佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雷字文头

厨房の壁橱の颜色配搭 (做橱柜的资讯)

关闭 [复制链接]

回复 #19 树荫下 的帖子

如果solid surface 和 granite比起来不分上下。

可能是solid surface最贵的那grade和granite最便宜的那grade吧

回复 #21 雷字文头 的帖子

也许是吧!我问的那家solid surface是保证十年不褪色的...

哦!!!
十年不退色吗?呵呵呵
那么强吗?第十一年呢?哈哈 溶掉哈哈哈
开玩笑

我也在one uuuuu 看过一间show room 的 antijump sliding door
是写着life time WARRANTY(保用一世)的。
那更强   我想价钱也肯定强

回复 #17 树荫下 的帖子

这套橱大概多少钱呢?
可以知道你是住哪的吗?

回复 #5 personalhak 的帖子

这屋子不是我的
贴出来让大家参考参考的

我的是大陆貨  所以最便宜  
一米一千六百八十元人民币  一共三米三  五千五百五十元
吸油烟机加炉加消毒柜四千三百元  九千八百五十元  RM約四千六百元

Follow Us

回复 #26 jackson_sie 的帖子

哦!桌面是solid surface吗?
我大约算了这套橱如果是solid surface的top
我想大约就要rm6000了
再加吸油烟机加炉加消毒柜rm3000左右吧!
就要整rm9000了。天啊!便宜了整倍

真的是中国的吗?
但你说三米三长?三米三才3300mm那肯定是错了吧!!!??

只算下座就有900mm box  x2   1800mm
            600mm box  x3   1800mm
            450mm box  x1    450mm
            250mm box  x1    250mm

total:      4300mm

算少那么多吗?

那你可赚到了。呵呵呵呵

原帖由 雷字文头 于 26-11-2007 01:29 AM 发表
哦!桌面是solid surface吗?
我大约算了这套橱如果是solid surface的top
我想大约就要rm6000了
再加吸油烟机加炉加消毒柜rm3000左右吧!
就要整rm9000了。天啊!便宜了整倍
真的是中国的吗?
但你说三米三长?三米三才2700mm那肯定是错了吧!!!??
只算下座就有900mm box  x2   1800mm
            600mm box  x3   1800mm
            450mm box  x1    450mm
            250mm box  x1    250mm
                total:      4300mm
                    算少那么多吗?
那你可赚到了。呵呵呵呵

台面叫"人造石"

还沒有并好时是这个样的  并好之后就看不出痕跡了
如假包換中国貨  还有三米三就是3300MM  有沒有算不就不知道
我的廚柜加加埋埋不超过一万人民币  

回复 #28 jackson_sie 的帖子

是哦!solid surface就是人造石!

是一片一片拼出来的,做好是看不到接口的。

如果马来西亚的,我们通常会在橱的上面加多一片12mm的三夹板

然后才做solid surface上去的。

原帖由 雷字文头 于 25-11-2007 11:40 AM 发表
如果solid surface 和 granite比起来不分上下。

可能是solid surface最贵的那grade和granite最便宜的那grade吧

granite比較貴?

回复 #30 ketchup 的帖子

不分上下!有贵的,也有便宜的。

今天我去拍拍照片晚上放上来给大家看看那分别和价钱

tatami 的感觉不错吧

这榻榻米有点小大概也只是有4'x4'
房间的一个小角落。右边是进厕所的门。
感觉如何?

原帖由 雷字文头 于 27-11-2007 02:49 AM 发表

tatami 的感觉不错吧

http://i243.photobucket.com/albums/ff52/patric_looi/Picture149.jpg

哈哈。。。被楼主骗了。。。我还以为怎样的榻榻米feel的厨房咧

原帖由 雷字文头 于 24-11-2007 02:21 AM 发表
大概六千左右吧。

有价钱参考才不会买到贵货嘛

欢迎来贴图哦。。

做么酱便宜的??整个橱加counter bar 才六千多?
很美丽又便宜,你赚到了啦!

回复 #34 西西米 的帖子

因为这套橱没有用solid surface和granite.

全是melamine板和meico top!

回复 #33 penang人 的帖子

哈哈!我是否些多了个feel字?

哈哈!对哦!会误解!

paiseh paiseh

原帖由 雷字文头 于 27-11-2007 10:43 AM 发表
哈哈!我是否些多了个feel字?

哈哈!对哦!会误解!

paiseh paiseh

很喜欢这个角落。。。真的很美

请问solid surface 和 granite那一个比较好呢?比如,耐用,防花..

