佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

Drwong,你的手脚还真快。我本来想把上面的两个帖连在一起的,没想到…你比我快一步,卡在我的两张帖中间。哈哈!

哈哈。。。不好意思。。。。我把那個貼刪掉了。。。。PAISEH。。。夾在中間不好看。。。

你看见你的名,就想把你和台湾画上等号。什么时候我可以做跟屁虫随你到台湾啊?
谢谢你的支持,我在深圳没有吃到烧鹅哦!

你要跟我去台灣﹖哈哈。。。。。我也很想搞一個佳禮背包旅行團。。。。一起殺入台灣。。。。
這個任務你來發起吧。。。。

我即将在1月头一个人出发到港澳8天7夜,目前正在收集行程资料,重点会放在香港,澳门应该会逗留2天1夜,应该不会去深圳,因为不久前才去,而且我一个女生。。。也担心自己的安危。你有哪些港澳的景点及食物是建议不能错过的吗?(补充一下,我在10年前跟旅行团到过香港,很多记忆已经模糊了)。

原帖由 drwong 于 22-12-2007 03:38 AM 发表
哈哈。。。不好意思。。。。我把那個貼刪掉了。。。。PAISEH。。。夾在中間不好看。。。
你要跟我去台灣﹖哈哈。。。。。我也很想搞一個佳禮背包旅行團。。。。一起殺入台灣。。。。
這個 ...

哎哟!为什么要删掉?抢到这么好的沙发还自动退位。
Drwong,你太看得起我了。我那有什么号召力,只是无名小卒一个。我发动的话,到最后搞到是我自己要独自上路。
原帖由 aifang 于 22-12-2007 04:15 AM 发表
我即将在1月头一个人出发到港澳8天7夜,目前正在收集行程资料,重点会放在香港,澳门应该会逗留2天1夜,应该不会去深圳,因为不久前才去,而且我一个女生。。。也担心自己的安危。你有哪些港澳的景点及食物是建 ...

好勇敢的女生哦!鼓掌…
一月头快到了,先祝你有个愉快的旅程。记得万事要小心哦!
香港的景点来来去去都是那几个吧!你反正时间长,又一个人…除了市区,可以考虑去离岛。我其实有想要去南丫岛的,可是那个猪美女没有兴趣,时间也有一点不够,最后没有去了。
景点和美食说起来是大篇大论的,请参考这个http://www.v222.com/hk_travel/hk_travel_index.htm

回复 #23 babe_fish 的帖子

你要寫快一點了。。。。我在等你的遊記。。。。因為下個月會跑路去那裡。。。。不要告訴大家我跑去那裡。。。小聲點。。。。

126日(第二天)

自助旅行其实应该几点起床,几点开始一天的旅程是非常随性的。我带着猪美女出门,每天早上一定要做的事就是把她叫起床,因为闹钟对她起不了作用。 还好,我还有一点点自律。不然的话,我们基本上会过了午餐时间才开始活动。

我的闹钟在645AM就响了,赖床赖到七点半才起床。是不是很早呢? 这也是唯一的一次比较早醒…接下来的行程都是超过八点半才愿意醒。

我们准备好了一切就下楼。其实,我知道深圳有好几个旅游景点,除了我们计划要去的世界之窗,还有锦绣中华和欢乐谷也还蛮多人去的。由于我在深圳的时间没有太长,明天就要去香港了。锦绣中华和欢乐谷随时被我们delete掉,不在我们的行程当中。其实要去多一个地点是来得及,只是要牺牲购物逛街的时间。对不起,我和猪美女都办不到! 锦绣中华是讲述中国历史文化的,其实我很喜欢研究历史文化…等以后我有机会去到北京才慢慢研究吧!欢乐谷正如其名,就是像大几号的SUNWAY LAGOON 那样,有很多东西玩。我这次旅游的欢乐谷是在香港的迪士尼乐园呐!
我们住的YH有出售锦绣中华和欢乐谷的优惠票,如果有打算去的话…在这里买,便宜很多。

我们问了YH的员工哪里有早餐可以吃,她就告诉我们过对面两条街就有档口卖早餐了。走吧!
对了,我还在YH买了一张深圳的地图,人民币6块。买了很后悔,因为地图藏在我的包包里直到我离开深圳去到香港都没有拿来看一眼。我想买地图不是没有原因的。因为,我昨天被机场的职员吓坏,他们对深圳好像都不熟的。TAXI佬也是,我说要去YH,拿了地址给他看…他都要研究很久才知道,还要我一路指引他…哇佬也!我是马来西亚人,怎么我比他们还厉害?

