随兴的好啊,像我是个很胆小的人所以才会早早做功课,不然到时被同行的人问到口哑哑
我等你的香港游记等好久了,几时才会写到阿?我还有19天就启程了,快点啦
至于龙群有没有得刷卡 ...

我的深圳游记都还没有写完啊!最近真的很忙,我抽不出太多时间。一定会尽快的。你出发前,我想我可以写到去香港了。
你都已经做了很多功课,应该没有问题了。