佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 虫虫的天下

外州人來到丹州后的感想。。。

这就要看你是不是真的对暹庙有兴趣,我就对这些没什么兴趣了,看来看去也不是一个庙而已。。。闷。
我 ...
komi 发表于 14-11-2010 09:04 PM

年尾海边吹风爽啊!

偶想发表自己身为外地人在这里生活的感想:
偶4年前就来到了这陌生的地方。。
第一感觉很不错。。因为逗 ...
s3ang 发表于 3-3-2011 08:25 PM

我想请问一下那个 kebun sultan 是什么地方来的?在 KB 的吗?
因为我正准备 7 月来吉兰丹,现在开始要筹备了

年尾海边吹风爽啊!
891108 发表于 3-3-2011 08:46 PM

我想请问一下吉兰丹海边 7 月起风了吗?

其实是我以前听说 7 月的吉兰丹海边会有很多人放 wau... 不懂是不是真的

我想请问一下吉兰丹海边 7 月起风了吗?

其实是我以前听说 7 月的吉兰丹海边会有很多人放 wau...  ...
教主 发表于 6-3-2011 10:45 PM

不清楚哦不过这个星期有大浪倒是真的
http://www.met.gov.my/index.php?option=com_content&task=view&id=1325&Itemid=564

回复 162# 教主

kebun sultan是吉兰丹所谓的华人街。。。在kb town里。。。
很容易找而已。。。
kebun sultan很多都是华人餐。。。

2006来到吉兰丹一待就待上那么多年了~
我住在红土,的确觉得很闷!但那么多年了,也习惯了。
虽然我的家乡是在吉打的一个小镇,但起初来到这里真的还是有许多不习惯。。。
这里有些当地的华人与华人沟通,sms都是用马来文,报纸也是读马来报,让我还是觉得怪怪的。
kota bharu和tanah merah相比,如外州人来到kota bharu不会有很大的影响,如果来到这红土,肯定会很不习惯!
回家乡,人们都会常问去那边工作肯定能够存钱消费底。我答说,如果不是家人在这里,根本不能够存到很多钱!吃是多么的贵,无论华人餐,马来餐都是那么的贵。
一个早餐:咖喱面 RM4.00 + milo ais RM1.50 =RM5.50 一个早餐都去掉五块半了
午餐和晚餐都类似这样的价钱,吃的选着又少,没有所谓的好料只有吃得饱!因为我们的小镇一碗面最贵才卖到RM2.50!这样的价钱当然不习惯啦~呵呵
来到这里就是打工,存钱会家乡enjoy咯!

Follow Us
回复 166# zoe0809

吉打哪个小镇?
你在这里做什么工??
sale?

回复 167# s3ang

他跟你同乡hor 。。。你几时会回去 ~ 还是打算待在吉兰丹 。。。

回复  zoe0809

吉打哪个小镇?
你在这里做什么工??
sale?
s3ang 发表于 18-8-2011 09:34 AM

gurun ~
clerk 咯。。。
你呢?也是外州人吗?

回复  s3ang

他跟你同乡hor 。。。你几时会回去 ~ 还是打算待在吉兰丹 。。。
fat_miao 发表于 18-8-2011 10:18 AM

我也想知道他是否与我同乡~ 呵呵~
何时归乡也不懂,也许说不定这里是我辈子停留的地方!哈哈

gurun ~
clerk 咯。。。
你呢?也是外州人吗?
zoe0809 发表于 18-8-2011 11:51 AM

哦!偶是pekan bedong人。。很靠近。。
马来年有回去么?
偶下礼拜回去。。
sp没clerk做?来到那么远???

回复  s3ang

fat_miao 发表于 18-8-2011 10:18 AM

算是同kampung..
就好像airport-kb..
哈哈!
偶这11月就离开kb了。。
之后要去哪里还不懂。。等政府丢。。嘻嘻!
btw,i enjoy kb life...看你怎样寻找hapi..

回复 171# s3ang

哦。。。我家人在这,所以我也就留在这咯!
没回!留在这里过年。。哈哈~

回复 172# s3ang

kb 和 tm很大的分别咯~

回复  s3ang

kb 和 tm很大的分别咯~
zoe0809 发表于 19-8-2011 01:32 PM

搬过来kb咯。。
嘻嘻!
waiting u

不知道大家看過沒有,這是俺的一個朋友叫俺看滴,覺得挺不錯便帖上來跟大家分享~

轉自

March 18
吉 ...
虫虫的天下 发表于 5-12-2007 03:30 PM

只知道KB有酒喝,有妞泡,有K唱。

回复 166# zoe0809

交个朋友

2006来到吉兰丹一待就待上那么多年了~
我住在红土,的确觉得很闷!但那么多年了,也习惯了。
虽然我的家 ...
zoe0809 发表于 17-8-2011 02:22 PM

也是要看地方吃的啦~有些马来人看你不是kelantan人反而算很贵的~~

谢谢你的善心。。我心领了。。呵呵。。
美女杀到^^ 发表于 10-11-2010 10:34 AM

美女
下个月中我会來kuala krai和KK有什么吃喝玩乐好介绍
谢谢

偶也是政府派去吉兰丹读书的。。。在Pasir Puteh的猪肉车是遮掩遮掩卖的哦!也曾经在马来店里打包食物,因为不是讲kelate,那店主算我贵哩。。。不过整体来说,吉兰丹是一个很不错的地方,如果甘于寂寞的您,是很适合居住的