好了…说到我们去是早餐。没有太多的选择,就去了这个外面挤满了人的大家乐餐厅。

不要误会,不是香港很有名的大家乐的分行。猪美女负责霸位,我负责order。要order东西也很难,因为不晓得什么东西是什么名堂,唯有看别人叫什么,就跟住叫。 结果,我叫了一个“汤河粉”,也就是类似马来西亚的
“kueh tiao soup”,
再来一个锅贴和小笼包。全部只需
¥10.50
,太便宜了吧!

我们在出发前已经说好,早餐是猪美女负责,午餐就各付各的,晚餐就我来包。看起来,我好像不是很划算,因为晚餐通常吃到很丰富,也比较贵。

人民币¥=马币X 2.1
港币=马币 X 2.2
为了不要伤脑筋,直接了当把它除二就是了。反正你在中国,香港和澳门花的钱就是拿来÷2 就等于马币。

汤河粉-味道不错,冬天喝汤的感觉是温暖+温馨的。我和猪美女两人共享,更是显得姐妹情深。

锅贴和小笼包很大份,吃不完啊!味道很淡,我们是重口味的,所以没有很喜欢。

吃完了,就买了一杯豆浆…¥1.00, 也是两人共享一杯。真是姐妹情深啊!!就差内裤没有共穿,不是不要…只是SIZE不合适。

为什么我的标题是:“姐妹情深之旅”,因为我们共同分担分享很多东西。我们出门除了带包包,还有背一个背包,就是拿来装雨伞,水壶,旅游资料ETC的,我们是轮流背的哦!一人背一小时,猪美女每次都准时交差,我有时侯得意忘形会背超过一小时。

看…背包在猪美女的身上。

时间到了,转移到我的身上。

可能有人在偷笑了…这是什么姐妹情深??是的话,姐姐或妹妹应该抢着背才对,还要全程都负责背的。我们这个叫斤斤计较比较恰当吧!呵呵!!

我们去地铁站要搭地铁去世界之窗了。在地铁站,我的火很大。:@ :@ 因为地铁站的服务小姐太太太太不友善的,还好我的EQ是很高的,不然我真的要骂人了。

深圳的地铁站服务小姐,你不笑…不要紧,我原谅你 。你说话眼睛不看我,没问题,我也原谅你 。你说话语气重,无所谓,我再次原谅你 。可是,你竟敢在我跟你换零钱时,把零钱用丢的方式交给我,硬币劈里啪啦打在桌上,有的还被弹走,还要我自己拾起来:@ 。我不能原谅你!!! 一声道歉都没有,分明就是故意的,本小姐非常鄙视你…我呸! 你以为你有什么了不起。

我捐钱给乞丐时都会好好把钱放进他的碗里,…我竟然连乞丐都不如??还是那句话-“人善被人欺”。

我当时只有一个信念…深圳,此地不能久留。

息怒,息怒!我的心情才不要被这种有眼不识泰山的地铁站小姐影响。投硬币买了票-人民币¥2,就要去世界之窗了。

深圳的地铁站票是像硬币的,圆形的…很特别。

深圳的地铁站路线,一点都不复杂。一目了然。罗湖是起点,世界之窗是终点或反过来。

加油!文笔不错,很搞笑。期待!!!

Follow Us
深圳的地铁站服务小姐,你不笑…不要紧,我原谅你 。你说话眼睛不看我,没问题,我也原谅你 。你说话语气重,无所谓,我再次原谅你 。可是,你竟敢在我跟你换零钱时,把零钱用丢的方式交给我,硬币劈里啪啦打在桌上,有的还被弹走,还要我自己拾起来:@ 。我不能原谅你!!! 一声道歉都没有,分明就是故意的,本小姐非常鄙视你…我呸! 你以为你有什么了不起。

別氣。。。別氣。。。。這種人不用跟她計較。。。。。。因為他往後的日子一定也會遇到同樣的一種人對待回他。。。。

用另外一個想法。。。可能她妒忌你的美﹐羨慕你可以出國旅行。。。。。

回复 #27 drwong 的帖子

很有阿Q精神.

