佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外州人來到丹州后的感想。。。

不知道大家看過沒有,這是俺的一個朋友叫俺看滴,覺得挺不錯便帖上來跟大家分享~

轉自http://kenttan1006.spaces.live.c ... 7B6810B4E!138.entry

March 18
吉兰丹哥打巴鲁之旅
一个最特别的州属,被称为极端分子掌握的州属-吉兰丹。一个华人听到都异样的回教州属。抱着一颗紧张又带点恐惧的心情和朋友坐了接近10小时的车程才到达吉兰丹州的首都-哥打巴鲁(从芙蓉市出发〕。

还记得一进到吉兰丹边界,看到那陈旧的路牌写着"Selamat Datang Ke Kelantan"“欢迎来到吉兰丹”,让我联想到难道真的是落后的州属吗?一路上只有高山森林,还有零星的木屋在那山脚或山腰。司机的我却能够一边驾驶一边欣赏那还有那浓厚大自然味的森林,可能一路上的柏油路很顺没路洞,也许没人敢来所以柏油路很耐吧。

一直看到“Gua Musang""化望生”的路牌写着还有2个公里在第一支红绿灯往右,再看见哥打巴鲁还有200公里路。。。先来到一个小市镇。。。和芙蓉市里面的小市镇没什么分别,只是木屋比较多,“青色”的建筑屋,木屋,来去大路中间的洋灰,甚至回教堂都有。我已经来到他们的势力范围,青色他们的代表颜色。

一路上都是在添油站休息,吃东西。距离还140公里一直到哥市(哥打巴鲁市中心〕,一路上都是甘榜(乡村〕或小镇。大部份的商店都是巫裔在经营,众所周知,这里90%是巫裔。只有10%是华裔。

终于到哥市了,先看到第一栋公寓,再来到百货公司(KB MALL〕,就先进KB MALL走走,噢。。。还大过芙蓉的百货公司啊。。。。应有尽有,对面走来了一对洋人情侣,两个互相抱着腰部,很甜蜜的在谈情说爱。。。。哦。。。还有很多那些穿着时豪的少女。。。感觉像来到了开放的巴勒斯坦。。。

一颗怀有恐惧感的心情顿时解放了,肚子又开始响了。。。先上楼上小食中心医肚子去。。。来到了一间华人小挡,朋友都叫了些肉饭,我吃素。。。哦有猪肉饭晔。。。吃饱了,手艺满好。。忽然看见一位巫裔在同样的挡口叫东西吃。。。好奇的心理顿时让我走过去问那为年青好看的小挡主。。。回教徒不是不能在华裔挡口吃东西啊,更何况有猪肉啊。。。了解后,原来这里的回教徒是不计较的,只要没涉及就可以了。。。她还说,这里不像外面,这里的人民不管什么信仰,大家都能生活在一起,这里很平静很好。。。

我们都很惊讶。。。。一个在外面流传着极端的州属,在这里却让一位少女说很好很平静。。。

终于遇到我朋友的朋友了。。。原来他是这里的政府官员。。。哦。。那不是极端分子吗?终于有机会看到极端分子了。。。一位驾着成旧的马赛地。。。中年人华裔,名字叫彭。。。就是他!你好,你好。。。。彬彬有礼的他,看见我们很开心,他说今天就住他那边。。。旅馆。。。一天租金35元的旅馆。。。天。。

和彭闲聊了好多。。。 哥市是满好的市镇,和他一起去霄夜,来到了一间华裔餐厅,见到有几座的在喝酒吃饭,吃饱了又去走夜街。一个没有夜生活的城市,却看到许多的居民在咖啡厅里闲聊,在小食中心谈天,看到清道夫在倒垃圾。。。再看手表已是凌晨一点多了。。。驾着车子就在哥市逛。。。看见25层的五星级酒店,大西洋酒店。。。一些的大厦。。。井井有条的商店,即将兴健的8层超级市场28层的办公楼。。。有点惭愧,芙蓉市相差太远了。。。

早晨,彭带我们去吃早餐,吃肉骨茶。。。吃素的我去打包素面。。。过后彭说,这里因为有一为很慈祥的老人家,所以这里是全马最平静的州属,许多居民的房子都没有篱笆。。。治安也是最安定的。。。惊讶的我问到那位老人家是谁。。。彭说就是你们认为是极端分子的首领。。。天啊,心很乱。。。一个不信的眼神。。彭说带我们去看全马最大的坐佛。。。去看全东南亚最大的睡佛。。。。6层楼高的坐佛。。。。两层楼高的睡佛。。。在佛前忏悔,我不知您最大的塑像在这里。。。这里是回教州还是佛州。。。我想问。。。

回家了。。。说给朋友听。。没人相信。。。拿相片给他们看。。。。。惊讶。。。只有惊讶。。。

呵呵呵 。。。帮彭顺友打广告 。。呵呵呵 。。。是他的工啦 。。。

KB mall 那里有卖 猪肉 。。。喀喀喀

回复 #1 虫虫的天下 的帖子

这 是 真 的 。   我 在 今 年 五 月 中 去 了 丹 州 一 趟 。 除 了 到 处 游 览 , 当 地 的 朋 友 带 我 们 参 观 当 地 的 猪 肉 档 。 真 是 太 太 惊 讶 了 。  猪 肉 档 不 但 没 有 像 我 们 外 州 般 被 隔 离 着 , 还 堂 堂 正 正 的 面 对 这 很 多 马 来 人 的 的士 车 站 ; 隔 着 只 有 一 个 沟 渠 的 正 是 很 多 马 来 婆在 摆 卖 的 菜 市 。 我 亲 眼 看 见 一 个 只 有 隔 着 沟 渠 卖 菜 的 马 来 婆 走 到 对 面 猪 肉 档 和 猪 肉 档 老 板 找 换 零 钱 。   很 惊 讶 。 我 好 像 发 现 新 大 陆 一 样 。 没 想 到 在 这 个 我 们 总 是 认 为 很 回 教 传 统 的 地 方 可 以 看 到 这 样 的 情 景 。  还 有 很 多 , 很 多 ,  比 如 , 丹 州 的 华 人 , 至 少 我 认 识 的 朋 友 们 都 很 爱 戴 那 个 “慈 祥 的 老 人 家 ”。 他 们 说 他 真 的 对 华 人 很 好 。

