佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelsen

芬兰孤独小生 - 本周三进行四国大旅计划!

原帖由 海洋Rachel 于 17-2-2008 11:30 PM 发表

1。Barcelona card - 有分成一天,三天,四天或五天吧。。如果没记错

2。必去之地。。蛮多。。well..我之前去的时候有找过一点资料。。然后到了那里。。有旅游手册可以索取。。所以就看自己要往哪个方向去咯。 ...

好的,谢谢你的资料
paella 和 tapa是什么东西啊?

还记得博物馆的票价吗?

原帖由 Kelsen 于 17-2-2008 04:03 PM 发表

好的,谢谢你的资料
paella 和 tapa是什么东西啊?

还记得博物馆的票价吗?

很难跟你解释。。自己吃了就知道。。我有拍照。。不过懒惰放 captions

你在我 msn space barcelona trip 的照片如果看到一团黑黑的饭 + 海鲜咚咚在 pan 里的就是 paella 了。。还有很多其他的口味拉。看你喜欢怎样的咯。。

tapa 也是很多种。。你自己选。。不过告诉你。。有些餐馆没英文 menu...而大多数西班牙人不懂得听和说英文的。。所以自求多福。。希望你点的菜不会难吃

还有。。西班牙人的甜品超级赞 ~ 很好吃。。只有那种罢了。。。如过没记错。。是他们的道地甜品   but 我忘了叫什么名。。

博物馆的票价。。说到这个。。要提醒你带 student card 去。。给他们看。。然后就可以拿学生价。。差不多介于 5 - 8 欧元之间。。我参观了好几个地方和博物馆。。票价就在那个 range 里。。给你个大概。。自己看着办。。

还有。。提醒你。。如果你到他们的国家用 credit card 过账。。他们要先 verify 你的 identity。。。所以 show 你的 credit card 和 passport 或是 any id (有你的照片和名字就可以了)。。他们就会让你过账。。

还有住 hostel 的话。。他们的自来水不像英国这样。。可以直接喝。。他们的自来水咸死了。。

我在 barcelona 那几天都买矿泉水来喝咯。。还有那里的巧克力蛮便宜。。便宜过英国这里

在 barcelona 到处都可以看到 fruit juice cocktail 。。我上次在 scotland 的 iverness 一间西班牙餐厅里和我男友品尝过了。。很好喝。。不过喝了过后。。我的脸超红。。很醉一下的说

到了 barcelona 我不敢喝。。因为男友不再身旁照顾。。所以就没点

你可以尝试下。。不过通常是 one jar 啦。。你如果有朋有一起就可以 share share 咯

回复 142# 海洋Rachel 的帖子

哇哇哇,你一口气写了这么多回答~感激不尽!清楚了, 这星期三就出发了, 很很很很很很期待!!!!

原帖由 海洋Rachel 于 18-2-2008 12:36 AM 发表

很难跟你解释。。自己吃了就知道。。我有拍照。。不过懒惰放 captions

你在我 msn space barcelona trip 的照片如果看到一团黑黑的饭 + 海鲜咚咚在 pan 里的就是 paella 了。。还有很多其他的口味拉。看 ...

, 我都要看你的旅行照, 可以吗?

原帖由 无敌小猪猪 于 22-2-2008 01:40 PM 发表

, 我都要看你的旅行照, 可以吗?

可以   我 pm 你

卡帖了吗

Follow Us
从今天开始算,还有三十天我就回国了...
不知道为什么,没有太多的留恋...反而急着回国啊~

原帖由 Kelsen 于 2-4-2008 06:32 AM 发表
从今天开始算,还有三是天我就回国了...
不知道为什么,没有太多的留恋...反而急着回国啊~

正常。。因为你在国外有一段时间了。。

除非在国外有你想念的人或是留恋的咚咚。。否则我也是和你一样会有急着回国的心情

想当时我第一次回马来西亚时,男友还在英国。。那时超舍不得回去的。。

现在如果让我回,我不会留恋这里了。。因为男友回到马来西亚了嘛

楼主,刚发现你的贴。。。
你有去过espoo吗?
是一个小镇来的是吗?

回复 149# NonE蛋 的帖子

我目前在Tampere,说镇又好像太小...是个小城市咯

原帖由 Kelsen 于 3-4-2008 09:56 AM 发表
我目前在Tampere,说镇又好像太小...是个小城市咯

你是在讲espoo还是tempere。。。?
不好意思,我只认识espoo,helsinki和turku。。。。
我认识espoo是因为那里是kimi的家乡~
他在芬兰很红吗?听讲芬兰不注重F1的。。。。。

回国了
可是很X热...

表吓我
现在有几度?

回复 153# 火折子 的帖子

33度...死鬼热

原帖由 NonE蛋 于 3-4-2008 09:20 PM 发表

你是在讲espoo还是tempere。。。?
不好意思,我只认识espoo,helsinki和turku。。。。
我认识espoo是因为那里是kimi的家乡~
他在芬兰很红吗?听讲芬兰不注重F1的。。。。。

Espoo是个区域/州
而里面有两大城市,Tampere和Jvvaskula~
我之前住在Tampere咯,哈哈
Kimi很红,报纸头条weekend都有他~

原帖由 Kelsen 于 2-5-2008 03:30 PM 发表
33度...死鬼热

我也是快回去了
大马一定好过外国吧?
回到去有没有恍若隔世的感觉?
我第一次回家时就觉得,原来看到自己熟悉的字体,听着熟悉的语言的感觉是这样的好