原帖由 drwong 于 22-12-2007 10:23 AM 发表
你要寫快一點了。。。。我在等你的遊記。。。。因為下個月會跑路去那裡。。。。不要告訴大家我跑去那裡。。。小聲點。。。。

drwong
你又要出去玩啦?
你应该成为一名导游。

期待你接下來的香港遊記 ^.^

原帖由 love12345 于 22-12-2007 10:28 PM 发表

drwong
你又要出去玩啦?
你应该成为一名导游。

不要那麼大聲啦。。。。。。小聲點。。。。。

我是導遊。。。。自導自游啊。。。哈哈

加油啦。。。很不错的游记

期待。。。。
加油。。。
快快哦。。。。

感谢你的鼓励,我也是没有办法才决定一个人出走的。
无论如何,还是谢谢你啦。

原帖由
drwong
22-12-2007 10:23 AM 发表

drwong,全世界的人都知道你要跑路去香港澳门了。这已经不是秘密的秘密了。哈哈! 我顺便帮你宣布一下。我们的drwong会在明年110号出发哦!

不要等我的游记了,我简直就是没有办法在你出门前赶完。因为我自己知自己事。虽然,我真的很想赶快写完,因为写游记真的很伤身。
原帖由
love12345
22-12-2007 06:39 PM 发表

加油!文笔不错,很搞笑。期待!!!

只要你喜欢就好,那就要继续支持哦! 看看我和猪美女怎样玩香港和澳门。说真的,有一点点颓废的。
原帖由
drwong
22-12-2007 07:10 PM 发表

別氣。。。別氣。。。。這種人不用跟她計較。。。。。。因為他往後的日子一定也會遇到同樣的一種人對待回他。。。。用另外一個想法。。。可能她妒忌你的美﹐羨慕你可以出國旅行。。。。。

好啦好啦!不气不气, 我也不想跟她这种人一般见识。算了啦!

原帖由
grip
23-12-2007 01:38 PM 发表

期待你接下來的香港遊記 ^.^

深圳的都还没有写完,要慢慢期待哦!谢谢你的支持。

原帖由
celia_tan
23-12-2007 06:17 PM 发表

加油啦。。。很不错的游记

谢谢谢谢…
原帖由
teen87
23-12-2007 09:27 PM 发表

期待。。。。
加油。。。
快快哦。。。。

谢谢你的期待,谢谢你的加油鼓励…至于快快嘛!!我只能尽量,我也很想快快写完。
原帖由
aifang
24-12-2007 03:49 AM 发表

感谢你的鼓励,我也是没有办法才决定一个人出走的。
无论如何,还是谢谢你啦。

一个人出走是很不一样的体验。你要加油哦!我在香港也看见过单独上路的女生,有的被我看见是拿MALAYSIA护照的。哇!马来西亚的女生,不简单哦!

原帖由 babe_fish 于 16-12-2007 23:12 发表

最后我决定在深圳住2夜,香港4夜和澳门1夜。深圳和香港的住宿是从AA那里预定的。
深圳住在LOFT International YH。为什么会选这里,其实…那是AA网站List里唯一介绍的Hostel,我那时很想赶快搞定住宿问题,所以没有考虑太多。订了才打算!

AA订住宿是以人头计算的。我订的是双人房,有浴室的。有得选择,我还是比较喜欢有自己的浴室。
一晚RM76.59,两晚一共 RM153.18,depositRM153.1810+服务费- USD2,就是 RM22.61
剩下RM137.86,去到入住才付。可是,不可以带马币去还哦!可以选择负人民币193USD3780

LOFT International YH真的有在AA网站里吗?
我找不到哦...
有什么办法可以联络到这家旅馆吗?
我三月就去了...
住这里方便吗?

原帖由 elisa915 于 25-12-2007 03:22 PM 发表
LOFT International YH真的有在AA网站里吗?
我找不到哦...
有什么办法可以联络到这家旅馆吗?
我三月就去了...
住这里方便吗?

