佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

你们的住家靠近回教堂吗? 会影响我们的生活吗?

我的within 400m有3间咧! 还不是酱。。。 为了这个原因而卖屋子?

好奇问一下,你的另一半没有打鼻鼾的? 本帖最后由 天秤座的我 于 3-9-2012 05:36 PM 编辑

打鼻鼾,睡远点就解决了。。。
但是回教堂的音波可不是开玩笑的。。。

关完门窗,戴上耳塞也逃不了!!!

我家离回教堂300m
还好吧 凌晨没什么听到 可能睡到猪酱
晚上也还好

2km很远,喇叭有那么大声吗?

习惯了,唱歌而已,不是噪音,还好还好。

JeeJee 发表于 3-9-2012 08:01 PM
打鼻鼾,睡远点就解决了。。。
但是回教堂的音波可不是开玩笑的。。。

睡远一点?? 怎么远?queen/king size bed的尺寸都已经是定了,可以有多远? 打鼻鼾是一怎个晚上断断续续的打。。。 人家的念经,才一个半夜那么一次,而且也不超过10分钟   而且有一样东西叫【免疫】的。当你已经习惯后,你的脑和耳朵都会自动ignore这种声音的

Follow Us
那只能怪我尝试了“免疫”5年,还是摆脱不了被惊醒。。。
P/S: 我这里那间不止念5-10分钟哦~~~ 是20分钟,或以上。。。
分两段。

JeeJee 发表于 4-9-2012 03:42 PM
那只能怪我尝试了“免疫”5年,还是摆脱不了被惊醒。。。
P/S: 我这里那间不止念5-10分钟哦~~~ 是20分 ...

那你应该搬

其实我觉得几近问题不大,是他们把喇叭开几大声。 试过有些地方是真的‘念’经,有声音但不刺耳,而我那边的是用喊的,而且声量开的很大!

天秤座的我 发表于 4-9-2012 04:31 PM
那你应该搬

我用了毕生的积蓄才够个头期钱,才住那几年就搬??
哪有那么多钱来买第二间。。。

这也不能担保第二间屋子的附近,不会无端端冒出一间豪华回教堂。

習惯就好了

JeeJee 发表于 4-9-2012 10:20 PM
我用了毕生的积蓄才够个头期钱,才住那几年就搬??
哪有那么多钱来买第二间。。。

既然你都会这样说了,那为何不尝试去接受呢?

难道你没听过你越恨一样东西、越在意的话,就会更加的在乎他吗
尝试放开胸膛去接受,可能一下子就能免疫了

解决方案:
1)在你家和回教堂之间种植一排树木,让厚厚的叶子成为隔音的屏障。
2)把你家的门窗上上下下的全换去隔音玻璃,还有隔音窗帘布。

我老公家,超近不用十步。
每天七早八早,还会唱到破音
哎。。
烦都烦死。。。
我又是一个,一点点声音就会醒的人。。。
还好,我们都搬了。。

我的房间就向着一间surau,每一次开喇叭特大声,还有什么联系课之类。
我也因此得了情绪病,差点得需要吃药克服。
最后我拿着我的医疗报告以及站在我房间录下他们每一次的吵杂声,呈交给国会议员寻求他们的协助。
虽然他们说无法完全帮我解决,但是还可以沟通。
我就跟着他们去跟那间surau的回教理事之类的人谈,中间奋斗了很久,也邀请国会议员凌晨5点半来我家喝咖啡。
现在他们同意声量降低,不过时不时都要投诉一下才行。

无奈恨苍天 发表于 5-9-2012 01:28 PM
我的房间就向着一间surau,每一次开喇叭特大声,还有什么联系课之类。
我也因此得了情绪病,差点得需要吃药 ...

当初你没担心过,有些极端人士威胁说不要得罪他们的宗教?
只有你一个人做这些投诉? 抑或联合其他邻居?

当初买百多千的房子已经很辛苦了,如今为了某些群众的‘霸道’而要找新的房子???
恨我没这个能力呀。。

习惯了就好~~

JeeJee 发表于 5-9-2012 02:24 PM
当初你没担心过,有些极端人士威胁说不要得罪他们的宗教?
只有你一个人做这些投诉? 抑或联合其他邻居? ...

有~~~
因为我事前先跟surau的理事沟通,之后还被威胁说我藐视他们回教,还说很多诬蔑华人的事。
最后我直接叫医生写一份健康报告,还有收集很多声音骚扰会造成精神病的资料,让YB去处理。
并且我还在投诉信中写说,我尊重他们的宗教,只要求将喇叭声量降低一半,别让我的病情严重,成为人人口中说的神经病学。此外,我谴责政府绿化作得不好,导致声音千里传音造成扰民。

最后,我对他们说,如果YB不能处理,我还有什么办法解决?寻求媒体?寻求首相属的帮助?还是,要我找你们敌对的政党帮助?最后他们也逼于无奈,帮我跟他们沟通。

评分

JeeJee + 5 好招!!!

anna68 发表于 5-9-2012 04:03 PM
习惯了就好~~

能习惯就好,只怕向我这样需要幽静环境才能安睡的人,不就要天天安眠药?