佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stanley851

选购 PSU 基本知识

加精以示鼓励
希望你能为大家再讲解
让大家能再进一步了解PSU

然后记得经常Update贴里面的PSU资讯

恭喜 ! 恭喜 !

升为精华了 !

我的组合如下:
GIGABYTE GA-M55SLI-S4 AM2 MAINBOARD
KINGSTON 512MB DDR2 RAM *2
XPERT VESION 7300GT 256MB DDR3 PCI-E GRAPHICS CARD
AMD ATHLON 64 4200+ SOCKET AM2 CPU
MAXTOR 250GB SATA HDD
SAMSUNG 18X DVD-RW

AC INPUT 230V/115V AC6A/10A 50Hz/60Hz
dc output max:
+3.3v   +5v   +12v   -5v     -12v   +5vsb
12A    20A    14A   0.5A    0.8A    2A

请问我的 PSU 够用吗 ?
PS:我的电脑的电力有问题。。。我曾经坏过妈妈板及显示卡。。。
检查后人家说因该是电力问题。。。好像是电力不稳定。。。

原帖由 无敌死神 于 3-12-2007 03:43 PM 发表
AC INPUT 230V/115V AC6A/10A 50Hz/60Hz
dc output max:
+3.3v   +5v   +12v   -5v     -12v   +5vsb
12A    20A    14A   0.5A    0.8A    2A

用在你的Spec只是很勉强够而已...
建议换PSU,如果Budget很紧
I-Cute 450Watt
Enligh 350Watt
Acbel E2 350Watt

这些都在Rm100左右

谢谢班主
有什么新的消息会尽量跟上,毕竟是从别的论坛及网站拿来的。。
英文有限,目前只把最基本的分享给大家(因为到目前为止还没看过有人发关于PSU的帖子)

还有班主等待你的文章咯 (要改口叫班主了

回复 #82 nicky10101 的帖子
谢谢

回复 #83 无敌死神 的帖子
如班主说的,而且若你的PSU 是 “chap ayam”的最好换掉。
而电力不稳定则需要AVR = auto voltage regulator。

(要考试了。。12月10号之后会比较空闲。。)

原帖由 stanley851 于 3-12-2007 04:34 PM 发表
谢谢班主
英文有限,目前只把最基本的分享给大家(因为到目前为止还没看过有人发关于PSU的帖子)

还有班主等待你的文章咯   ...

我的 PC :
AMD X2 3800+
Abit KN9 Ultra
Kingston DDR2 667 1GB * 4
WD 250GB Hardisk
Gigabyte 7300GT
Benq DVD-RW
Fan: 12cm * 1 , 14cm * 1 , 25cm * 1 , Vizo Propeller Dual Fan * 1 (吹 Graphic Card ) , Thermaltake Cyclo ( 吹 RAM ) 。

迟点可能把显卡换成 8800GT or 3850 , 把 PSU 换成 Cooler Master Real Power 450W 。

Cooler Master Real Power 450W 你觉得怎样 ?

Follow Us
原帖由 BlueDestiny 于 3-12-2007 04:19 PM 发表

用在你的Spec只是很勉强够而已...
建议换PSU,如果Budget很紧
I-Cute 450Watt
Enligh 350Watt
Acbel E2 350Watt

这些都在Rm100左右

真谢谢你。。请问如果我也换casing??
那些casing(rm200++)有PSU吗???
我听人说把整个换会比较划算。。会吗???

原帖由 stanley851 于 3-12-2007 04:34 PM 发表
谢谢班主

还有班主等待你的文章咯   ...

有什么AVR好介绍吗??
我在别的楼看了,但是我还是没头绪。。。
PC FAIR来了,不懂会不会便宜???

原帖由 nicky10101 于 3-12-2007 05:41 PM 发表

我的 PC :
AMD X2 3800+
Abit KN9 Ultra
Kingston DDR2 667 1GB * 4
WD 250GB Hardisk
Gigabyte 7300GT
Benq DVD-RW
Fan: 12cm * 1 , 14cm * 1 , 25cm * 1 , Vizo Propeller Dual Fan * 1 (吹 Gr ...

如果是3850的话,CM real power 450watt够了,88GT的话不建议。。
不然跟我一样拿St56F吧,3850 crossfire都行

原帖由 无敌死神 于 3-12-2007 07:00 PM 发表

真谢谢你。。请问如果我也换casing??
那些casing(rm200++)有PSU吗???
我听人说把整个换会比较划算。。会吗???

