佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥ 瑜伽の动画 ♥

在我们进入今天的话题前,先让我们真正了解减肥,盲目减肥的终点只有失败。

相信对于大多数人来说减肥是一件让人头疼的事,其实却实如此,在美的诱惑下,凸出的肉肉可是万万不可有的。
但肉肉不是一天长上去的,所以我们这肥也不是一天就能减下去的,
真正想减肥的人,你首先要做好打持久战的心理准备,
预备好百分百的毅力与百分百的信心再加上百分百的努力才能有百分百的收获。
不然肉肉就像你养熟的狗,走了还会回来。
这样反反复复的减肥,你的青春还有多少?
在减肥上,运动是不可少的,相信有朋友会问,“我每天的运动强度也不少,但体重总不见变化,这样下去我对减肥一点信心都没有了。
”我想对你说:“减肥并不是运动就可以,一定要配合饮食,不减少卡路里的摄入,运动对你而言只是维持现有的体重。”
所以,减肥除了运动外,不要忽视适当的节食,
如果你还不知道对于减肥者来说应该吃什么,不应该吃什么,那你的减肥就没有成功过。
可以说,你没有真正用心减过肥。所以失败是注定的。
反过来也一样,总之,减肥离不开运动与节食。
减肥是一件吃苦的事,但这种吃苦是一种幸福。
成功后,你会体会到这种幸福比你赚到五千元更让你开心。

说了这么多,我们进入减肥的正题吧。
但水水希望你是真正下定决心要减肥,不然的话,再多努力坚持不到最后,肉肉是不会离开你的。

如果你要问水水。这套操是否真的有效,我可以告诉你,只要你坚持做下去,
1尺9就会再现你的身上,美就在你眼前,方法告诉你了,做不做由你喽……

拉伸扭转四式

纤细臂膀

初学拜日式

动画小人教你瑜伽

大学时练过一阵瑜伽,刚工作时也练过一阵,算来有6、7年没做了,今天看到这个”动画小人练瑜伽“,先转过来,嘿嘿,在工作间隙可以练练一些简单的姿势。

The Lotus Pose

也就是我们平时知道的莲花坐姿,这是瑜伽的起势,也就是打坐。严格地说,脚是要交叉的,但由于先天条件所限,有的人练习了三十年,也达不到。其实不要紧,瑜伽追求的是自我突破,不需要和别人比,自己尽力了即可。

除了休息和放松,这个姿势也可以用作冥想。刚开始的时候很多念头纷至沓来,也没关系,调整好呼吸就行。

The Neck Stretch Variation

开始热身,这个过程没有一定之规,可以根据自己的喜好和需求来。因为我的颈椎有问题,就先动动脖子吧!

Extended Arm Stretch

或者简单地做一些身体的扭转。

Head Knee Pose

还有这个,动作幅度可以小一点,不要一下子就太猛烈。

Butterfly Pose

也可以用这个蝴蝶式,除了热身,还可以帮助你更好地完成莲花坐姿。

The Cat

然后转成猫式,活动一下脊椎

Swan Pose

早上起来,也可以单独做五次这个动作,精神很好的感觉

Downward Facing Dog

热身差不多,准备站起来哦,起来前先大头朝下清清脑子

The Leg Warm-Up

热身过程还可以增加一些上半身的扭转动作,可惜我找不着图片。。。经期的女生不要用前一个动作,还是这个保险一点啦。

Salutation to the Sun

向太阳致敬,这个动作在瑜伽中似乎很重要,每天早上做,能让你精神大振哦。当然,平时做的时候不会像动画里的这么快,而是配合着自己的呼吸,慢慢来吧,每个姿势都要调整一下,让自己的身体稍微累一下,尽量做充分一些,当然也用不着硬来,伤着自己就麻烦啦。。

刚开始学习的人,弯腰后直起身就可以,不一定要做后半段的伸腿。请注意,弯腰后直起身体时,要慢慢地来,呼气哦。

The Warrior

战士式,非常著名的瑜伽动作,可以热身,可以提神,据说是获得能量的好方法。采访钟丽缇的时候,要求她现场示范一下,她就做了这个动作,大赞它的好处。就旁观者而言,很容易由这个动作判断一个人的骨骼柔软度;对自己来说,还能帮助集中精神。

Wood Chopper

对付腰部和小腹的肉肉,就用这招吧。

或者这样也可以

Expanded Leg Stretch

不用说,这个动作可以消减肚肚上的肉;另外,大头朝下可以增加脑部的血液循环,但注意:经期不要大头朝下!切记切记!

