佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_girl

兩根懶骨頭の小窩

原帖由 Carina 于 28-7-2006 03:25 PM 发表

是不是原价199K的那种?

我們是買二手的﹐原價不曉得是多少。但現在有new phase﹐價錢是RM198K(公開發售的時候﹐現在已經起價到Rm213K了)

朋友介紹了一個很不錯的拉電師傅﹐手工不錯﹐價錢合理﹐服務週到。
電﹐三天就拉好了﹐出乎我意料的快。
只是昨天再去看房子的時候發現一個問題。
客廳+飯廳的燈不夠多﹐尤其是飯廳﹐以後應該會很暗。
前屋主已經做好石膏和燈了。要加燈的話應該是會破壞石膏吧﹖
有沒有什麼辦法可以讓房子亮些﹖用站立式的燈不知道有效嗎﹖

原帖由 girl_girl 于 29-7-2006 11:27 AM 发表
朋友介紹了一個很不錯的拉電師傅﹐手工不錯﹐價錢合理﹐服務週到。
前屋主 ...

关于灯的问题,你饭厅这盏灯是没希望了~

灯泡是单粒3U(推测18W),又没有聚光罩,所以亮度都散开了。
换掉灯饰,买那些有3或更多灯泡于一盏灯饰的款式,
全部23W的灯,一定亮多多~

石膏板要装灯不是问题,只怕那些位子没有适合的电源拉过来~

原帖由 girl_girl 于 29-7-2006 11:27 AM 发表
前屋主 ...

装 wall light 也可以,灯饰店有很多款式。

原帖由 ltp 于 29-7-2006 11:37 AM 发表
关于灯的问题,你饭厅这盏灯是没希望了~
灯泡是单粒3U(推测18W),又没有聚光罩,所以亮度都散开了。
换掉灯饰,买那些有3或更多灯泡 ...

暫時不考慮換掉飯廳的燈﹐我家老爺說能用就用
會嘗試換比較亮的燈泡看看效果如何。

原帖由 Harimau 于 29-7-2006 12:49 PM 发表
装 wall light 也可以,灯饰店有很多款式。

我們的飯廳沒有wall light。
我把整個樓下分成三部份-客廳﹑辦公廳﹑飯廳。
辦公廳會在客廳和飯廳之間(說是辦公廳其實也不過是一張椅子一張桌子一臺電腦而已)
現在客廳那部份有兩盞壁燈﹐辦公廳和飯廳就只有一盞壁燈﹐spotlight和一盞吊燈而已。

不曉得市面上有沒有賣很亮很亮的立燈﹖

其实,你的DRY KITCHEN是正方型,开放式,我很喜欢,变化比较大。可是大多数屋子都是长方型的,只可以做个KITCHEN CABINET。你可以考虑可以做个ISLAND或者MINI BAR作为间隔。

Follow Us
原帖由 怡保美女 于 31-7-2006 11:23 AM 发表
其实,你的DRY KITCHEN是正方型,开放式,我很喜欢,变化比较大。可是大多数屋子都是长方型的,只可以做个KITCHEN CABINET。你可以考虑可以做个ISLAND或者MINI BAR作为间隔。

Island﹐我不是很喜歡耶﹐而且我家的dry kitchen也沒那麼大。(雖然照片中看起來好像很大)

Mini Bar嘛﹐其實我想做一個簡單的間隔就好了。

本來的廚房

想自己用水泥砌“半面”牆﹐然後漆上白色﹐在牆上用小小的馬賽克Mosaic拼一些圖案

或者再加上竹帘

但目前裝修費有限﹐砌牆的事情﹐再慢慢存錢買磚塊~

本來應該開始油漆的﹐師傅也找到了﹐漆也買了。
很不幸的(也可以說幸運﹐因為發現得早)竟然在樓下廁所+儲藏室+通往Wet Kitchen的門框上發現了白蟻。
油漆工程只好暫緩下來﹐先解決白蟻問題~
問了身邊的朋友﹐沒有人可以介紹認識的殺蟻專家。
只好翻翻報紙﹐仔細選了廣告專欄上看起來比較有誠意的滅蟻公司。
一通電話就約好了人家星期三過來看看新家的情況。
2號﹐星期三﹐中午12點﹔對方聽錯了﹐以為是約好今天﹐星期二。
沒辦法﹐既然人都來了﹐就提早去看羅。

專家仔細研究了樓下已經被白蟻吃掉小部份的門框﹐檢查了據說還沒被白蟻入侵的樓上。
重點來了﹐他們提供兩個配套。

配套一﹐鑽洞
沿著屋內牆下的地磚﹐每隔一尺半鑽一個一毛錢大小的洞﹐把藥物注射進去﹐白蟻經過碰到藥﹐帶回窩內。專家說﹐白蟻習慣回到窩內後清身體﹐所以就會把藥物吃進去﹐死掉。窩內的其他白蟻會吃它的屍體﹐一樣死翹翹。

好處是﹐這個配套比較便宜﹐一千五左右。Warranty=五年

壞處是﹐要在屋子裡面鑽那麼多個洞﹐雖然說沿著牆邊鑽﹐但一毛錢大小的洞還是很明顯吶~

配套二﹐埋管
在屋前屋後各埋兩支管﹐管裡面放藥﹐吸引白蟻來吃/一樣把藥帶回窩內﹐結果就和配套一一樣。

好處是﹐不會破壞屋子裡面的瓷磚。我們家埋管的話﹐也會同時消滅隔壁兩家的白蟻﹐益街坊。

壞處是﹐這個配套比較貴﹐兩千左右。Warranty=3年

結果
我們選擇了配套二﹐因為我會很心疼啊﹐如果屋子裡面因為鑽洞而變得面目全非的話。

我們的配套包括了﹐埋4支管﹐一開始每2個星期來放一次藥﹐然後每個月來一次﹐再來是每2個月來一次。持續3年。還有開始埋管的時候﹐他們會在我們家上上下下注射藥﹐從已經蛀了的門框﹐到樓上屋頂。