如果有budget 的话,应该选 solid surface 或 granite 呢?

楼主喜欢青色吗?

原帖由 MarryMan 于 27-11-2007 10:56 AM 发表
请问solid surface 和 granite那一个比较好呢?比如,耐用,防花..

如果有budget 的话,应该选 solid surface 或 granite 呢?

我有一些些资料, 你可以参考。。。http://www.he.xinhuanet.com/fangchan/2006-01/10/content_6007873.htm

花岗岩(granite) 抗菌性能好的天然材料
    密度大削弱隐藏污垢的隐忧 作为传统的橱柜台面材料,花岗岩密度大、硬度高,表面很耐磨,这在一定程度上减少了藏污纳垢的可能。
    较好的抗菌性能 试验证明,在所有可用于厨房台面的材料中,花岗岩的抗细菌再生能力比较好。
    天然材质的局限 天然石材的长度通常不长,所以要想做成通长的整体台面,就肯定会有接缝,这些接缝处同样容易隐藏污垢。
    如果非常喜欢天然材料,那么具有很强抗菌能力的花岗岩是个比较理想的选择,只不过要格外注意施工工人的接缝水平。
    环保指数 ★★★

人造石(solid surface)  经济的环保台面     有石材质感但无辐射 人造石的纹路和色彩丰富,完全可以和石材媲美,但它没有一点辐射性,也更容易清理,是天然大理石的理想替代品。
    真正的无缝拼接 利用独特的粘接打磨技术,人造石台面可以实现无缝拼接,污物、细菌再无容身之地。
    环保指数 ★★★★★

以下不懂在哪一个论坛看到的。。。。
张女士问:我家正在装修厨房,市面上有很多种材质的台面,不知道哪种比较好?
  北京市建筑装饰协会室内环保委员会副秘书长张齐:目前市场上的厨房台面主要分为四大类:天然石材(大理石、花岗岩)台面,饰面防火板台面,不锈钢台面,人造石台面。它们都具有防污、防烫、防划痕的基本特点。但从综合指标来讲,最适合厨房使用的还是人造石台面。
  与天然石材相比,人造石的密度要大得多,油污、水渍不易渗入;拼接缝经过打磨后一般不易发现;色泽均匀,花色较多;最重要的是,人造石由石粉压制而成,放射性远远低于天然石材,更加环保。
  与饰面防火板台面和不锈钢台面相比,人造石更加耐磨,如果出现轻微划痕,用水砂纸沾上牙膏就可以去除。此外,前两种台面多使用刨花板做基材,由于吸水率较大,容易受潮变形;制作时还会使用甲醛含量较高的脲醛树脂胶,容易造成室内空气污染。

适合做厨房台面的材料,有防火板、人造石、天然大理石,花岗岩、不锈钢等。如何选择呢?我们先了解一下它们的特点吧。
  ◆人造石台面由石粉加入人造纤维经高温高压制成,它的主要特点就是绚丽多彩,表面无毛细孔,具有极强的耐污、耐酸、耐腐蚀、耐磨损性能,易清 洁。兼具天然大理石的优雅和花岗岩的坚硬,表面有木材般细腻和温暖感,具有陶瓷般的光泽,极具可塑性,接缝紧密,甚至无缝,线条浑圆流畅,可以制成任何造 型。进口人造石台面中,杜邦可丽耐、色丽石是台面中的顶级产品,但价格每平方米比国产的贵一到两千元;国产人造石台面每平方米价格在一千元左右。
  ◆防火板台面基材为密度板,饰面为防火板,厚度一般为4毫米。色彩鲜艳多样,防火,防潮,耐油污,耐酸碱,耐高温,易清理。但内部基质的好坏影响着防火板台面的使用寿命。
  ◆不锈钢台面坚固耐用,也较易清理。但不锈钢台面色泽单一令人感觉不可亲、不温暖,缺乏家庭的温馨感,目前在强调个性和主张回归自然的家居流行风气下已不再受人青睐。
  ◆天然大理石、花岗岩具有天然的纹路,比较美观,但天然石材有孔隙,易积存油垢,且天然大理石脆性大,不能制作幅面超过1米的台面。以天然石材制作的台面会有接缝,这些接缝也容易藏污纳垢,影响卫生。
  综合比较,防火板台面具有价格优势,人造石台面则以其优良的品质日益受到人们的青睐,而天然石材和不锈钢用作台面的已日渐减少。

所以我的首选是人造石