目前很少有Casing附加PSU(Rm200++)
除了CoolerMaster的几个型号...
那些PSU也不是想象中的好...
也属于"够用就好"

原帖由 BlueDestiny 于 3-12-2007 08:02 PM 发表

目前很少有Casing附加PSU(Rm200++)
除了CoolerMaster的几个型号...
那些PSU也不是想象中的好...
也属于"够用就好"

将的话,如果budget没那么紧。。
有什么好的吗??
我对PSU没有研究

原帖由 CJS 于 3-12-2007 07:51 PM 发表

如果是3850的话,CM real power 450watt够了,88GT的话不建议。。
不然跟我一样拿St56F吧,3850 crossfire都行

CM Real Power 450W 推不动 8800GT 吗 ?

原帖由 nicky10101 于 3-12-2007 11:15 PM 发表

CM Real Power 450W 推不动 8800GT 吗 ?

可以推,不懂可以推几久..

回复 #93 y0! 的帖子

那要用那个才比较好?

回复 #90 BlueDestiny 的帖子

cyclone 450W psu
p4 2.8eghz HT processor
1gb kingston ddr400 ram

请问下换上7300/7600 系列的显卡, 可以吗??

请教下,PS有插Monitor会比较吃力吗 ?
是不是Monitor直接插去Socket会比较好呢 ?那么,就有多余的电流供应,是酱的吗 ?
我不知道。谢谢指导。

还有,Modular PS是不是比较好的 ?
谢谢 !

我刚买了一个Enermax Liberty 620W, 不知道为什么玩game的时候PSU会有声音, quit game之后要等一阵子声音才会消失... 很肯定是只要玩game不久后, 声音就会出现了

我的spec只是P4 3.0Ghz, sata hdd x 2, dvd rom x 2, ram x 4, ATI x1650pro 和三个12cm fan(其中一个是PSU本身的12cm fan, 使用motherboard的3pin system fan插座, 还有另外两个是装在cooler master Geminii CPU cooler上的, 一个是插motherboard的4pin cpu fan插座而另外一个是插motherboard的3pin system fan插座)

请问是不是我的PSU有问题??? 或者太热了???

原帖由 AioriaxWingz 于 4-12-2007 01:25 AM 发表
我刚买了一个Enermax Liberty 620W, 不知道为什么玩game的时候PSU会有声音, quit game之后要等一阵子声音才会消失... 很肯定是只要玩game不久后, 声音就会出现了

我的spec只是P4 3.0Ghz, sata hdd x 2, dvd  ...

确定是PSU的声音??
觉得GC或P4 HSF发出的可能性更大。。
因为玩game时system接近full load,耗电量增加,热量也增加,所以风扇的rpm会提高来加快散热。。

原帖由 512MB 于 4-12-2007 01:24 AM 发表
请教下,PS有插Monitor会比较吃力吗 ?
是不是Monitor直接插去Socket会比较好呢 ?那么,就有多余的电流供应,是酱的吗 ?
我不知道。谢谢指导。

还有,Modular PS是不是比较好的 ?
谢谢 !

抱歉,我不知道。问大大们或版主吧~
(你说的PS是指PSU??)modular cable方便在不需要的就不必插,看起来比较整齐。

原帖由 AioriaxWingz 于 4-12-2007 01:25 AM 发表

我的spec只是P4 3.0Ghz, sata hdd x 2, dvd rom x 2, ram x 4, ATI x1650pro和三个12cm fan(其中一个是PSU本身的12cm fan, 使用motherboard的3pin system fan插座,还有另外两个是装在cooler master Geminii CPU cooler上的, 一个是插motherboard的4pin cpufan插座而另外一个是插motherboard的3pin system fan插座)

请问是不是我的PSU有问题??? 或者太热了???

你的PSU没有问题。比较新的PSU会在你的电脑需要用比较多电时提供足够的电源,而用电量少时就提供少些。当PSU提供较多电时,PSU也会变得比较热,而导致PSU风扇转速比较快,因此会听到吵杂声。有些PSU配有这种功能,我没记错的话nemerax liberty配有这种功能。

原帖由 无敌死神 于 3-12-2007 08:18 PM 发表

将的话,如果budget没那么紧。。
有什么好的吗??
我对PSU没有研究

你的Budget不紧是多少
等下我推你的PSU全部千千声的

原帖由 sux 于 4-12-2007 01:03 AM 发表
cyclone 450W psu
p4 2.8eghz HT processor
1gb kingston ddr400 ram

请问下换上7300/7600 系列的显卡, 可以吗??

大致上是没有问题
因为73/76不需要外加电供应...
可是你的Cyclone是什么牌子?
如果是"杂牌"就很难说了