佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: polo22

狠“脚”色-专区(新增!09世锦马拉松女冠军白雪!)

台湾超级马拉松选手

林义杰
英文名:Kevin Lin
生日:1976/11/19
星座:天蠍
血型:O型
興趣:閱讀、旅遊、音樂、運動、溜狗
(註,Bibi/黃金獵犬,性別:M)
職業:運動心理顧問 & 極地超馬運動員

性格特質 :
林義傑,一個熱愛運動的台灣囝仔。很多人不懂他的執著,也有很多人誤會了他的堅持。其實,他比任何人都清楚自己在做什麼!他看到的是三年、五年後的景像。
他喜歡跑步。小時候像個fans般與紀政女士握手,那一次,從手掌心接收到的是身為運動員應有的責任感和榮譽心。透過跑步,他更認識生命的意義;熱衷閱讀,讓運動與生活哲學融合在他小小的身軀裡面,載滿著能量。於是,他總是比一般人敢夢,敢做!那怕是50度的高溫,還是零下50度,再困難的環境,也不會打倒他心中有如鋼鐵般的意志。
品味著自己煮好的咖啡,赤腳踏在草地上,用最原始的方式跟這片土地交談,他說:「橫越撒哈拉的111天,我領悟到生存的根本就是“愛、信任與包容”,然而現在的我們能夠做到多少?」

最高學歷 :
國立中正大學(運動與休閒教育研究所碩士,主修運動心理學)
台北市立體育學院(運動管理系學士)
台北市西湖工商
台北市王留公國中
台北市福德國小

比賽紀錄 :
國際International
01. 2002 Marathon Des Sable 17th  「摩洛哥撒哈拉沙漠七天六夜超馬賽」第12名(亞洲No.1)
02. 2003 RTP Gobi Desert 3rd Place「中國大戈壁七天六夜超級馬拉松賽」第三名
03. 2004 RTP Atacama Crossing「智利阿他馬加寒漠超級馬拉松賽」第一名
04. 2004 Jungle Marathon 2nd Place「亞馬遜七天六夜超級馬拉松賽」第二名
05. 2004 Verbier Ultra Marathon 1st Place「瑞士韋爾比亞超馬賽」第一名
06. 2005 RTP Sahara Desert 2nd Place「埃及撒哈拉超級馬拉松賽」第二名
07. 2006 RTP Antarctica 3rd Place「南極冰原超級馬拉松賽」第三名
08. 2006 RTP 4 Desert Champion世界四大極地超級馬拉松賽總冠軍
09. 2006 RTP Gobi Desert Team 1st Place「中國大戈壁超馬賽」團體組冠軍(CHT/Mago)
10. 2008 Polar-Challenge北極大挑戰團體組(台灣隊)  
※ Remark: RTP=RacingThePlanet

國內-亞洲Taiwan-Asia
1998 台北國際馬拉松賽100公里國內組冠軍
1999 法國世界杯24小時馬拉松賽-中華台北代表隊
2000 台北國際24小時超級馬拉松賽男子組冠軍
2000 台北國際100公里馬拉松賽男子組冠軍
2000 香港 Trailwalker 100Km Mixed 冠軍
2002 台北國際100公里馬拉松賽男子組冠軍

“Running the Sahara”並非比賽性質,而是純粹屬於紀錄的挑戰,所參與的選手僅有來自台灣的林義傑、美國的查理 恩格與加拿大的雷伊查赫伯等三人。由於三人背負著呼籲非洲水資源議題而跑,此舉受到全球的重視,在UNDP、H2O Africa、One X One(NGO)等組織的通力合作之下,知名影星麥特戴蒙更是出錢出力,耗資千萬美金籌拍紀錄片,暫名:「Running The Sahara」,此片已於2007年9月於加拿大多倫多影展盛會期間公開首播。

原帖由 来自亚庇的成 于 4-10-2008 04:37 PM 发表
大马马拉松记录保持者:
Kuppusamy Baskaran个人最佳记录2小时29分27秒,也是大马的全国记录保持者..于2001年12月2日在新加坡创下...生于1972年5月4日...PENANG印度人...听说职业是BANK CLERK的SUPERVISOR...他在2000 ...

谢谢成兄的分享山王的事迹,至于baskaran的图片,下次遇到他时,征到他的同意后,我才发上来吧!

原帖由 来自亚庇的成 于 4-10-2008 11:35 AM 发表

你不是说过认识很多跑家吗?那就发他们的资料上来....这里的"狠角色"不一定是外国好手..外国好手离我们的距离太远....发些本地的好手,起码我们可以知道他们是谁,拿过什么奖...知道他们如何在跑道上发光发热....

很多跑家是我知道他们是谁他们不知道我。

我有时间找找已经在去年六月因脑癌去世的大马企鹅跑步俱乐部(Malaysia Penguin Running Club)发起人Terence Leong的资料。他不算是‘狠’角色但是跑步精神的确值得我们去学习。
这是他的blog首页写的: (http://www.jroller.com/penguin/)
A person who is shaped like a "penguin" and loves to exercise serves asan inspiration to thousands of over weight people who are trying theirbest to change their fitness level. Look past the negative to a worldof possibilities!