嗨!你好
LOFT International YH有在AA里,现在AA还有提供多一个Hostel做选择,除了YH,还有一个是My Little Hut,这是刚刚才被列进去的。

我教你怎样找到这家旅舍。先去AA的网站,然后按“Travel Services"就在网站上面一排的其中一个。然后按“ GoHostel”, 出现一页。你就可以选择你要的旅舍是在那一个国家和城市,选China和Shenzhen。然后再选你入住的日期和住几晚,最后按search就OK了。

YH环境不错,是世界青年旅舍,所以有一定的标准。地点是接近华侨城,要去世界之窗,锦绣中华和欢乐谷都很靠近,景点都集中在华侨城一带。YH走路去MRT站大约是7-10分钟,从MRT站就可以去很多地方啦!去到罗湖是人民币5块。不晓得你在深圳呆多久,要进行什么多动?如果没有很多天,基本上没有问题。

那个My Little Hut就在罗湖,地点就接近香港,罗湖是深圳和香港和交界,所以也可以考虑,应该也很方便吧!只是去世界之窗ETC会比较远,不过搭地铁也很方便。只是,没有住过这里不能给太多意见。

希望以上资料能帮到你。

原帖由 babe_fish 于 25-12-2007 22:24 发表

嗨!你好
LOFT International YH有在AA里,现在AA还有提供多一个Hostel做选择,除了YH,还有一个是My Little Hut,这是刚刚才被列进去的。

我教你怎样找到这家旅舍。先去AA的网站,然后按“Travel Services ...

啊真的找到了!! 谢谢你~
我之前是在AA的BED那边找,一直都找不到
现在知道可以在哪里找了...
我是去深圳2晚,然后过香港,再去澳门
原本是打算住DAYS INN的,后来因为预算超标了要找些便宜的地方住
我是带妈妈去玩,住在这LOFT International YH应该没什么问题吧?
而且我们要去的三个地方都在那边-锦绣中华,中华民族文化村和世界之窗
LOFT International YH附近要找吃的还好吗?
从机场去LOFT International YH应该是要搭巴士到华联大厦然后转搭METRO了吧...
不好意思哦...那么多问题...

原帖由 elisa915 于 25-12-2007 11:24 PM 发表
啊真的找到了!! 谢谢你~
我之前是在AA的BED那边找,一直都找不到
现在知道可以在哪里找了...
我是去深圳2晚,然后过香港,再去澳门
原本是打算住DAYS INN的,后来因为预算超标了要找些便宜的地方住 ...

哈哈! 这样你的行程跟我的一样了?我的是深圳-香港-澳门。
你带你妈妈去旅行哦?很孝顺哦!我妈就没有办法和我们一起去自助旅行,她要吃得好,住得舒服,还要有专车载送,所以她只能和我老爸同行。 和我们出门,我们就会一直挖她请客,和我老爸出门,她就一分钱都不用花。

YH很舒服的,你妈肯定也会喜欢。我之前告诉你从MRT站去到YH是7-10分钟,记错了!应该是大约15分钟。
YH附近有商场,里面都有卖吃的。如果你是在外面玩,也可以吃完才回来。不一定要在YH附近吃,这样选择就多了。

我其实不晓得要搭哪一辆巴士去到YH,我只知道要怎样从侨城东站去到YH。如果你已经订了房间,可以EMAIL问问看。我那天是怎样落魄去到YH,你看回我的帖就知道了。

你要去的景点都集中在YH附近,可以用两天慢慢玩。

给你地铁站资料作为参考…你要去的景点都在里面。

华侨城站
A出入口光侨街、新侨大厦、华夏艺术中心、康佳集团、海景酒店、海景花园
B出入口侨城街、华侨城中学、华侨城集团办公室、汉唐大厦、邮电会议中心、华夏艺术中心
C出入口何香凝美术馆、东方花园
    D出入口中国民俗文化村以及锦绣中华

侨城东站
A出入口侨城东路(北)、康佳集团、锦绣花园、深圳警校、第二技工学校、深圳国际园艺博览会
    B出入口锦绣中华、金海燕花园、新浩城花园、碧海云天花园
C出入口侨城东路(南)、沙田、地铁竹子林车辆段等
世界之窗站
A出入口侨城西街、威尼斯酒店、欢乐谷、世界花园、美加广场
B出入口上白石、下白石、沙河医院、沙河小学、长途客运站、世界花园、假日湾花园
I出入口世界之窗、白石洲、世纪村、沙河高尔夫球会
J出入口世界之窗、白石洲、东方花园

回复 25# 的帖子

之前看到深圳地铁的地图,但是不知道我住的酒店前面就是华侨地铁站,害我搭德士从罗湖车站到华侨,大概人民币45++,正确的数目忘记了。深圳的德士是要强霸住的,人家不管你有排队。