佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

你们的住家靠近回教堂吗? 会影响我们的生活吗?

认同,无可否认的,有些人会因为少许声音就会惊醒,
好像我,工作关系差不多每一晚都做到凌晨一点才睡,睡不到几小时又被吵醒。

偏偏我国的政府又被宗教化,搞到连深山里也能找到回教堂。
投诉他们又不可以,又说我们反回教,华裔政治人物又只顾着自己饭碗。。。唉~~

价钱地点作考虑才决定买。。
习惯就好~

天秤座的我 发表于 3-9-2012 05:29 PM
我的within 400m有3间咧! 还不是酱。。。 为了这个原因而卖屋子?

好奇问一下,你的 ...

我住的地方也是三间,每天都被morning call

其实我们应该询问,如果发生这样的问题,应该寻求谁的帮助才是。
那名yb对我说,他看我已经逼与无奈了,加上同情我的病情,所以才帮助我。

我覺得要看個人。
我之前住的房子離回教堂很靠近,
一開始搬進去住的時候我天天5點多就起床(免費鬧鐘^^),
感覺過後還會有ceramah很大聲~
但一個禮拜後我就完全適應了,一路睡到7點多才起床準備上班。
甚至有一次週末我朋友中午來我家,那時候也是做禮拜的時間,
我朋友問我這樣不會吵嗎?我看著她完全不知她在問什麽,一直到她提醒我祈禱的聲音
我才發現原來那時候是祈禱時間。原來我已經習慣到沒有仔細去分析不會注意到外面的聲音~
所以真的要看個人~~
我家人完全沒有這個困擾(從一開始就沒被morning call 過)
如果樓主是很容易驚醒的人,那就搬家~~ 本帖最后由 sleepy711 于 8-9-2012 09:06 AM 编辑

还好啦!可以当闹钟。。。

Follow Us
我女友家正对面,真的很烦咯
所以我买的屋子第一肯定看看有没有masjid

没有回教堂也会有surau,马来西亚躲不掉

目前还好,习惯了.
但是希望搬去新家后,不会再有这个问题.
希望不要到时突然建在那里就好

weirding 发表于 2-9-2013 11:49 AM
目前还好,习惯了.
但是希望搬去新家后,不会再有这个问题.
希望不要到时突然建在那里就好

你的希望保证会幻灭。不是我泼你冷水,masjib/surau这家东西,它无处不在
买屋前,我到那一区去巡视,感觉是安全区。左看右看,应该没有什么地方可以起masjid/surau鸟, 我免疫力挺高的,只要在500m内没有它,我就可安心了。
我搬家之前,也有你这种想法,满怀希望的从此脱离“烦音”,谁知道,希望毕竟不是现实,住了两个月过后, 发梦都想不到他们竟把一个可爱的儿童游乐厂把它产平,起个高级surau 出来。问你死未!

评分

JeeJee + 5 只有高级地区才可避免

aurorau 发表于 2-9-2013 02:37 PM
你的希望保证会幻灭。不是我泼你冷水,masjib/surau这家东西,它无处不在
买屋前,我到那一区去巡视,感 ...

前500m 是club house, 后500m是过路费.就算有,应该也是有距离.

weirding 发表于 2-9-2013 02:50 PM
前500m 是club house, 后500m是过路费.就算有,应该也是有距离.

算前后是不够的,一定要算方圆,in radius,500m.

aurorau 发表于 2-9-2013 03:08 PM
算前后是不够的,一定要算方圆,in radius,500m.

目前都是住宅区.如果有也没办法.

超级烦,一天听几次。。。差不多快会念了

它们装修过,speaker换比较大声。每当念经不必看时钟就能知道几点。一个大马的习俗。

正当他们不给基督徒念“阿拉”,

也不要给非回教徒听“阿拉”。

评分

子贡 + 2 我很赞同

我家附近其中一间更够力

人家是念经,他是聊天!
每天晚上7点开着大喇叭聊天到9点多,有时十点多!
这种不是念经的,可以投诉的吗?

加上我又是住高楼,听到更加清楚呢

它离我只有300MM~ 有句话说得好 : 习惯成自然!! 刚刚开始你会不自觉地留意它几点会念经~ 久而久之你就会自动忘了它的存在~哈哈哈~

C=Ciku 发表于 22-1-2014 10:03 PM
它离我只有300MM~ 有句话说得好 : 习惯成自然!! 刚刚开始你会不自觉地留意它几点会念经~ 久而久之你就会自动 ...

300mm???

300mm ???

只有一张A4纸的长度而已。