原帖由 polo22 于 4-10-2008 06:37 PM 发表

谢谢成兄的分享山王的事迹,至于baskaran的图片,下次遇到他时,征到他的同意后,我才发上来吧!

男女山王的资料不太齐全..我不过是说出我所知道的...只能提供相片介绍大家认识....

原帖由 来自亚庇的成 于 4-10-2008 16:47 发表
台湾超级马拉松选手

林义杰
英文名:Kevin Lin
生日:1976/11/19
星座:天蠍
血型:O型
興趣:閱讀、旅遊、音樂、運動、溜狗
(註,Bibi/黃金獵犬, ...

這個家伙之前有看過他的網站,他是utra marathon的好手

原帖由 chaucky 于 4-10-2008 08:30 PM 发表

這個家伙之前有看過他的網站,他是utra marathon的好手

他遇上世界级的选手,速度的话,他不如人..但是比耐力的话,世界任何好手没多少个可以够他耐了....

Follow Us
西班牙世界级越野好手
AGUSTI ROC AMADOR

现年37岁,1971年28/8出生...西班牙国家队选手,他是今年CLIMBATHON MT KINABALU打败日本双雄成功拿下冠军,完赛时间是2:44:47,去年他他输给他同胞,拿下亚军...AGUSTI 参加多次神山赛,拿过二次冠军,多次进入前6名..他也是BUFF SKYRUNNER系列越野爬山赛的高手之一....三次BUFF SKYRUNNER世界越野爬山冠军,2002 - 2004年,

外国比赛中的他...

2007年MT KINABALU CLIMBATHON拿下亚军

国外比赛时冲线的那一刹那!

神山赛...

谢谢LZ分享!!

POLO只发了一些又停火了.....

原帖由 醉八仙 于 6-10-2008 03:02 AM 发表
谢谢LZ分享!!

不客气,这些人物有激励到你吗?

原帖由 来自亚庇的成 于 6-10-2008 03:26 PM 发表
POLO只发了一些又停火了.....

不好意思,最近比较忙啦。

原帖由 polo22 于 6-10-2008 08:41 PM 发表

等你发大马第一华人好手"洪先生"的资料!让我们好好认识他!

原帖由 polo22 于 6-10-2008 08:41 PM 发表

快发BASKARAN的PHOTO吧!

GUANUS SALAGAN, BORNEO MARATHON 21KM VETERAN 第一名,OVERALL 第四名...1小时22分02秒...

YUSOP, BORNEO MARATHON 42KM VETERAN 第二名, 3小时31分....(他跑这时间我有些失望... ,他应该是更快的)

原帖由 来自亚庇的成 于 22-10-2008 11:46 PM 发表

YUSOP, BORNEO MARATHON 42KM VETERAN 第二名, 3小时31分....(他跑这时间我有些失望... ,他应该是更快的)

你跑5小时40多我们才失望......等你等到花儿也谢了.....

原帖由 jie84 于 23-10-2008 08:51 AM 发表

你跑5小时40多我们才失望......等你等到花儿也谢了.....

做么?当天你等我咩???我不是狠脚色的会员,所以你们失望来做么?

原帖由 来自亚庇的成 于 23-10-2008 10:51 AM 发表

做么?当天你等我咩???我不是狠脚色的会员,所以你们失望来做么?

等你等到我心痛.....
等到我还以为你上车或是跑回家了,4小时半时我还在想....你的第1个马拉松怎么可能会慢过我的....

原帖由 jie84 于 23-10-2008 11:25 AM 发表

等你等到我心痛.....
等到我还以为你上车或是跑回家了,4小时半时我还在想....你的第1个马拉松怎么可能会慢过我的....

哈哈哈....我也很羞下的 ....尤其是在你36KM那里,我27KM那里"相遇"的时候(心想,我太慢了,JIE会笑死我的 ) .....我心想JIE忘记带眼镜就好了.... 算了啦,这次跑不好,下次再来咯....太小看42KM的准备功夫了啦....我会向你学习学习的

第二次相遇时,你还会想我可以4个半到咩?我那里已经是平均1KM跑8分了.....其实到了35KM那里,还没走路回之前,心想5个钟完成是OK了....万万没想到,最后是需要JALAN KAKI的

噢...JIE我们离题了.... 你跑快点的话,你就有资格进这帖了...

原帖由 来自亚庇的成 于 23-10-2008 11:29 AM 发表

哈哈哈....我也很羞下的 ....尤其是在你36KM那里,我27KM那里"相遇"的时候(心想,我太慢了,JIE会笑死我的 ) .....我心想JIE忘记带眼镜就好了.... 算了啦,这次跑不好,下次再来咯....太小看42KM的准备 ...

第2次遇见的时候我已经很累了....右脚小腿有点硬了,担心会抽经.....一直在关注自己的状况&脚步,只想顺利跑完......

不过还是有想下....从遇见你那里到里面u-turn还很远下....