佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

你们的住家靠近回教堂吗? 会影响我们的生活吗?

回复 57# darkwalker

人权委员会?他们受理咩?他们的宗教大过天的哦
什么XX言论?讲来听听

回复 61# 韩韩

不要在这里讲啦,等下我被抓去太平度假。

Azan 习惯了还好,刚开始时会被吵醒,久了就麻木了。
反而最 beh tahan 他们通常在晚上Azan 过后的 ceramah,不知道他们讲什么,讲不停的,还开 speaker 开到 sipek 大声,真的蛮困扰的,尤其有 baby 的...
还有住公寓会更大声,可能风大又在高处吧.
我家离回教堂不是很近,大概 2 km 吧,而且是华人区哦...其实也要看回教堂的,我以前的家更靠近回教堂,少过1km,可是却没有问题因为他们的 speaker 没那么大声,而且除了azan 是没有听到他们有ceramah的.

我家 左边一间 (离百多米), 右边一间(离一百米)
但习惯了。。 只是早上他们念完经后,女的会穿全身白袍走回家。
以前读中学时,早上去搭巴士,还真的以为看到鬼: mad:

楼主有种族歧视。。。

有时真的很烦,须要这么大声吗?

Follow Us
我家在六樓,從天台望出去斜對面,各一條馬路就有一閒回教堂。
真的是吵到不行,很多時候臨晨五點多就被吵醒。
晚上看戯總是有一段戯是聼不到的,把窗都関了還是聼不到電視的聲音。
最近來一個歌聲難聽的,真是令我受不了。。。
認真的請問那裏可以投訴???

其实楼主不是种族歧视。。。久了习惯了还好。。 但有没想过温书时他们念个不停,说个没完没了呢? 有些时候还是会有多少的小影响。。

我以前租的房子,凌晨5am 每次好像有人在你耳朵旁bisik bisik.就不能再睡了。。。
满恐怖的。。以前只有唱歌现在唱完歌还有演讲呐。。

说没有影响是假的。。。

回教堂在外形和声浪上,都影响视觉和听觉。
而视觉和听觉是最大的元素牵动思维举动。所谓的耳濡目染就是这现象。

肯定会有影响!
之前我租Flat来住一年,之后总是睡眠不足。因为每天临晨5点他们就念经。

久了就习惯了

好怀念回教堂的"夺命梵音"
久久听一次也不錯
听得多就不好了
jackson_sie 发表于 6-11-2007 12:20 PM

中国的清真寺念经不用speaker的吗?

中国的清真寺念经不用speaker的吗?
thunder 发表于 14-9-2010 02:06 PM

广州要找清真寺...和大海捞針差不多...有沒有SPEAKER真的不知道...但是市区連車都不能HORN...有SPEAKER也不沒有用

有小型回教堂。久了就习惯鸟。
只是拜五中午会塞车。

住久了就习惯了啦!
况且你的还2KM,我的500meter就是了
卖掉多多少少会亏吧!
又要担心买不买得出的问题。。。

慢慢就会习惯了。。。有时还可以把它当闹钟。。

其实,我们住在大马,
到处都有回教堂,
我住的地方周围都不止一家,
以前住的那一间更糟,屋旁就是Mini Surau1,
刚开始当然不习惯,渐渐就习惯了,听而不闻。

慢慢就会习惯了。。。有时还可以把它当闹钟。。
靓leng瓜儿 发表于 18-9-2010 10:42 AM

对!!!每天早上都会定时叫我们起床!!!!

我家后面就是...不到两百米...
但没感觉有什么影响...