專家說﹐整間房子都注射藥後﹐白蟻不會在房子裡面找食物﹐就會跑到屋外的那四個管子裡面去﹐這樣放管子的目的就達成了。

希望從此﹐白蟻遠離我們家

原帖由 girl_girl 于 1-8-2006 03:52 PM 发表
本來應該開始油漆的﹐師傅也找到了﹐漆也買了。
很不幸的(也可以說幸運﹐因為發現得早)竟然在樓下廁所+儲藏室+通往Wet Kitchen的門框上發現了白蟻。
油漆工程只好暫緩下來﹐先解決白蟻問題~
問 ...

我家选配套一,1500块, 8年保证。原因是,那人说这个方法比较有效,而且我们还没有搬进去,最好是用这种方法。

原帖由 燕七 于 1-8-2006 10:59 PM 发表
我家选配套一,1500块, 8年保证。原因是,那人说这个方法比较有效,而且我们还没有搬进去,最好是用这种方法。

那你家的地上鑽到的洞會明顯嗎﹖方便的話可以拍照來看看嗎﹖

原帖由 girl_girl 于 1-8-2006 11:02 PM 发表

那你家的地上鑽到的洞會明顯嗎﹖方便的話可以拍照來看看嗎﹖

基本上,什么颜色的地板,他们就会放相近颜色的洋灰。

原帖由 燕七 于 2-8-2006 12:05 AM 发表
基本上,什么颜色的地板,他们就会放相近颜色的洋灰。

看起來還是有點明顯。
因為對方跟我們說每隔一尺半就要鑽一個洞﹐
那樣的話整個客廳就會有幾十個洞吶~所以我們嚇到了

你的是每隔幾尺一個洞﹖

原帖由 girl_girl 于 2-8-2006 12:36 AM 发表

看起來還是有點明顯。
因為對方跟我們說每隔一尺半就要鑽一個洞﹐
那樣的話整個客廳就會有幾十個洞吶~所以我們嚇到了

你的是每隔幾尺一個洞﹖

也是一尺半。其实不会很明显,因为很多人来我家都没有发觉。都在靠边钻洞的。

girl_girl,你的师傅所warranty的三年有点少哦。。。

屋里钻洞是快和有效,但是几年后问题又回来时,不是要钻过?

很骨致的屋子,我也想要

原帖由 ltp 于 2-8-2006 11:51 AM 发表
girl_girl,你的师傅所warranty的三年有点少哦。。。

其实经过研究,我认为先用钻洞的方法,先保5-8年的时间,过后再用那个baiting system。这个放罐子的只能保三年,不能再多了。通常这个方法是给公寓的人用的。以后家具多了,不能钻洞再用这方法也不迟。

girl-girl,不要害怕那些小洞,基本上放了家具后就不明显了。其实最重要要实用。

以前我那个做白蚁的也是这样建议我,虽然放罐子他们会赚比较多,可是他还是建议用钻洞。

原帖由 燕七 于 2-8-2006 06:59 PM 发表
其实经过研究,我认为先用钻洞的方法,先保5-8年的时间,过后再用那个baiting system。这个放罐子的只能保三年,不能再多了。通常这个方法是给公寓的人用的。以后家具多了,不能钻洞再用这方法也不迟。

gi ...

我的意见可能有点冲突,大家交流一下~

通常warranty也要靠运气,运气好保用期以内就不会有任何事发生。
保用期过后,运气再好或许白蚁就断绝了。

如果,运气不好:
保用期内,白蚁又来临了,我们想看看师傅会如何?
第一,再钻洞,费用全免。
第二,叫了不来,原因是公司倒闭或跑人等。
第三,不老实。提出种种理由,要求其他解决方法如置入药管,再赚一次!

这个方法虽然省钱,但风险较大。

外置药管随时都能填装,药物也随科技日新月异。
(我公司还有24罐药水)

翻开报纸,灭白蚁广告何其多,
每个师傅都包山包海,到底哪个才是真的好?
如果没有相熟的师傅,最好多询问清楚。

原帖由 ltp 于 2-8-2006 11:51 AM 发表

是有點少....但他們只可以給這個offer。
Baiting還有一個好處是﹐如果以後過了warranty期﹐我們可以去買藥回來放﹐效果是一樣的﹐自己買藥費用較便宜﹐不難做﹐自己來應該沒問題。

原帖由 Xtreme77 于 2-8-2006 01:36 PM 发表
很骨致的屋子,我也想要

有new phase~趕快來買~

原帖由 燕七 于 2-8-2006 06:59 PM 发表

其實我不想在屋子裡面鑽洞是因為還有一個憂慮。我很擔心鑽洞的時候地磚會裂掉。
我們樓下的地磚是原來發展商給的﹐品質應該也是有限公司。萬一真的裂掉﹐要換地磚又是一件麻煩事﹐一﹐找回同樣的地磚不容易﹔二﹐又要花額外的一筆錢
鑽洞和放管價錢相差RM500﹐我們決定花點錢﹐買方便。 (雖然warranty3年真的有點少 )

将来我的家也要做 Termite treatment..
到时真的要请教你们..

我用了Sentricon System 不知好不好