佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stanley851

选购 PSU 基本知识

我也是用着CM REAL POWER 450W...
X2 3600+ Windsor
2GB KVR
x1650XT

那个附送的WATTAGE INDICATOR 只是出现一点点的移动, 大概50~60W左右. 正常吗?
出现在24PIN 旁边4PIN, 需要装的吗?

有个火牛问题想请教下...

如果在同一副spec的电脑装上不同watt的PSU ,
例如:原本350 Watt,然后换上400Watt...
电费会不会因此而增加... ??
谢谢先...

原帖由 AdventChildren 于 4-12-2007 01:18 PM 发表
如果在同一副spec的电脑装上不同watt的PSU ,
例如:原本350 Watt,然后换上400Watt...
电费会不会因此而增加... ??
谢谢先...

怎么会呢?
如果实际上你的spec只用到250W的电,就算你换了350W去400W的PSU,用的电力也是250W,没有增加的。

原帖由 CJS 于 4-12-2007 02:04 AM 发表

确定是PSU的声音??
觉得GC或P4 HSF发出的可能性更大。。
因为玩game时system接近full load,耗电量增加,热量也增加,所以风扇的rpm会提高来加快散热。。

原帖由 stanley851 于 4-12-2007 09:18 AM 发表

抱歉,我不知道。问大大们或版主吧~
(你说的PS是指PSU??)modular cable方便在不需要的就不必插,看起来比较整齐。

你的PSU没有问题。比较新的PSU会在你的电脑需要用比较多电时提供足够的电 ...

那个我10000%肯定是PSU里面的声音, 而且是我一开game不久后就会出现的, 而且一点也不像是PSU风扇的声音, 而是类似modem dial up时候的那些frequency声音...

我之前就是用Power Logic 450W Magnum, 一开始玩Gears of War之后这个PSU就被操到发出强烈frequency声音, 连我滚动mouse的滑轮的时候也会随着发出唧唧声... 所以就赶快换新PSU了...

我这个Enermax 620W Liberty贵到死, 才刚用没有几天而已, 而且PSU上的八个output socket(六个for HDD/ODD/peripheral, 两个for PCI-E)我才用了两个socket, 虽说是用了两个socket, 但是两条cable加上来的那些sata和4P molex插座我才用了一半左右而已都这样子了, 如果我装完全部socket的话PSU岂不是会爆炸...

各位对PSU熟悉的大大们请帮帮忙吧...

原帖由 AioriaxWingz 于 4-12-2007 02:05 PM 发表

那个我10000%肯定是PSU里面的声音, 而且是我一开game不久后就会出现的, 而且一点也不像是PSU风扇的声音, 而是类似modem dial up时候的那些frequency声音...

我之前就是用Power Logic 450W Magnum, 一 ...

买一个AVR来试先...
可能是你家的电压有问题

回复 #100 BlueDestiny 的帖子

我也不知道是什么牌子 ,买了很久了的。。。

Follow Us
原帖由 ketan1785 于 4-12-2007 10:55 AM 发表
我也是用着CM REAL POWER 450W...
X2 3600+ Windsor
2GB KVR
x1650XT

那个附送的WATTAGE INDICATOR 只是出现一点点的移动, 大概50~60W左右. 正常吗?

什么板?

原帖由 Mr.酷 于 4-12-2007 01:56 PM 发表

怎么会呢?
如果实际上你的spec只用到250W的电,就算你换了350W去400W的PSU,用的电力也是250W,没有增加的。

原来如此
那就可以买粒够力点的PSU了,最近打算买架desktop来用
家里的Desktop + Laptop差不多有十架,有点担心会太耗电或不够电的问题...

原帖由 AdventChildren 于 4-12-2007 09:54 PM 发表

原来如此
那就可以买粒够力点的PSU了,最近打算买架desktop来用
家里的Desktop + Laptop差不多有十架,有点担心会太耗电或不够电的问题...

通常来说,不要share同一个插头比较好。

另外,用UPS吧。。。

原帖由 于 4-12-2007 09:59 PM 发表
通常来说,不要share同一个插头比较好。

另外,用UPS吧。。。

目前在家里的的插头是“一个插头转一排” ,
然后再用“一个插头转一排”接 ,连续接三个...
四架desktop +speaker,加三架laptop + modem +switch用...
迟点买desktop至少要来粒AVR/UPS,不然真的很担心下...

原帖由 AdventChildren 于 4-12-2007 10:12 PM 发表

四架desktop +speaker,加三架laptop + modem +switch用...
迟点买desktop至少要来粒AVR/UPS,不然真 ...

觉得就算你加了AVR/UPS也还是有风险,电路负荷量太高。。。
彻底解决的方法,直接从总电头那里拉几条电路出来。。

想请问各位大大,cooler master real power 450w 和acbel IP 450w,那个比较好,比较值得买?
麻烦各位大大!

回复 #100 BlueDestiny 的帖子

7600GT agp
不是要另外接电源吗???

请问,
CM REAL POWER450W 那个附送的WATTAGE INDICATOR 只是出现一点点的移动, 大概50~60W左右. 正常吗?

# 我见没人回答,所以问多一次,不好意思...谢谢

原帖由 AioriaxWingz 于 4-12-2007 02:05 PM 发表

我之前就是用Power Logic 450W Magnum, 一 ...

如版主说的,拿一个AVR来用看。先拿你的PSU去查看吧(既然已经出问题了,或者大大们有什么好的解决方案?)。。有可能是电流不稳定导致PSU出问题。

原帖由 AdventChildren 于 4-12-2007 10:12 PM 发表
迟点买desktop至少要来粒AVR/UPS,不然真 ...

最好别酱用。。。安全起见一个插头供一个插座就好了。。

这品牌的psu好不好,我用着一粒写500w的,到底它的品质好到哪里去?
2个sata hd / vga / fan 四个,用这个COLORSit 500 w 的psu可以吗?它的电源供应会不会稳定?给点意见要更换别的还是....

我電腦的配備是:
msi 7255,c2duo e6300,2g ddr-2 ram,2 harddisk,2 dvd-rom,7600 gs。psu是雜牌450watt的。未來可能換8600gt。我打算換CM550W power20+4pin,不知值不值得?我的casing不知裝不裝的到这顆psu?

原帖由 BlueDestiny 于 4-12-2007 10:02 AM 发表

你的Budget不紧是多少
等下我推你的PSU全部千千声的

大致上是没有问题
因为73/76不需要外加电供应...
可是你的Cyclone是什么牌子?
如果是"杂牌"就很难说了

RM150-200咯。。。要好一点。。。
最还有LED加一个120mm风扇
昨天到老鸭看到一个RM165的。。。还像是silverstone 的。。。
那个牌子好吗??

我也看中了一个 eXtreme Power 430W (RS-430-PCAR)
这个好吗???RM155

原帖由 无敌死神 于 6-12-2007 05:03 PM 发表
我也看中了一个 eXtreme Power 430W (RS-430-PCAR)
这个好吗???RM155

不如买个好一点地吧