呜啊哈哈哈哈...吉蘭丹人不愁吃不愁穿不愁住, 所以才那麼的安寧平靜...不像外州那樣, 搶姦殺掠, 事事新鮮, 天天精采...

是大家都有先入为主的想法。
丹丁州没有猪肉吃?
东马很落后?
到新山不能独行?
这些种种假设,要去看过,体验过才知道。

原帖由 虫虫的天下 于 5-12-2007 03:30 PM 发表
不知道大家看過沒有,這是俺的一個朋友叫俺看滴,覺得挺不錯便帖上來跟大家分享~

轉自http://kenttan1006.spaces.live.c ... 7B6810B4E!138.entry

March 18
可能一路上的柏油路很顺没路洞,也许没人敢来所以柏油路很耐吧

柏油路很顺?柏油路很耐?那有可能?

Follow Us
原帖由 tlcaty 于 5-12-2007 06:49 PM 发表
这 是 真 的 。   我 在 今 年 五 月 中 去 了 丹 州 一 趟 。 除 了 到 处 游 览 , 当 地 的 朋 友 带 我 们 参 观 当 地 的 猪 肉 档 。 真 是 太 太 惊 讶 了 。  猪 肉 档 不 但 没 有 像 我 们 外 州 般  ...

那名“慈祥的老人家”,說實話我以前還以為就因為他我們kelantan才會被人家認為很落后,看了這篇文后令我感到有點慚愧的說~

原帖由 fat_miao 于 5-12-2007 05:50 PM 发表
呵呵呵 。。。帮彭顺友打广告 。。呵呵呵 。。。是他的工啦 。。。

KB mall 那里有卖 猪肉 。。。喀喀喀

哦?是那位叫彭的官員嗎?是你的朋友啊??

原帖由 虫虫的天下 于 5-12-2007 03:30 PM 发表
所以这里是全马最平静的州属,许多居民的房子都没有篱笆。。。治安也是最安定的。。。

仔細想想,不對啊~我家里有籬笆涅~呵呵。。。

原帖由 a_kin 于 5-12-2007 08:26 PM 发表

柏油路很顺?柏油路很耐?那有可能?

他走的应该是新路!!让游客有错觉!!

他们驾车好久哦
10小时
偶们5小时就可以到KL了

治安偶觉得还好..可能偶住过更安静的地方
KB..偶弟弟住的地方进两次小偷了
朋友车的音响被偷两次
偶们看到有人攫夺
但是还是觉得这里不错啦

回复 #11 blackfish84 的帖子

其实那里都有匪徒的啦 。。。 可能要筹备一个女性防卫 seminar 。。。呵呵 到时通知 你们

GM - KB 那条路经常铺新 ,因为经常被卡车压坏 ,记得 三月间 ,苏丹过那里时车不顺 ,叫人弄过 。我朋友弄的咯 。。。连桥都要铺 TAR 。。。够力。若是 三月前他过 ,哈哈 。。很多洞 。。肯定骂到乱。大选来临 ,又有铺路了。

彭顺友是市议员 ,为州政府说话是理所当然的。
慈祥的老人家 ,已经是最后的一次了 ,下届大选他老应该没上阵了。

对于那些没有去过吉兰丹的朋友来说,那里是一个很糟糕的州属,没想到还有外州人欣赏吉兰丹,好开心哦.....

原帖由 晴公主 于 12-12-2007 08:36 PM 发表
对于那些没有去过吉兰丹的朋友来说,那里是一个很糟糕的州属,没想到还有外州人欣赏吉兰丹,好开心哦.....

我去过kelantan一次..
在也不会去了

除非他有highway给我跑..我肯定会去,逼近那边的美女满多的

一路上跟那些malayu的车,我会死..

车祸率更加高...

吉兰丹是一个不错的地方啦 ...

回复 #15 阿兵哥 的帖子

绝对赞成。Kota Bharu Comel Sokmo !

走过,看过,行过,还是吉兰丹最好!!!

回复 #13 晴公主 的帖子

同意! 很多朋友都認為吉蘭丹人 沒有豬肉吃 / 不能喝酒 / 要包頭
  懶惰解釋.. 希望他們都去吉蘭丹看看

住在倫敦也不比住在吉蘭丹舒服

原帖由 tlcaty 于 5-12-2007 06:49 PM 发表
这 是 真 的 。   我 在 今 年 五 月 中 去 了 丹 州 一 趟 。 除 了 到 处 游 览 , 当 地 的 朋 友 带 我 们 参 观 当 地 的 猪 肉 档 。 真 是 太 太 惊 讶 了 。  猪 肉 档 不 但 没 有 像 我 们 外 州 般  ...

得到一个开放的猪肉档,却失去更多权益咧!