佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: whoopi

**韩国浪漫秋季游** (完成)

景点 :景福宫

景福宫是韩国首尔的中心。
建于1935年,是朝鲜王国的正宫,对韩国人来说:它象征着整个国家的主权和民族的尊严。
经历了沧海桑田的宫,显得更为尊贵。日本在1910年强占景福宫,摧残了里头200余栋殿阁,一直
是韩国人民挥之不去的心酸,目前还有些殿阁正在进行着复建工作,所以,我们在这里参观的时间其实也很草率的带过。

因为导游安排当地会说华语的解说员带领我们游赏,所以有些许的地方被错过了。。。。
其实大致上,宫内的建筑物与中国的宫殿建设大都大同小异;一样是坐北朝南。
比较特别的是韩式瓦屋是利用“五色丹青“的原理混成一体,精巧的建立在优越的地理位置上,行成和谐,安宁之美。

往景福宫的入口处。。。。

“勤政殿”前的广场是举办国家大典的地方。北依“北岳山"。

秋高气爽的景福宫,是又见另一番烂漫的风情。

这是 “庆会楼 ”。国王举行盛大宴会的地方。

风景宜人的 “香远亭“和“乾清宫“(还未开放)。这里也是明成皇后被弑害的场所。
霞红色,翠绿色,冷橘色再加上带着伤感的枯黄色秋叶,相映成一幅秋意浓浓的油画,令人陶醉其中。
落叶洒在淡绿色的水湖上,弥漫在一个诗情画意的意境里。。。。
这个地方是我最喜欢的。。。。好美呢!!!

窈窕多姿的“白果树”,黄色的叶子,像是黄金果树。。。。

这里有一间国立名俗博物馆。里面都是一些韩国的文化与历史介绍。
和大家分享博物馆里一小部分的彩照吧!!!

韩国的刺绣文化

泥人馆内展示出韩国百姓的生活写照

对这种橱柜有没有似曾相识的感觉??大多出现在古代富贵人家或是达官显要的房间里吧!!!

古时期的棋盘和茶几

结婚的仪式

售卖精品的小摊位。

当走出博物馆那里,有石头刻画的韩国十二生肖围成一圈。
选择自己的生肖拍张照留念吧!!!

秋天的景福宫好漂亮。。。
好cute的孩子。。。
=)

景点        :南山谷韩屋村

这里的房子的特别之处在于它是朝鲜末期时所建的韩屋。一共有五栋韩屋家宅。        
其中一栋还是纯贞孝皇后尹氏娘家。(不知道在那一栋叻??)        
在这里导游只是放我们自己进去参观,并无多做解释。
里面大慨就是摆设以前韩民老百姓的生活与居住环境。

南山谷韩屋村也是韩国电影 “ 丑闻” 的拍摄场地之一。        

巧的是,当天有一对新人在拍摄结婚照;新娘身穿韩式新娘和服。        
当游客都停下脚步,围在旁边凑热闹;新娘一度害羞的无法进行拍照过程。        

当再往上前走,我发现了里面有一个宁静又写意的公园,很有秋韵的意味!!        

韩式料理 :韩定菜        
韩定饭一定会有十二道菜。
味道就是各有其风味的韩式小佐菜。有泡菜,辣淹白菜,小鱼干,豆腐汤,紫菜等。

好不舍哦,在韩国住了八天都没办法吃完韩式美味的料理。

景点 :华克山庄 ( 情定大饭店拍摄的酒店)

还有一个行程是在华克山庄的赌场。韩女明星金喜善在九月份举行的婚礼也是在这里的华克酒店。        
如果喜欢试一下自己的手气,倒是可以进去“搏杀“;但是我们的导游并不鼓励,团友们也只是前入参观而已。。。。  

用30000won才能对换的到华克纪念品。。。。
(其实是有秘诀对换的,也完全不用花费到那30000won。。。。秘诀
我就不便透露了 ,下次你们自己去,看看你们的导游会不会教你们吧!!)