Extended Side Angle Pose

在做这个动作的时候,两侧身体会有明显的挤压感,细细,这就对了。瑜伽有各种挤压、扭转的动作,减肥的哦。。。

颈椎不好的人,也会喜欢这个姿势,因为脖子要努力地扭过去往上看,坚持一阵子,我的脖子明显好转啦。。。

Head to Feet Pose

为了瘦腰,我弯腰、弯腰、再弯腰。。。

不能完全到位也不怕,能到哪里算哪里。。。

Triangle Pose

三角式,对于骨骼僵硬的人来说,这个动作甚至可以带来快乐。

曾经看到过一张照片,好莱坞明星梅格·瑞恩在大街上就这样来了一下,真的很难,大多数人到了30岁,根本没法这么做了。早上做的时候,会感觉到脊椎里热血奔腾,我于是想这就是锻炼。。。

头帖不到腿也不要紧,但腿一定要伸直。

Downward Facing Dog

因为瑜伽不是广播体操,你也可以随意增减。这个姿势可以放松脖子

Child Pose Variation

完成一系列弯腰动作后,可以渐渐恢复一下了,休息一下吧。

Bridge Pose

桥式,也可以将双手放在身体下边,然后双肩紧缩,以肩膀和双脚支持身体的重量,脖子之类的放松。

Knee Squeeze Stretch Variation

一条腿抱紧在胸前的时候,另一条腿要伸得很直很直,让大腿有拉伸感。。。

The Reclining Side Twist

这个动作很简单,但因为身体扭转了,会感觉很舒服。

Half Lord of the Fishes Pose

坐起来后继续扭转。。。

The Corps Pose

有一个动作可以做一下的,就是坐在垫子上,两腿伸直,然后双手抱住双脚,弯腰,以头碰膝盖。也能感觉到热血沸腾。。。

然后就可以休息一下啦。。。

完全放松,一天的锻炼结束了。有失眠的人,也可以晚上用这个姿势帮助入眠,吸气的时候肚子鼓起来,呼的时候扁下去,很快就放松啦

慢慢地做,完整地做下来,应该也会半个小时了;当然也可以晚上睡觉前做,经过了一天的活动,很多早上做不到位的动作,这个时候可以很轻松地完成了。但个人觉得还是起床后做,有利于提神
瑜伽前三小时内不要进食,否则胃里顶着,很不舒服。最好的方法,大概是起床后先嘘嘘,然后瑜伽一歇,从五分钟到一个小时,随意。然后喝水清肠。。。

好棒哦!!!谢谢你噢~~

有好几个动作,都做不到。。。
才几岁,我的骨头就不能弯了。。。。硬掉了~

这些图片的动作,是hatha yoga吗??

Follow Us
很 详 细... 很 棒...........

虽 然 现 在  才 看 到, 但  也 不 迟........ 谢 谢 !!!!!!!

我最近很想去学啊。

这个好。。谢谢楼主分享。。。我会造着学的。。

谢谢楼主分享!!
加油!加油!!

好经典的一个帖子啊!
帮了我不少哦!
真是太谢谢你了!

很好的分享,谢谢

感谢Lz分享,
早就想去学了,
可是真的没时间.
现在有了你的帖,
可以一早就做十五分钟哦!

很仔细哦。。。
谢谢分享。。。
之前只是会其中几个。。
现在可以一个一个练咯。。

谢谢楼主。真的可以看得见你的用心良苦。 :)

谢谢楼主。。。
如果可以多加入能帮助那些部位更好(因为有些没说明)

lz 可否教說一下什麼樣是正確的瑜伽呼吸法?

动画小人教你瑜伽

大学时练过一阵瑜伽,刚工作时也练过一阵,算来有6、7年没做了,今天看到这个”动画小 ...
静欣 发表于 5-12-2007 03:45 PM

很棒的教学。想问每个pose都要做多少次??
而每次大概多久。。

对不起,我是自己学的。所以先试看。但有些很难的,我该做不到。(量力而为啦)

希望楼主赶快回来。。。
不好弃楼哦!

好好哦..我要试试看
谢谢lz