佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lezheng

作者> 村上春樹

我也那么觉得....
自己好像也中毒不浅,不过在努力划清界限。
我不知道你对自己写故事有什么想法。其实,在我来说写自己的故事很简单。
不用给大家看,也不用得到大家的认同,只要自己是认真,而觉得有意义的话,那就够了。
毕竟,如果每个故事被大家认同,那么这个世界的人个个可以当小说家了。XD
所以,对我来说写真的很重要。那个除了是我的兴趣以外,更重要的是我发泄的方式之一。
我曾经也是个观察者,但是出界成了实践者,然后就无缘无故成了主角了.....
我试过刻意把自己现实化,然后写成一部真实的小说喔!(就像电影小,说那样)
然后,现在还在思考到底是对了呢,还是错了?
哈哈,牺牲我太多东西了,所以一直到上个月为止,我才正式开始拿起笔,重新整理自己的思考。因为我觉得,我的脑袋好像也开始被东西歪斜掉了.....

哈哈,不错,原来1Q84带给我们的启示就是让我们察觉到自己其实已经歪斜掉了~

能这么说吧~ 作者擅长刻画日本当当社会面貌~ 这是很不错的。但是我也觉得作者对历史也蠢蠢欲动的样子,不难发现故事大多会有1969这个年份。这年有什么大事呢?中国文化大革命,马来西亚5XX 日本变革?全世界都好像在这年乱了~ 乱得好恐怖,作者也擅长掩护历史吧?

要理解村上春樹的小說,先讀川本三郎。

托電影化的福,川本三郎的青春回憶錄《My Back Pages》
由賴明珠譯成中文版《我愛過的那個時代》
http://thinkingdom.sg1010.myweb.hinet.net/LF0016/

怎么说呢。。。九成九的村上著作我都读过,唯独1Q84我到现在未买也未读,心里没有急迫感要读,也不是不读,感觉像是在等听风的时候,才是阅读的时候。

呵呵,好帖一定要顶,支持

传奇世界sf 传奇世界sf

Follow Us
作者:村上春樹/口述、松家仁之/採訪
  譯者:賴明珠.張明敏
  出版社:
  出版日期:2011/01/ ...
ghosuto 发表于 21-1-2011 01:01 AM

我这两天就要去买这本!很想知道到底作家本身想要表达什么,little people 到底是什么。。。
毕竟很多东西看得似懂非懂。。。他的书总要带出很多另一层意思

读村上春树,对我来说就是要慢慢细嚼。
如果一次性把他的作品看完,几乎能说完全看不懂他在写什么。
那是 ...
秋冀 发表于 15-2-2011 01:29 AM

最近也正在看《海边的卡夫卡》,快要看完了,很喜欢。。。。
虽然不一定明白,但我相信来日再读,应该会知道得更多一些。。。。这是需要成长与思考才能看得明白的书

留腳印,看完了來這裡給評語

发现最近的新书。

喜欢《当我谈跑步时,谈的是什么》

林修蔓 发表于 30-4-2003 11:19 PM
恐怖的井,神秘的井,带来真理的井…都是村上春树的井。
他也喜欢沙拉,电盘,威士忌,太空船弹珠机…我觉 ...

非常同意。我也喜欢Peanuts 也喜欢村上春樹。

sung07 发表于 23-10-2012 04:21 AM

我也喜欢这一本。

秋冀 发表于 15-2-2011 01:29 AM
读村上春树,对我来说就是要慢慢细嚼。
如果一次性把他的作品看完,几乎能说完全看不懂他在些什么。
那是 ...

賴明珠翻的最有感觉。

咿喲咿喲,村上春樹第十三部長篇小說《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》時報繁體中文版
限量精裝版和平裝版全面上市!
https://www.facebook.com/hurukimurakami

评分

scchan27 + 5 我很赞同

村上春树迷留意咯。
看过那么多书,可能也没有看过他的小说改编的舞台剧吧?

http://www.saf.or.jp/en/stages/detail/2362

海边的卡夫卡会在新加坡esplanade那边演出,日期是Oct.30-Nov.1.2015 , Singapore Esplanade-Theatres on the Bay。
http://www.esplanade.com/index.jsp

看到英国那边的评语很好,全部都称赞舞台setting很美很美,故事也改编得很好玩。

http://www.ft.com/cms/s/0/d8e12e ... 2-00144feabdc0.html

http://www.telegraph.co.uk/cultu ... w-breathtaking.html

大家好。

我也喜欢村上春树。

读过:
《挪威的森林》
《沒有女人的男人们》
《关于跑步,我说的其实是....》
《悉尼》
《沒有色彩的多崎作和他的巡礼之年》

买了,还没读:
《身为职业小说家》

最喜欢:
《关于跑步,我说的其实是....》
因为我也喜欢跑步。

我是槟城人,可是目前在芙蓉工作。

这里有谁是槟城或芙蓉的朋友吗?可以交流呀。

sung07 发表于 23-10-2012 04:21 AM

我也和你一样!!

大家看了《刺杀骑士团长》吗?