我们在这里也逗留不久,因为到了那里也已经是晚上的9点多了。
外面的一些免税店都已经关门了。。。。

每次跟这两个瓜拍照,永远都是在我念完“三“后,就扮这种脸出来,真的是。。。。        

在华克的入口处排放着三个类似排队进门的假人造型;我的那两个瓜啊,因为也太小没得进入赌场嘛,        
(就由我负责看顾他们咯),不得了,他们也可以“找“到东西玩;竟然当场演起了一场“闹剧”。。。        

剧名        :????

“讲过多少次,叫你不要赌了,你还是讲不听。。。。“        

“不要跟我讲Sorry,Sorry 也没有用 , 为甚麽都讲不听呢?,那麽爱赌啊。。。。”

“都讲不听是吗?扭断你的耳朵,扭断。。。。“ (有点暴力,好狰狞的脸哦! )        

***孩子都在这里反而变得“无所事事”,只好自找“娱乐”咯! ”***

最后一天的行程,大都是安排游客的购物天。        
当然在这之前,我们也有到了人参公卖局,韩国名牌化妆品,还有到专卖给旅客生意的土产店购买海苔,糖果和紫水晶宫。

我们也到东大门的Dotta逛逛。由于都是冬季的寒衣与饰品,对我来说一点都不适合。        
那里不愧是综合批发市场,应有尽有。        
没忘记的话,好像有五辰楼,每一辰楼都分得清楚鲜明。男装,女装,童装,鞋与包包部门等等。        
当然,价钱方面也是一样分得很清楚,不二价。        
便宜还是贵,我想还是看你个人认为咯!!!

东大门 Dotta Shopping Centre 前的晚景。        

如果要购买手信或纪念品可以在餐厅外专门等候游客生意的车或倚在餐厅外的小摊子买。        
因为也说真的,会比较便宜。        
我们也比较过;一模一样的纪念品要是在商厂或店里购买的确是会贵出韩币一或两千。

女儿说肚子有点饿,便买了两窜小吃;是炸香肠裹着脆脆的面粉和马铃薯。        
韩币1500(马币5.80-6.00)        
她说肚子有点饿,可是没想到是这样“饿“!!(看她的吃相,不是装的哦)        

景点 :清溪川        

其实只要在Dotta那里走多几步,那就是清溪川的所在地了。        
曾经被覆盖着成为沟渠的河川,如今变得清凉迷人。        
入夜时分,这里还蛮多人的,很热闹!        
可能是这里也聚集了30多个购物中心,又有卖很多小吃的摊位吧!!        

这里是靠近东大门与清溪川前的一景

也又是一个蛮“无趣”的景点。。。。

我们到韩国的目的其实纯粹是一探那里的风景以及想要感染一下韩国的秋天时季;所以购物的景点并不算是我们很注重的。

这次的韩旅,带给我很多的欢乐,虽然“荷包”的确也是“破”了一个大洞;但是,对我来说,是很难得的;尤其是我们带着两个孩子去到一个完全不一样气候,文化背景的国家。。。。我还要谢谢团里的
uncle ,aunty 们,不时的帮忙我们两人“看孩子”呢 !!!

旅程结束,韩国再见!!

哇,你孩子很可爱呀,看了你的照片,我想要去韩国了

Follow Us
感觉还不错玩的,看来我也要计划计划了

原帖由 yumiko8 于 30-11-2007 12:16 PM 发表
哇,你孩子很可爱呀,看了你的照片,我想要去韩国了

真的吗?可考虑冬季的滑雪团呢?!

原帖由 面包情人 于 30-11-2007 12:18 PM 发表
感觉还不错玩的,看来我也要计划计划了

韩国的庆州,雪岳山我们都没去到,看看你会不会到那里,再分享给我们!!

原帖由 terence89 于 28-11-2007 07:17 PM 发表
秋天的景福宫好漂亮。。。
好cute的孩子。。。
=)

是的。秋天的韩国都好漂亮;是在我国根本见不到的景色。。。。
但是,我倒是不小心听到其他的游客说:景福宫还是“输给”了中国的故宫。

韩国也是我想到的地方。。。支持支持 还有秋天的韩国真的好漂亮